Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик! Как все красиво :yep: :yep: :yep:А от горшочков я тоже не удержалась бы :-[Девочки, семена Флештомата, наверное,от меня. Не поняла я его, чтобы гроздь поспела держала месяц на кусту, потом еще 2 недели на окне, семечек было мало и больше каких-то семечковых зародышей, обрабатывала по кусту магбором при цветении. Я сама его не сеяла, ну не вдохновил он меня, ни свежий ни в закрутке. Так что если что простите :-[ :-[ :-[

Цитата

у меня взошел :)

А в зелененькие стакашки я свои пряные травки перемещу :)

Цитата Семечка

у меня взошел :)

А в зелененькие стакашки я свои пряные травки перемещу :)

Они как карамельки и очень весенние :yep: :yep: :yep:

Всем доброго дня! Светочка, процесс на грядке с подогревом медленно но верно идет! Утром , в 10 на улице  было пасмурно и 0 градусов,в теплице +4, земля +12!  Но земля мокрая.... Хочу купить литров 100 торфа и при посадке в лунку смешивать с землей, что думаешь? И еще вопрос, в ог. у меня стационарные грядки высотой 20 см, я делала две гряды и сажала томаты на верх этих гряд, а в теплице, думаю делать на оборот сажать в ложбину, так как сейчас основное тепло идет от земли, потом потихоньку будо окучивать, я правильно размышляю по этому поводу?

Вот и у меня сразу мелькнуло, что и я бы от таких не отказалась и не удержалась! Для зелени вообще отлично подойдут! :yep:

Цитата Семечка

а еще я вчера в обеденный перерыв зарулила в "Ленту" и купила там вот такие веселенькие горшочки с очень удобным выдвижным дном (200 гр) .
Симпатичный цвет, такой жизнерадостный, что я не смогла пройти мимо :)

Светлан,и я в том году не смогла  :D, и симпатичные и удобные. форма цилиндрика удачная, плотнее становятся в рассадном ящике. я отказалась от их подставки. не устойчивая, слишком длинная для меня.да и полив в ящик удобнее и эффекитвнее. :)
еще мне нравятся твои коричневые стаканчики у помидорок, многогранные  :yep:. а объем о,5 ?

Светик, кроме тебя знакомых "химиков" больше нет  ;D . Подскажи, сколько может стоять разведенный раствор кальц селитры? Или может кто то еще подскажет?

а чего ему будет-то? ионы устойчивые - нитрат да кальций... Это не железо, которое в хелатных формах окислиться спешит.

Цитата Ирина_Флора

а чего ему будет-то? ионы устойчивые - нитрат да кальций... Это не железо, которое в хелатных формах окислиться спешит.

Просто вот думаю, может сразу 20 гр ее развести и на весь сезон рассадный. А то сложно каждый раз по 1 гр отмерять и разводить на литр при использовании 100 мл в начале сезона.

Цитата Irishka

Всем доброго дня! Светочка, процесс на грядке с подогревом медленно но верно идет! Утром , в 10 на улице  было пасмурно и 0 градусов,в теплице +4, земля +12!  Но земля мокрая.... Хочу купить литров 100 торфа и при посадке в лунку смешивать с землей, что думаешь? И еще вопрос, в ог. у меня стационарные грядки высотой 20 см, я делала две гряды и сажала томаты на верх этих гряд, а в теплице, думаю делать на оборот сажать в ложбину, так как сейчас основное тепло идет от земли, потом потихоньку будо окучивать, я правильно размышляю по этому поводу?

привет,  ты правильно размышляешь :)

я высаживаю в канавку, делаю это так:

- рою канаву

- вытаскиваю рассаду из горшков и расставляю по местам

- проливаю рассаду, лью не сверху, а именно под корни, чтобы удалить воздух между корнями и канавой

- немного жду, чтобы земля осела, воздух ушел, вода впиталась хорошо

- засыпаю землей до уровня земли как в  рассадном горшке, хорошо поливаю

- сверху сухой землей на пару см выше и все.

- притеняю укрывным и не поливаю неделю (это если на обычную грядку, если на теплую. то сама понимаешь - и укрывной и пленка сверху)

Про торф, конечно можно, только посмотри, что бы кислотность у него была не высокая, ну это ты и сама знаешь и помнишь :)

И еще,  попробуй сделать перед высадкой на ПМЖ хороший полив  рассады с комплексным удобрением, акцент именно на удобрение, недавно прочла статью (чуть позже выдержки из нее сюда помещу), что именно этот прием, делающий рассадный горшок по удобрениям более насыщенным, чем почва ПМЖ, дает отличный результат не только приживаемости и адаптации на новом месте, но си способствует активному развитию растений.

Я раньше только интуитивно так делала, а теперь буду точно так же, но по науке :)

Цитата ЖавороноК

еще мне нравятся твои коричневые стаканчики у помидорок, многогранные  :yep:. а объем о,5 ?

привет. Объем - 0,7 литра.

Светик! Как все красиво :yep: :yep: :yep:А от горшочков я тоже не удержалась бы :-[Девочки, семена Флештомата, наверное,от меня. Не поняла я его, чтобы гроздь поспела держала месяц на кусту, потом еще 2 недели на окне, семечек было мало и больше каких-то семечковых зародышей, обрабатывала по кусту магбором при цветении. Я сама его не сеяла, ну не вдохновил он меня, ни свежий ни в закрутке. Так что если что простите :-[ :-[ :-[

Цитата

Наташенька, у тебя хоть семена получились, у меня и этого не было :)

Я "обожаю" свое почтовое отделение.

Работают через  раз, время работы сокращено,  толпы-очереди из-за этого, поэтому три заветных конвертика придется отправлять 1-м классом, иначе семена не успеют к посеву адресатам :(

Цитата Ирина_Флора

по здравым размышлениям - согласна, а по опыту - не знаю, так не делаю, у меня есть электронные весы, а все остатки удобрений достаются комнатным цветам :)

А я сегодня наконец-то дождалась конвертик от Олеси! :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо, дорогая!

Борисовна права - ты гений маскировки!

Про наступающее 8 марта.

А давайте о своем отношении к этому празднику я напишу сегодня, а 8 марта будет немножко иное в этом дневнике, можно, да?

Возможно 8 марта тебя  поздравит Любимый Мужчина или не поздравит. Он может подарить тебе подарок и цветы, а возможно не сможет.

Ты сама, может быть, терпеть не можешь 8 Марта, считая, что он унижает тебя, как женщину. Хотя  на Востоке, сказали бы, что самое ужасное унижение - быть женщиной.

Не бывает праздника без слез, огорчений и обид, поэтому кое-кто давно отказался от них именно по этой причине. И гендерные различия, и любовь на каждый день. Причин и поводов можно найти множество.

Но надо ли? Вот в чем вопрос.

А может быть стоит полюбить саму себя?

И не важно, в какой день это начать делать... начни сегодня.  Начни ДО 8 марта! Чтобы быть к этому дню в полной готовности - суметь принять комплимент, улыбнутся хмурому утру, увидеть в одном-единственном тюльпанчике огромный сказочный букет.

И не надо думать, что ты 8 марта  принцесса на час - это все зависит от твоего взгляда на жизнь.

Будь королевой каждой день!

И тогда  день 8_Марта не будет тебя раздражать и разочаровывать, а всего лишь еще раз напомнит тебе, что ты Женщина, несущая тепло в душу мужчины, создающая уют, умеющая быть сильной в слабости, и слабой в силе, что ты обладаешь уникальным даром - в тебе зарождается жизнь. Ты - оплот тех, кто считает себя сильной половиной, умеющая начинать и останавливать войны, делая это изящно и непринужденно…

Ты - Богиня, нежная и волнующая…Ты - всегда Весна, даже жарким летом и плодородной осенью…

Просто не забудь об этом сегодня и завтра, 8 марта и после него,  третьего дня…

так что.. с Наступающим праздником, очаровательная и чарующая!

Цитата Семечка

так что.. с Наступающим праздником, очаровательная и чарующая!

Как всегда точно, лучше и не скажешь! :-* :-* :-*

Цитата Лиса

Просто вот думаю, может сразу 20 гр ее развести и на весь сезон рассадный. А то сложно каждый раз по 1 гр отмерять и разводить на литр при использовании 100 мл в начале сезона.

и кто же меня спасет в моих сомнениях...  :P

вот что нашла //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,690.msg78153.html#msg78153

И еще на том же форуме вычитала,что раствор кальциевой селитры можно хранить 2 месяца.Это про концентрированный,как Рената в первом сообщении писала.

Цитата Лиса

вот что нашла //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,690.msg78153.html#msg78153

И еще на том же форуме вычитала,что раствор кальциевой селитры можно хранить 2 месяца.Это про концентрированный,как Рената в первом сообщении писала.

спасибо, Наташа!  Вот и мы теперь будем знать.

у меня селитра 20 гр. разведу на 1 литр всю сразу и потом 100 мл маточного раствора + 900 мл воды. И будет 2 гр на 1 литр. как и было нужно.

Цитата Лиса

Свет, а ты предварительно проливаешь водой? Или вместо полива сразу прикорм?

не проливаю сначала водой, не вижу смысла. Концентрация слабая, ожога не будет. А перелив рассады мне ни к чему...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...