Наш веселый огород 2016
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
Эта тема закрыта для публикации ответов.
-
Статьи по цветоводству
-
- 18 комментариев
- 10076 просмотров
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 141846 просмотров
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 12829 просмотров
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2384 просмотра
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2872 просмотра
-
- 6 комментариев
- 3068 просмотров
-
- 1 комментарий
- 1988 просмотров
-
- 1 комментарий
- 14681 просмотр
-
- 1 комментарий
- 1825 просмотров
-
- 17 комментариев
- 18694 просмотра
- Комментарий от ОльгаТал
-
Рекомендуемые сообщения
МАДанилич 11655
Tiffany 85445
Света, добрый день! Чтобы отучить Феликса делать себе туалет в теплице в определенном излюбленном месте, попробуй такой метод. Сухие использованные пакетики от чай обильно сбрызнуть спреем- антисептиком ( его применяют спортсмены для обуви, я взяла у внука )и положи в эти места. Дома есть спрей от котов, но его не использовала. Если это горшок или другое ограниченное пространство, то воткни в землю зубочистки. Работает. Советы нашла у немецкого цветовода. Использовала, отучая соседских котов, мои ходят к соседке только в морковную грядку, посоветовала и ей .
А насчет методов высадки рассады на ПМЖ, наверное он у каждого свой, применительно к конкретной почве и личным предпочтением. Что-то с почвой я делаю по осени, что-то добавляю в лунки при высадке. После тщательного мытья теплицы с дегтярным хозяйственным мылом, обильно проливаю землю с марганцовкой. И только через несколько дней высаживаю в сухую землю рассаду и обильно проливаю посадки. Следующий полив не ранее чем через 7- 10 дней ( от состояния рассады).
Семечка 243
я называю это "приседанием"
А перец вот "приседает" от перелива.
Семечка 243
Привет, Юлия!
У нас есть спец-спрей "Антигадин", но он не помогает да и не опрыснуть всю теплицу им
Думаю, что и с антисептиком не пройдет этот номер, положу возле одного куста, он пойдет к другому.
Но за совет спасибо, все же попробую.
ЗЫ. а вот спички и зубочистки я втыкать никуда не буду.. котейку жалко!
Семечка 243
Перевела интересные для себя моменты из статьи рекомендации фирмы Энза Заден по выращиванию зеленых культур на раннюю зелень (речь о гидропонике, конечно, но есть все основные показатели и характеристики для различных зеленых культур)
Интенсивность света должна быть 100-125W на м². Значение рН должно поддерживаться на уровне 5,5-5,6. Т-ра 18-20 ° C в помещении для проращивания, при высокой влажности до 95%.
Использование механического раздражения
В природе растения колеблются от ветра. Это делает их более крепкими и улучшает качество. Механическое раздражение (легкое касание верхушек пластиковыми полосками) поможет сделать растения более компактными и однородными. Например, с укропом, это должно быть сделано через каждые полтора-два часа в течении светового дня. Это приведет к задержке развития укропа на 1-2 дня, но увеличивает процент урожая. Подобное механическая стимуляция также будет влиять и на другие культуры, такие как лук и петрушка.
Базилик
Прорастание - температура 16-20˚C, 7-8 дней, прорастание на свету. Выход готовой продукции - через 23-24 дня в летнее время; 33-35 дней в зимний период.
Базилик выращивают при 18 ° C день, и по меньшей мере 16 ° С в ночное время.Световой день после всходов держится на уровне 16-19 часов. Базилик нуждается по крайней мере пять часов ночи. При слишком высокой кислотности грунта - пожелтение листьев, при низком рН листья имеют тенденцию к скручиванию немного вверх.
Укроп
Температура проращивания 16С, 9 дней, проращивание в темноте.
Укропу нужно немного больше влажности, чем другим травам в начальной стадии развития. Выход готовой продукции 20-22 дней линии летом и 28-30 дней в зимний период.
Петрушка
Прорастание температура 16С, 6 дней, всходит в темноте.
Первые 5-10 дней температура 18-22 ° С и держать высокую влажность.
Выход готовой продукции через 42-48 дней в зимний период, 36 дней в летний период. Более высокая интенсивность света и более низкие температуры в зимний период будут давать более глубокие корни.
Орегано
Прорастание температура 16С, 7-8 дней, прорастание на свету.
Выход готовой продукции через 15 дней в в летний период, до 43 дней в зимний период.
Руккола
Проращивание - температура 16-20˚C.
Руккола предпочитает температуру около 20 ° C и будет готова на 32-42 день.
Низкая интенсивность света в зимнее время может привести к скручиванию листьев. Чем темнее, тем больше.
Тимьян
Прорастание при температуре 15-18˚C, 7-8 дней, прорастание на свету. Готовность продукции - через 42 дня.
Кориандр
Прорастание в темноте, высокая влажность является необходимым условием для хорошей всхожести. Накройте подносы пластиком. Прорастание занимает 5-6 дней.
Надин 3
Да Свет, электризуются. Частями кладет пенопласт в мешок дробит потом добавляет землю влажную, перемешивает и тд и тп.
Семечка 243
ясно, теперь точно откажусь от затеи поверхностного россыпа
МАДанилич 11655
Потом она хочет сразу в горшочки, без пикировки......пусть пробует, я не лезу. Горький вырастет всё равно, он не прихотлив. :thx:
nimoff 58
Вот здесь не понятно?
Если концентрация питательных веществ в горшке значительно выше, чем в субстрате (в грядке ?), то почему корневая система будет ускорять развитие?
Зачем, когда питания хватает?!
ixvertor 0
Затем, что в грядке нам нужен не корешок, а вершок. А в горшке, в субстрате, нам нужен корешок, а не вершок. А повышенное содержание питательных веществ, позволяет ускорить процесс образования корней, которые потом, понадобятся в грядке. Кроме этого, нам нужно, за рассадный период, " проскочить" множество этапов развития растения, на которые в природных условиях уходит очень много времени, а его у нас просто нет, летом.
рнв 118
И от меня огромное спасибо. Всхожесть такая же. Сильно хотелось, чтоб он взошли! И они взошли! Спасибо огромное! Буду теперь холить и лилеить
nimoff 58
Правильнее сказать, что в грядке нам нужен в первую очередь корешок, а затем уже вершок.
В цитате, которую присела Светлана подразумевалось, что субстрат - это как бы уже и не горшок.
Это логично.
А вот что в оригинале было:
Курсивом я выделил ключевые слова. :D
herbina 1325
Вроде они еще запах цитрусовых не лю, под кустик по корке?
Но когда у моего был бзик - дома присаживался рядом с обувью, может "смс-ки" на подошве нанесли - помогло мытье с уксусом. Только как реализовать это в теплице? Ватки с ним разложить? Но помогло оч хорошо, за 1 раз. Может конечно просто запах меток смыли.