Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хочу рыбки...


Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Солят все же любую,мне кажется. А вот кто-нибудь слышал,чтоб соленую рыбу варили? :P

Деверь жил в Португалии, там их национальное блюдо примерно так готовят. Треску, очень соленую и подвяленую, потом варят. И корейцы иногда соленую селедку варят, затем этот рассол добавляют в кимчи.

Ссылка на сообщение

Начиталась...пошла рыбки пожарила. Просто трески. Сходила на "пару минуточек" в интернет. Пришла - нету рыбки  ;D. Том все слопал :D.

Ссылка на сообщение

 

Я тоже не ела,но мне муж все время рассказывает,что его бабушка давным -давно воблу сушеную варила и ела...это в Грузии было,может у них и правда так воблу едят... :-[

Цитата

На Дону и Волге тоже варили.Я ела.Мне придарили леща сухого настолько,что можно было использовать вместо молотка.Муж сварил(я тоже глаза вытаращивала) и я первый раз ела сухую,соленую,вареную рыбу.Вкусно.

Ссылка на сообщение

 

Я тоже не ела,но мне муж все время рассказывает,что его бабушка давным -давно воблу сушеную варила и ела...это в Грузии было,может у них и правда так воблу едят... :-[

Цитата

Моя коллега на работе рассказывала, что в детстве жила на море. Браконьеры ловили осетров, икру доставали, а рыбу выбрасывали на берегу. Так они собирали в тачки тушки осетров и солили в бочках, как огурцы. А потом зимой доставали солёную рыбу, варили и ели. Говорила, вкуснее рыбы нет. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Солят все же любую,мне кажется. А вот кто-нибудь слышал,чтоб соленую рыбу варили? :P

Неллик, ели. Но не скажу, что это для меня вкусно. Хотя вяленую рыбу обожаю. Можно без пива. Суп со снетками -  скобарская (т.е. псковская) национальная еда.  :D Все детство кормили. Богато жили... для тех, кто не в танке знает

Цитата
Снеток - карликовая форма корюшки. Как правило, это светлая с серебристым оттенком рыбка. Обычная его длина - 5-7 см, наибольшая - 10-12 см, весит в среднем 3 г.

Снетка обычно заготавливают в сушеном виде, чаще всего подсоленным.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Да, я поела рыбки в Хорватии. Дочка старалась разной. И какую то мелкую, как карандаши покупали, и крупную, похожую по вкусу на скумбрию. аж на 2 жарки хватило, ну и наделавшую здесь шуму дораду попробовала ;D, там она орадой зовется. Вкусная конечно, но не стоило копья из-за нее ломать, и так расстраиваться, что она подорожала сильно ;D. По цене она примерно как мясо там. В Риеке очень хороший рынок морепродуктов! :yep: А вот мидии не попробовала, хоть и видела их в большом количестве. Как впрочем и всякую плавающую рыбу на набережной


Нинуля, а там рыбу заготавливают впрок? :-[  Что за суп со снетками? :-[ А  вы Мастер по части ловли рыбы! :hat: Приятно было увидеть фото,  оно напомнило моё детство. :-*
Ссылка на сообщение

Что-то потянуло опять на рыбу,купила семгу какую-то аргентинскую,3 скумбрии,3 минтая-толстый,прям на треску даже похож,салаки -тоже крупненькая такая...и путасу кошкам...Семгу в морозилку сразу,скумбрию засолила  типа копченая,с чайной заваркой и шелухой луковой,минтай порезала  и положила в кляр,чтоб сразу на сковородку как понадобится сегодня-завтра...И тут я вспомнила,что я же НЕ МОГУ рыбу чистить(это по легенде..) И оставила мужу салаку...а ее так много...И еще путасу уже вареную,чтоб кошкам разделал... :- Придет с работы-вот обрадуется,что работка ему привалила... ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Засел у меня в голове рецепт от Тани Камо про скумбрию с желатином и не давал покоя! ;D Купила наконец-то я скумбрию, приготовила и отвела душу! Очень вкусно, :niam: рекомендую :yep:! Танюша, спасибо за рецептик! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Засел у меня в голове рецепт от Тани Камо про скумбрию с желатином и не давал покоя! ;D Купила наконец-то я скумбрию, приготовила и отвела душу! Очень вкусно, :niam: рекомендую :yep:! Танюша, спасибо за рецептик! :thx: :thx: :thx:

 

Людмил, ткани носом в рецептик, пожалуйста  :-[

Ссылка на сообщение

Вот ведь я балда,хотела 2 скумбрии засолить,а одну по Таниному рецепту сделать,и забыла.. :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Как не запечёшь? Даже очень запечешь или в фольге ,или в бумаге. Ещё очень нравиться в таком виде:

в пузо напихать потёртую  морковку, приправы и 1 чайную ложку желатина. Положить в пакет и крепко-крепко завязать и варить минут 40. Вынуть из воды ,охладить. Я так начиняю и варю несколько рыбок. Я вечером всегда ем рыбу(диета такая),чего только не  готовила из разной рыбы, но скумбрия почти не приедается.

Ещё один рецептик приготовления у меня в ходу, когда очень-очень хочется есть  и  готовить долго нет терпения-беру порцию  любой рыбы, обваливаю в приправе с травками, выжимаю немного лимон и сверху немного майонеза или сметаны, йогурта , в микроволновку на 4 минуты. Ужин готов!

Людмил, ткани носом в рецептик, пожалуйста  :-[

Цитата

Мариночка, это стр 1 пост №18
Ссылка на сообщение
Цитата Людасик

Засел у меня в голове рецепт от Тани Камо про скумбрию с желатином и не давал покоя! ;D Купила наконец-то я скумбрию, приготовила и отвела душу! Очень вкусно, :niam: рекомендую :yep:! Танюша, спасибо за рецептик! :thx: :thx: :thx:

В какой пакет её заворачивать, что бы варить?

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Гречка поднадоела, хотя вкусно, да. Подсели на зеленый (необжаренный) вариант.

Я тоже гречку оч люблю. Пробовала приготовить зеленую, знаю что полезно и все такое прочее, но вкус её разочаровал, слипшееся зерно, неопределенного вкуса(( или я что не так делала :dnt:. Хотя варила обычно как просто гречку.

Ссылка на сообщение
Цитата HolyMacaroni

Я тоже гречку оч люблю. Пробовала приготовить зеленую, знаю что полезно и все такое прочее, но вкус её разочаровал, слипшееся зерно, неопределенного вкуса(( или я что не так делала :dnt:. Хотя варила обычно как просто гречку.

Юля, зеленая, конечно, послюнявей, но намного полезней. Для меня лично она вкусней.. :-[ Но не слипшееся зерно точно. Я не люблю кашу, когда крупинки плавают в воде. Я варю "насухо" для гарнира, он получается рассыпчатым. Воды заливаю, чтобы её уровень был на сантиметр выше уровня крупы.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...