Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

А еще я хочу выразить огромную благодарность всем, кто приходит в "Веселый огород"!

И пусть вы не так часто пишите, зато ЗДЕСЬ нет ни склок, ни раздоров, ни "переливания из пустого в порожнее", ни бессмысленных споров и "тонких" оскорблений.

Спасибо вам за это, за дельные советы и подсказки  без многословия,  за дружелюбное отношение и ко мне, и к друг другу, атмосферу этого дневника мы делаем с вами вместе!

Атмосфера в доме зависит от ее хозяйке! Спасибо ТЕБЕ за твой умный , добрый и гостепреимный домик! :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

касаемо ранней картошки

Во всех садовых магазинах Кр-ска сорт "Розалинда" (очень вкусный и ранний) - семенные клубеньки ужасного качества, много гнилой, мелкой и пораженной паршой.

Я в таких случая не только мою водичкой, но и обрабатываю слабеньким раствором марганцовки, мелкие клубеньки буду в рассадный горшочек закладывать по две, а тои по три.

Ведь  ранняя картошка ценится не за  крупняк, а просто  за много и пусть будет  среднего размера.

Света, а ты не хочешь в Максиме ее выдержать перед посадкой? Мне нравится , я уже 2 года так делаю, парши нет совсем.

Цитата Лора_27

А сочащийся шланг разве имеет конкретные отверстия ? Он из пористого материала, и через эти микропоры вода по всей длине шланга сочится?

Я не пользовалась таким, только видела вчера в магазине и не смогла добиться от продавца внятных ответов.

Девчата, кто уже знает, расскажите хоть !

Ларис, у меня есть в дневничке. Мы уже давно им пользуемся. Я очень довольна. Шланг полностью пористый. Закапываем в землю на 20 см.

Цитата Лора_27

...А сочащийся шланг разве имеет конкретные отверстия ? Он из пористого материала, и через эти микропоры вода по всей длине шланга сочится?

Я не пользовалась таким, только видела вчера в магазине и не смогла добиться от продавца внятных ответов.

Капельная лента - сочащийся шланг  бывает эмиттерный, щелевой, с различным расстоянием между водовыпусками и выливом, которые установлены внутри этой трубки. У каждого производителя свои технические характеристики (толщина лент, расстояние между водовыпуском, давление, которое они выдерживают и т.д. Пока изучаю эту тему.

Цитата Лора_27

А сочащийся шланг разве имеет конкретные отверстия ? Он из пористого материала, и через эти микропоры вода по всей длине шланга сочится?

привет. Отверстий у него нет, он сам просто пористо-дырявый весь.

Вот вкопаю и все проверю. Пока буду ориентир держать, как это делает Лариса - смотреть по влагомеру.

Цитата Борисовна

Света, а ты не хочешь в Максиме ее выдержать перед посадкой? Мне нравится , я уже 2 года так делаю, парши нет совсем.

Максим есть, надо попробовать, не хочу заразить свою землю, но и боюсь тормознуть раннюю картошку :)

Цитата Лора_27

Света, а своя картошка, выросшая в прошлом году, разве не годится на выращивание ранней ?

я не так давно уже писала, что она почему-то у меня вся проросла, и именно сорт Розалинда!

Цитата Мурмурка

Капельная лента - сочащийся шланг  бывает эмиттерный, щелевой, с различным расстоянием между водовыпусками и выливом, которые установлены внутри этой трубки. У каждого производителя свои технические характеристики (толщина лент, расстояние между водовыпуском, давление, которое они выдерживают и т.д. Пока изучаю эту тему.

все же я бы разделила понятия "капельная лента" и "сочащийся шланг", принцип подачи воды у них разный. Кстати, мы брали в комплекте, так там всякие прибамбасы есть, и регулятор скорости подачи воды в том числе.
Вот такой (фото из инета)
Производитель: GARDENA

Цитата Семечка

все же я бы разделила понятия "капельная лента" и "сочащийся шланг", принцип подачи воды у них разный.

Светлана, согласна на 200%.

Капельная лента (плоская) - "телега с лошадью" - служит краткосрочно -1-2 сезона, я её брала для огорода и заменила полностью после первого лета использования. Цилиндрический шланг - "реактивный самолёт" - служит долгосрочно. Качеством довольна, работает исправно 3-год. Я - дачник выходного дня.

Сравнительные характеристики по использованию и ценам здесь

Цитата Семечка

Максим есть, надо попробовать, не хочу заразить свою землю, но и боюсь тормознуть раннюю картошку :)

Я не увидела торможения от Максима, а паршу терпеть не могу.

Цитата Семечка

все же я бы разделила понятия "капельная лента" и "сочащийся шланг", принцип подачи воды у них разный. Кстати, мы брали в комплекте, так там всякие прибамбасы есть, и регулятор скорости подачи воды в том числе.
Вот такой (фото из инета)
Производитель: GARDENA

Я согласна, что это разные понятия и принципы полива. Мы получили посылку с капельным шлангом и всеми к нему дополнениями. На инструкции написано: "Расход воды составляет 1-2 литра в час на 1 куст". И сразу у меня вопрос возник о времени полива. Сколько воды необходимо в сутки томатам?

Я с осени тянула с покупкой такого шланга. Он тогда стоил 700р -10м. А сейчас больше 1000. Мне надо 3 таких. Теперь ближе к лету отложу покупку.

Света, у тебя какие сорта томатов не взошли, и семян уже нет ?

Я с тобой с удовольствием поделюсь,если у меня такие есть.

напиши названия  :)

В выходные дни в интернете читала про капельный полив.

Запала я на этот полив.

Вчера купила, " ЖУК " называется.

До этого делали сами из шланга и тонких трубочек, но для огурцов и перцев. Я тогда томаты не выращивала в теплице Получился перелив, и мы его убрали.

А теперь понимаю, что в теплице для томатов он будет кстати.

и новый пригодится, и старый надо снова собрать, еще раз попробовать.

Света, ты сколько дней грунт в теплице грела, и до какой температуры он уже отогрелся?

Катастрофически не хватает места на окне для рассады. Изнемогаю в ожидании переезда на дачу. Но там еще снег.

Цитата Lenka

Светлана, согласна на 200%.

Капельная лента (плоская) - "телега с лошадью" - служит краткосрочно -1-2 сезона, я её брала для огорода и заменила полностью после первого лета использования. Цилиндрический шланг - "реактивный самолёт" - служит долгосрочно. Качеством довольна, работает исправно 3-год. Я - дачник выходного дня.

ой, как здорово, что мы не ошиблись в выборе! Я долго отнекивалась от такого полива, у меня в теплице все достаточно удобно, это меня муж уговорил :) У нас большой плюс - это нормальный городской водопровод с нормальным давлением воды.  Для меня останется только вручную подкормки вносить :)

Цитата Iskorka

Я согласна, что это разные понятия и принципы полива. Мы получили посылку с капельным шлангом и всеми к нему дополнениями. На инструкции написано: "Расход воды составляет 1-2 литра в час на 1 куст". И сразу у меня вопрос возник о времени полива. Сколько воды необходимо в сутки томатам?

вот нашла записи, копировала давненько из инета:

На 1 цветущее низкорослое - не менее 0,5 литра в день.

На 1 плодоносящее низкорослое - не менее 1 литра.

На 1 среднерослое цветущее - не менее 1 литра в день.

На 1 среднерослое плодоносящее - не менее 2 литров.

На 1 высокорослое (или индетерминантное) цветущее - не менее 2 литров в день.

На 1 высокорослое плодоносящее - не менее 3-5.

Для плодоносящих - в зависимости от условий содержания (освещённость, влажность воздуха, температура воздуха), мощности и объёма плодоношения растения - может быть и больше.

Но я не придерживаюсь этого графика, т.к. смотрю по влажности почвы и состоянию растений. Точно не даю подвядать, почву держу умеренно влажной. В зависимости от т-ры воздуха в теплице поливаю 1-2-3 раза в неделю.

Цитата Мурмурка

Да, ты права. У тебя совсем он другой. Я думала, что мы об одном говорим.

Главное, чтобы каждой из нас наш выбор нравился и был удобен при поливе растюшек.

Цитата Борисовна

Я не увидела торможения от Максима, а паршу терпеть не могу.

Раз ты не заметила торможения, надо мне еще раз попробовать.

Цитата Валентина 54

Я с осени тянула с покупкой такого шланга. Он тогда стоил 700р -10м. А сейчас больше 1000. Мне надо 3 таких. Теперь ближе к лету отложу покупку.

Мы попали на последний день акции и нам шланг длиной в 15 м обошелся в 1050 руб. Этой длины хватит на всю теплицу, у меня же грядки там 4м, 5м и 6м. А т.к. я планирую обе томатные грядки высаживать в 1 строчку, то мне и шланг можно проложить в 1 полосу. У огурчиков грядка узкая, им тоже должно хватить.  Только сейчас подумала о том, что томатам и огурцам режим полива нужен разный! Надо будет сказать мужу, чтобы сделал возможность полива-подключения огуречной грядки независимо от томатных.

Цитата Лора_27

Света, ты сколько дней грунт в теплице грела, и до какой температуры он уже отогрелся?

Катастрофически не хватает места на окне для рассады. Изнемогаю в ожидании переезда на дачу. Но там еще снег.

у нас в нашей низинке снега еще по колено, да.. а вот в городе почти весь растаял, такая грязюка, у меня машина сейчас земляного цвета :)

Я еще не включала грунт в теплице, т.к. на выходные ночные серьезные морозы до минус 20, смысла пока не вижу, включу после праздников, когда ночные будут хотя минус 7.

В прошлом году грунт был готов за дней 5 вроде, точно не помню, смотрела по т-ре грунта. Но прошлый март был более теплый.

Про семена, критично только два сорта, которых у меня теперь нет:

Grightmire's Pride (Гордость Грайтмайэра)

Pink Siberian Tiger

вот такой прогноз на март, исходя из этого, все основные моменты - включить прогрев грядки, зажечь шашки и помыть теплицу изнутри планирую после 10 марта, а там уж как Бог даст:

Цитата Семечка

Только сейчас подумала о том, что томатам и огурцам режим полива нужен разный! Надо будет сказать мужу, чтобы сделал возможность полива-подключения огуречной грядки независимо от томатных.

У нас в теплицах будет по 4 линии, и каждая будет иметь возможность  подключаться отдельно.

;D Скорее бы уже тепло, и поток инженерно-сантехническо-электрических идей у него иссякнет хоть до осени

Иринка, дак это классно, что куча идей! Только я тебя очень прошу - показывай все и рассказывай! Я теперь вместе с тобой с нетерпением жду твою теплицу :)
Цитата Семечка

Иринка, дак это классно, что куча идей! Только я тебя очень прошу - показывай все и рассказывай! Я теперь вместе с тобой с нетерпением жду твою теплицу :)

:D Согласна, классно, но уже хочется чтобы процесс шел, пока только закупки и дом превращается в мелкий склад. Хотел уже из Красноярска привезти нашу теплицу, но внял разуму, что ее хранят на складе до весны, а на даче еще ни к чему не подлезть

Какой он у тебя молодец, рада за тебя! :)

С таким мужем ты вырастишь в этом году ого-го какой урожай томатов :)

Чего я сейчас вам напишу.. только тссс, это еще "проба пера", так сказать, очередной эксперимент.

Зажглось мне сделать состав для стимуляции развития корневой системы и еще один замутить для стимуляции цветения, так что, у меня сейчас не кухня, а агрохимическая лаборатория, на ней и "химичу"  утрами, и вот что-то уже вроде получается :)

Подробности с фотками будут позже, на все нужно время.

Цитата Семечка

Чего я сейчас вам напишу.. только тссс, это еще "проба пера", так сказать, очередной эксперимент.

Зажглось мне сделать состав для стимуляции развития корневой системы и еще один замутить для стимуляции цветения, так что, у меня сейчас не кухня, а агрохимическая лаборатория, на ней и "химичу"  утрами, и вот что-то уже вроде получается :)

Подробности с фотками будут позже, на все нужно время.

Жду,готова записывать :mail: :mail: :mail: :yep: :yep: :yep: :hat: :hat: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...