Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хочу рыбки...


Рекомендуемые сообщения

Тоже люблю рыбу,особенно только пойманную речную...но сто лет не ела такой...а ем только морскую последнее время, замороженную...потому как речную лень чистить... :o

 

А какую рыбу вы едите? Я не спрашиваю у тех,кто на реке или море живет...я про замороженную...

 

Ссылка на сообщение

Нель, мы едим ледяную.. Она сочная и не костлявая. Но и не слишком жирная. Из красной - кижуч. От семги отказались, так как она вся продукт аквакультуры, на стимуляторах и антибиотиках, другой семги у нас не видела. А мои вышеперечисленные рыбы - продукт вылова.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Нель, мы едим ледяную.. Она сочная и не костлявая. Но и не слишком жирная. Из красной - кижуч. От семги отказались, так как она вся продукт аквакультуры, на стимуляторах и антибиотиках, другой семги у нас не видела. А мои вышеперечисленные рыбы - продукт вылова.

Я не понимаю ледяную, стоит миллион, а вкус на 100 рублей, единственное -костей нет. Меня прям жаба душит её покупать. Я обожаю скумбрию во всех видах! Недавно прочитала рецепт  , что засаливают в рассоле из-под томатов, сейчас залила, , завтра буду снимать пробу..
Ссылка на сообщение

Тань, я скумбрию сама люблю, особенно холодного копчения. Только вчера слопала.. Но супругу жирное нельзя, поэтому ему - ледяную. Я обваливаю её в травах и слегка на сковороде практически без масла припекаю. Потом - чуть-чуть оливкового масла и лимончика. Ему нравится! А скумбрию не запечешь, только соленой или маринованной поедать. Соли нам в жизни и так хватает.. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Тоже люблю рыбу,особенно только пойманную речную...но сто лет не ела такой...а ем только морскую последнее время, замороженную...потому как речную лень чистить... :o

 

А какую рыбу вы едите? Я не спрашиваю у тех,кто на реке или море живет...я про замороженную...

А мне сегодня двух карасей принесли, огроменных.. едва на большую сковородку влазит один.Пожарили ...так хорошо с охотки.  :niam:Отрезал хвосты по самую попу и котам хватило вдоволь.... они любят рыбу. :-

В следующий раз обещали линей принести и судачков тоже.

Морскую не люблю св.мороженую, кроме скумбрии и то.... если не      "старую".

Ссылка на сообщение

Иногда попадается филе камбалы, в прямоугольничках, очень даже неплохое. Не ползет и вкусное. А так рыбу не часто готовлю, хотя мои любят, но так же они любят , чтобы я им все кости из этой рыбы повытаскивала. Оборзели.  А скумбрия вкусна запеченная в фольге, вообще без всяких наполнителей. на фольгу несколько штучек положить , приправы для рыбы посыпать, можно пару ломтиков лимона и все. В духовку. Очень просто , но получается вкусно, и холодная и горячая. Летом иногда коптим, но что интересно, копченая (горячая) получается вкуснее рыба не жирная. Даже хека коптили, и очень даже был вкусен, вкуснее , чем жареный. А так обычно лещ, но он гад очень костлявый.

Ссылка на сообщение

Не ,ну видели...еще и дразнит...линей ему несут... >:( ;D ;D

А сходи -ка у нас в супермаркет ,да возьми замороженной непоймикакой,разморозь ее,останется 1/5 от первоначального,да и то хорошо,если без запаха...

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Я не понимаю ледяную, стоит миллион, а вкус на 100 рублей, единственное -костей нет. Меня прям жаба душит её покупать. Я обожаю скумбрию во всех видах! Недавно прочитала рецепт  , что засаливают в рассоле из-под томатов, сейчас залила, , завтра буду снимать пробу..

Скумбрию  хорошо замариновать и закоптить горячим, намнОООго вкусней магазинной. Только довольно свежей заморозки, не зачуханой. :yep: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ой,ну вас,деУшки...пошла я скумбрию покупать...копченую,наверное... :(

У нас копчёная дороже мяса! Лучче уж      шматок сальца  купить и замариновать для копчения, как грудинка будет. Мне нравится копчёная  шея хрюши, ну и с рёбрышками тоже  не плохо. :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

У нас копчёная дороже мяса! Лучче уж      шматок сальца  купить и замариновать для копчения, как грудинка будет. Мне нравится копчёная  шея хрюши, ну и с рёбрышками тоже  не плохо. :yep:

У нас тоже дорогая...но кушать хочется сейчас,а не когда она замаринуется и закоптится

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Не ,ну видели...еще и дразнит...линей ему несут... >:( ;D ;D

А сходи -ка у нас в супермаркет ,да возьми замороженной непоймикакой,разморозь ее,останется 1/5 от первоначального,да и то хорошо,если без запаха...

Вот поэтому-то и не хожу в супер-пупер, рядом река и куча больших и малых озёр, там  рыбка пока водится........

пока водится! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

А скумбрию не запечешь, только соленой или маринованной. :D

Мы скумбрию обычно запеченую в духовке едим.  :-[ Правда у нас свежую продают. До моря не далеко.

Я тоже со вчерашнего дня мечтаю о рыбе. Завтра поеду куплю какую-нибудь с чешуей и плавниками. Надеюсь сделать холодец.

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Вот поэтому-то и не хожу в супер-пупер, рядом река и куча больших и малых озёр, там  рыбка пока водится........

пока водится! ;D

Ага, водилась, пока МАДанилич до неё не добрался :hey:
Ссылка на сообщение

 

Мы скумбрию обычно запеченую в духовке едим.  :-[

Цитата
Правда у нас свежую продают. До моря не далеко.

Я тоже со вчерашнего дня мечтаю о рыбе. Завтра поеду куплю какую-нибудь с чешуей и плавниками. Надеюсь сделать холодец.

Кать, не пахнет потом дома? надеюсь, это не жареная селедка..  :D Сосед иногда балуется, так я домой зайти не могу..

Дай тогда рецептик.. :-[

Ссылка на сообщение

Мне тоже нравится скумбрия, запеченная в фольге, а мужу-нет, он соленую предпочитает. У нас селедка безбожно подорожала, а скумбрию можно за 60 рублей купить, перешли на нее. Но запах все же очень сильный у нее ::).

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Тань, я скумбрию сама люблю, особенно холодного копчения. Только вчера слопала.. Но супругу жирное нельзя, поэтому ему - ледяную. Я обваливаю её в травах и слегка на сковороде практически без масла обжариваю. Потом - чуть-чуть оливкового масла и лимончика. Ему нравится! А скумбрию не запечешь, только соленой или маринованной. Соли нам в жизни и так хватает.. :D

Как не запечёшь? Даже очень запечешь или в фольге ,или в бумаге. Ещё очень нравиться в таком виде:

в пузо напихать потёртую  морковку, приправы и 1 чайную ложку желатина. Положить в пакет и крепко-крепко завязать и варить минут 40. Вынуть из воды ,охладить. Я так начиняю и варю несколько рыбок. Я вечером всегда ем рыбу(диета такая),чего только не  готовила из разной рыбы, но скумбрия почти не приедается.

Ещё один рецептик приготовления у меня в ходу, когда очень-очень хочется есть  и  готовить долго нет терпения-беру порцию  любой рыбы, обваливаю в приправе с травками, выжимаю немного лимон и сверху немного майонеза или сметаны, йогурта , в микроволновку на 4 минуты. Ужин готов!

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Кать, не пахнет потом дома? надеюсь, это не жареная селедка..  :D Сосед иногда балуется, так я домой зайти не могу..

Я просто маслом чуть смазываю и запекаю на бумаге или фольге. Запах есть конечно. Кроме как проветривать и сразу все мыть/выбрасывать, я не вижу методов борьбы с запахом. От сардин тоже пахнет весь дом. Ну мы ведь и не каждый день ее едим. Селедку пока так не пробовала есть.

Ссылка на сообщение

 

Мы скумбрию обычно запеченую в духовке едим.  :-[

Цитата
Правда у нас свежую продают. До моря не далеко.

Я тоже со вчерашнего дня мечтаю о рыбе. Завтра поеду куплю какую-нибудь с чешуей и плавниками. Надеюсь сделать холодец.

Летом я делал хололодец из чешуи карасей, потом после варки добавлял мясо из окуней, которые привариваешь, снимаешь чешую и выбираешь аккуратно кости и рёбра и почти целую ложишь в процеженную жижку. Получается как желе, с рыбкой.... приправки конечно :yep:... ничего так.... закусочка.... возни только многовато, но иногда же охОта!
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Я просто маслом чуть смазываю и запекаю на бумаге или фольге. Запах есть конечно. Кроме как проветривать и сразу все мыть/выбрасывать, я не вижу методов борьбы с запахом. От сардин тоже пахнет весь дом. Ну мы ведь и не каждый день ее едим. Селедку пока так не пробовала есть.

Ребят...морская рыба не пахнет только сразу после улова ( любая хоть при варке, хоть при жарке) Как только сутки прошли, появляется спесссифический запах -  результат разложения таблицы Менделеева в рыбе на  открытом воздухе. :hat:

 

Чем дООльше рыба хранится, хоть в замороженном виде, хоть в охлаждённом, тем резче и неприятней запах при приготовлении.

Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Как не запечёшь? Даже очень запечешь или в фольге ,или в бумаге.

Я запах имела в виду.. :P

Тань, но после твоей пастилы ты у меня в непререкаемых авторитетах! Поэтому попробую.. Надеюсь, ремонт не надо будет делать.. :P

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Я запах имела в виду.. :P

Тань, но после твоей пастилы ты у меня в непререкаемых авторитетах! Поэтому попробую.. Надеюсь, ремонт не надо будет делать.. :P

Вероник, так ведь, вся рыба розами не пахнет! :hid: Мне кажется , что фольга, пекарский рукав  и  особенно лимон сдерживают запахи . Но форточки, когда готовлю, всегда открыты!
Ссылка на сообщение
Цитата kamo

Как не запечёшь? Даже очень запечешь или в фольге ,или в бумаге. Ещё очень нравиться в таком виде:

в пузо напихать потёртую  морковку, приправы и 1 чайную ложку желатина. Положить в пакет и крепко-крепко завязать и варить минут 40. Вынуть из воды ,охладить. Я так начиняю и варю несколько рыбок. Я вечером всегда ем рыбу(диета такая),чего только не  готовила из разной рыбы, но скумбрия почти не приедается.

Ещё один рецептик приготовления у меня в ходу, когда очень-очень хочется есть  и  готовить долго нет терпения-беру порцию  любой рыбы, обваливаю в приправе с травками, выжимаю немного лимон и сверху немного майонеза или сметаны, йогурта , в микроволновку на 4 минуты. Ужин готов!

... нифигасе!!! Скумбрию.... минут 40 :- :- :-Мясо скумбрии такая нежность :yep: Из-за морковки портить мясо  рыбы длительной термообработкой!?!? (ИМХО)

Ой! Чё эт я разболтался...... бью себя по м**** :pom:

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...