Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тортик "Ленивый Наполеон"


Рекомендуемые сообщения

Сгоношили с Тошкой быстренько тортик "Ленивый Наполеон", делали на фруктозе, ночь постоит, а завтра слопаем :)

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Свет, что значит "Ленивый"?

Это значит, что очень мало времени занимает на приготовление :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Это значит, что очень мало времени занимает на приготовление :)

 

А рецепт где посмотреть, ленивого Наполеона?

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

А рецепт где посмотреть, ленивого Наполеона?

 

Я на ОК подсмотрела, и уже несколько раз готовила, только сахар на фруктозу заменяю. А т.к. фруктоза плохо растворяется, то я ее с молоком кипячу:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг слоеного теста

Для крема:

● 0.5 л молока

● 3 яйца

● 1 стакан сахара

● 2.5 столовых ложки муки ●

100 г сливочного масла

● ваниль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности

 

.Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку.

Молоко вскипятить, добавить масло.Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть.

 

Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

 

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

(одноклассники )

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Я на ОК подсмотрела, и уже несколько раз готовила, только сахар на фруктозу заменяю. А т.к. фруктоза плохо растворяется, то я ее с молоком кипячу:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг слоеного теста

Для крема:

● 0.5 л молока

● 3 яйца

● 1 стакан сахара

● 2.5 столовых ложки муки ●

100 г сливочного масла

● ваниль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.

Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности

 

.Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку.

Молоко вскипятить, добавить масло.Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.

Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть.

 

Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.

 

Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

(одноклассники )

 

Тесто готовое слоеное, которое замороженное продают брать?

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Тесто готовое слоеное, которое замороженное продают брать?

ага, я сейчас период лени переживаю, поэтому покупаю - беру дрожжевое слоеное.

ЗЫ. а еще несколько кусочков испеченных оставляю, чтобы измельчить и потом, когда тортик из формы вываливаю, то обсыпаю сверху.

Ссылка на сообщение

 

Я на ОК подсмотрела, и уже несколько раз готовила, только сахар на фруктозу заменяю. А т.к. фруктоза плохо растворяется, то я ее с молоком кипячу:

 

Светик,сегодня Малышева сказала,что фруктоза вредна для печени. ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Девчонки, сама не пробовала, только собираюсь еще более "ленивый" вариант "Наполеона".  :-[ Сын приезжает на выходные - испробую. Вот ССЫЛКА В двух словах: вместо коржей, используются готовые слоеные печенюшки "ушки"

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

В двух словах: вместо коржей, используются готовые слоеные печенюшки "ушки"

Может, если уж Наполеон (в кавычках), :P из покупного печенья, то не проще купить Наполеон (без кавычек) в кондитеской :D.

Пс: сама Наполеончик обожаю, но кушаю его раза 2 в год  :-[

Ссылка на сообщение

 

Может, если уж Наполеон (в кавычках), :P из покупного печенья, то не проще купить Наполеон (без кавычек) в кондитеской :D.

Пс: сама Наполеончик обожаю, но кушаю его раза 2 в год  :-[

Цитата

Ну.. хоть крем сделан будет самостоятельно.  ;)
Ссылка на сообщение

 

Может, если уж Наполеон (в кавычках), :P из покупного печенья, то не проще купить Наполеон (без кавычек) в кондитеской :D.

Пс: сама Наполеончик обожаю, но кушаю его раза 2 в год  :-[

Цитата

Юлия, да, проще :). Но , например, мои дети намного больше любят тот же" Наполеон"из покупного слоеного теста, чем покупной готовый :dnt:. Как-то покупала дочери на ДР в дорогой кондитерской- совсем никому не понравился.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина
Но , например, мои дети намного больше любят тот же" Наполеон"из покупного слоеного теста, чем покупной готовый :dnt:.

Дак то из слоеного теста покупного, а это из уже готового печенья))) (разница, по моему, ощутима)

Хотя... на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ведь знала, что закидают тапками  :pom:...

Ненене))) это просто было предложение из зала, типа все равно за печеньем идти, дак и купите сразу тортик :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ведь знала, что закидают тапками  :pom:...

  Оля, вот я деткам торт раньше стряпала из печенья Крекер, очень и очень ленивый и быстрый, а вкусный! Очень! Не пробовала?

Ссылка на сообщение

Из крекера не пробовала, а так тот же чизкейк основу из печенья делала. И творожный "домик"... Потом... забыла, был еще один, очень вкусный... Записи свои гляну... Нам на работе одно время обеды печеньем выдавали. Я изгалялась его извести. А как из крекера?

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Из крекера не пробовала, а так тот же чизкейк основу из печенья делала. И творожный "домик"... Потом... забыла, был еще один, очень вкусный... Записи свои гляну... Нам на работе одно время обеды печеньем выдавали. Я изгалялась его извести. А как из крекера?

  Оля, я брала крекер "Рыбки", готовила сметанный соус ( сметана +сахар). Заливала крекер соусом и добавляла грецкие орехи. Выкладывала в глубокое блюдо и на ночь пропитаться. Утром торт готов!

    Я это к тому, что твой Наполеон с печеньями тоже может выйти неплохим. И тирамису тоже ведь с бисквитным печеньем делают.

Ссылка на сообщение

Оля, ты что, никто в тебя тапком не кинет :thx:. Я вот лентяйка и только приветствую быстрые вкусные рецепты :-[. И печь не люблю, если честно :-X.

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Светик,сегодня Малышева сказала,что фруктоза вредна для печени. ;D ;D ;D

если есть ее" тоннами" :)

Вообще, если все есть в больших кол-вах - это будет вред.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...