Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата stounns

Девочки, огромное вам спасибо за такую добрую реакцию :thx: :thx: :thx:

Вот где воплощение скромности! Человек с таким "досье", и тихонечко себе...

Алечка, присоединяюсь к тёплому приёму! Просто у меня свои семейные события - последний звонок, опять эти бантики-блузочки-колготочки, недосып, внучечка приехала... Захожу - а тут такие новости!

И от меня вопросец - вы знакомы с методами Александра Кузнецова? А может и придерживаетесь их?

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот чего его "корежит"? Соседям все хорошо, а этот весь скурвился закурчавился.

Лёлик. Буратино в рассаде меня так напугал, что я начитавшись решила - вирус, и сожгла (с горшком и землёй, как велено).
Потом встретилась с продавцом семян - он говорит, выкинул семена. Так-как всем не нравился куст с тряпочными листьями. Тогда и я семена выкинула. И здесь на форумеБуратино за это ругали.
Так что не вини себя. Может, он заражён вирусом? Вставь фотку в тему о болезнях.
Ну што товарисчи, вы товарисчи, совсем не товарисчи...  :'( Одна Агния на мою загадку откликнулась, спасибо, родная  :-*
В результате поисков по сайту я поняла, что это ваще-то особенность сорта.
Цитата
некоторые желтеют, крутят лист, особенно Буратино, аж завернулся вес

Цитата
Два корня в одну лунку не сажала и не собираюсь, но расскажу про Буратино (семена получила от Аленки, а она откуда-то из Прибалтики). Вот уж кто худосочный! именно про него можно сказать - обнять и плакать. А плоды красивые и вкусные.

Цитата
Девчата,у Буратино плод более вытянутый,у меня второй год растет и листы у него плакучие как у ивы ,и они всегда как бы подвядшие на солнце -особенность такая, сорт из Латвии у Аленки был...

Вот он, не такой, конечно, завернувшийся, но тоже стройняшка, у супер-профи!

В определитель болезней написала, от греха сжечь советуют... А мне жаалко стало, начитавшись.  :'(

Не,ну вы даете! :dnt: Выкинуть Буратино :ogo:! Для меня это один из вкусных сортов! :niam:Да,есть особенность у него всякие фортеля выкидывать,это и кручение и тряпочки-листочки ,и вершинку хватает и вершковаться может,но за вкус и красоту плодов ищу к нему подход и каждый год он на моей грядке! :-X

Леночка!  :-* Ну вот, ты прям мысли мои читаешь, там выше цитата одна твоя, хотела даже в личку тебе писать, не по всем же темам ходишь. Может посоветуешь, что мне с ним сейчас сделать?

Олечка,если б знала! В прошлом году его поливом частым регулировала,посажен был в торце средней грядки,солнышко прямо на него падало,приезжала и бегом его поливать первым делом.Здесь удобрения не помогут.Но,заметила одну особенность,этот сорт надо сразу подвязывать ,иначе начинает кривиться и понеслось! В этом году посадила в ог его,там он удачнее у меня выходит всегда,за вершкованием следить надо обязательно,оставляя всегда страховочный пасынок,я его меньше ,чем в 3стебля не веду.

С висящими листьями - это ещё могу терпеть. У меня в этом году побольше сосулек, и да, у них висят, узкие.  И на засуху первые реагируют. Но у них стволики толстые. А у Буратина верхушка всё тоньше становилась, вот это мне вирус напомнило.

Решила, что проживу и без раздражающего сорта. А дарить, менять такой сорт тоже не буду - зачем озадачивать одарёных, что это с ним?

В общем, посмотрю я ещё на Буратину. Может из теплицы выселю подальше от других. Можно же других-то и не озадачивать семенами с него.

Цитата Ольга_из_Пскова

Обещала своего "ненормального" показать. Вот чего его "корежит"? Соседям все хорошо, а этот весь скурвился закурчавился.

Оль , может его того...под дуст , что б заразу не распростронял? :o

Поздравляю тебя с первыми помидорками .У меня ещё на одном Монгле крошечный помидорчик и усё , больше ни где нету :'(  Правда ещё только май .И чего моёй рассаде не хватило , что сбледнула вся? Сегодня комплексным полила , уж не знаю чем её и ублажить .
Девы , у меня один куст почил , то бишь совсем сухой , а от корня пасынки пошли и это даёт надежду относительно всех остальных .
Цитата Agnija

...

И от меня вопросец - вы знакомы с методами Александра Кузнецова? А может и придерживаетесь их?

Методы природного земледелия очень похожи у всех популяризаторов. Скажу так, я не придерживаюсь никаких строгих рамок, и среди биологических и среди химических мер, есть действенные и простые, а есть надуманные и лишние. Единственное, против чего я стою строго- это ГМО. Считаю, что испытаний проведено ещё слишком мало. Но это моё мнение. А вот за что я выступаю, так это за то, что природа может взаимодействовать с человеком и лечить его, как физически так и морально ( это про фитонциды и взаимообмен энергиями.)

:thx:

Всем добрый-добрый вечер! :thx:

Поскольку вчера я всё таки выползла в поле, то сегодня ничего не делала. Проверяла сад: начался второй лет тли, появились крылатые особи, а так же на сливе нашла первых черных тлей, что очень обидно.

Опять перемудрила с гидрогелем :D Ну никак мне не запомнить" сколько же вешать в граммах" :D намочила лишнее, завтра высыплю под томат Кнопка в огромный уличный горшок.

В инкубатор заложила последнюю партию яиц 8)

Всё, пойду поем очень вкусных конфет. :mail2:

Всем доброго вечера! :thx:

Досадила сегодня лук. Муж в теплице снёс башку цветущей Желтой сосульке. Нажарила пирожков с картошкой и крольчатиной :niam:

А мои фиолетовые сорта на солнце таак потемнели - и листиками, и стволиками! И Микадо чёрный с ними за компанию. Видела завязи у Анджелики, Роз. Мёда, Роз. Фламинго, ещё не у одного... Завтра уточню.

Безрассадных оставила по три пока. Одни из них подорвали, другие на месте сидят. Видать, изначально  у сортов разная закалка.

Досаживаем огород, лук, свеколку там, капустку... Редиска последнего посева взошла на тепле реактивно!

Девы , когда уже огород можно будет сеном завалить ? У меня сохнет всё влёт . В след за луком чуть капусту не засушила , а ведь пару дней назад ливень был сильнейший.

Я уже давненько завалила. Только не сеном , а кроличьей соломистой подстилкой замульчировала капусту, сельдерей и свёклу. А чего ждать то, зачем? :dnt:

Жду пока земля прогреется . Я в 14году замульчировала в мае и помики пожелтели-холодно корневой , а когда ей холодно не усваивается азот , а без азота не усваивается всё остальное , вроде так .

Цитата Марина 111

Жду пока земля прогреется . Я в 14году замульчировала в мае и помики пожелтели-холодно корневой , а когда ей холодно не усваивается азот , а без азота не усваивается всё остальное , вроде так .

Аа, понятно :thx: В этом году почва хорошо прогрелась. Я даже черный мегаизол для огурцов уже неделю назад раскатала на грядке, взошли нормально.

Я два дня назад огурцы высаживала , так показалось , что холодная ещё. Правда у меня песок  может он остывает быстро ? Завтра копну , что там на глубине , а то может и правда пора мульчировать .

Я сеяла огурцы семенами, раз они взошли, то почва не холоднее +15. У нас краснозем-суглинок, но лучше, конечно, тебе у себя смотреть. Даже на соседних участках по разному бывает.  :thx:

Мои огурцы тоже хорошо себя  чувствуют , но у помидор коневая глубже расположена и прогрелась ли почва на глубине ? Пойду на метеонова посмотрю .

Цитата stounns

А это где, дай ссылочку? Тоже хочу посмотреть :thx:

http://www.meteonova.ru/search/ находишь свой населённый пункт и смотришь агропрогноз .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...