Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата volkov652

Не знаю, на сколько он вреден, какой вред пенопласт может принести через 15 см бетона и 20 см песка пол  ??? Не для того я его положил что бы потом вынимать, он положен на постоянно.

Упс, читала что ли через строчку  :hid: Я поняла так, песок, сверху пенопласт, сверху грунт. А бетон куда, в грядку?  :o

Цитата qame

Упс, читала что ли через строчку  :hid: Я поняла так, песок, сверху пенопласт, сверху грунт. А бетон куда, в грядку?  :o

Бетон - фундамент. С уличной стороны проложен пенопласт и закрыт рубероидом, что бы не намокал от дождей.

Цитата volkov652

Бетон - фундамент. С уличной стороны проложен пенопласт и закрыт рубероидом, что бы не намокал от дождей.

Тогда я запуталась уже

Цитата
Да, упустил по периметру фундамента с внешней стороны проложили пенопласт 10 и накрыли рубероидом Так же положили пенопласт 10 по всему полу теплицы и по верху просыпали песком. Все эти дополнительные мероприятия были предусмотрены для того что бы отсечь холод с боков фундамента и с низу пола.

Владимир, уточните, пожалуйста, на примере крайней грядки.  Какова глубина котлована? Из 60 см фундамента  какая часть-  сколько см ниже уровня земли на участке, и сколько выше?  Уровень дорожек в новой теплице совпадает с уровнем земли на участке?  Высота грунта  в грядке сколько см?

Владимир, я спрашивала чем точно вымеряете граммы химии с целью получить марку и модель весов :-[

Вы используете пленку Светлица, чем не устроила Израильская пленка OptiNet?

Цитата Сергей Праздничнов

Объём воздуха в теплице, его слои по температурам.

Ага. Я уже спросила у мужа, разъяснил мне всё :-[

Цитата Зульфия

Владимир, уточните, пожалуйста, на примере крайней грядки.  Какова глубина котлована? Из 60 см фундамента  какая часть-  сколько см ниже уровня земли на участке, и сколько выше?  Уровень дорожек в новой теплице совпадает с уровнем земли на участке?  Высота грунта  в грядке сколько см?

В виду того , что участок не ровный с уклоном к забору глубина котлована в первом торце теплицы 70 см , далее по уровню , затем подсыпка  песком 10 см, опалубка и бетонный армированный фундамент ширина 15 см.

После этого по всей внутренней поверхности теплицы проложен пенопласт 10 см и сверху засыпан 20 см песок. Высота грядки 30 см - 2 доски 150х50. Уровень дорожек в теплице ниже уровня земли на участке 30 см.

Цитата stounns

:thx:

В этом сезоне автоматика срабатывала 4 раза , по времени не знаю. Электроника настроена  что бы температура была в грядках  18 градусов.

Владимир, я спрашивала чем точно вымеряете граммы химии с целью получить марку и модель весов :-[

Цитата

Вы используете пленку Светлица, чем не устроила Израильская пленка OptiNet?

Пойдут любые электронные весы, я свои покупал в Китае.

По поводу пленки, так это по моему не пленка , а сетка и для нашего региона не подходит.

Цитата volkov652

Высота грядки 30 см - две доски по  15 см

Я правильно поняла, корни томатов-индетов располагаются в 28 см грунта по высоте?  А на каком расстоянии друг от друга высаживали? В 1 стебель  формировали?

Как интересно :yep:. Я о многом даже и слыхала :pom:.  Владимир, раз вы решительно не соглашаетесь на перенос темы, то можно будет позже скопировать ваш рассказ к себе в дневник? Думаю ближе к лету уже трудно будет найти эту информацию.

Валя,  можно смотреть в Профиле  Владимира  все сообщения пользователя.    Еще бы все фото собрать в его Альбоме, а то рассыпаны в общем.  Наверно, там тоже Поиск работает?

Цитата Зульфия

Я правильно поняла, корни томатов-индетов располагаются в 28 см грунта по высоте?  А на каком расстоянии друг от друга высаживали? В 1 стебель  формировали?

Правильно поняли. Друг от друга высаживал  через 65 см. В этом году формировал в 1 стебель , в новом сезоне буду формировать в 2 стебля.

Цитата volkov652

Правильно поняли. Друг от друга высаживал  через 65 см. В этом году формировал в 1 стебель , новом сезоне буду формировать в 2 стебля.

Владимир, чем не понравилось в 1 стебель?

Цитата Сергей Праздничнов

Владимир, чем не понравилось в 1 стебель?

Сергей все понравилось, только в связи с нашей погодой, пришлось прищипывать точку роста, а она получилась после 6 кисти. Если бы была хорошая погода , как в Краснодарском крае,и  смог бы воспользоваться катушками и приспустить растения. А так побоялся дальше растить, что не вызреет плод - решение было правильным. И 18 июля начал заготовки.

Зулечка, мне хочется иметь эту статью под рукой :pom: . Это действительно целая статья по выращиванию помидор и постройки теплицы. И написано, читать приятно :hat: .

Зулечка, тебе лично давно хотела сказать СПАСИБО, за правильные и полезные вопросы. Не только в этой теме. Вот прочитаю, вроде все понятно. А ты задашь вопрос, и понимаю, что тоже интересно уточнить данный вопрос. Но сама до этого не дошла. :thx:

Цитата Валентина 54

Зулечка, мне хочется иметь эту статью под рукой :pom: . Это действительно целая статья по выращиванию помидор и постройки теплицы. И написано, читать приятно :hat: .

Зулечка, тебе лично давно хотела сказать СПАСИБО, за правильные и полезные вопросы. Не только в этой теме. Вот прочитаю, вроде все понятно. А ты задашь вопрос, и понимаю, что тоже интересно уточнить данный вопрос. Но сама до этого не дошла. :thx:

Полностью с вами согласен !!

Чувствуется, что задает вопросы профессионал. И  от Сергея поступают правильные вопросы.

Цитата Фотина

Владимир, а можно поподробнее рассказать (а еще лучше показать) катушки для подвязки.

Пожалуйста. На первой фотке  катушка не может раскручиваться, потому что стопор катушки блокирован скобой, если вам необходимо раскрутить катушку, надо нажать на скобу и катушка будет разматываться, показано на второй фотке, один оборот катушки равен 10 см.

Владимир, большая теплица как ориентирована по сторонам света?

Какова ширина грядок и проходов?  (я хотела прикинуть объем грунта на 1 куст 0.65*0.28* ? =  ). Какой состав грунта?  Как часто и чем подкармливали?  поливали?  "Потрясающим мужчиной" сами  работали или автоматика встряхивает по утрам?  В жару притеняли? 

Про 6 кистей с  Алези F1 писали.  Листья соседних растений, наверно, не касались  друг друга и не затеняли кисти?  Когда  томаты поспевать начали, если 18.07 -массово? Каким средним весом  и по сколько томатиков в кистях наросло?  Сколько кистей  поспело на кусту?  Когда убирали зеленые остатки? Были ли какие-то инфекции и вредители в теплице?

До какого ели  свежие помидоры?

Если планируете сеять позже,  да вести в 2 стебля, сколько кистей рассчитываете получить (при том же климате)?  Согласны, что томаты  начнут спеть позже и  мельче, или знаете, как этого избежать? На каком расстоянии  высаживать думаете?

Лёлик, на других форумах делают так: первым делом удаляют те сообщ, которые тут же полностью кто-то процитировал. Убирают оригинал. Мои такие убирай, не обижусь. И где сиюминутное про погоду, убери мои. По 50 страниц не смотри, ослепнешь, солнышко.

Цитата Зульфия

Владимир, большая теплица как ориентирована по сторонам света?

Какова ширина грядок и проходов?  (я хотела прикинуть объем грунта на 1 куст 0.65*0.28* ? =  ). Какой состав грунта?  Как часто и чем подкармливали?  поливали?  "Потрясающим мужчиной" сами  работали или автоматика встряхивает по утрам?  В жару притеняли? 

Про 6 кистей с  Алези F1 писали.  Листья соседних растений, наверно, не касались  друг друга и не затеняли кисти?  Когда  томаты поспевать начали, если 18.07 -массово? Каким средним весом  и по сколько томатиков в кистях наросло?  Сколько кистей  поспело на кусту?  Когда убирали зеленые остатки? Были ли какие-то инфекции и вредители в теплице?

До какого ели  свежие помидоры?

Если планируете сеять позже,  да вести в 2 стебля, сколько кистей рассчитываете получить (при том же климате)?  Согласны, что томаты  начнут спеть позже и  мельче, или знаете, как этого избежать? На каком расстоянии  высаживать думаете?

Всем здрасти  !!

Зульфия, попробую ответить на все ваши вопросы

Большая теплица установлена с севера на юг.

Ширина грядок 40 см, ширина проходов 60 см.

По составу грунта обычная земля, раньше на этом месте у нас были грядки с зеленью и клубники.

По утрам встряхивал сам, автоматики пока не придумали, в жару ничем не притенял.

Листья соседних растений не касались друг друга, а если начинали касаться, то обрезал.

Поспевать томаты начали 8.07

Средний вес плода был 200 гр, наросло по разному где было 5 шт, где и 7 шт.

Зеленые плоды супруга убирала в начале октября, на день рождения ее 23 сентября ели еще спелые.

Информации про 2 стебля пока не собирал, но знаю одно, что этот сорт нужно нагружать.

Сеять планирую  новом сезоне буквально все 27 марта, 2 мая высаживать.

Высаживать буду на таком же расстоянии, как и раньше, капельницы у меня расположены именно на таком расстоянии.

Про питание и полив информация будет чуть позже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...