Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пряное рагу из кабачка


Рекомендуемые сообщения

Я сегодня сделала куриные котлетки, а к ним - пряное рагу из кабачка. Это блюдо слопывается всегда первым, его можно есть горячим и холодным. Долго искала замену картошке и спагетти (мы их ограничили серьезно) и вот нашла!

Луковку (я белый лук стала использовать), чесночок, сладкий перец (либо свой из заморозки, либо Рамиро из магазина) пассеруем на оливковом масле без фанатизма. Поплыл упоительный запах по квартире - добавляем порезанный крупно кабачок и активно перемешиваем лопаткой, чтобы кабачок не залежался на одном месте. Куски кабачка одновременно пропитываются оливковым маслом и термообрабатываются. Хорошая пропитка в оливковом масле необходима для того, чтобы кабачок не дал течь.. :D не то получим густой супчик вместо рагу. Крышкой по этой же причине пока не прикрываем. И так мин.7. Потом прикрываем крышкой буквально мин. на 3, перемешиваем и снова прикрываем. Главное - не дать кабачку напустить воды в рагу.. :P Когда он еще не утратил формы, но уже достаточно пропитался соками из кастрУльки, достаем специи: базилик, орегано, красный молотый перец. Посыпаем, мешаем, выключаем. Кому надо - солят, посыпают иными специями.  10 мин. на остывание  и лопаем. Есть и более сытный вариант рагу: положить быстро готовящийся фарш, например, куриный. И будет два в одном! Но стоит иметь в виду, что в этом случае будет больше воды.

Ссылка на сообщение

Оо, спасибо за рецептик Вероника!! Я как раз любуюсь своими кабачками и все думаю как их применить. Запланирую ваше рагу на завтра))

Ссылка на сообщение

Я тоже настрогала кабачок, почистила луковицу и пару зубчиков, чеснока. Все, пошла рагу делать по рецепту Вероники, только масло будет подсолнечным...

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

а к ним - пряное рагу из кабачка.

Вероник, я тоже так делаю, только специи чуть другие и обязательно чеснок в кабачки добавляю в процессе жарки.
Ссылка на сообщение

Лен, я еще делаю с майораном.  :yep:А чесночок я тоже добавляю (в рецепте есть). Без него - никак!

А у  тебя какие специи? Может, мне тоже надо.. :-[

Ссылка на сообщение

    Я тоже люблю рататуй, но все овощи должны быть полусырые(хрустящие) - лучок, фасоль стручковая, кабачок , брокколи. На сильно разогретой сковороде все обжаривается 3 минуты - сначала лучок, потом фасоль, еще чуть погодя кабачок , в конце брокколи плюс чеснок - убрать, подсолить, поперчить, закрыть крышкой еще на  3 минуты.

  Тут можно экспериментировать с разными овощами - и перец, и баклажаны, и томаты, и цветную капусту. Баклажаны тогда в первую очередь кидать в сковородку, они должны дольше готовиться.

Ссылка на сообщение

 

Лен, я еще делаю с майораном.  :yep:А чесночок я тоже добавляю (в рецепте есть). Без него - никак!

А у  тебя какие специи? Может, мне тоже надо.. :-[

Цитата

ИмбирЬ,  мускатный орех, внезапно полюбила Хмели-сунели в этом году и чабер. Любые 2-3 из этого набора.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...