Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Про брюссельскую капусту.

Два  года назад я попробовала вырастить этот вид капусты, но у меня, к сожалению, ничего не получилось.

Вот спасибо, обрадовали ::) Тоолько собрался сеять. Ну, и куда её теперь? :P Моя-то фаворитка - брокколи, а эту хотелось попробовать вперемешку, чтоб. Ладно, сразу в грядку, чтоб не дергаться :D

Света, привет! С прошедшим праздником!  :thx: Опять догоняю твой дневник. Все длинные выходные на даче провели. И соседи  все подтянулись. Светик, у меня твои Grappoli  5 штук взошли! Один уже большенький, листик первый расти начал, три в семядольках, а вчера и маленький пятый вылез. Так что всхожесть нормальная. В этом году у меня два сорта совсем не взошли :dnt: И из малиновой серии Малиновый желанный все 3 штуки в шлемиках сухих-сухих, не снять совсем, выдернула.

Глядя на тебя  :thx:, пошила кармашки для семян. Сначала  в мультиварку на 20 минут при 50 градусах, потом марганцовка, потом циркон.

Тоже в этом году хочу впервые капусту посеять цветную, брокколи и брюссельскую. Не дружу я ни с какой, не умею, не получается. Кольраби не в счет.

Цитата Семечка

Наташа, спасибо тебе за отчет!

Как раз вовремя, скоро буду сеять семена от Попенко, а нынче некоторые пишут, что от него в этом году "тугодумы", обязательно замочу семена по твоему способу №1.

Напиши, пожалуйста, концентрацию раствора по этому способу.

Эпин 2 капли на 100 мл воды +лимонная кислота 2-4 крупинки+НВ 1 капля и  в темноту. И не менее 12 часов. Лучше сутки.

Света, привет! Вы тут обсуждаете разные сорта картофеля. Никогда не пробовали выращивать сорт Марабелла? У нас в Латвии много замечательных сортов, но именно этот сорт считается идеальным сортом. Действительно необыкновенно вкусный . Еще хороша Винета - раннеспелый высокоурожайный сорт картофеля немецкой селекции. А может только в нашем климате они удаются?

Света,  Андретта ранний сорт. Ее выкапывать надо раньше . В начале августа. Пустоты образуются если картофель перезревает. В исходном  плод должен быть грамм 150. :-[

Я думаю большое значение имеет земля и климат выращивания картошки. Там где мы брали картошку на семена мне кажется она была еще вкуснее.

Цитата Iskorka

:yep:Придется и мне ударно потрудиться в ближайшее время, чтобы конец марта освободить.

трудимся и приезжаем :)

Предлагаю либо в Планете встретиться, либо в кафешке какой-нибудь (мне нравится грузинкская кухня, "У дедушки Мито", это центр, ост. Локомотив)

Цитата Лора_27

И я, и я  :appl:

Тоже приеду, в последнюю неделю марта - подходит.

вот и славно!

ЗЫ. думаю, что ты такой продвинутый огородник, что твоей сестре и не снилось.

ЗЗЫ. ты теплицу когда планируешь запустить?

Цитата ixvertor

Вот спасибо, обрадовали ::) Тоолько собрался сеять. Ну, и куда её теперь? :P Моя-то фаворитка - брокколи, а эту хотелось попробовать вперемешку, чтоб. Ладно, сразу в грядку, чтоб не дергаться :D

дак и сей, мой опыт был единичный, может звезды не сошлись :)

Цитата LenaV

Сначала  в мультиварку на 20 минут при 50 градусах, потом марганцовка, потом циркон.

Тоже в этом году хочу впервые капусту посеять цветную, брокколи и брюссельскую. Не дружу я ни с какой, не умею, не получается. Кольраби не в счет.

привет, это как в мультиварку??? в воду что ли???

Цитата Tiffany

Света, привет! Вы тут обсуждаете разные сорта картофеля. Никогда не пробовали выращивать сорт Марабелла? У нас в Латвии много замечательных сортов, но именно этот сорт считается идеальным сортом. Действительно необыкновенно вкусный . Еще хороша Винета - раннеспелый высокоурожайный сорт картофеля немецкой селекции. А может только в нашем климате они удаются?

привет.

Я про такие сорта даже не слышала.

У меня основной сорт сейчас - это Агрия, она улучшенная Адретта.

По прошлому году понравился сорт Рокко, но его свекор в общий ящик ссыпал, как оказалось, если увижу - то куплю на развод, а нет - ну и ладно.

Я помешана только на ранней картошке, чтобы вкусная была, а вот на цветную у меня нет настроения, раз попробовала фиолетовую, получила серое пюре и на этом мой интерес к цветным сортам закончился.

Света,  Андретта ранний сорт. Ее выкапывать надо раньше . В начале августа. Пустоты образуются если картофель перезревает. В исходном  плод должен быть грамм 150. :-[

Цитата

у тебя получается без пустот? У нас такие лапти были по размеру и пустые.

поэтому на Агрию и поменяла.

У нас есть знакомый фермер в Шуше, он каждый год пробует несколько сортов, чтобы выбрать наиболее урожайные, но Агрия у него  - основной урожай.

Цитата Лиса

Эпин 2 капли на 100 мл воды +лимонная кислота 2-4 крупинки+НВ 1 капля и  в темноту. И не менее 12 часов. Лучше сутки.

Спасибо!

сегодня пришло письмо от Попенко, вечером, если получится, получу конверт и часть семян все же замочу в твоем котейле.

С мужем у меня разговор был по крупному, >:( несколько лет назад, на эту тему. Несколько сортов сажали . Осенью крупная и пустая. Зато как" все". Пока не доказала, что надо делать не как" все". :hat:

Цитата Надин

С мужем у меня разговор был по крупному, >:( несколько лет назад, на эту тему. Несколько сортов сажали . Осенью крупная и пустая. Зато как" все". Пока не доказала, что надо делать не как" все". :hat:

ты молодец, умеешь настоят на своем :)

На встречу приедешь? :)

Цитата Семечка

дак и сей, мой опыт был единичный, может звезды не сошлись :)

привет, это как в мультиварку??? в воду что ли???

Советуют же прогревать семена.  Вот я налила в чашу воды, в неё банку 0,5 с водой и термометром, режим 50 градусов. Когда все нагрелось, туда "патронташ" с семенами на 20 минут.

Есть идея "замутить" встречу на конец марта, приедет Иринка (Iskorka) из Солнечного.
место встречи - либо ТЦ Планета, либо кафешка в центре.
Давайте определимся - в какой день и время [img alt=:)]//www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/smiley.gif[/img]

есть две даты:

25 марта вечер

31 марта вечер
,

определяемся и записываемся в общей теме :)
Цитата Семечка

Спасибо!

сегодня пришло письмо от Попенко, вечером, если получится, получу конверт и часть семян все же замочу в твоем котейле.

Свет, а вот, как ни странно, у меня 3 года назад было записано, что это коктейль по твоему рецепту  :D :thx:

Хорошо забытое старое?

Светлана-Семечка,)))здравствуйте.Читаю ваш веселый огород и все с тетрадкой.Я только учусь и все равно не поняла.семядольные листики:  (2 гр. кальциевой селитры) это как выделить? В ложке 17гр.и как дальше выделить,простите за глупость)))я не волшебник ,я только учусь)))

Цитата Цветок граната

Светлана-Семечка,)))здравствуйте.Читаю ваш веселый огород и все с тетрадкой.Я только учусь и все равно не поняла.семядольные листики:  (2 гр. кальциевой селитры) это как выделить? В ложке 17гр.и как дальше выделить,простите за глупость)))я не волшебник ,я только учусь)))

Ой, Света, я вклинюсь. Я долго мучилась с этим вопросом. В прошлом году мерила линейкой. у меня было 20 гр селитры. Я вдоль линейки делала полоску из селитры 20 см и 2 см отсыпала. Главное записать остаток грамм (или см). Или сразу по пакетикам по 2 гр рассыпать.

В этом году сделала маточный раствор 20 гр селитры на 1 литр воды. Закрыла герметично и в темноту. Потом отливаю 100 мл раствора на 900 мл воды. Получается 1 литр раствора с 2-мя гр кальц селитры. Оба эти раствора хорошо хранятся 2 месяца.

Цитата Лиса

Свет, а вот, как ни странно, у меня 3 года назад было записано, что это коктейль по твоему рецепту  :D :thx:

Хорошо забытое старое?

офигеть, я только в этом году стала томаты замачивать, а до этого перцы :)

Цитата Семечка

офигеть, я только в этом году стала томаты замачивать, а до этого перцы :)

Свет, ты ж моим учителем была. И я на основании твоих рекомендаций сделала такой экспериментальный раствор.  :thx:

Цитата Лиса

Свет, ты ж моим учителем была. И я на основании твоих рекомендаций сделала такой экспериментальный раствор.  :thx:

вот, ты отличница, теперь я по твоему рецепту томаты замочу. А перцы я уже не замачиваю :)

Цитата Цветок граната

здравствуйте.

Наташа (Лиса) предложила хороший метод. а если у вас есть электронные кухонные весы, то вообще никаких проблем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...