Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Я думала они одинаковые. :pom:

Почему то на сайте http://agrovista.ru/magazin/folder/listovye-udobreniya в этом году они перешли в раздел, как листовые, в прошлом году они были в разделе для капельного.

Так что вы хотите делать с Агромастером  ??

Хотя на сайте производителя указано , что можно использовать , как листовы  http://agromaster.ru/katalog/fertigatory/

Цитата volkov652

Почему то на сайте http://agrovista.ru/magazin/folder/listovye-udobreniya в этом году они перешли в раздел, как листовые, в прошлом году они были в разделе для капельного.

Так что вы хотите делать с Агромастером  ??

Да я только присматриваюсь. На весь сезон брать такие удобрения - дороговато. А вот для рассады можно и попробовать.
Цитата Валентина 54

Да я только присматриваюсь. На весь сезон брать такие удобрения - дороговато. А вот для рассады можно и попробовать.

Попробуйте, только вам надо будет еще купить ортофосфорную кислоту  http://www.radetali.ru/catalog/product/ortofosfornaya-kislota-1l

и все получится.

Цитата volkov652

Если рассчитывать норму от выноса растением

20 грамм удобрений на 1 кг плода

Что получилось  ????

Владимир,  основу урожая - углерод растения забрали из грунта.  Как восполняете, чтобы на следующий год было не меньше урожая? Свечи жечь недостаточно.

Цитата Зульфия

Владимир,  основу урожая - углерод растения забрали из грунта.  Как восполняете, чтобы на следующий год было не меньше урожая? Свечи жечь недостаточно.

Ни как не восполняю и урожай не уменьшается. Свечи жечь конечно не достаточно, другого пока нет ничего.Если брать баллон с СО 2 , через редуктор подавать в капельную ленту, которая расположена на грядке, были такие варианты у других, но нужен еще и прибор, а это сегодня дорого. А так хоть что то.

У Вас есть опыт выращивания томатов в одном грунте  в течении нескольких лет?  Можно ранней весной посеять горчицу, можно мульчировать в жару, можно торф/перегной добавить - я про природные источники углерода.

Цитата volkov652

13-40-13 , формула идеальна для укоренения, стимуляции цветения, начало цветения.

Добрый день, а для других этапов роста томатов какие берутся формулы NPK?

Цитата Зульфия

У Вас есть опыт выращивания томатов в одном грунте  в течении нескольких лет?  Можно ранней весной посеять горчицу, можно мульчировать в жару, можно торф/перегной добавить - я про природные источники углерода.

Зульфия, в моем случае, надо заниматься чем то одним, а то расчеты не совпадут..

Цитата Hellavtomske

Добрый день, а для других этапов роста томатов какие берутся формулы NPK?

В предыдушем сообщении посмотрите программу фертигации.

Цитата volkov652

Насос дозатор давление не регулирует, для этого есть регулятор давления гидравлический
Позволяет снизить превышающее давление воды на входе до постоянной требуемой величины давления на выходе, независимо от колебаний давления на входе.

Двояко можно прочесть.
Оп, отметился.  ;)
Цитата Silverstar30

Двояко можно прочесть.

Оп, отметился.  ;)

Позволяет снизить превышающее давление на входе. Так надеюсь не двояко  ??

Цитата volkov652

Позволяет снизить превышающее давление на входе. Так надеюсь не двояко  ??

Второй абзац относится к описанию регулятора давления. А из первого абзаца это не очень следует  ;)

А в целом очень грамотно и мне интересно и приятно читать.

Моя ремарка - свидетельство о желании быть в теме  :yep:

Андрей, там Александр у себя, наши сображалки про почву испытывает. Нет ли желания помочь?

Владимир, а какая почва у вас на участке? У меня чернозем, много червей, и я почти не использую минеральные удобрения в чистом виде. Только залу вношу в лунку, да сверху посыпаю чуток. В основном использую жидкие органо-минеральные удобрения в хелатной форме, максимум 1-2 бутылочки за сезон.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Владимир, а какая почва у вас на участке? У меня чернозем, много червей, и я почти не использую минеральные удобрения в чистом виде. Только залу вношу в лунку, да сверху посыпаю чуток. В основном использую жидкие органо-минеральные удобрения в хелатной форме, максимум 1-2 бутылочки за сезон.

По составу обычная земля, агроанализ не проводил ,червей тоже могу накопать.

По остальным вопросам - это ко мне?? Или вы описываете все свои мероприятия?? Если мероприятия, то я рад за вас - продолжайте.

Ну а если вы хотели подчеркнуть, что у меня сплошная химия, так надо было определенно говорить об этом.

В своем первом сообщении, я написал, что доказывать и тем более утверждать  ни кому, ничего не собираюсь.Если кому то было интересно , я очень рад, если нет, значит нет.

Владимир, продолжай, пожалуйста! По выносу считать - самое правильное. А кинуть ложку того, жменьку этого, килограмм навоза, припудрить золой - так что там и сколько солей внесли? Не растет, еще добавим бражки травяной, подкормим селитрой и польем куриным пометом. Блин, загнулось растенье - ха, соседка сглазила...

По мне - лучше сбалансированная химия из пакета, чем разбалансированная химия из "природных" удобрений.

Я тоже сбалансированно минералкой пользуюсь.  Но объясните мне, уважаемые,  из какого минер. удобрения синтезируются в плодах  томатов клетчатка, ликопин и прочие  каратиноиды,  сахара- глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты- яблочная, лимонная, аскорбиновая, ...? 

Подсказка: молекулярные  формулы  смотрим в  поисковике  Яндекса.

Цитата Зульфия

Я тоже сбалансированно минералкой пользуюсь.  Но объясните мне, уважаемые,  из какого минер. удобрения синтезируются в плодах  томатов клетчатка, ликопин и прочие  каратиноиды,  сахара- глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты- яблочная, лимонная, аскорбиновая, ...? 

Зульфия, это же органическая химия, надо школу вспоминать, крахмал точно со школы помню с углекислого газа СО2, сахара различные тот же набор углеводородов с разным строением, кислоты органические не помню тот набор СН. Полностью и точно не скажу, давно это было, даже опыты были с помощью йода крахмал определяли в зелёном листе. Кажется без света его выдерживали, по ночам это происходит, но могу наврать, тяжело детство вспоминать.

Задачку сложную для меня задали.

Я вот за три года выращивания томатов вообще не подкармливаю , только вода . Ну как мне кажется урожаи не плохие . Может я просто настоящих урожаев не видел .

Цитата alexshilin

Я вот за три года выращивания томатов вообще не подкармливаю , только вода . Ну как мне кажется урожаи не плохие . Может я просто настоящих урожаев не видел .

Так, если грядка заправлена  по полной, зачем кормить?

Речь идет о подкормке тем, в чем нуждается растюха. Из года в год на одном месте выращиваем овощи, если почва не восстановилась сама, надо добавлять съеденное, либо до посадок, либо во время выращивания. Я так думаю.

Цитата Зульфия

http://www.chemport.ru/forum/ Здесь скорее ответят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...