Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Почему творожная запеканка опадает?


Рекомендуемые сообщения

Скажите,почему запеканка творожная сначала поднимается до немыслимой высоты,а как вытащишь из духовки-опадает. Как сделать,чтоб она была как в кафе-однородная по всей высоте? Или опять духовка виновата,или противень?

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Скажите,почему запеканка творожная сначала поднимается до немыслимой высоты,а как вытащишь из духовки-опадает. Как сделать,чтоб она была как в кафе-однородная по всей высоте? Или опять духовка виновата,или противень?

Надо кушать не вынимая из духовки  ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Скажите,почему запеканка творожная сначала поднимается до немыслимой высоты,а как вытащишь из духовки-опадает. Как сделать,чтоб она была как в кафе-однородная по всей высоте? Или опять духовка виновата,или противень?

Нелли, я всегда белки взбиваю отдельно, а потом вмешиваю их в тесто. Ещё надо добавить с мукой 2 ст.л. крахмала.

Ссылка на сообщение

У меня обычно "опадает", когда снаружи пропеклось, а внутри еще нет, даже если это "нет"-совсем чуть-чуть...,или тесто жидковатое, корректирую в след. раз мукой (ложу чуть больше, т.к. мука разная по-качеству попадается)

Ссылка на сообщение

Привезла из Крыма рецепт творожной запеканки,которая мне очень понра...сделала все до грамма точно...единственно,там была духовка электрическая,а у мну газовая...может сильно печет? А если нагревать заранее,а во время приготовления низ выключать,а зажигать верх? :o

Ссылка на сообщение

Нелли.попробуйте запеканку ставить в холодную духовку.И запекать 30-40 мин.при t 200-220.Попробуйте мою-2 пачки творога.3 яйца.3ст.ложки манки.2-3 ложки сметаны.пол.чайной ложки соды(негашенной!)сахар по вкусу-все просто перемешать.

Ссылка на сообщение

Татьяна,вот как раз такой рецепт и привезла :D ...очень понра,что все просто...

А у вас духовка эл? И куда ставить-пониже или повыше?

Ссылка на сообщение

  У меня тоже творожная запеканка всегда опадает, сначала в духовке такая пышная-пышная, а достанешь- пшик... :-\

Ссылка на сообщение

  Неля,можно сверху положить небольшой кусок бумаги для выпечки.И духовку вначале не открывать,а то может опасть.У детей в садике готовили вкусный рисовый омлет,спросила,как делают,а повар сказала,что и у нее дома такой не получается-высокий,плотный.В общепите объёмы другие,как пример-каша из полевой кухни и из маленькой домашней кастрюльки.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Татьяна,вот как раз такой рецепт и привезла :D ...очень понра,что все просто...

А у вас духовка эл? И куда ставить-пониже или повыше?

Нелли, мне как любителю запеканки из творога уже немного стыдно. Никогда не задумывался, как её готовят и из чего. Она просто дожидается моего появления 2-3 раза в неделю. А оказывается, еще надо правильно разместить ее шкафу...

Обязательно поблагодарю поваров и узнаю рецепт.

Ссылка на сообщение

Можно приоткрыть духовку после готовности, но запеканку не доставать. Достать,когда немного остынет. Все равно опадет, но не так сильно. :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Завтра буду пытаться сделать ,чтоб не опадала...Да ,в общепите она плотная и однородная получается,а дома все равно есть как бы три слоя-верх как бы корочка  и внизу тоже,а в середине такая,как надо...может верхнюю и нижнюю часть снимать? :hid:

Ссылка на сообщение

Я в запеканку вообще соду не кладу :-[,  и в сырники тоже...Вот рецепт http://forum.say7.info/topic15588.html  только я вместо молока и масла пару ложек сметаны и сахара поменьше, ну, это на вкус, как говорится...

Ссылка на сообщение

 

Я в запеканку вообще соду не кладу :-[

Цитата
,  и в сырники тоже...Вот рецепт http://forum.say7.info/topic15588.html  только я вместо молока и масла пару ложек сметаны и сахара поменьше, ну, это на вкус, как говорится...

Точно как и я ни соду ни разрыхлитель, тогда она не опадает.
Ссылка на сообщение

Мне очень нравится творожную запеканку делать в микроволновке. Она такая светленькая получается, как суфле. Корок вообще никаких нет. Ну и, конечно, ничего не взбиваю и разрыхлители не добавляю. Просто смешиваю творог-яйца-сахар-манка и даю постоять часа 2, для набухания манки. Корки на творожной запеканке не нравятся.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...