Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

...у меня сейчас не кухня, а агрохимическая лаборатория, на ней и "химичу"...

Света! Если что необходимо из лабораторного оборудования - пришлю...

Затаив дыхание, тоже жду... :thx: :thx: :thx:

Цитата Iskorka

:D Согласна, классно, но уже хочется чтобы процесс шел, пока только закупки и дом превращается в мелкий склад.

Какие Вы шустрые. Процесс подготовки очень важен. Если все будет приготовлено заранее, не придется отвлекаться потом. Меня это лично бесит, когда из-за мелочей все останавливается.

Цитата Борисовна

Жду,готова записывать :mail: :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :hat: :hat: :hat:

если провалю - тоже записывай, потому как грабли очень нужная в экспериментальном хозяйстве весчь!  :hat:

Цитата Serg

Света! Если что необходимо из лабораторного оборудования - пришлю...

Затаив дыхание, тоже жду... :thx: :thx: :thx:

Спасибо, дорогой, за предложение, я постараюсь подручными средствами обойтись  :thx:

Цитата Валентина 54

Светланка, только кухню не взорви :D . Тоже жду результата. :mail: :mail2:

Валечка, из "особо опасного" оборудования у меня только спиртовка  ;D

Цитата Василич

Какие Вы шустрые. Процесс подготовки очень важен. Если все будет приготовлено заранее, не придется отвлекаться потом. Меня это лично бесит, когда из-за мелочей все останавливается.

аха, все мужчины одинаковые в этом вопросе, мой так же мыслит :)

Цитата Василич

;) Вы с ним одной крови!

Девочки, у кого уже есть капелька или сочащийся! Подскажите, у меня ооооочень грязная вода (с разного рода частицами всего подряд). Насколько это может помешать такому поливу? Или там куча всяких фильтров?

Цитата Борисовна

Вот заинтриговала :ogo: :ogo: :ogo:А мы теперь от любопытства умираем ;D ;D ;D

чиво такое? дней 10-14 осталось терпеть, мне самой интересно :)

Цитата Лиса

Девочки, у кого уже есть капелька или сочащийся! Подскажите, у меня ооооочень грязная вода (с разного рода частицами всего подряд). Насколько это может помешать такому поливу? Или там куча всяких фильтров?

А в комлекте есть фильтр, мы отдельно покупали.

Цитата Семечка

чиво такое? дней 10-14 осталось терпеть, мне самой интересно :)

Ну ладно, 2 недели потерпим ;)

Цитата Семечка

Только сейчас подумала о том, что томатам и огурцам режим полива нужен разный! Надо будет сказать мужу, чтобы сделал возможность полива-подключения огуречной грядки независимо от томатных.

Светлана, хорошо, что вода для системы капельного полива идёт под напором, под самотёчную воду( кубы стоят на высоте до 1,5м, бочки 200л - 1м) мне удалось только со второй попытки запустить систему,  выбрав Электронный таймер подачи воды Raco.

Сейчас это довольно затратно  :'(

Цитата Семечка

Про семена, критично только два сорта, которых у меня теперь нет:

Grightmire's Pride (Гордость Грайтмайэра)

Pink Siberian Tiger

Светик, мне очень жаль, но таких семян у меня нету, при всем их обилии.

Я даже и не читала про них ещё.

Сегодня случайно оказалась в Леруа, был нужен люминесцентный светильник на 90см длиной , конечно же, для рассады.

И спросила у паренька-консультанта про лампу Флора такой же длины, а он мне начал показывать Флору с цоколем Е27 , светодиодная, на 9 ватт всего, а яркая, розовый свет.

Стоит около 730-750р, цену точнее не запомнила, но в этих пределах.

И ещё. Хотела спросить у всех про банановую бражку для подкормки.

Нынче уже три раза заливала банановые шкурки в банке фильтрованной водой, и тёплой и прохладной.

Превращается этот настой в кисель. Теплой водой залила, через день кисель получился, а после прохладной воды на третий день кисель. Ещё и "аромата" не было, а кисель был.

Это так надо, что ли ? У всех так ?

Цитата Лора_27

И ещё. Хотела спросить у всех про банановую бражку для подкормки.

Нынче уже три раза заливала банановые шкурки в банке фильтрованной водой, и тёплой и прохладной.

Превращается этот настой в кисель. Теплой водой залила, через день кисель получился, а после прохладной воды на третий день кисель. Ещё и "аромата" не было, а кисель был.

Это так надо, что ли ? У всех так ?

Я сушила кожуру и потом заливала кипятком и настаивала. Киселя не было. Но амбре... :P

Цитата Семечка

вот такой прогноз на март, исходя из этого, все основные моменты - включить прогрев грядки, зажечь шашки и помыть теплицу изнутри планирую после 10 марта, а там уж как Бог даст:

Ого! У вас зима еще во всю, а у нас весь февраль весна. Поеду в выходные грядки плёнкой накрывать может салат и редиску посажу.

Цитата Семечка

Чего я сейчас вам напишу.. только тссс, это еще "проба пера", так сказать, очередной эксперимент.

Зажглось мне сделать состав для стимуляции развития корневой системы и еще один замутить для стимуляции цветения, так что, у меня сейчас не кухня, а агрохимическая лаборатория, на ней и "химичу"  утрами, и вот что-то уже вроде получается :)

Подробности с фотками будут позже, на все нужно время.

Если ингридиенты не очень дефицитные можно будет попробовать повторить так что ждём результатов :mail:

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о своих граблях по грядке с подогревом. Думаю мой опыт будет интересен тем, кто планирует создать такую грядку в . Итак, теплицу я установила в декабре месяце, и тогда же сделала подогрев. И вот в конце февраля, благо погода весенняя, решила запустить, проверить  грядку . И упс... Первая ошибка: снег, который я от души набросала , таял днем, ночью превращался в лед и  началась жуткая сырость и конденсат.  Итог земля мокрая, нет, очень мокрая и почти не прогревалась. Ошибка вторая и третья : дренаж и теплоизоляция! Когда обустраивала грядку , делала все по инструкции , но не учла особенностей своего ландшафта и близкое расположение подземных вод. Итог: сегодня с девяти утра лопату в руки, включила музыку для вдохновения и работать! Убрала слой земли, сетку, песок, нагревательный элемент, опять песок. Думала на дне грядки будет стоять вода, но не смотря на ночной снегопад  и дневную оттепель,  воды не было. Далее  вот такой пирог сотворила: насыпала слой щебенки у меня ее оказалось немного см 3,  слой 10-15 см керамзита( он замечательный теплоизолятор)небольшой слой земли ,  потом -7 см.песка, нагревательный элемент на арматурной сетке, опять песок, снова  сетка и  наконец земля ! Накрыла пленкой и процесс пошел! Сейчас(2ч ночи)  заходила в теплицу +1, земля +7. Светочка, спасибо за наводку на эл. Термометр! В Ашане это устройство называется портативная метеостанция , во как! Я зонд  градусника ввела в гофру герметично заклеила изолентой и вкопала в землю.  Надеюсь, что в скором времени высажу своих  помидорных гигантов в землю!

Цитата Лора_27

Сегодня случайно оказалась в Леруа, был нужен люминесцентный светильник на 90см длиной , конечно же, для рассады.

И спросила у паренька-консультанта про лампу Флора такой же длины, а он мне начал показывать Флору с цоколем Е27 , светодиодная, на 9 ватт всего, а яркая, розовый свет.

Стоит около 730-750р, цену точнее не запомнила, но в этих пределах.

привет :)

А мы с Иринкой такую лампу купили, когда встречались. Не знаю, как у нее, но она у меня работает. Правда, суперского эффекта, как у ламп за 1400 нет.

Цитата DrAlex

Ого! У вас зима еще во всю, а у нас весь февраль весна. Поеду в выходные грядки плёнкой накрывать может салат и редиску посажу.

у нас зима еще продолжается :) Поэтому для меня очень важны ранняя зелень, огурчки и помидорки!

Цитата Irishka

Всем доброго времени суток! Хочу рассказать о своих граблях по грядке с подогревом.

Ирина, какая молодец, что поделилась, сколько участков - столько условий. У меня ведь тоже близко грунтовые воды, но такого не было по одной простой причине - сделан дренаж под теплицей.

Цитата Олеся

Ирина, сама копала? Героиня!!! :yep:

Присоединяюсь! Я бы точно так не смогла!

Отчет_огурцы:

Посеяла 28 февраля.

Замоченные в спец.составе взошли 2 марта, посеянные сухими семенами - 3 марта.

Цитата Семечка

у нас зима еще продолжается :) Поэтому для меня очень важны ранняя зелень, огурчки и помидорки!

Ирина, какая молодец, что поделилась, сколько участков - столько условий. У меня ведь тоже близко грунтовые воды, но такого не было по одной простой причине - сделан дренаж под теплицей.

Присоединяюсь! Я бы точно так не смогла!

Да я же теплицу в авральном режиме ставила, во второй половине декабря! Поэтому все так и получилось... Но мне кажется еще кроме дренажа, важна теплоизоляция, потому что  песок хороший проводник и тепла и холода, а керамзит это дело блокирует и лишнюю влагу впитывает! Я и дорожки в теплице сделала пирогом вниз керамзит , потом песок и щебенка.
Цитата Лора_27

Цитата Семечка

привет :)

А мы с Иринкой такую лампу купили, когда встречались. Не знаю, как у нее, но она у меня работает. Правда, суперского эффекта, как у ламп за 1400 нет.

Доброго утра!!!! У меня она тоже работает. Мне сравнивать не с чем, это единственная лампа с розовым светом у меня в наличии. Под ней стояли первые перцы, баклажаны и первые позднеспелые томаты. Уже распикировала их. Перцы и баклажаны отправились на западное окно с подсветкой обычной светодиодной лампой. а томаты так под ней и стоят. Им вроде нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...