Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

А ты их как посеяла, по отдельным квартирам, или тоже будешь рассаживать? Мне очень интересно, действительно ли возможно вырастить поспевшие плоды сроком 95-105 от всходов, да еще и на неделю раньше.

Ссылка на сообщение

Ну тогда все, Телицын спокойно может сказать, что его агротехника не соблюдалась и сроки сместились. Зато можно сравнить с другими, о которых уже есть представление по срокам.

Ссылка на сообщение
Цитата Elena_

Ну тогда все, Телицын спокойно может сказать, что его агротехника не соблюдалась и сроки сместились. Зато можно сравнить с другими, о которых уже есть представление по срокам.

Леночка, я этот год планирую последним для отбора сортов томатов.

Фаворитов уже много, хочу высаживать по десятку кустов каждого  вкусного и урожайного сорта, новых буду брать по паре -тройке сортов.

Если его сорта покажут и раннеспелость по сравнению с моими и урожайность, и вкус, то на след. год дам шанс его технологии.

Ссылка на сообщение
Ох, делала сейчас самую нелюбимую свою работу - замес грунта для пикировки, вот такая я белоручка  :hat:

Читаю у Ланы, что она не любит пикировку, а мне этот процесс нравится, сидишь за столом да пикируешь ,можно о чем-то помечтать, не трудоемкая работа дает полет фантазии.

А у вас какой этап не очень любимый при возне с томатиками?


Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Посеяла пекинскую  капусту, хочется, чтобы она получилась :)

Еще надо раннюю цветную и брокколи посеять, но это уже не в таблетки, а в широкие плошки.

Понравилось по прошлым годам на дно плошки- землю, а сверху много вермикулита

А можно вот с этого места по подробнее. Цветную сажу каждый год, а остальные не пробовал. С чем их едят. И про вермикулит, его назначение.

Ссылка на сообщение

Моя нелюбимая работа -перевозка рассады на дачу... Всегда что-нибудь сломается, испортится.  :dnt: Тут носишься с ними три месяца... >:(

Ссылка на сообщение

Цитата Elena_

А ты их как посеяла, по отдельным квартирам, или тоже будешь рассаживать? Мне очень интересно, действительно ли возможно вырастить поспевшие плоды сроком 95-105 от всходов, да еще и на неделю раньше.

Вот, вот!! Молосом!! Записывай ВСЁ - это для своей  науки полезно. После нескольких лет наблюдений, данные усреднишь и получится ОБЩАЯ картина, как по сортам, так и условиям призрастания и пр.

Мои многократные наблюдения показывали, что ЭТИ цифры ИМЕННО от начала пикировки и..... примерно 3/4 срока плодоношения, т.е. основной срок активного плодоношения, но климат-то у меня.......... :- :- :-

И ещё. Почему 3/4!? потому, что у нас РАНО приходится прерывать "беременность" ( шутка) -  вершковать! Поэтому 100%% урожай получить от растюхи не получается ( имею ввиду - индеты) даже в ЗГ.

 

В краях бООлее тёплых, картина может несколько отличаться, это, в какой-то степени, зависит, от климатических или искуственно созданных условий. :thx: :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Ох, делала сейчас самую нелюбимую свою работу - замес грунта для пикировки, вот такая я белоручка  :hat:

Читаю у Ланы, что она не любит пикировку, а мне этот процесс нравится, сидишь за столом да пикируешь ,можно о чем-то помечтать, не трудоемкая работа дает полет фантазии.

А у вас какой этап не очень любимый при возне с томатиками?



Ох, Светланка!
А мне нравится возиться с грунтом, я его десять раз (шутка)перемешаю, выберу все лишние корешки, добавлю всякие начинки, оценю визуально, чтобы он меня устраивал... и всё ЭТО голыми руками.
Не спеша наложу в стаканчики, не спеша аккуратно пикирую с вилкой и чайной ложечкой, полью    и пр.
Единственное ЧТО?! Так ЭТО нужно создать себе внутренне настроение, готовишь себя к этой работе бывает,что несколько дней. Работу делаю с душой и прекрасным настроением.
Поставишь на окно и, невольно, мысль в голову- и когда же всё ЭТО вырастет!!!?

Через недельку буду переваливать свои "Саши" в 5-ти литровые, тоже сфотаю корневую.
:thx: :thx: :thx: :thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Вот, вот!! Молосом!! Записывай ВСЁ - это для своей  науки полезно. После нескольких лет наблюдений, данные усреднишь и получится ОБЩАЯ картина, как по сортам, так и условиям призрастания и пр.

...

 

Андрей, я ведь не совсем чайник в выращивании томатов  :). У меня есть некоторый опыт, поэтому и вопросы задаю, с сильным сомнением.

Я примерно представляю, когда можно вырастить подобные сорта как Суб-Арктика 2 (от Теплицына) с оптимальным сроком созревания. Я видела как он выращивает свою рассаду и в какие сроки.

Мои сомнения в том, что у Светы, явно короче период выращивания в ОГ, с заморочкой в виде плотного укрытия, в отличии от Теплицына в Нижнем Новгороде. Но он то утверждает, что при его агротехнике везде такой результат.

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

...

Не спеша наложу в стаканчики, не спеша аккуратно пикирую с вилкой и чайной ложечкой, полью    и пр.

...

 

Андрей, так Вы стебли томатов руками не трогаете?

Ссылка на сообщение

Цитата Василич

А можно вот с этого места по подробнее. Цветную сажу каждый год, а остальные не пробовал. С чем их едят. И про вермикулит, его назначение.

 

 

Агровермикулит – это полезный для растений минерал, который продается в гранулах. Рекомендуется для внесения в состав грунта в различных пропорциях (до 50%  земельного субстрата). При этом повышается его пористость, рыхлость, нормализуется влажность. Почва легко аэрируется, корни растений прекрасно развиваются и равномерно занимают всё пространство горшка.

 

  Также вермикулит защищает корневую систему растений от перепадов температуры. Это очень важно в зимний (холодный) и летний (жаркий) периоды при содержании растений на окне и в балконных ящиках, а так же при выращивании рассады на подоконнике.

 

  Земельная смесь с добавлением агровермикулита не слёживается в горшках, на поверхности не образуется корка. 

 

  За счёт нейтрального показателя кислотности (pH) вермикулит несколько снижает кислотность земельной смеси и затормаживает процесс её засоление.

 

  Агровермикулит полезен не только при выращивании рассады и комнатных цветов, но и при посадке картофеля, а также для  укоренения черенков при размножении растений. 

 

  Нормы внесения вермикулита:

 

- при выращивании рассады и комнатных растений - 10-30% от горшечной смеси; 

- при черенковании используют только вермикулит или вермикулит с торфом в соотношении 1:1;

- при посадке картофеля в лунку добавить 1-2 столовых ложки.

 

 

  - Вермикулит долго отдаёт воду растению (по сравнению с перлитом), поэтому при поливах не следует излишне переувлажнять почву.

 

-Использованный единожды, вермикулит годится для последующего использования только после прокаливания. Но перед повторным использованием необходимо промыть вермикулит в проточной воде.

 

  Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 6.

Ссылка на сообщение
Цитата Василич

Цветную сажу каждый год, а остальные не пробовал. С чем их едят.

Брокколи  - та же цветная, только зеленого цвета.

Пекинская капуста - похожа на кочанный салат.

Я еще высаживаю капусту Мицуну - она вообще на остренький салат похожа :)

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Моя нелюбимая работа -перевозка рассады на дачу... Всегда что-нибудь сломается, испортится.  :dnt: Тут носишься с ними три месяца... >:(

когда-то и я опасалась этого этапа, натаскивала коробок, раскладывали в обеих машинах задние сиденья, удлиняя багажники, как хорошо, что сейчас моя носка рассады - это из дома в теплицу, или из теплицы в огород

 

Цитата Олеся

А у меня  - выдергивание лишних всходов  :'(

жалко, да?

а я за собой заметила, что цацкаюсь только с первыми всходами-сеянцами, потом более хладнокровная становлюсь :)

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Ох, Светланка!

А мне нравится возиться с грунтом, я его десять раз (шутка)перемешаю, выберу все лишние корешки, добавлю всякие начинки, оценю визуально, чтобы он меня устраивал... и всё ЭТО голыми руками.

дак ты мужчина тебе положено все щупать :)

 

Цитата Elena_

Мои сомнения в том, что у Светы, явно короче период выращивания в ОГ, с заморочкой в виде плотного укрытия, в отличии от Теплицына в Нижнем Новгороде. Но он то утверждает, что при его агротехнике везде такой результат.

совсем не поняла фразу :( растолкуй

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

А я не люблю пикировать мелкую рассаду, как землянику, петунию, но надо же делать ;D

мне пикировать все нравится, но когда покрупнее что-то, то, конечно, удобнее и быстрее :)

Ссылка на сообщение

Похвастушка

 

А я что-то себе выписала, а что - не скажу  :mail2:

Смогу показать, если все получится, в мае-июне.  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

совсем не поняла фразу :( растолкуй

 

Я исхожу из того, что он сеет в марте-апреле, с хорошей долготой дня, да и солнца у него хватает (не знаю как в этом году, потому что в этом году мы без обычного солнца). Сама знаешь что в этот период рассада растет быстрее. Накрывает он пленкой и нетканным материалом, пленкой для него предпочтительнее (как я поняла). С начала снимает нетканный материал, а уж потом пленку (как ни странно), но так светлее. Опять же доращивает рассаду в теплице (парнике). Казалось бы это притормаживает рассаду, но для детов это даже лучше. У меня был опыт, когда я на авось рассаживала сибирский скороспел и еще какие-то в середине апреля в теплицу 3*4 (теплицы ПК, сама знаешь, все равно дырявые, еще и после того как стаял снег в ней), конечно, укрывала нетканным материалом, но грунт был очень холодный. Так рассада была очень хорошая. И еще у него теплее. Сама же говорила, заморозки еще в июне и уже в августе.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Похвастушка

 

А я что-то себе выписала, а что - не скажу  :mail2:

Смогу показать, если все получится, в мае-июне.  :hat:

 

Ой, можно я угадаю? Это, наверное, штучки для выращивания фигурных овощей?

Ссылка на сообщение

Лечо от Василича:

 

Ингредиенты (примерно):

-томаты  2кг

-перец болгарский(очищенный)  1,5 кг

-сахар 50-80 гр

-соль  1 ст.л.

 

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на дольки, пропустить через мясорубку и поставить на огонь. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить минут 40-60. Банки ошпарить кипятком, разложить в них овощи, накрыть ошпаренной крышкой и закатать. Укутать чем нибудь теплым до полного остывания. Хранятся прекрасно в яме под полом. Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

12 марта, т-ра на улице в 14 -00  -0-1

т-ра воздуха в теплице  +15,7

т-ра грунта БЕЗ подогрева -2,2

Включили подогрев.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Похвастушка

 

А я что-то себе выписала, а что - не скажу  :mail2:

Смогу показать, если все получится, в мае-июне.  :hat:

 

  :thx: Здравствуйте! Хотела заказать красный укрывной. Гложут сомнения: не темно ли под ним.  :o Увидела в вашем дневнике, что красный укрывной не очень вам понравился. А почему? Решаю: брать или не брать.  :-[

Ссылка на сообщение
Здравствуйте, вперед :)
у Вас очень интересный ник, а как Вас зовут и с какого Вы региона?
Про красный укрывной (у меня он двухсторонний - бело-красный), вот тут на фото видна разница:


Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...