Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Красивый салат,будем жать рецепта,тем более 180 банок.

А у меня с работой,огородом ,заготовками  никак не получается ничего считать.

Вот буду дальше мечтать ,чтобы время хватало на все.

Владимир, а жена у вас не увлекается посадками?

Что-то я не поняла ;) Это кто у нас на шашлычок с помидорами едет :o  Я предлагаю в следующем июле-августе созвать наше огородное вече в славном городе Опочке ;D ;D ;D

Цитата volkov652

Ольга,......

......Вы думаете , что легко вырастить РОЗОВЫЙ томат  ??  Ошибаетесь, он очень капризный.

Владимир, приветствую Вас, обживайтесь у нас уютно.

Только... Зачем же нам "думать" и при том "ошибаться"? А вдруг мы растили, и не один год, и не один розовый сорт?

Цитата Ди

Красивый салат,будем жать рецепта,тем более 180 банок.

А у меня с работой,огородом ,заготовками  никак не получается ничего считать.

Вот буду дальше мечтать ,чтобы время хватало на все.

Владимир, а жена у вас не увлекается посадками?

Супруга , работает в СПБ, дорабатывает до пенсии.  В Опочке с работой напряг, приезжает на три дня через каждые две недели, Пока на всем готовом урожай снимает и с заготовками помогает, удивлена и очень, как меня все это с головой захватило

Цитата Фотина

Что-то я не поняла ;) Это кто у нас на шашлычок с помидорами едет :o  Я предлагаю в следующем июле-августе созвать наше огородное вече в славном городе Опочке ;D ;D ;D

Буду очень рад, но только в конце июля , т.к до конца августа все будет уже в заготовках.

Цитата Фотина

Я предлагаю созвать наше огородное вече в славном городе Опочке ;D ;D ;D

Это уж как хозяин скажет, Светочка.

Цитата Agnija

Только... Зачем же нам "думать" и при том "ошибаться"? А вдруг мы растили, и не один год, и не один розовый сорт?

Агния, спасибо за теплый прием. Я только делюсь своим опытом и не более.

Цитата Agnija

Агнюшик, солнышко, знаю что все, что Владимир делает идет вразрез с твоими принципами. Ну ты уж погоди спорить, дай высказаться. Ведь интересно же! Жду фотографий теплиц...

Я всегда пытаюсь для себя из любого метода отобрать, то что для меня подходит.

А что, Опочка удобненько расположена. Может и Великолучане подтянутся? ;)

Будет и у нас свой семинар, не все некоторым, а?

Цитата Сергей Праздничнов

Ну вот в продажу как раз разноцветье ни сколько не лишнее.

На рынке всё таки бОльшим спросом пользуются розовые крупноплоды на еду и красные сливки для закатки. Летом угостила почтальоншу крупной томатиной ПШ, так вчера она мне призналась, что так и не съели её. :( Надо было мне её разрезать и с рук скармливать. :D

Цитата volkov652

По огурцу другое питание. Тормозят они у вас потому что вы не дали им положенного облучения, свет самое главное.

...

Огурцы тормозят после высадки. Тут количество полученного света не причем.

Девочки, с рассадой я так понял, что вопросов больше не будет  ??

Давайте в понедельник продолжим, перейдем к теплицам.

Может не все еще прочитали мой бред.

Цитата stounns

На рынке всё таки бОльшим спросом пользуются розовые крупноплоды на еду и красные сливки для закатки. Летом угостила почтальоншу крупной томатиной ПШ, так вчера она мне призналась, что так и не съели её. :( Надо было мне её разрезать и с рук скармливать. :D

Не крупноплоды в большем спросе, а низкая цена. На рынке на такое разноцветье очень многие подходят, но разница в цене в два раза останавливает спрос. Но не десятки тонн у нас таких любителей, так что нет ни чего страшного. Достаточно один раз покупателю попробовать, то он и в последующие дни будет Вас искать. Любое дело не одним днём нарабатывается.

Цитата stounns

На рынке всё таки бОльшим спросом пользуются розовые крупноплоды на еду и красные сливки для закатки.

Полностью согласна. У меня соседка продает помидоры, так наша красота особенным спросом не пользуется, покупатели интересуются, рассматривают, но предпочитают обычные, средней величины, красные помидоры. Иногда спрашивают Бычье сердце или розовые. Сливки на заготовки берут южные, они дешевле. И только есть один  покупатель , который берет плоды крупные, экзотического вида,  сразу по 3 кг.

Цитата Ольга_из_Пскова

А что, Опочка удобненько расположена. Может и Великолучане подтянутся? ;)

Будет и у нас свой семинар, не все некоторым, а?

Давайте попробуем. Только, что для этого нужно  ??

Ну до лета подождем, там и обговорим. :mail: А то может еще рассоримся и видеть друг друга не захотим.

Цитата Сергей Праздничнов

Не крупноплоды в большем спросе, а низкая цена. На рынке на такое разноцветье очень многие подходят, но разница в цене в два раза останавливает спрос. Но не десятки тонн у нас таких любителей, так что нет ни чего страшного. Достаточно один раз покупателю попробовать, то он и в последующие дни будет Вас искать. Любое дело не одним днём нарабатывается.

Сергей, не нужну капслочить и "жирнить" сообщения, я вижу и читаю, а то создается впечатление, что ты кричишь. :-X А зеленые полосатенькие грушки- это что у тебя за сорт?

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну до лета подождем, там и обговорим. :mail: А то может еще рассоримся и видеть друг друга не захотим.

Подождем. Если кого обидел прошу извинить.

Сергей, и ещё, когда у тебя выставлены твои шикарные гортензии, то, конечно же, людей не удивит и заинтересует твое разнообразие томатов. У таки гортензиям, только такие томаты. А на рынке- дело другое. :thx:

Цитата volkov652

Пока на всем готовом урожай снимает и с заготовками помогает, удивлена и очень, как меня все это с головой захватило

Тут нас всех захватило.Иногда на работе так устанешь,а приезжаешь в деревню,подойдешь к любимцам и усталость уходит.Как второе дыхание появляется.

И никто не будет считать бредом ваше написанное,моё убеждение,что у нас уживаются разные методики.главное чтоб это все приносило удовольствие. :niam:

Цитата Ольга_из_Пскова

mail: А то может еще рассоримся и видеть друг друга не захотим.

Еще чего  надумала ....Не дождетесь :thx: :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

А чавойто это нам ссорится.У каждого есть свои убеждения и наработки.Но никто не мешает и дальше эксперементировать.нам же иначе скучно будет.

Цитата volkov652

Девочки, с рассадой я так понял, что вопросов больше не будет  ??

Добрый вечер, всем! У меня вопросы есть. Вы писали, что водой рассаду поливаете только первую неделю, потом комплексом 20-20-20.

Правильно ли я поняла, что со второй недели полив с минералкой, и полива чистой водой нет?

Если бы растили не гибриды, а сорта- схему бы оставили такой же?

Цитата stounns

Сергей, не нужну капслочить и "жирнить" сообщения, я вижу и читаю, а то создается впечатление, что ты кричишь. :-X А зеленые полосатенькие грушки- это что у тебя за сорт?

Алевтина, я же выделяю то на что должно быть большее внимание из всего текста, а убрать весь текст и оставить строку как то не то, не всегда понятно о чём.

Зелёные грушки Майкал Поланд.

Цитата volkov652

Подождем. Если кого обидел прошу извинить.

КОГО? :o Я все боюсь, как бы новенького никто не обидел  ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...