Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Медовик


Рекомендуемые сообщения


Цитата Nik

Испекла сегодня медовик из заварного теста,мужа не оторвать за уши.На приготовление ушёл 1ч.15мин.

Наташа, рецепт напишите, пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Медовик.

Тесто:100гр.масла,4ст.ложки мёда,1 стакан сахара,3 яйца,1 ч.л.соды-всё положить в чугунок или кастрюльку с толстым дном,поставить на огонь,постоянно помешивая вилкой ждём когда масса станет увеличиваться в объёме и станет тягучей,примерно3-5 минут,снимаем с плиты и сразу,в горячее добавляем муку,столько сколько возьмёт тесто,примерно 3,5-4 стакана.Должно получиться мягкое тесто,типа песочного,смазать руки растительным маслом и ещё раз перемешать.Потом делаем всё оч.быстро,пока тесто не остыло,разделить тесто на 5-6 частей и положить на смазанную маслом тарелку.

Духовку разогреть 180гр.,если газ,то чуть больше среднего.Переворачиваем протвень углублением вниз,смазываем раст.маслом,берём 1 часть теста,раскатываем скалкой смазанной маслом,выпекаем до коричневатого цвета примерно 3-5 мин.,аккуратно снимаем корж длинным ножом.Протвень под холодную воду,остужаем,вытираем на сухо,смазываем маслом и раскатываем след.корж и т.д.

Крем:2 банки варёной сгущёнки+500 гр.сливочного масла.

Промазать все коржи,сверху посыпать дроблёным грецким орехом.

Ссылка на сообщение
Цитата Nik

Медовик.

Тесто:100гр.масла,4ст.ложки мёда,1 стакан сахара,3 яйца,1 ч.л.соды-всё положить в чугунок или кастрюльку с толстым дном,поставить на огонь,постоянно помешивая вилкой ждём когда масса станет увеличиваться в объёме и станет тягучей,примерно3-5 минут,снимаем с плиты и сразу,в горячее добавляем муку,столько сколько возьмёт тесто,примерно 3,5-4 стакана.Должно получиться мягкое тесто,типа песочного,смазать руки растительным маслом и ещё раз перемешать.Потом делаем всё оч.быстро,пока тесто не остыло,разделить тесто на 5-6 частей и положить на смазанную маслом тарелку.

Духовку разогреть 180гр.,если газ,то чуть больше среднего.Переворачиваем протвень углублением вниз,смазываем раст.маслом,берём 1 часть теста,раскатываем скалкой смазанной маслом,выпекаем до коричневатого цвета примерно 3-5 мин.,аккуратно снимаем корж длинным ножом.Протвень под холодную воду,остужаем,вытираем на сухо,смазываем маслом и раскатываем след.корж и т.д.

Крем:2 банки варёной сгущёнки+500 гр.сливочного масла.

Промазать все коржи,сверху посыпать дроблёным грецким орехом.

Пеку такой же медовик, но крем делю из сметаны, получается менее жирно и менее сладко

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...