Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Сегодня у меня какое-то не_рабочее настроение - все мысли о рассаде, посадках и семенах, весна...ммм... весна!

А у меня сегодня наоборот!!

Настроение ВО!! :yep: :yep: Показал как пикирую рассаду Я.

Света у меня возник вопрос, как ты  "СНОСИШЬ" бошки у томата?? На какой стадии? Мыслил, мыслил......... что-то намыслил! Ткни, ИГДЕ ты описывала этот метод, хочется вникнуть глубже.

Спасибо! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лиса

Фото отчет по моему эксперименту. Посажено в каждую миску по 12 шт Монгольского карлика
1. Замочила - 22,02 в 00-30 Эпин 2 капли на 100 мл воды +лимонная кислота 2-4 крупинки+НВ 1 капля и  в темноту. Грунт - огородная удобренная и покупная Волшебная грядка (50/50)+Вермикулит+Глиокладин. Вниз туал бумага. Пролила кипяток+марганец. Посев - 23,02 в 00-40. Первые всходы - с 26 на 27,03 первая петелька.

2. Замочила - 3% раствор перекиси водорода На 20 минут. Грунт - огородная удобренная и покупная Волшебная грядка (50/50)+Вермикулит+Глиокладин. Вниз туал бумага. Пролила кипяток+марганец. Посев - 23,02 в 00-40. Первые всходы - 1,03,16.

3. Сухими. Грунт - огородная удобренная и покупная Волшебная грядка (50/50)+Вермикулит+Глиокладин. Вниз туал бумага. Пролила кипяток+марганец. Посев - 23,02 в 00-40. Первые всходы - 1,03,16.

все фото сегодняшние.
ВОТ!!!
Наташа, ДАААЛьше продолжай вести эксперимент. Это только НАЧАЛО! Дальше интересней будет! :yep: :thx: :hey: :thx:
Цитата Лиса

Фото отчет по моему эксперименту. Посажено в каждую миску по 12 шт Монгольского карлика

2. Замочила - 3% раствор перекиси водорода На 20 минут. Грунт - огородная удобренная и покупная Волшебная грядка (50/50)+Вермикулит+Глиокладин. Вниз туал бумага. Пролила кипяток+марганец. Посев - 23,02 в 00-40. Первые всходы - 1,03,16.

Вот и у меня после перекиси не взошли семена Монгольского карлика 3-0
Цитата Лиса

1. Замочила - 22,02 в 00-30 Эпин 2 капли на 100 мл воды +лимонная кислота 2-4 крупинки+НВ 1 капля и  в темноту. Грунт - огородная удобренная и покупная Волшебная грядка (50/50)+Вермикулит+Глиокладин. Вниз туал бумага. Пролила кипяток+марганец. Посев - 23,02 в 00-40. Первые всходы - с 26 на 27,03 первая петелька.

Наталия, почти сутки семена замачивались?

Света, добрый день!

Первые итоги по 2 партии томатов для  ОГ. Я их замочила на ночь в воде. Протравила 20 минут в марганцовке ( пришлось сделать т.к. семена не свои). Промыла и опустила на 6 часов в раствор Циркона с Янтарной кислотой. Сеяла по кипятку. Из 14 сортов -11 сортов вылезли на 3- 4 сутки ( как и в первый раз, но там 40 из 43 ). Переехали к спартанцам. Ночью 15 градусов, днем -20. Буду смотреть на их дальнейшее развитие и сравнивать.

Чудеса с цветами, посеянными по кипятку. Начали вылезать через сутки ( все сальвии, агератум,остеоспермум ).

Немезия в таблетках мне не нравится однозначно. 2 часть посеяна в горшки.

Цитата МАДанилич

Наташа, ДАААЛьше продолжай вести эксперимент. Это только НАЧАЛО! Дальше интересней будет! :yep: :thx: :hey: :thx:

ну, куда ж я теперь от него? конечно буду вести.

Цитата Мурмурка

Наталия, почти сутки семена замачивались?

да. это мой стандартный способ. все время так делаю со всеми семенами. У меня  тоже возник вопрос, что замоченные на сутки и не замоченные вовсе, могут по разному взойти только лишь из за этого, а не из за компонентов.

Но я еще заметила, что и всходы то хилей как то у перекиси и без всего. В "компоте" посильней как то. Посмотрю общее кол-во всходов чуть позже. И развитие. А там решим.

Наташа, Юля, спасибо за ваши отчеты!

Я тоже хочу отчитаться, те сорта, что не взошли после перекись+марганцовка, "выскакивают" на 3 и 4 сутки СУХИМИ семенами по кипятку.

а еще я вчера в обеденный перерыв зарулила в "Ленту" и купила там вот такие веселенькие горшочки с очень удобным выдвижным дном (200 гр) .
Симпатичный цвет, такой жизнерадостный, что я не смогла пройти мимо :)

Цитата nimoff

Странно, мне тоже сегодня втемяшилось поставить на проращивание сортов 9.  :D

А хотел ведь начать 8 марта.  :-

что такое "поставил на проращивание"?

Сегодня вечерком часть рассады (из ранней, посев 5 января)  буду переваливать в трехлитровые горшки, до высадки на ПМЖ еще парочка недель, так что пусть поблаженствуют в большом объеме.

Цитата Семечка

Сегодня вечерком часть рассады (из ранней, посев 5 января)  буду переваливать в трехлитровые горшки, до высадки на ПМЖ еще парочка недель, так что пусть поблаженствуют в большом объеме.

:yep: Доброго утра, Света! Они тебя за новую квартирку поблагодарят вот таким  :hey: урожаем! У них уже весь стаканчик корнями заполнен?

Цитата Iskorka

:yep: Доброго утра, Света! Они тебя за новую квартирку поблагодарят вот таким  :hey: урожаем! У них уже весь стаканчик корнями заполнен?

доброе утро, ага, проверила - полностью. Пора уже переезжать :)

Перчик в этом году радует:

Цитата Семечка

доброе утро, ага, проверила - полностью. Пора уже переезжать :)

Перчик в этом году радует:

:appl: :appl: :appl:Красавец!!!!! А в каком "возрасте" им подпорочки поставила?

Цитата Iskorka

:appl: :appl: :appl:Красавец!!!!! А в каком "возрасте" им подпорочки поставила?

при перевалке из горшочка 0,2 в горшочек 0,7 и поставила шпажки шашлычные. Расти ему еще долго, поэтому заранее, чтобы потом корневую не деформировать.

Цитата NATA-HA

Доброе утро! Светлана, хорошенький перчик, ты его в теплицу потом посадишь?

Доброе утро :)

Перчик пойдет на улицу во временный парничок.

Цитата Семечка

Светочка,привет :thx:Этой рассаде 2 месяца?Это я со своей сравниваю.

Доброе утро!

Света, у тебя уже такая хорошая, большая рассада. И перчик, и помидорки :yep: В общем, всё глаз радует, не только внешний вид растений, но и всё, что их сопровождает (ящички-горшочки, какие-то продуманные этажерки, подставки...). Я буду в городе, ты мне подскажешь, где и что покупаешь. Катастрофически не хватает места на окнах, а я ведь еще ничего не пикировала. У меня уже паника начинается, где и как я всё размещать буду. :o Из 77 сортов у меня не взошли шесть. Думаю, кое-кто еще выскочит. Из твоих молчат Американское вытянутое сердце и Флештомат.  Они такие тугодумы? Американское сердце хочу, поэтому вчера еще семена замочила. 

У нас снега не сугробы, горы! :hey: Во дворе перед теплицами уже крышу дома подпирает. Вокруг теплиц лежит высотой 1,5 м, а по огороду точно метровый слой есть. И когда это всё таять будет? Боюсь теплицы мои затопит. Вот зима удалась: морозы полтора месяца просто лютые стояли, потом оттепель и снег стеной весь месяц. В Красноярске теплее и снега в разы меньше. В Абакане уже весна, а в деревне Гадюкино ....

Привет, Людмилка!

Фляшик это не мои семена, у меня же их не было в помидорках, это со мной поделились.

Амер. выт. сердце у меня уже взошло, но всходило 7 дней.

Приезжай, можно встречу замутить :)

Цитата Семечка

Амер. выт. сердце у меня уже взошло, но всходило 7 дней.

Приезжай, можно встречу замутить :)

Значит зря еще семена замочила, ждем Американца. :-[

Постараюсь в апреле приехать :-[

Цитата Семечка

а еще я вчера в обеденный перерыв зарулила в "Ленту" и купила там вот такие веселенькие горшочки с очень удобным выдвижным дном (200 гр) .
Симпатичный цвет, такой жизнерадостный, что я не смогла пройти мимо :)

Света, что планируешь в эти стаканчики поселить? У них донышко очень плотно ложится. Я подкладывала под них спички или зубочистки,(между дном стаканчика и донышка). А то при донном поливе вода в стаканчики не попадала.
Цитата Валентина 54

Света, что планируешь в эти стаканчики поселить? У них донышко очень плотно ложится. Я подкладывала под них спички или зубочистки,(между дном стаканчика и донышка). А то при донном поливе вода в стаканчики не попадала.

Валечка, привет!

Спасибо, что подсказала. Тогда я сделаю в донышках выдвижных дырочки, у меня для этого есть кроподайл :)

Светик! Как все красиво :yep: :yep: :yep:А от горшочков я тоже не удержалась бы :-[Девочки, семена Флештомата, наверное,от меня. Не поняла я его, чтобы гроздь поспела держала месяц на кусту, потом еще 2 недели на окне, семечек было мало и больше каких-то семечковых зародышей, обрабатывала по кусту магбором при цветении. Я сама его не сеяла, ну не вдохновил он меня, ни свежий ни в закрутке. Так что если что простите :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...