Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

В домашних условиях можно сделать очень вкусный бейлиз.

Берем 420 мл спирта 60%,3 ст.л жженого сахара, 3 пачки ванилина по 2 г, 1 ч.л дубовой коры, 2 ч.л меда, 1/3 ч.л мускатного ореха, корица на кончике ножа. Все смешать, поставить на 7 дней в темное место для настаивания. Ежедневно встряхивать содержимое. Через 7 дней процедить.

Взять 2 желтка, 0,5 л сливок 10%-взбить.Добавить 1 банку сгущенки, спиртовой настой, 2 пакета ванильного сахара, 2 ч.л кофе(растворить в 2 ст.л воды), 0,5 л сливок 10%, все перемешать. Убрать и хранить в холодильнике. Начинать дегустировать через неделю.

 

Ссылка на сообщение

Я вчера делала по такому рецепту

250гр.водки

200гр.сгущёнки

1,5ст.воды

3ч.л.кофе

ванилин-пакетик

корица-полпалочки

кофе, развести кипятком(немного), добавить воду, сгущёнку, корицу, ванилин, довести до кипения, немного остудить, влить водку.Дать настояться неделю.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Я вчера делала по такому рецепту

250гр.водки

200гр.сгущёнки

1,5ст.воды

3ч.л.кофе

ванилин-пакетик

корица-полпалочки

кофе, развести кипятком(немного), добавить воду, сгущёнку, корицу, ванилин, довести до кипения, немного остудить, влить водку.Дать настояться неделю.

К какому виду напитков его можно отнести? :-[

Ссылка на сообщение

А у меня есть рецепт Бейлиза,как его делают в Ирландии.  :niam: Давала его  на ПЕРВОМ КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ русскоязычного интернета 15 лет назад настоящая ирландка, работающаяв то время в Москве. Вот такой вот раритет  :) Надо?  :hid:

Ссылка на сообщение

 

К какому виду напитков его можно отнести? :-[

Цитата

Свет это ликёр, сегодня в пятёрочке его видела-1000руб за бутылку.

Вчера продегустировала свой, не оригинал конечно, но вкусно.Его для выпечки можно использовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

А у меня есть рецепт Бейлиза,как его делают в Ирландии.  :niam: Давала его  на ПЕРВОМ КУЛИНАРНОМ ФОРУМЕ русскоязычного интернета 15 лет назад настоящая ирландка, работающаяв то время в Москве. Вот такой вот раритет  :) Надо?  :hid:

 

Олесь, конечно надо :)

Ссылка на сообщение

Девочки копирую, как у меня сохранено. Вместе с обсуждением.

Получается один в один, как покупной. Специально сравнивали.

 

BAILEY'S  ОТ  TANIA O'HARLEM

 

Отправил(а) Tania O'Harlem 2000-05-16 14:10:12

 

Bailey's Irish Cream :

 

300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см.ниже)

200-250 мл взбитых сливок (15%)

3 небольших яйца

3 ст.л. растопленного молочного шоколада

1/2 ч.л. кокосового экстракта

1 ч.л. ванили

250 Irish whiskey (или водки)

 

Всё взвить вместе. Хранить только в холодильнике, желательно в бутылке из темного стекла. Годен ок 2 месяцев. Перед употреблением хорошенько взбалтывать.

----------------------------------------------------

 

Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке:

 

1/3 стакана воды

3 ст.л. масла

2/3 стакана сахара

1/3 cтакана сливок

3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока

щепотка соли

 

Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы.

 

У меня вопрос про сливки. 

 

 

Отправил(а) Oka 2000-05-16 14:20:22   

 

 

Таня, большое спасибо за рецепт!

 

Но возникает вопросик (небольшой) про жирные сливки.

 

Во-первых, 200-250 мл уже взбитых сливок или жирных жидких сливок для взбивания? Во-вторых, мне доподлинно известно, что сливки ниже 30 % жирности сами по себе без всяких присадок (разные там загустители и стабилизаторы) не взбиваются. Но есть финские сливки, действительно 15 %, и взбиваются. Но они дорогие, и в них полно всякой химии, чтобы они держали пену при взбивании. Проще взять обычные жирные для взбивания. Или не подойдут?

 

Спасибо за ответ! :)

 

Отправил(а) Tania O'Harlem 2000-05-16 14:30:55   

 

 

Нужны уже готовые взитые сливки (15%), они в металлических баллонах продаются для кофе и украшения тортов. Если эти дорогие можно взять обыкновенные, которые взибаются до пены. В любом случае для рецепта указано кол-во взбитых сливок. Вообще-то если честно все делают этот ликер на глаз. Кто-то меньше сливок, больше виски, кто-то наоборот.

 

Кокосовый экстракт???? 

 

 

Отправил(а) Tania O'Harlem 2000-05-16 14:35:33   

 

 

Продается во флакончиках, добавляется по капелькам, как ванильный и прочие экстракты, а в настоящий Bailey's ещё и не то кладут и кукурузный экстракт и миндальный, всё очень индивидуально. Обещаю кокос не почувствуется - сольется с остальными ингредиентами. Кстати виски предпочтительнее водки, но не Tullamore Due - будет горьковато.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...