Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Да, Света, на рп5 значительно холоднее, но эту зиму мы живем исключительно по их прогнозу. По факту так и получается!

Цитата Семечка

У петунек есть интересная особенность, по "вершкам" можно четко понимать, какие у них "корешки", именно это я и решила использовать, чтобы сравнить воздействие различных стимуляторов на развитие петуний.

Жалко, что в эксперименте не поучаствовала кальциевая селитра. А превикур это сила :yep:но у нас его пока нет :-[

Цитата Семечка

Наташа, а чего с ней экспериментировать и так ясно-понятно, что она нужна :)

Так я в нее влюблена, у меня цветы на ней роскошно растут. Я ее чередую на всей цветочной рассаде с жидким Идеалом :yep: :yep: :yep:

Цитата Валентина 54

Спасибо,Андрей. Я думала ты об отсутствии вообще корней внутри горшка. А ты оказывается о том что растут очень быстро и к краю стремятся? :pom:

..Ну конечно - об этом! :mail:
Цитата МАДанилич

..Ну конечно - об этом! :mail:

вот-вот, эксперименты проводить хорошо, да их еще и толковать правильно нужно уметь :)

Андрей, может, подскажете, а как корневая система будет формироваться, если огурец (5 листиков) посажен в узкий семилитровый горшок? И если поливать его при этом исключительно в поддон?

Света, вчера по случаю 8 марта повторяли фильм "Благословите женщину". Мне кажется, тема про ЖЕНЩИНУ и ВОЕННОГО - тебе близка. Можно спросить, как ты относишься к этому фильму? :)

Цитата Ирина_Флора

Света, вчера по случаю 8 марта повторяли фильм "Благословите женщину". Мне кажется, тема про ЖЕНЩИНУ и ВОЕННОГО - тебе близка. Можно спросить, как ты относишься к этому фильму? :)

мы с мужем с удовольствием смотрим этот фильм, иногда муж ворчит о неправдоподобности увиденного, как в первый раз, но я уже привыкла, что в кино много неправды. Иногда ворчу я, и тоже как в первый раз, о несправедливости в жизни, но фильм хороший. И очень жаль, что Ходченкова сейчас похудела, в образе этого  фильма она была воплощением жертвенной женственности.

Подрастают экспериментальные огурчики,  посев 28 февраля, фото сегодня, контрольку видно и без пояснений?

Очень хочется выяснить про выращивание рассадкой редиски :)

редис посев 5 марта

Вторую партию посеяла просто в плошку, вчера.
Цитата ЮКА

Андрей, может, подскажете, а как корневая система будет формироваться, если огурец (5 листиков) посажен в узкий семилитровый горшок? И если поливать его при этом исключительно в поддон?

ЮКА, если честно, то корневую систему огурца я как-то не наблюдал подробно, знаю только что ОНА намного меньше и не такая как у томата и разрастается ( примерно как у дета), только при:

-длинном основном побеге

-при большом количестве боковых побегов

-главный корень тоже не очень длинный.

Выращивать в горшках мы как-то пробовали, но потом бросили эту затею, нужны сорта именно какие-то КОМНАТНЫЕ

(ИМХО)

Советчик из меня - никакой! :thx: :thx: :hat:

Цитата Семечка

вот-вот, эксперименты проводить хорошо, да их еще и толковать правильно нужно уметь :)

Бывает у меня так.......... не точно может выразился. Ведь свои мысли я из головы сразу выкладываю на клавиатуру, иногда отправляю не читая даже........... потом..... прочитав!! :- :- столько ошибок правлю. Клавиатура тяжёлая (жёсткая)

Её бы сменить,но такой больше не видел.

Клава хороша тем, что на ней есть USB разём, вот и мучаюсь! :- :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Андрей, а ты рассадой огурчики высаживаешь ранние или семенами (сухими?) сеешь ?

Света, мы огурцы никогда не проращиваем. Садим дважды:

-сухими в навОзную грядку семечек 5-8, для ранних.

-Сухими или намоченными на ночь просто в почву,  на осень, на заготовки, но с возможностью закрыть сверху, т.е. под переносную теплицу. :yep: :thx: :thx:

Пробовали высаживать рассадой, но они такие "хлипкие", плохо переносят пересадку......... то им холодно!!, То им жарко! Они же любят более менее стабильное тепло и от влаги  не отказываются, и поливать их нужно

ТЁПЛОЙ водой. :thx:

а ранние  - это когда кушаете огурчики?

Это обычно в третьей декаде июня, как правило вместе с первым помидорчиком.

Можно было БЫ и раньше огурчики есть, но всё зависит от погоды в мае месяце.

В 14 году морозы до первой декады июня были, огурцы под плёнкой на тёплой грядке уже с завязями были, нО!!

Сверху холодно, снизу навоз греет и многие завязи просто отваливались на стадии 2-5 см. размера.

Так что у нас рискованно рано садить, можно выиграть, а можно и "пролететь" И.....труд пропадёт! :mail2: :-\

Цитата МАДанилич

ЮКА, если честно, то корневую систему огурца я как-то не наблюдал подробно, знаю только что ОНА намного меньше и не такая как у томата и разрастается ( примерно как у дета), только при:

-длинном основном побеге

-при большом количестве боковых побегов

-главный корень тоже не очень длинный.

Выращивать в горшках мы как-то пробовали, но потом бросили эту затею, нужны сорта именно какие-то КОМНАТНЫЕ

(ИМХО)

Советчик из меня - никакой! :thx: :thx: :hat:

Так это и к лучшему. Хуже, когда советовать берется тот, кто раз чего-то добился и потом свой успех возводит в систему. На некоторых других темах такие товарищи есть. При некритичном восприятии таких «советов» начинающему огороднику так легко попасть впросак.  Когда человек честно говорит, что он экспериментирует постоянно, что раз на раз не приходится, что условия в разных ситуациях разные - это самое то.

Больше советов ХОРОШИХ и РАЗНЫХ!

:dnt: А я спокойно в ОГ без всяких навозных грядок под дугами выращиваю огурчики... Все соседи грядки сооружают, а потом у меня огурцы просят. Сею на рассаду в середине апреля, примерно числа 17. Или в плотных молочных целлофановых пакетах или в емкостях с выдвижным дном. В пакетах даже удобнее, их больше входит. Сею сразу в пакетик индивидуально, после всходов выставляю их между оконными рамами (они у меня обычные деревянные). Огурчики вырастают крепенькие, не вытянутые с темнозеленой листвой. Высаживаю по уровню грунта в емкости, поливаю и накрываю укрывным 60 плотности.  Кустики быстро принимаются и к 10-15 июня уже огурчики. Через пару недель после высадки сооружаем шпалеру и подвязываем плети. Укрывной широкий, вполне хватает на 1,20 шпалеры. Если с перепугу к нам жара приходит, то открываю, но на ночь все равно прикрываю с одной стороны и верх.

Ну, вот, отчитываюсь окончательно по своему эксперименту. Из 12 посаженых в 3 группы взошло:

Эпин, НВ замочено на 24 часа - 11 шт (вообще 12, но он с семенем и деформирован. удалила)

Перикись 20 мин - 5 шт (хилые)

По кипятку, без замачивания - 5 шт.

Первая группа темней по зелени всходы были изначально.

Причем, сроки всходов почти в 2 раза. Первую группу пролила кальц селитрой 05,03 вторую и третью только сегодня.

Для меня, на этапе сева все очевидно. Будем смотреть дальше. Остальные посадки будут замочены по 1 способу.

Цитата Семечка

да, у меня в ОГ две грядки для томатов, грядки высокие. Ширина грядки  - 90 см. Высаживаю томаты в два ряда, а середину отдаю кустовушке-фасольке. Ей хватает солнца, а главное - у нее много тепла, ведь на первых порах  я укрываю томаты.

Чтобы томаты-индеты было легче укрывать, я их располагаю не вертикально при подвязке, а горизонтально.

Светлана,а можно вернуться к этой теме? А то в праздничной суете никак было не выкроить время для нормальных вопросов-ответов.

У меня вопрос по конкретике этой системы. Если не выращивать индеты по горизонтальной системе,а вести традиционно в 1-2 ствола и вверх, то хватит ли пространства для фасоли? Насколько раскидистыми будут ее кусты? Не затенит ли она нижнюю часть помидорок, ведь там тоже плоды растут, либо опускаются ветки с ними.

Цитата ЮКА

Светлана,а можно вернуться к этой теме? А то в праздничной суете никак было не выкроить время для нормальных вопросов-ответов.

У меня вопрос по конкретике этой системы. Если не выращивать индеты по горизонтальной системе,а вести традиционно в 1-2 ствола и вверх, то хватит ли пространства для фасоли? Насколько раскидистыми будут ее кусты? Не затенит ли она нижнюю часть помидорок, ведь там тоже плоды растут, либо опускаются ветки с ними.

Я не выращивала между вертикальными кустами томатов фасольку.

И вопрос хватит ли света не томатам, а именно фасоли.

Фасоль "Шеф-повар" достаточно компактный куст, про другой вид не скажу. 

Цитата Лиса

Ну, вот, отчитываюсь окончательно по своему эксперименту. Из 12 посаженых в 3 группы взошло:

Эпин, НВ замочено на 24 часа - 11 шт (вообще 12, но он с семенем и деформирован. удалила)

Перикись 20 мин - 5 шт (хилые)

По кипятку, без замачивания - 5 шт.

Первая группа темней по зелени всходы были изначально.

Причем, сроки всходов почти в 2 раза. Первую группу пролила кальц селитрой 05,03 вторую и третью только сегодня.

Для меня, на этапе сева все очевидно. Будем смотреть дальше. Остальные посадки будут замочены по 1 способу.

Наташа, спасибо тебе за отчет!

Как раз вовремя, скоро буду сеять семена от Попенко, а нынче некоторые пишут, что от него в этом году "тугодумы", обязательно замочу семена по твоему способу №1.

Напиши, пожалуйста, концентрацию раствора по этому способу.

Цитата Iskorka

:dnt: А я спокойно в ОГ без всяких навозных грядок под дугами выращиваю огурчики... Все соседи грядки сооружают, а потом у меня огурцы просят. Сею на рассаду в середине апреля, примерно числа 17. Или в плотных молочных целлофановых пакетах или в емкостях с выдвижным дном. В пакетах даже удобнее, их больше входит. Сею сразу в пакетик индивидуально, после всходов выставляю их между оконными рамами (они у меня обычные деревянные). Огурчики вырастают крепенькие, не вытянутые с темнозеленой листвой.

Иринка, привет.

Отличный способ у тебя, а сколько по времени твоя рассадка проводит в пакетах? Подсыпаешь ли ты огурчикам землю в пакеты?

Цитата Семечка

Иринка, привет.

Отличный способ у тебя, а сколько по времени твоя рассадка проводит в пакетах? Подсыпаешь ли ты огурчикам землю в пакеты?

:thx:Доброго утра, Светочка! Так и сидят в пакетах до высадки на ПМЖ.  Землю не подсыпаю, изначально насыпаю 300-350 грамм. У меня пластиковая кружка такого объема, ей и насыпаю в пакетики. Корневая полностью осваивает этот объем. Обычно в рассадном состоянии огурчики 30-35 дней.

А у меня Лорд одну петельку показал!!! 6 марта посеяла сухими семенами по кипятку. Розовый мед и Ямал 200 пока молчат

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...