Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Светик, у меня нормально взошли, почти 100%. Я сеяла 6 или 7 его сортов, сухим семенами, в грунт. Удивилась даже. Некоторые форумские капризничают...

Предлагаешь БЕЗ замачивания обойтись? надо будет посмотреть, сколько у него в пакетике семян придет, я же первый раз у него выписала, да и то поздновато.

Цитата СветaР

Светик, у меня нормально взошли, почти 100%. Я сеяла 6 или 7 его сортов, сухим семенами, в грунт. Удивилась даже. Некоторые форумские капризничают...

У меня тоже почти все взошли, но только не сразу.  20 сортов сажала, один не взошёл( считаю, что рано вытрусила землю).

Цитата Семечка

место есть, желания у ЮИ пока нет :)

Ну и не надо, значит. Я своего вообще не трогаю, если у него на что-то желания нет. Без настроения толку не будет. Так уже привыкла, просто. Может и неправильно. :-[

Цитата Семечка

Предлагаешь БЕЗ замачивания обойтись? надо будет посмотреть, сколько у него в пакетике семян придет, я же первый раз у него выписала, да и то поздновато.

У него 10-12 обычно. Меньше десяти не бывает.

Цитата Семечка

Не, не предлагаю. Пусть каждый сеет, как ему нравится. Я просто рассказала, как у меня получилось.

В пакетике у него не меньше 10 семян. Часто - больше. Сеяла все, в расчете, что плохо взойдут. А они возьми да и взойди отлично прям.

Пришла заказанная фитолампа, мы на радостях  перетащили, что смогли с Тошкой на веранду, а потом приехал ЮИ и начал нами командовать :)

В итоге  - веранда какая-то "рассадная" стала и вся разномастная по освещению, в этом году потерплю, на след. год нужно все привести в единый красивый вид.

Света, Вы с лампой поэкспериментируйте на предмет сроков посева и посмотрите через сколько рассада будет готова к высадке на пмж.

Я на след. Год скорее всего сроки сдвигать буду- у меня Леденец завтра-после завтра зацветет, а ему всего 1,2 месяца. У петунек тоже уже хорошие бутоны, на след. Неделе зацветут.

Интересный метод аккуратного компостирования прочла в "хрониках" ленивой дачницы:

" берёшь летом чёрные мешки(можно для мусора) и набиваешь их плотно выполотой травой, завязываешь и ставишь в укромный уголок, можно на солнышко. К осени будет у тебя компост. А если туда ещё и средства для компостирования добавить, то  процесс ускорится."

Надо будет попробовать.

------------

Сегодня посеяла в кассеты салат, а в таблетки  - петрушку.

и надо начинать поиски "поставщика" перепелок-несушек, предыдущий закрыл свою лавочку ;(

Цитата водица

Света, Вы с лампой поэкспериментируйте на предмет сроков посева и посмотрите через сколько рассада будет готова к высадке на пмж.

Я на след. Год скорее всего сроки сдвигать буду- у меня Леденец завтра-после завтра зацветет, а ему всего 1,2 месяца. У петунек тоже уже хорошие бутоны, на след. Неделе зацветут.

Я планирую всю рассаду ранних на след. неделе высадить на ПМЖ.

а вот с лампой, конечно же, посмотрю, что она даст.

Если будет такая же эффективная, как у тебя, то закажу еще 4 штуки, чтобы был единый вид.

Цитата рнв

Светлана, у нас картошка желтоплодная. Если хотите могу поделиться семенами.

она внутри не "пустеет", если крупная урождается? Я из-за этого от Адретты отказалась.

Цитата Семечка

Интересный метод аккуратного компостирования прочла в "хрониках" ленивой дачницы:

" берёшь летом чёрные мешки(можно для мусора) и набиваешь их плотно выполотой травой, завязываешь и ставишь в укромный уголок, можно на солнышко. К осени будет у тебя компост. А если туда ещё и средства для компостирования добавить, то  процесс ускорится."

Надо будет попробовать.

На солнышко лучше однозначно поставить, я в прошлом году 3 мусорных мешка на 125 литров набивала травой. Два перегнили (стояли за теплицей), а один за высоченным деревом ирги- не полностью разложилась трава. Пололи в эти мешки, поэтому там смесь травы и земли получалась, немного воды сверху наливала и завязывала. Правда средствами для компостирования не пользовалась.

Цитата рнв

Нет. Пустот нет.

А можно и мне напроситься на семена? Могу на обмен предложить неплохой неизвестный сорт. Мне его знакомая штук 10 давала пару лет назад. Два года весь на семена собираем. Круглые клубни желтого цвета в кусту от 10 средних и больше средних картофелин. Максимально в прошлом году насчитали 22 штуки. Не Адретта- это точно. Почему то в нашей почве она не растет, вырастают одни горошки

если пустот нет, то и мне хочется :)

ЗЫ. девочки. надо встречу организовывать :)

ЗЗЫ. у меня для такого случая и "зензибер" есть :)

Цитата Iskorka

На солнышко лучше однозначно поставить, я в прошлом году 3 мусорных мешка на 125 литров набивала травой. Два перегнили (стояли за теплицей), а один за высоченным деревом ирги- не полностью разложилась трава. Пололи в эти мешки, поэтому там смесь травы и земли получалась, немного воды сверху наливала и завязывала. Правда средствами для компостирования не пользовалась.

у меня есть такое солнечное место, на которое никто не претендует- вот и займу его :)

Цитата рнв

Значит надо забить стрелку :ogo:

Цитата Семечка

если пустот нет, то и мне хочется :)

ЗЫ. девочки. надо встречу организовывать :)

ЗЗЫ. у меня для такого случая и "зензибер" есть :)

:mail: записываю когда и где встречу замутим

Цитата рнв

И мне удобней в конце марта. Там будут каникулы.

может быть в общей сибирской теме закинуть удочку? Вдруг кто еще подтянется.  :yep:

Про брюссельскую капусту.

Два  года назад я попробовала вырастить этот вид капусты, но у меня, к сожалению, ничего не получилось.

Сеяла я ее вместе с ранней цветной, то есть в середине марта, посеяла в низкую плошку с вермикулитом наверху и землей внизу (я обычно так и сею капусту).

Прочитав в инете, что ей нужно полутемное место и т-ра не ниже 15 и не выше 18 гр, изощрялась, как могла.

Рассадка вроде бы получилась неплохая, но вот потом начались всякие непонятки: после пересадки на ПМЖ , она регулярно тормозила в росте, болела, а когда появились первые кочанчики, то они были какие-то деформированные.

Попробовав на вкус, я окончательно на нее обиделась (горчила неимоверно),  выдрала все и отправила в компост.

Больше желания повторять не было, но понять, что я делала не так, хотелось бы.

Цитата рнв

И мне удобней в конце марта. Там будут каникулы.

:yep:Придется и мне ударно потрудиться в ближайшее время, чтобы конец марта освободить.

Цитата Семечка

может быть в общей сибирской теме закинуть удочку? Вдруг кто еще подтянется.  :yep:

И я, и я  :appl:

Тоже приеду, в последнюю неделю марта - подходит.

А сейчас пересадки, пикировки, посевы... :)

Кстати о картошке. мне тоже понравилось молодую пораньше выращивать.

А ещё реакция сестры-соседки по даче нравится.

Они дачу раньше купили, ещё в 1999, А мы рядом с ними в 2008.

Сестра считала себя крутым спецом и очень гордилась своими урожаями.

Я пока приноровилась к новому месту, климату, грунту -два года прошло.

Потом появилась своя система - и дело пошло  ;)

Короче, соревнуемся мы с ней. У неё перцы лучше, у меня томаты лучше.

У неё горох, у меня фасоль.

По капусте, кабачкам и огурцам -одинаково хорошо.

Но вот морковка у неё  :hey:

А молодая картошечка у меня раньше намного  :niam:

Да едим -то потом все вместе в беседке возле общего мангала,

но факт остается фактом - у меня раньше.

А пару лет тому назад первые огурцы я вырастила к 9 мая. Ну так, просто огурчиков свежих захотелось

Короче, больше сеструха не строит из себя крутого огородника ,

Но вот морковку я ещё не победила, это да :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...