Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лечо от Василича:

Ингредиенты (примерно):

-томаты  2кг

-перец болгарский(очищенный)  1,5 кг

-сахар 50-80 гр

-соль  1 ст.л.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на дольки, пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить минут 40-60. Банки ошпарить кипятком, разложить в них овощи, накрыть ошпаренной крышкой и закатать. Укутать чем нибудь теплым до полного остывания. Хранятся прекрасно в яме под полом. Приятного аппетита!

Если час варить лечо,то ...Но на любителя.

Цитата Лёка

Если час варить лечо,то ...Но на любителя.

время уменьшим :)

а то, что без уксуса привлекло.

Я в этом году делала почти_по_рецепту Ларисы (larina), мужу очень понравилось.

Цитата Семечка

Здравствуйте, вперед :)
у Вас очень интересный ник, а как Вас зовут и с какого Вы региона?
Про красный укрывной (у меня он двухсторонний - бело-красный), вот тут на фото видна разница:

я только вчера зарегистрировалась, случайно на форум наткнулась. Поэтому ещё не разобралась, как тут и чего.  :mail: Например, вижу, что у всех написан регион и т.д. А где это можно добавить, не знаю.
  Меня зовут Алёна, я из Тюмени. Укрывной такой же заказывать собралась, как на вашей фотографии: красно-белый. Значит, судя по фотографиям, я правильно опасалась: под ним темно. 
Цитата LipnyagovD

1. Как быстро у Вас прогревается ТГ?

2. Имеется ли информация по общему количеству кВт потребленном ТГ в прошлом сезоне?

Здравствуйте.

По прошлому сезону (весна и осень) я поняла, что скорость прогрева зависит  от нескольких факторов: уровень грунтовых вод и их т-ра, т-ра воздуха снаружи, влажность грунта, высота снежного покрова снаружи.. и т.д.

Весной прошлого года ТГ  прогрелась за неделю (точно уже не помню, нужно смотреть в дневнике за 2015 год)

В этом году тоже буду смотреть.

Планирую в след. выходные высаживать томаты.

Сколько кВт тоже есть записи, но я стараюсь туда часто не смотреть, это же для удовольствия :)

Цитата вперёд

я только вчера зарегистрировалась, случайно на форум наткнулась. Поэтому ещё не разобралась, как тут и чего.  :mail: Например, вижу, что у всех написан регион и т.д. А где это можно добавить, не знаю.

Меня зовут Алёна, я из Тюмени. Укрывной такой же заказывать собралась, как на вашей фотографии: красно-белый. Значит, судя по фотографиям, я правильно опасалась: под ним темно.

Алена, добро пожаловать на форум :)

написать инфу в профиль можно так: Профиль - Настройки профиля -изменить профиль

Представиться, кратко рассказав о себе можно (при желании) ТУТ

Светлана у нас любит вякие чудачества и чудеса и спокойно пускает к себе в "домик". Поэтому я к вам со своим "чудом".

Вот такой у меня перчик пророс - с тремя семядолями. Кто-нибудь с таким сталкивался? Чувствует он себя хорошо, немного отстает в развитии, но выглядит вполне прилично. Настоящие листики, правда, не раскидываются на обе стороны, как у его соседей, а танцуют вот такой "танец с саблями".
А сегодня рассмотрела, что настоящие листья у него растут "наизнанку", т.е. лицевой стороной не вверх, а вниз.

Мои домашние от него шарахаются, обозвали мутантом. А я его ласково называю "вертолетиком"...

Юлия, если только хочется понаблюдать за "вертолетиком", то тогда расти его, конечно. Но я согласна с твоими домашними, определенная мутация присутствует, у меня было пару раз такое за весь перечно-рассадный период, первый раз дала возможность расти, но он потом сам загнулся в чуть зрелом возрасте, а другого я уже сама удалила, испугавшись, что это вирус, тогда мне так ответили на форуме :)

Семена набирала из покупного магазинного перца. Делаю так уже не первый раз. Скорее всего, это мутация, а значит - неопасная. Остальные же нормальные, да и раньше такого не было. Но да, хочу посмотреть, что будет дальше, оставлю его на довольствии.

Цитата Семечка

Здравствуйте.

По прошлому сезону (весна и осень) я поняла, что скорость прогрева зависит  от нескольких факторов: уровень грунтовых вод и их т-ра, т-ра воздуха снаружи, влажность грунта, высота снежного покрова снаружи.. и т.д.

Весной прошлого года ТГ  прогрелась за неделю (точно уже не помню, нужно смотреть в дневнике за 2015 год)

В этом году тоже буду смотреть.

Планирую в след. выходные высаживать томаты.

Сколько кВт тоже есть записи, но я стараюсь туда часто не смотреть, это же для удовольствия :)

Вспоминаю описание Ваше ТГ, но разве Вы не отсекали грунтовый холод от основной массы?

В своей теплице уже неделю наблюдаю днем до +10, но при этом вода в бутылке не тает (висит в метре от земли).

Цитата LipnyagovD

Вспоминаю описание Ваше ТГ, но разве Вы не отсекали грунтовый холод от основной массы?

В своей теплице уже неделю наблюдаю днем до +10, но при этом вода в бутылке не тает (висит в метре от земли).

отсекали, и дренаж у нас под теплицей сделан, но общая холодная масса земли имеет свое значение.

Сейчас, к примеру, в теплице в проходах стоит водичка, см. 3 есть.

Цитата ЮКА

Семена набирала из покупного магазинного перца. Делаю так уже не первый раз. Скорее всего, это мутация, а значит - неопасная. Остальные же нормальные, да и раньше такого не было. Но да, хочу посмотреть, что будет дальше, оставлю его на довольствии.

я тоже сеяла пару лет магазинный перец, но только один вид - Рамиро.

Очень урожайный, вкусный. но в моих условиях поспеть основная масса на кусту не успевает.У мня же не в теплице перцы растут.

ЗЫ. а когда пришла сюда - еще в теплице перцы были :) Но меня быстро уму-разуму научили :)

Цитата Семечка

Алена, добро пожаловать на форум :)

написать инфу в профиль можно так: Профиль - Настройки профиля -изменить профиль

Представиться, кратко рассказав о себе можно (при желании) ТУТ

:thx:

Цитата вперёд

вроде бы получилось.  :mail:

ага, все  получилось :)

А какие Вы томатики выращиваете? рассказывайте :)

Цитата Семечка

ага, все  получилось :)

А какие Вы томатики выращиваете? рассказывайте :)

ой, я большую часть выращиваю в теплице и небольшую грядку в открытом грунте. Сама занимаюсь огородом не так давно, поэтому учусь.  ;) Томаты очччччень люблю. Большинство у меня семян Сибсад. Хочется попробовать разных сортов. Вот и сажаю каждого по одному кустику. Тут главное всё -таки не увлечься и не насажать их очень часто, чтобы побольше впихнуть. Вот как раз думаю, об оптимальном расстоянии между томатами. У Вас какое?

П.С.: со мной можно и на ты.  :thx:

Цитата вперёд

Вот как раз думаю, об оптимальном расстоянии между томатами. У Вас какое?

у меня не получается как у большинства  оптимальное расстояние, у меня плотненько растут и требуют постоянного внимания.

Поэтому свое расстояние я раньше озвучивала, а теперь молчу в сторонке :)

ЗЫ. со мной тоже на ты.  ;)

Цитата Семечка

у меня не получается как у большинства  оптимальное расстояние, у меня плотненько растут и требуют постоянного внимания.

Поэтому свое расстояние я раньше озвучивала, а теперь молчу в сторонке :)

ЗЫ. со мной тоже на ты.  ;)

вот и я тоже стала плотно сажать. По рукам себя бью, но всё равно сажаю.  :'( Начинала с пятидесяти сантиметров между томатами, а в прошлом году совсем близко насажала. Места не хватает, всего хочется.  :'(

А у тебя плотно - это сколько сантиметров?  :-[

Цитата Семечка

я тоже сеяла пару лет магазинный перец, но только один вид - Рамиро.

Очень урожайный, вкусный. но в моих условиях поспеть основная масса на кусту не успевает.У мня же не в теплице перцы растут.

ЗЫ. а когда пришла сюда - еще в теплице перцы были :) Но меня быстро уму-разуму научили :)

А у меня теплицы вообще нет. Поэтому в перцы в огороде - единственный вариант. Снимаем зелеными, так в лечо и идут. Но мне так даже больше нравится, потому что они получаются какими-то хрустящими.

Выращивание перцев из магазинных плодов мы обсуждаем в специальной теме. Но не смогла не поделиться такой «чудилкой».

Цитата ЮКА

Выращивание перцев из магазинных плодов мы обсуждаем в специальной теме. Но не смогла не поделиться такой «чудилкой».

я редко бываю в общих темах :) так можно совсем "заболеть"  ;D

Цитата Семечка

я редко бываю в общих темах :) так можно совсем "заболеть"  ;D

Ага, у меня уже мозг разрывается. Но собрала себя в кучу и сейчас подсела на дневники МАДанилыча. Копирую даже. Потом,как в Вашей теме он появится под вечер, опять начну его пытать.

Цитата ЮКА

опять начну его пытать.

В фильме "спортлото-80" была пытка апельсинами. а у Андрея будет пытками помидорами :)

Цитата Семечка

В фильме "спортлото-80" была пытка апельсинами. а у Андрея будет пытками помидорами :)

Ничего, ему полезно. Он же сам сказал, что с нами, с девчонками он молодеет. Ну вот пусть и отдувается. Если бы ему такая «пытка» не нравилась, он бы не зависал на этом форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...