Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Творожный домик

Рекомендуемые сообщения

Вариантов много. Мой такой.

Ингредиенты:

Песочное печенье – 24 шт.

Масло слив. - 150 гр.

Творог – 500 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Сахар – 0,5 ст (+2 ст. л. на глазурь)

Какао – 1 ст.л. (+3 ч.л. на глазурь)

Молоко – 1 стакан

Ванилин.

Рецепт приготовления творожного домика. Застилаю пищевой пленкой форму для кекса (прямоугольную). Взбиваем творог с сахаром и мягким маслом. Изначально я перетираю толкушкой, а потом уже блендром, чтобы получилась ровная масса. Можно добавить изюм или цукаты. И снова перемешиваем.

Затем творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье опускаем в молоко и выкладываем в форму. Чередуем слои печенья и творожного крема (поочередно с какао и без)

Последний ряд формируем в виде крыши. Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Потом выкладываю на поднос.

Делаю глазурь:

2 ст.л сахара, добавляем 3 ч.л. какао перемешиваем со сметаной, разогреваем в кастрюльке, добавляем кусочек масла и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляю домик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Ну и ффсе... :thx:

Оля , спасибо !Мы делали из обычного печенья из пачек ,типа "Юбилейного" ,а обмакивали его в какао .Но вот схема сборки какая - то интересная была .На полиэтилен клали печенье , штук 12 вроде ,потом начинку творожную , а потом боковые части приподнимали  и "домик " получался в виде двухскатной крыши . Раньше интересно было готовить -конфеты из смеси " Малютка " , торт "Ленивый студент "из брикетов для заварного крема ...

Лен (Zhuzha), я видела такую сборку. В тырнете есть, в середину даже банан предлагают положить. Но вот мочить печеньки мы пробовали и в молоке, и в какао... Эх, опять к ночи о вкусняшках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...