Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Понятно!

А я как услышу про Божью коровку, так сразу немофилу с таким названием вспоминаю. Только, думаю, зачем же её сейчас сажать? :D

А я обзавидовалась,встречи смотрела :thx:  Московские, Питерские, белорусские.....Обалдеть, какие там все весёлые, красивые,счастливые. Видно, что получают  удовольствие  от общения, а сколько там вкуснотищи :mail2: :mail2:  Какие молодцы!!! Столько позитива  получила ,а ведь просто посмотрела :thx: :thx: :-* :-*

Цитата БолТушка

А я обзавидовалась,встречи смотрела :thx:  Московские, Питерские, белорусские.....Обалдеть, какие там все весёлые, красивые,счастливые. Видно, что получают  удовольствие  от общения, а сколько там вкуснотищи :mail2: :mail2:  Какие молодцы!!! Столько позитива  получила ,а ведь просто посмотрела :thx: :thx: :-* :-*

А чего только смотрела? Москвичи вон уже новую дату назначают... К нам-то далеко...  ;) , А до Москвы - рукой подать.

Я тоже до 1 февраля ничего не буду сажать, а там посмотрим. Окошки цветами комнатными заставлены, орхидеи цветут, эсхинантус, да петунию вегетативную ампельную Каскадиас Рим Маджента в дом взяла, окошек мало, а в городе ей сухо и жарко.

Цитата Ольга_из_Пскова

А чего только смотрела? Москвичи вон уже новую дату назначают... К нам-то далеко...  ;) , А до Москвы - рукой подать.

Издеваешься.....там все такие...ну,профи,конечно. Надо же как-то. ..это...соответствовать.  Хотя,в такой толпе и затеряться недолго :D

На даче со снегом  боролись. Завалило-о-о :hey: только что не по крышу.

Ой! Это лисичка, наверное, за моими куропатками ныряет. Два дня после снегопада у меня на дальнем огороде жили эти птички, на прогулку с Чаком выходим, они взлетают и к соседу на огород в сугроб ныряют, мы уходим - они к нам.

Цитата БолТушка

Издеваешься.....там все такие...ну,профи,конечно. Надо же как-то. ..это...соответствовать.  Хотя,в такой толпе и затеряться недолго :D

Лена, приезжай к нам, у нас не затеряешься, а опытом поделишься. Чесслово, и выслушаем и сами наговорим.

Кому там скучно и пусто? :hid: я вот замочила пару семечек помидорных, хочу на окне вырастить  :-X давно хотела, но всегда как то поздновато вспоминала.

Светочка,спасибо на добром слове! :thx:Не сомневаюсь,что и ваши встречи проходят на высшем уровне. Мне,видишь,и туда,и сюда  лениво...это ж надо попу  от дивана оторвать :D  Хотя.....не буду  зарекаться :-[

Цитата кустик

Кому там скучно и пусто? :hid: я вот замочила пару семечек помидорных, хочу на окне вырастить  :-X давно хотела, но всегда как то поздновато вспоминала.

Викусик дорогусик, а кого замочила? Вдруг ты неправильных замочила :hid:, так я тебе правильных подкину :D

А я... Даже и выращу рассадку этих комнатных гномиков, а потом пристроить не могу. Внимания им в сезон не хватает. Вот и решила наглядеться на них индивидуально, пока монстров нет.

Викусик дорогусик, а кого замочила? Вдруг ты неправильных замочила :hid:, так я тебе правильных подкину :D

Да бетту свою, она карлик карликовый у меня уже стала. И не тянется в рассаде. Хочу знать предел её терпения.

Оленька,спасибо! Не знаю,когда ты будешь составлять свой список  сортов к  посадке,  имей ввиду Кунео-гигантская груша от Любы-Гули  есть на тебя.

Каки таки списки?? Вы о чем ваще?  :hid: (Поёт) О, дайте, дайте мне свободу! Завалили семенами, как царя Мидаса.  :D Это же список не только на этот год надо составлять, но и на пятилетку вперед. До Нового года никаких спискофф.

Согласна,я тоже пока все в коробочку складываю  ,  складываю.....крышка давно не закрывается :-

Схема посадки  перпендикулярно к центральному проходу  мне не очень глянулась. Самое хорошее движение воздуха (сквозняк) происходит по центру  теплицы,а там получается дорожка. У меня как раз на центральной грядке помидоры лучше завязываются.  И высота крыши самая большая тоже над средней ,центральной грядкой .

Кусты везде в два ряда  в  шахматном порядке,но расстояние между ними тоже хочу увеличить до 50-55 см.Только как это сделать? :'(  Списки на  посадку буду составлять не раньше января,пока боюсь даже думать....

Цитата БолТушка

Схема посадки  перпендикулярно к центральному проходу  мне не очень глянулась. Самое хорошее движение воздуха (сквозняк) происходит по центру  теплицы,а там получается дорожка. У меня как раз на центральной грядке помидоры лучше завязываются.  И высота крыши самая большая тоже над средней ,центральной грядкой .

И меня это смущает. Можно по центру сделать основную гряду, а перпендикулярно к ней боковые. Но тогда нужно у самой стены проходы оставлять , а это площади.

Вот-вот. Не раньше января.  8)

Хорошо, что у меня грядки стационарные. Думать над схемой нинада))) Только посажу через 50 см. Почти всех.  :-[ Июньского надо же ткнуть "в ножки". Не выделять же ему отдельного места. (И совка у Томатани ела потом этих низкоросликов, вот может и останутся в качестве отвлекающего маневра)

Цитата Марина 111

И меня это смущает. Можно по центру сделать основную гряду, а перпендикулярно к ней боковые. Но тогда нужно у самой стены проходы оставлять , а это площади.

Девочки, все нормально с продувом. Но у меня и теплицы высокие. В арочной теплице, конечно высота меньше. И вообще мне арочные не нравятся. Но вот если бы сейчас разговор не зашел, то и не вспомнила бы. У меня в арочной раньше было две грядки с одним проходом, года три назад переделала на три гряды. Сейчас вот вспоминаю, и мне помнится что на двух грядах лучше урожай был.  Но 2014 и 2015 года были сами по себе малооурожайными.  А в этом году, хоть и был он урожайным, на средней гряде я посадила огурцы, так что тоже не могу сравнивать. Нет, конечно, я не настаиваю что мои схемы самые приватные, просто показала как я сажаю. Ну и в ходе дискуссии, стараюсь привести свои примеры. Вообще конечно и от регионов многое зависит.
Валентина,спасибо! Сама стараюсь внимательно прислушиваться к разному опыту,но прежде чем пробовать,сто раз подумаю,применительно к своим условиям.
Мой плюс --отсутствие стационарных грядок на песчаной почве ,менять расположение можно хоть каждый год. Пока проблему вижу в частой посадке (это и плюс ,и минус форума)раньше никогда так часто не сажала,не было никаких болячек. Как задушить собственное "хочу!"относительно количества  сортов  пока непонятно. ....
Песчаная  земля в теплице после многолетнего внесения органики  стала похожа то ли на пыль,то  ли на золу

Лена, так у тебя совсем узенькие гряды :yep:. Здесь наверное, и проблемы-то быть не должно. У меня- то в арочной средняя гряда была 1,2м. В этом году ее сделали см 70 под огурцы. А в следующем году она,/теплица/, пойдет под бассейн :-.

Да,проблема,скорее в голове--маловата теплица под все хотелки :D  В этом году на 12 кв  м  впихнула  56 кустов (31 сорт) из них только 2 дета! Больше так не буду.....А ведь сколько раз было сказано на форуме о нормах  посадки! Своими же граблями  своих же тараканов в голове теперь  гоняю :P

Доброе утро! А я фигурное катание смотрю. Даже уже немного въезжаю в новую систему оценок. Какие у нас сильные одиночницы! Раньше было все ровно наоборот. Но удовольствие получаю, когда наших нет. Тогда не волнуюсь. Ой, как нравятся мужчины одиночники! Ханью, Фернандес - просто восторг, ух какая у них сложность и артистичность!

А мне рамку для вышивания Q-snap (ку-снап, кью-снап) подарили. Вчера, пока приспособилась - 2 ногтя сломала, а теперь  так нравится, канва натягивается как барабан, только подкручивать приходится. Сейчас тыковку дожую и снова к вышиванию приступлю. Ремонт до понедельника приостановлен.

Олюнь, какой хороший натюрморт, ведь видно, что современный, а так веет старинными мастерами... Пойду ещё работ этого автора искать. Я ведь зимой по чужим трудам фоткать училась, ещё без апарата в руке.

Всех на красоту потянуло, вот и Светочка вышивает...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...