Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Володя, а можно фотки поменьше ставить. А то у меня инет не тянет и долго такие грузит. 8)

Цитата stounns

Очень интересно. Вот бы посмотреть фото разводки капельного полива. Или он отдельно на каждую теплицу сделан? И удобрения тоже подаются с поливом из бака?

Обязательно и до этого дойдем, давайте с рассадой до конца разберемся и перейдем к следующему этапу.

Извините, Владимир, а  насклько дорого правильно освещать рассаду?  Платеж за электроэнергию в марте-апреле  насколько больше, чем в феврале?  И сколько ламп на какую площадь дают 8тыс люксов?

И вообще,  урожай окупил вложения в рублях? Вы реализуете излишки рассады или урожая или растите для своей семьи и родных?  Для большинства форумчан  свои томаты-перчики-огурчики  - свои  витамины и заготовки,  но удовольствие затратное.

Цитата Зульфия

Извините, Владимир, а  насклько дорого правильно освещать рассаду?  Платеж за электроэнергию в марте-апреле  насколько больше, чем в феврале?

И вообще,  урожай окупил вложения в рублях? Вы реализуете излишки рассады или урожая или растите для своей семьи и родных?  Для большинства форумчан  свои томаты-перчики-огурчики  - свои  витамины и заготовки,  но удовольствие затратное.

Зульфия, я ждал этого вопроса, наверняка этот вопрос волнует не только вас , но и других.

Давайте вместе и подсчитаем

Первые три дня

Две лампы и два вентилятора потребляют 880 Ват в час.

Две недели те же две лампы и два вентилятора работают 16 часов

Третья неделя , те же две лампы и два вентилятора работают 8 часов

Стоимость электроэнергии в Псковской области 3,98 рубля за 1 Квт

Исходные данные я дал.

Излишки рассады раздал знакомым, в следующем году планирую вырастить рассаду для себя  (большая теплица 56 кустов томата), вторая теплица 32 куста перца , третья теплица 32 куста огурца  Итого 120 растений, остальные 328 на продажу.

Спасибо, Зуля, я тоже хотела спросить. Вот такие вложения, они окупились? Кроме, понятно, морального удовлетворения от качественно сделанной работы.

Еще к Владимиру. У меня пока замечание одно: скучно выращивать один сорт (гибрид) томатов. Душа просит разноцветья и разнообразия.

Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо, Зуля, я тоже хотела спросить. Вот такие вложения, они окупились? Кроме, понятно, морального удовлетворения от качественно сделанной работы.

Еще к Владимиру. У меня пока замечание одно: скучно выращивать один сорт (гибрид) томатов. Душа просит разноцветья и разнообразия.

Ольга, я не сторонник постоянного сортоиспытания. Улучшать наработки вот мой принцип.Вы думаете , что легко вырастить РОЗОВЫЙ томат  ??  Ошибаетесь, он очень капризный. 

Интересно, когда первые огурчики ели и теплицу бы посмотреть. Я так поняла, что раз три теплицы, значит перцы, томаты и огурцы имеют по своему домику :) Рассада хорошая получается, часть надо продавать, чтобы электричество окупить. Продаете? И тоже не могу понять, почему только один сорт растите? Урожай идет весь в заготовки или на продажу( больше никакой причины придумать не могу)? :dnt:

Цитата volkov652

Ольга, я не сторонник постоянного сортоиспытания. Улучшать наработки вот мой принцип.Вы думаете , что легко вырастить РОЗОВЫЙ томат  ??  Ошибаетесь, он очень капризный.

А чем розовый томат по агротехнике так отличается от желтого, например, или красного?

Цитата stounns

Интересно, когда первые огурчики ели и теплицу бы посмотреть. Я так поняла, что раз три теплицы, значит перцы, томаты и огурцы имеют по своему домику :) Рассада хорошая получается, часть надо продавать, чтобы электричество окупить. Продаете? И тоже не могу понять, почему только один сорт растите? Урожай идет весь в заготовки или на продажу( больше никакой причины придумать не могу)? :dnt:

Алевтина, первые огурцы я начал кушать 25 мая, с учетом, что погода была во Псковской области просто ни какая, огурцы стартанули и радовали своим наилучшим вкусом. Урожай помидор и перца идет весь на заготовки, ну и сами конечно каждый день едим неограниченно . Огурец продаю.
Рассада огурца была высажена 2 мая в теплицу.

Цитата stounns

А чем розовый томат по агротехнике так отличается от желтого, например, или красного?

Алевтина, давайте к этому вопросу перейдем, когда продвинемся к теплицам. Договорились . Я обязательно распишу особенности этого сорта.

Цитата volkov652

Алевтина, первые огурцы я начал кушать 25 мая, с учетом, что погода была во Псковской области просто ни какая, огурцы стартанули и радовали своим наилучшим вкусом. Урожай помидор и перца идет весь на заготовки, ну и сами конечно каждый день едим неограниченно . Огурец продаю.
Рассада огурца была высажена 2 мая в теплицу.

:yep: Вот и мне бы хотелось с конца мая свои огурцы есть :niam: :yep: С интересом почитаю про выращивание вами огурцов.У меня они всегда тормозят после высадки рассады. :-  Раз у вас во всех измерениях такой порядок, то можете сказать сколько у вас получается снимать урожая томатов, огурцов и перцев, с площади и с куста?
Цитата volkov652

Алевтина, давайте к этому вопросу перейдем, когда продвинемся к теплицам. Договорились . Я обязательно распишу особенности этого сорта.

Ловлю на слове. :mail:

Владимир, а какие томатные заготовки любят в вашей семье?  Мне казалось, что розовый томат- салатный, а для заготовок больше подходит красноплодный.

Цитата stounns

:yep: Вот и мне бы хотелось с конца мая свои огурцы есть :niam: :yep: С интересом почитаю про выращивание вами огурцов.У меня они всегда тормозят после высадки рассады. :-  Раз у вас во всех измерениях такой порядок, то можете сказать сколько у вас получается снимать урожая томатов, огурцов и перцев, с площади и с куста?

По огурцу другое питание. Тормозят они у вас потому что вы не дали им положенного облучения, свет самое главное.

Томата снял  с куста 5 кг, перца с куста снял 3 кг, огурца с куста снял 9 кг

Цитата Зульфия

Владимир, а какие томатные заготовки любят в вашей семье?  Мне казалось, что розовый томат- салатный, а для заготовок больше подходит красноплодный.

В семье любят томат в 3 литровой банке, рецепт могу написать позже, салат с помидор + перец+ лук+ зелень, закручиваем в 1 литровые банки и через автоклав., огурцы как у всех тоже закручиваем 1 литровые банки. Салата накрутили 180 банок.

Цитата stounns

Ну вот в продажу как раз разноцветье ни сколько не лишнее.

Ух ты!Чуть все не пропустила :o

Какой профессиональный подход к делу! Вы,Владимир,не отказывайтесь решительно от сортового разнообразия, побродите по форуму ,посмотрите альбомы форумчан. Здесь много увлеченные людей,им есть чем похвастаться и поделиться. С таким серьёзным подходом к делу можно произвести настоящий фурор на рынке,не говоря о собственном эстетическом удовольствии.

Приятно  познакомиться! :thx:

Цитата Сергей Праздничнов

Ну вот в продажу как раз разноцветье ни сколько не лишнее.

Сергей, рад за вас , но у меня свои принципы. Я помидоры не продаю, что мне эти деньги,  разве я куплю зимой ВКУСНЫЕ помидоры??  Вот все идет в заготовки и все лето едим.
Сейчас спустился в подвал, открыл баночку и с таким аппетитом поел салатик. Как говориться, каждому свое.
Цитата БолТушка

Ух ты!Чуть все не пропустила :o

Какой профессиональный подход к делу! Вы,Владимир,не отказывайтесь решительно от сортового разнообразия, побродите по форуму ,посмотрите альбомы форумчан. Здесь много увлеченные людей,им есть чем похвастаться и поделиться. С таким серьёзным подходом к делу можно произвести настоящий фурор на рынке,не говоря о собственном эстетическом удовольствии.

Приятно  познакомиться! :thx:

Елена, подход у меня совсем другой. Приглашаю к себе в Опочку следующим летом. Попробуете  мой розовый помидор и согласитесь, что не зачем экспериментировать.Кого я угощал в городе были в полном "ауте".

И мне приятно было познакомиться.

Цитата volkov652

Елена, подход у меня совсем другой. Приглашаю к себе в Опочку следующим летом. Попробуете  мой розовый помидор и согласитесь, что не зачем экспериментировать.Кого я угощал в городе были в полном "ауте".

И мне приятно было познакомиться.

Смею встрянуть :-[

Владимир, если опочане попробуют те помидоры, что выращивают наши форумчане - фурор будет еще тот!

Вот спасибо! :thx:А мы к вам со  своими--зелеными, синими,чёрными, в полоску и крапинку! :D :D Вы тоже удивитесь,какие они бывают разные---помидоры... :mail2:

Смею встрянуть :-[

Цитата

Владимир, если опочане попробуют те помидоры, что выращивают наши форумчане - фурор будет еще тот!

Светлана, не сомневаюсь.

Цитата БолТушка

Вот спасибо! :thx:А мы к вам со  своими--зелеными, синими,чёрными, в полоску и крапинку! :D :D Вы тоже удивитесь,какие они бывают разные---помидоры... :mail2:

Спасибо, вот и произойдет обмен вкусовых качеств, разных сортов помидор. Да под шашлычок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...