Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Песочные корзиночки с творогом и вареньем

Рекомендуемые сообщения

Я опять к Вам с рецептом сладкой выпечки.
Дело в том, что мои мужчины сластены.  Ну а к чайку конечно же хочется чего-нибудь вкусненького. Поэтому у меня всегда в запасе вот такие быстрые рецепты, которые можно приготовить за 20-30 минут.
Это настолько просто, моментально замесила тесто и все готово.

Итак, для теста необходимо

200 граммов сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки

Яйца и размягченное масло смешать, затем добавить по одному стакану муки и замесить тесто.

Ну вот мы приготовили песочное тесто, а теперь, как пластилином, размазываем тесто тонким слоем в каждую формочку(у меня силиконовые). Ставим в духовку… пекутся около 15 минут.

А в это время смешиваем творог, ванилин, немного манки, сахар.
Вот прошли 15 минут, вынимаем корзиночки из духовки (но не из формы), накладываем в них творог, а в некоторые я положила на дно густое сливовое варенье, а сверху творог и еще на 5 -7 минут в духовочку. Вместо творога можно использовать любой наполнитель.

Корзиночки вкусные и яркие, и на Новогоднем столе займут достойное место в качестве праздничной выпечки :niam:

Наташа, спасибо. Обожаю легкие рецепты (даже если сама еда при этом готовится тяжелая).

Скажи, пожалуйста, а маргарин сливочный подойдет вместо масла? И правильно я поняла, сахар не класть в тесто?

Цитата СветaР

Наташа, спасибо. Обожаю легкие рецепты (даже если сама еда при этом готовится тяжелая).

Скажи, пожалуйста, а маргарин сливочный подойдет вместо масла? И правильно я поняла, сахар не класть в тесто?

Да, Света сахар не кладу, так как начинка всегда достаточно сладкая. И маргарин конечно же подойдет. Муки может быть больше или меньше указанной. Я всегда не сразу высыпаю указанное количество, а потихоньку всыпаю. тесто должно быть такой консистенции чтобы можно слепить из него шарик :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...