Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рулетики из куриной грудки

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сделала рулетики из кур.грудки. в качестве начинки - переминаю сербскую фету Грекос (есть в Ашане) с чесноком, кинзой. Немного перчу. Добавляю оливковое масло. Отбиваю грудку, кладу чайную ложку начинки, заворачиваю рулетик. Если хочу быть уверенной, что во время готовки начинка не вытечет, закалываю зубочисткой. Можно жарить, можно запекать. Один нюанс: чтобы грудка не казалась сухой в обязательном порядке дать время приготовленным рулетикам отстояться. В это время перераспределяются соки в мясе, оно становится очень сочным. Готовность я определяю так: рулетики должны стать теплыми, т.е. остыть. Горячие и сразу со сковородки покажутся суховатыми.

Кстати, в одной из версий начинки для рулетиков встречала вяленые помидоры..

У нас: рагу из кабачков (любим) + рулетики из куриной грудки, внутри - начинка из македонской феты и зелени.

Куриные грудки надрезаю, чтобы увеличить площадь, отбиваю. Начинка: разминаю фету (покупаю Грекос македонскую) с любой зеленью + оливковое масло. Заворачиваю рулетик, скрепляю зубочисткой. Кладу на сковородку с оливковым маслом, переворачиваю. Подметила, что сочнее получается, когда рулетики охладились, пропитались соками. Очень вкусно есть и холодными.

Начинка может быть разной. Можно просто сыр-чеснок-зелень, можно зелень-сыр-тертый миндаль. Главное, чтобы масса была плотненькой, хорошо сворачивалась. Я добавляю в качестве клея  :D оливковое масло.

С грибами вкусно, конечно, но подольше готовить. Тут размял - завернул. А грибочки надо отварить, пожарить, порезать.. Я такую начинку с блинами делаю, они пластичней.

Подольше, но зато, как вкусно :niam:

Чаще делаю не на сковородке , а запекаю в духовке, полив сметаной, а в конце посыпаю тертым сыром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...