Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Ирина, за Лорда я рада :)

Всегда очень тревожно, когда отдаешь семена, а вдруг не взойдут, а человек надеялся.

Хотя, вот смотрю сегодня по всходам - мои семена все же быстрее выскочили (я про деты сейчас пишу).

Цитата ЮКА

Так это и к лучшему. Хуже, когда советовать берется тот, кто раз чего-то добился и потом свой успех возводит в систему. На некоторых других темах такие товарищи есть. При некритичном восприятии таких «советов» начинающему огороднику так легко попасть впросак.  Когда человек честно говорит, что он экспериментирует постоянно, что раз на раз не приходится, что условия в разных ситуациях разные - это самое то.

Больше советов ХОРОШИХ и РАЗНЫХ!

Света, я тут в твоём огородике потопчусь! МОжно? Нет, нет... не по грядкам, я по дорожкам ходить буду!!

Я ЮКА ответить хочу..( вот нет имени, приходится НИКОМ обращаться) Так и хочется спеть песенку..

Ну скажи хотя бы, как тебя зовуУут.....( слова из песни)

ЮКА, я могу дать совет только по ТЕМ вопросам, на которые нахожу, или нашёл ответы занимаясь конкретно и ЭННОЕ

количество лет, интересуясь всеми тонкостями, имея усреднённые выводы собранные за несколько лет или десятилетий.

Хотя и живу в деревне, на земле, но  конкретно занимаюсь только томатами, чесноком и картофелем. Это мой конёк!

Здесь у меня уже есть мизерные знания, как теоретические. так и практические.

Остальное ......... как-то без особых наблюдений, остальным занимается половина, я только "частично" у неё в "помошниках".

Вот томаты! Мне, конечно, не понять многие вещи.

Я ращу томаты ограниченное количество сортов, хорошо изучив их "повадки". Новых высаживаю 2-3 сорта (до 4-5) и ТО, замечаю разное их поведение. Меня приводит в восторг, а может в НЕПОНИМАНИЕ, как можно выращивать 100-200 сортов и делать какие-то выводы??!!? Моя бестолковка отказывается это понимать!

Нет! Может на юге, в тёплых краях ЭТО возможно, предполагаю, но всё равно - каждый сорт имеет свои особенности, свой нрав, свои требования к содержанию.........это такие тонкие вопросы! :- :hat:

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Андрей, а кто не рискует, тот не пьет шампанское не ест ранние овощи :)

Согласен, Света на 100%%

Сейчас-то можно выращивать, пенсионер всегда дОма, а вот когда работали....... утром холодно, вроде открывать рано, день пасмурный....... а вдруг солнышко выглянуло.......... а под плёнкой уже жарищееее :-

Да и раньше как-то ребятишки были дома, огурцы в лёт улетали, а сейчас.......... нам, старым, уже это не такой уж необходимый овосчь, потребности снизились на порядок.

Вот и неохота лишних телодвижений, лишних переживаний, тем более с нашей Сибирью.... всё такое НЕ стабильное стало - по климату.

Садили раньше в теплицу по несколько корней, ( 2-3) тоже было не плохо и довольно рано были огурчики, но потом......

приходилось убирать, "забивали"( мешали)томаты ( томатам) Да и условия выращивания для этих растений РАЗНЫЕ

С 13 года эту затею окончательно похоронил, когда впервые появилась белокрылка. Огурчики она ТОЖЕ ОЙ! Как любит! :thx:

Андрей, да все понятно, что от потребностей отталкиваемся и тогда уж ищем возможности удовлетворения этих потребностей.
Цитата Семечка

Андрей, да все понятно, что от потребностей отталкиваемся и тогда уж ищем возможности удовлетворения этих потребностей.

Ой , Светик, а потребности есть круглый год свежее и свое, нам жить спокойно не дает, и мне это нравится :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Ой , Светик, а потребности есть круглый год свежее и свое, нам жить спокойно не дает, и мне это нравится :yep: :yep: :yep:

тебе уж точно на твоем супер-балконе можно сделать круглогодичное выращивание, уж зеленушки точно :)

Цитата Семечка

тебе уж точно на твоем супер-балконе можно сделать круглогодичное выращивание, уж зеленушки точно :)

Так и будет, а ты озадачь ЮИ зимним садом, вот увидишь, он немного подумает, сживется с мыслью и реализует.Светик, спасибо, моя дорогая за гибриды от Ильиничны, Галактику прет, красавица. А остальные я буду осенью и зимой пробовать на балконе, мне кажется они лучше всех по описанию для этого подходят :mail2:

Я ЮКА ответить хочу..( вот нет имени, приходится НИКОМ обращаться) Так и хочется спеть песенку..

Ну скажи хотя бы, как тебя зовуУут.....( слова из песни)

По многочисленным просьбам трудящихся... см. под картинкой

Хотя и живу в деревне, на земле, но  конкретно занимаюсь только томатами, чесноком и картофелем. Это мой конёк!

Здесь у меня уже есть мизерные

Цитата
знания, как теоретические. так и практические.

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Андрей, а Вы читали наш со Светланой обмен результатами опытов по выращиванию ранней картошки (из клубней, из глазков и отростков)? Хотелось бы и Ваш опыт узнать. Или для жизни на земле больше востребованы традиционные способы ее выращивания (в начале мая посадил клубнями, в сентябре убрал), а всякие эксперименты  по «поторапливанию» ее созревания - это больше баловство?

Добрый день!!!

Юлия (ЮКА), можно и я Вас поприветствую в Светланином дневнике?! Еще одна соседка (Валентина из г.Абакан)! Я живу в п.Курагино.

Я тоже, как Андрей считаю, все мероприятия с картошкой - это большое баловство! :-[ (Не люблю я картошку, особенно раннюю :-X)

Цитата Семечка

аха, я Светочка-баловнюшка  ;D

И я баловнюшка, а ранняя это счастье, это единственное время когда я ее ем, у нее гликемический индекс низкий у молоденькой :niam: :niam: :niam:за 2 месяца на весь год наедаюсь ;D

Цитата Семечка

аха, я Светочка-баловнюшка  ;D

Светлана, без обид! Я же для поддержания полноценной дискуссии!

Добрый день!!!

Юлия (ЮКА), можно и я Вас поприветствую в Светланином дневнике?! Еще одна соседка (Валентина из г.Абакан)! Я живу в п.Курагино.

Я тоже, как Андрей считаю, все мероприятия с картошкой - это большое баловство! :-[

Цитата
(Не люблю я картошку, особенно раннюю :-X)

Людмила, рада и Вас приветствовать! Здесь на форуме еще есть землячка, у нее аватарка с фото, но раз увидела и не запомнила. Может, это и была Валентина?

У меня муж, в основном, экспериментами с картошкой, но в огороде увлекается. То новый способ посадки опробует, то в сидераты ее закапывать собирается... А я не мешаю, но интересуюсь ;D

У нас очень вкусная картошка в любое время года. Сорт не известен. Храним в подвале. Летом даже не подкапываем свежую. Едим прошлогоднюю.

Цитата ЮКА

У меня муж, в основном, экспериментами с картошкой, но в огороде увлекается. То новый способ посадки опробует, то в сидераты ее закапывать собирается... А я не мешаю, но интересуюсь ;D

отжеж, сороки :D Ничего, я ему ещё расскажу про апикальную меристиму, то придется не только интересоваться, но и самой поучаствовать.

Цитата рнв

У нас очень вкусная картошка в любое время года. Сорт не известен. Храним в подвале. Летом даже не подкапываем свежую. Едим прошлогоднюю.

Вот и у нас также. Нынче урожай хороший был, до июня или даже позже хватит. Но ведь год на год не приходится.Поэтому приходится как-то повышать урожайность картофелины, да и ранней подстраховываться. Купить-то ее в начале лета старую не проблема, но вот только есть ее.... :(

Цитата ixvertor

отжеж, сороки :D Ничего, я ему ещё расскажу про апикальную меристиму, то придется не только интересоваться, но и самой поучаствовать.

Ах, как я люблю слушать на ночь глядя душевные рассказы про эту самую группу клеток, организованных в ростовой центр, которые занимают терминальное положение в стебле и обеспечивают образование всех органов и первичных тканей побега...... :mail2:

Цитата Семечка

Наташа, я уже закидывала удочки, говорит, что у нас и так уже не дом, а оранжерея :)

Светик, а место есть, куда пристроить?

Цитата ЮКА

Ах, как я люблю слушать на ночь глядя душевные рассказы про эту самую группу клеток, организованных в ростовой центр, которые занимают терминальное положение в стебле и обеспечивают образование всех органов и первичных тканей побега...... :mail2:

Вотымена, тут не слушать - тут трясти надо ;D

Цитата Семечка

скоро буду сеять семена от Попенко, а нынче некоторые пишут, что от него в этом году "тугодумы",

Светик, у меня нормально взошли, почти 100%. Я сеяла 6 или 7 его сортов, сухим семенами, в грунт. Удивилась даже. Некоторые форумские капризничают...

Цитата ЮКА

Светлана, без обид! Я же для поддержания полноценной дискуссии!

Юлия, тут обид никаких нет :) Я же тоже для поддержания беседы написала :)

Вот мой муж не хочет растюшками заниматься никак, никакими, даже не садит ничего, кроме картошки, картофельное поле - это его работа с сыном, посадить, прополоть, окучить и выкопать. Но семенной материал готовлю сама.

так что, девочки, у кого такие мужья "сажательные" берегите их, и вдохновляйте на дальнейшие огородные подвиги :)

Цитата рнв

а какая? желтоплодная?

Цитата ixvertor

про апикальную меристиму

вау, я такие разговоры с благоговением читаю, пишите-пишите :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...