Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, а реальные отзывы ( т.е. отзывы тех. кто уже сажал эти помидорки) есть? А то они как-то неаппетитно даже на фото смотрятся. как магазинные гибриды (хотя, может) это мне так показалось? :-[

Цитата

а ты зайди к нему на страницу в ОК, там тетки аж визжат :)

Света,а вы гибриды от Ильиничны повторно сажаете или впервые?У меня от  Ильиничны все впервые на этот год,вот и хотела узнать,что-то в каталоге отзывов не нашла.

Цитата ивановочка

Света,а вы гибриды от Ильиничны повторно сажаете или впервые?У меня от  Ильиничны все впервые на этот год,вот и хотела узнать,что-то в каталоге отзывов не нашла.

я буду первый год пробовать, так наши грабли будут общие :)

Цитата Семечка

Молодец МУЖИК! :yep: :appl: ХорошоОо бабёнок прижал! :hat:
Цитата Семечка

Ну.... Кто-то и от гибридов визжит...Я хоть и не хаю технические томаты, но, поскольку консервирую мало, то вкус у меня на первом месте, на втором - внешний вид ( люблю красиво на стол подать), а урожайность - только на третьем. Да ещё и если отдача сразу - не совсем для меня, по мне лучше - растянутое плодоношение. 

его томаты для ОГ либо в теплицу на ранние, как самые первые. Мы стали очень требовательны ко вкусу, даже вкусы моей семьи сильно изменились за эти пару-тройку лет.

Поэтому я уж сама проверю эти пять сортов, а про то, что они неказисто выглядят, так у него все фотки такие, пожилой человек, сама понимаешь.

Цитата Наталия я

Здравствуй, Светлана. Можно у тебя копировать интересные для меня материалы?

привет, да вроде всегда можно было :)  и нынче ничего не изменилось  ;D

Цитата Семечка

его томаты для ОГ либо в теплицу на ранние, как самые первые. Мы стали очень требовательны ко вкусу, даже вкусы моей семьи сильно изменились за эти пару-тройку лет.

Поэтому я уж сама проверю эти пять сортов, а про то, что они неказисто выглядят, так у него все фотки такие, пожилой человек, сама понимаешь.

Светик, да не то чтобы неказисто... Просто как магазинные...  ::)

Цитата LanaD

Наташ, не пугай меня.. :o :o Надеюсь, ты всё же про помидорки, а не про погодные явления! ;) :)

я как -то больше по погодным беспределам ..... с томатами все сложней :-[ :-[ :-[

Света,  спасибо. Неожиданно было получить конфеты. Мама сказала: как в детстве. Теперь посылки получаем редко.

А чем твоя агротехника отличается от Телицина? Просто по основным пунктам.

Я в том, что читаю по агротехнике обычных огородников, не вижу различий, только нюансы в возможностях каждого. Никто же не пытается вырастить что-либо в снегу и без досветки в полной темноте.

Свет, ты "Суб-Артика 2" будешь выращивать в открытом грунте, а "Виттас" в теплице?

Цитата
Я в том, что читаю по агротехнике обычных огородников, не вижу различий, только нюансы в возможностях каждого.

Вот и я тоже почитала, что нашла, про Телицына, ничего такого особенного не заметила.  :dnt: 

Цитата МАДанилич

Молодец МУЖИК! :yep: :appl: ХорошоОо бабёнок прижал! :hat:

Не то слово, прижал! А когда в группах оставляют не очень хороший коммент, то весь восторг мгновенно  улетучивается, и остается только визг))) Но то, что он профи своего дела не отнять. Лично для меня в томатном деле важны не только инструкции, но и живая беседа в случае провала и неудач, потому себе учителей избираю не очень суровых, т.к. кроме кнута жду и пряников))) Но это из раздела "на вкус и цвет...", и "не ЧТО мы говорим, а КАК".
Цитата LanaD

Ну.... Кто-то и от гибридов визжит...Я хоть и не хаю технические томаты, но, поскольку консервирую мало, то вкус у меня на первом месте, на втором - внешний вид ( люблю красиво на стол подать), а урожайность - только на третьем. Да ещё и если отдача сразу - не совсем для меня, по мне лучше - растянутое плодоношение.

Вау! А мне так хочется все три пункта чтобы были  на ПЕРВОМ месте, иначе игра не стоит свеч :mail:
Цитата Alisa

Не то слово, прижал! А когда в группах оставляют не очень хороший коммент, то весь восторг мгновенно  улетучивается, и остается только визг))) Но то, что он профи своего дела не отнять. Лично для меня в томатном деле важны не только инструкции, но и живая беседа в случае провала и неудач, потому себе учителей избираю не очень суровых, т.к. кроме кнута жду и пряников))) Но это из раздела "на вкус и цвет...", и "не ЧТО мы говорим, а КАК".

Вот почему я в ОК не хожу, хотя есть страничка. Там мне не интересно, здесь "вкусней" :yep: :appl: И побеседовать можно при желании в скайпе ;)
Цитата МАДанилич

Вау! А мне так хочется все три пункта чтобы были  на ПЕРВОМ месте, иначе игра не стоит свеч :mail:

Я уже в своём дневнике писАла - когда я составляла отчёт по помидоркам и отмечала, что и тот, и тот, и ещё вот этот получились не очень урожайными ( а сажала я, напомню, всего-то 70 кустиков с учётом карликов-черри) мой муж, заглядывая через плечо, почти с ужасом сказал  - "что ж мы будем делать, если все у тебя будут суперурожайными" :ogo: :ogo: Так что моей семье мой принцип отбора помидорок вполне подходит! :) :)

Цитата Elena_

Света,  спасибо. Неожиданно было получить конфеты. Мама сказала: как в детстве. Теперь посылки получаем редко.

А чем твоя агротехника отличается от Телицина? Просто по основным пунктам.

Я в том, что читаю по агротехнике обычных огородников, не вижу различий, только нюансы в возможностях каждого. Никто же не пытается вырастить что-либо в снегу и без досветки в полной темноте.

Свет, ты "Суб-Артика 2" будешь выращивать в открытом грунте, а "Виттас" в теплице?

ты хоть улыбнулась? :)  Тебе очень идет улыбка :)

ЗЫ. на самом деле отправиться должно было кое-что другое, но я не решилась в самый последний момент, там же жесткая связка подруга-круглое.

По агротехнике - он не кормит, как я поняла,  рассаду, сеет поздно, не использует подсветку. Это из того, что я поняла. Даже первый пункт - это уже большая разница. Ну и сроки посева - считаю немаловажным.

Цитата Elena_

у меня пока его два сорта только есть, поэтому они оба два пойдут в теплицу на ранние, а остальные, когда получу от него, буду высаживать в ОГ.

Цитата LanaD

Я уже в своём дневнике писАла - когда я составляла отчёт по помидоркам и отмечала, что и тот, и тот, и ещё вот этот получились не очень урожайными ( а сажала я, напомню, всего-то 70 кустиков с учётом карликов-черри) мой муж, заглядывая через плечо, почти с ужасом сказал  - "что ж мы будем делать, если все у тебя будут суперурожайными" :ogo: :ogo: Так что моей семье мой принцип отбора помидорок вполне подходит! :) :)

Светик, тогда ты откроешь консервный заводик :)))

А на самом деле, я только вот пару-тройку  лет могу себе позволить легко и без раздумий делать томаты в собственном соку из своих томатов. раньше все же не было у меня такого изобилия и таких сочных томатов. Я же в основном гибриды сажала, из них много сока не нажмешь.

Вот захожу сейчас в новые дневники с приветствиями по поводу открытия, поздравляю с новосельем и вспоминаю себя только-только пришедшую на форум:  увидела, как в одном из вновь открытых дневников поздравляют с новым домиком и так расчувствовалась, что решила тоже поздравить! Мы же только -только въехали в наш новый дом. я еще была полна эмоциями и наслаждалась деревом вокруг, мне представилось, что ту форумчанку тоже, скорее всего, переполняют такие же  эмоции и я от души накатала поздравительный комментарий  ;D

А речь-то шла про дневник. ;)

Цитата Семечка

Светик, тогда ты откроешь консервный заводик :)))

А на самом деле, я только вот пару-тройку  лет могу себе позволить легко и без раздумий делать томаты в собственном соку из своих томатов. раньше все же не было у меня такого изобилия и таких сочных томатов. Я же в основном гибриды сажала, из них много сока не нажмешь.

Светик, ну не любят у меня консервированное... :( Вот, правда, Ларочкино венгерское лечо оценили... И немного маринованных помидорок съедят, не больше литровой банки в выходные, максимум две.. и то, есть консервы начинают не раньше ноября и до первой зелени с огорода, т.е. до середины мая. Вот и получается, что больше 20-30 литровых банок у меня не уйдёт, с учётом дней рождений - добавим ещё десяток... Остальное - блендером с перцем- и в заморозку, на зимние соусы и в борщ. Так что консервный заводик у меня возможен только в миниатюре  :-[ :-[

Цитата Семечка

Вот захожу сейчас в новые дневники с приветствиями по поводу открытия, поздравляю с новосельем и вспоминаю себя только-только пришедшую на форум:  увидела, как в одном из вновь открытых дневников поздравляют с новым домиком и так расчувствовалась, что решила тоже поздравить! Мы же только -только въехали в наш новый дом. я еще была полна эмоциями и наслаждалась деревом вокруг, мне представилось, что ту форумчанку тоже, скорее всего, переполняют такие же  эмоции и я от души накатала поздравительный комментарий  ;D

А речь-то шла про дневник. ;)

Светик, так ведь дневничок - хоть и виртуальный, но всё ж домик! :) :) Так что твой комментарий не был излишен! ;)

Свет, тогда тебе точно сложнее будет с урожайными сортами, в живую столько не слопается.

Я как только начинается помидорный_свой-сезон, то пихаю томаты везде, и если вижу, что кто-то шлепает на кухню, то обязательно напоминаю, что у нас есть много полезных и вкусных томатов, чтобы ели :)

Цитата Семечка

Свет, тогда тебе точно сложнее будет с урожайными сортами, в живую столько не слопается.

Я как только начинается помидорный_свой-сезон, то пихаю томаты везде, и если вижу, что кто-то шлепает на кухню, то обязательно напоминаю, что у нас есть много полезных и вкусных томатов, чтобы ели :)

Вот поэтому и не заморачиваюсь с тем, что сорт может себя не показать по урожайности, главное, чтобы вкусный был! И поэтому сортов чисто для консервации сажаю немного, а вот те, которые растянуто плодоносят, хорошо дозАриваются и лежат подольше - были бы в тему! :) :)

Светочка, С Новым Годом !!!

Любви,взаимопонимания со своими родными и близкими. Всегда захожу к тебе в гости с удовольствием. Но только очень быстро  ,растут твои странички,не угнаться прямо  ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...