Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лук на зелень

Рекомендуемые сообщения

Молодцы! Мы подрезаем и кушаем вовсю лучёк, полив -в ванну ставлю, сверху из крана прямо . А то дырочек много ...вытекает, если традиционно полить...)))

Посадила под зиму лук батун,чтоб всной лучок был.Сейчас смотрю снег растаял на грядке,а таам змля проволилась :'(Теперь хочу заново весной посадить.Нужно ждать июня или можно уже в конце апреля прямо в грядку? ???

Были сегодня первый раз в этом году на даче. Слизун уже вылез, но еще маленький - 3-4 см.  А открыли виноград, я ахнула - под укрытием между виноградом чеснок лесом стоит, уже 20 см. Это полудикий чеснок, головки у него мелкие, я с ним третий год борюсь по всей даче, везде выкапываю, но он меня побеждает, особенно в винограде, где хорошенько не покопаешь, остается в земле.   

Домой привезли "первый урожай" этого года - перья чеснока, они сейчас нежные, сделала уже салат с пекинской капустой и зеленым чесноком.

Просто подумала - если и лук на зиму укрыть, то зелень будет раньше.

В прошлом году виноград укрывали непрозрачным материалом, зелени чеснока не было, а в этому году сначала белым укрывным, а сверху прозрачной пленкой, вот зелень и вылезла. На огороде этот же чеснок 5 см.

Цитата Разиля

Посадила под зиму лук батун,чтоб всной лучок был.Сейчас смотрю снег растаял на грядке,а таам змля проволилась :'(Теперь хочу заново весной посадить.Нужно ждать июня или можно уже в конце апреля прямо в грядку? ???

Разиля,он мороза не боится,можно сажать.
Цитата Катринка

Были сегодня первый раз в этом году на даче. Слизун уже вылез, но еще маленький - 3-4 см.  А открыли виноград, я ахнула - под укрытием между виноградом чеснок лесом стоит, уже 20 см. Это полудикий чеснок, головки у него мелкие, я с ним третий год борюсь по всей даче, везде выкапываю, но он меня побеждает, особенно в винограде, где хорошенько не покопаешь, остается в земле.   

Домой привезли "первый урожай" этого года - перья чеснока, они сейчас нежные, сделала уже салат с пекинской капустой и зеленым чесноком.

В прошлом году виноград укрывали непрозрачным материалом, зелени чеснока не было, а в этому году сначала белым укрывным, а сверху прозрачной пленкой, вот зелень и вылезла. На огороде этот же чеснок 5 см.

Здорово уже первый урожай собрали :)

Цитата Катринка

ли "первый урожай" этого года - перья чеснока, они сейчас нежные, сделала уже салат с пекинской капустой и зеленым чесноком.

Мы рано  весной  накрываем лук многолетний пленкой, сейчас он  см 15, пленку сегодня убрали. А в винограде чеснок тоже растет, он щитами из досок накрывается и пленкой, видать тоже светла хватает. Первый урожай в виде лука трех сортов и перьев чеснока сорвали.  :yep:

• 1 month later...

В прошлом году садила "лук на зелень" , а сейчас смотрю стали проростать оставшиеся в земле головки. Девочки, подскажите можно их пересадить ? Или они пойдут в стрелку?

как  хотите,  я  стрелки  выщипываю,  не вижу в этом ничего  страшного, я посеяла дополнительно  новый сорт лука  17.04  и до сих пор не  взошёл , вот  теперь и думаю  , хорошё ,что  прошлогодний есть.

В прошлом году сеяла лук на зелень ( не помню сорт).Тот,который не съели,к осени образовал хорошенькие луковички  примерно в диаметре 3-4 см,белые.Вытащила,посушила,оставила на зиму для зелени.Прорастать стал после недолгого периода покоя.Но почему-то зелень зимой он нарастил очень жиденькую.А я планировала на след.(теперь уже этот год)специально сеять для зимней выгонки.

Так у вас уже был такой? Я просто думала что может он грубый на второй год, он же однолетний. Значит пересажу, а то он в прошлом году у меня поздно силу набрал.

да  был,  есть  уже лет  10,  но  очень острый и мне захотелось попробовать  другие  сорта  , вот  прошлогодний очень  удачный ,нежнейший  лучок  ,  но пока  не наростил особо кутов  и к нему  ещё досеяла  нового  уже третьего сорта, но  этот  что-то  молчит.Так что

Валентина  , смелее,если зелень  срезать  то  новая  наростает  не такая и  грубая.

• 9 months later...

Форумчане, подскажите пожалуйста)

Купила семена лука на зелень (буду выращивать в первый раз) Параде, но в интернете сейчас прочла, что первая срезка через 70 дней после всходов, а вот вторая не ранее, чем через 45-50 дней- это ж как в маком случае "быть с зеленью всё лето"?

Может кто его выращивал?)

• 3 months later...
Вот и я посадила лук, думала что будет зелень , а он стал усиленно расти и наращивать луковицу :yep: :yep:

Лук, после ливневых дождей :P :P :P :P :P

Это сейчас!!!! 

Цитата kamo

Люд, да тебе просто повезло, какой урожай "прёт" !

Ага, Танюш, в этом сезоне, это и будет урожай :D :D :D :D :D :D :D :D

Неее! Когда начинает луковица нарастать, зелень уже грубоватой становится. Милочка, посади теперь на зелень оставшийся лук с прошлого года. Я уже дня два, как потыкала старые луковички. Сейчас еще можно выбрать из растущей репки молодые перышки. а скоро и новый выпустит зелень. Она такая нежная будет! Очень люблю молодую зелень лучка!

Ниночка, мы не любители зеленого лука, а вот репку муж трескает как яблоки :D :D :D :D :D :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...