Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

 

Что я еще вспомнила,на сайте одни цены,а когда ходила между горшочков,можно было найти это же растение за меньшие деньги.точно помню про сосны горные и спирею вангута я у них купила чавойто очень недорого.

Как и в евразии на выставке.на прилавке была выставлена клубника в горшочке по 250 и оказалось что под столом с открытой корневой эти же сорта но по 50.

Поэтому при покупке пытаюсь поспрашивать и походить по всем закуткам. :-[

Цитата

Вот тоже самое! Плюс у меня ещё и скидки везде есть, плюс мне приходят предложения как ландшафтному дизайнеру, по ландшафтным ценам. А вот в Евразии я бы не советовала покупать, там все продавцы из Русской деревни (Народного Ополчения), плодовые все привозные с югов. Клубника- земляника садовая правда может быть хорошая ( из Павловска, да и из Финландии везут не плохую).

Ссылка на сообщение

Да,Алечка,теперь,по прошествии стольких лет,понятно,как непросто это--жить вместе, любить так долго,прощать так много...Вы молодцы,поздравляю! :thx:Закатите пир горой  ? Или на следующий,точно юбилейный  год?

Ссылка на сообщение

 

Алевтина- СПР это что такое?  :-[

Цитата

Надя, это так торговый питомник называется. Садово-парковые-растения. Там очень хорошие декоративные растения. https://yandex.ru/search/?lr=24&msid=1477544438.27941.22907.9764&text=%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Ссылка на сообщение

 

Мои советы по перевалке не подойдут.Я рассаду томатов выращиваю в пеленках и по мере роста разворачиваю пеленку и досыпаю новую порцию питательного грунта.Заметила лишь одно,сразу дашь много они сидят как замершие что ли а если даешь земли согласно их размера и постепенно,то когда добавляешь новую порцию они как рванут,поэтому все время за ними наблюдаю.и для меня высаживать из пеленок проще,пролил,развернул,ничего не сыпется не обрывается и в лунку.Последнюю порцию подсыпки грунтом делаю в апреле и уже в теплице и под двойной укрывной,этих солдатиков ставлю. :-[

Цитата

 

Ну почему не подойдут-то ? Может кому-то и понравится. Я в этом году половину рассады так растила и всё мне кажется , что слишком часто я им землю подсыпала .Может потому и вымахали?

Ссылка на сообщение

Девы , теперь давайте обсудим полив . Ответы "мало" и " на глазок" не принимаются т.к. глазок у каждого свой.

Я поливаю из шприца 25мл, стараюсь лить по краю стакана пока смачивается ком , но в поддоне воды нет . Это всё пока они маленькие , а вот дальше засада . Поливаю из маленькой лейки пока вода не начинает собираться в поддоне ,вроде уже хватит , а ком не весь пролит . В общем, кажется мне , что переливаю.

Читала у Данилыча , что он только через поддон поливает.

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна К

Там все как обычно, только высокорослые томаты когда рассаде будет месяц после семядольного листочка срезают и заново укореняют. Тогда первая кисть получается сразу возле земли и на пару кистей получается больше. Якобы рассада испытавшая стресс в раннем возрасте раньше плодоносите, плоду крупнее и их больше. Про этот эксперимент рассказывала Татьяна на канале в ютубе Урожайный огород. Я не знаю может она наша форумчанка. У неё очень много полезных роликов и очень много подписчиков.

Таня, в 2014г форум был инфецирован "обрезанием". Почитайте дневнички за 2014 год, их тогда немного было. Может откажитесь от этой затеи, а может и наоборот, найдете полезную вам информацию. :thx:
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Приглашаю всех на экскурсию в Псков! А кто прямщаз не может - посмотрите 3д панораму.  :hat:https://sferika.ru/tour/ins/3913/11257

Ссылка на сообщение

Цитата Марина 111

Девы , теперь давайте обсудим полив . Ответы "мало" и " на глазок" не принимаются т.к. глазок у каждого свой.

Я поливаю из шприца 25мл, стараюсь лить по краю стакана пока смачивается ком , но в поддоне воды нет . Это всё пока они маленькие , а вот дальше засада . Поливаю из маленькой лейки пока вода не начинает собираться в поддоне ,вроде уже хватит , а ком не весь пролит . В общем, кажется мне , что переливаю.

Читала у Данилыча , что он только через поддон поливает.

То что  в рассадных стаканах тоже люблю поливать через поддон.у меня этих больших черных поддонов завались как у матроскина гуталину.для меня они удобные.а вот в пеленках вода испаряется хуже ,там такой метод не прокатит.

Марин у меня всего три подсыпки в пеленках,и то первая это пикировка. :-[

Ссылка на сообщение

Доброе утречко!

Резала весной рассаду, для "посмотреть что будет" :) Если резать низко, около земли, там, где на стволике такие пупырышки- зачатки корней, то корней от неё не дождешься, у меня почти месяц стояла без корней. А если выше отрезать, под первым настоящим листком или выше, то корни очень быстро отрастают. Это так, для информации :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Доброе утро! Приглашаю всех на экскурсию в Псков! А кто прямщаз не может - посмотрите 3д панораму.  :hat:https://sferika.ru/tour/ins/3913/11257

А я вот  часто была у вас в гостях. а в Хилово не раз косточки грела.И в тех лесах занималась по осени сбором грибов.Заходишь в лес а они просто везде стоят и говорят,ну соберите хоть кто-нибудь.Так что те леса -эталон грибных мест.

Ссылка на сообщение

Памятка:

"По сообщениям синоптиков различных регионов пока наблюдаются плюсовые температуры. А значит, можно еще здоровые зеленые растения петрушки, сельдерея пересаживать в горшки. Чаще всего пересадка в такое время позволяет растениям лучше адаптироваться к новым условиям жизни. Помните, что после пересадки растения нужно на недельку оставить в естественных температурных условиях жизни.Только перед самыми морозами горшок с растением нужно занести в дом. Но нельзя его сразу устанавливать у горячей батареи отопления. Нужен период адаптации в прохладном месте. И только через 10-14 дней можно переселять сельдерей на подоконник."  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Доброе утро! Приглашаю всех на экскурсию в Псков! А кто прямщаз не может - посмотрите 3д панораму.  :hat:https://sferika.ru/tour/ins/3913/11257

Оля, полный восторг!!! :hat: :hat: :hat:

Ссылка на сообщение

И своим тоже покажу. Вы не любите тыквы?

Это же не только вкусно, но и красиво! А хлопот меньше, чем с помидорами. Ну да, Ореховое масло у меня только на третий год выросло, так сама виновата...
Ссылка на сообщение

Всем доброго понедельничного денька!

 

Оля, натюрморт  :yep: Я тыквы люблю, пока без взаимности :D Посмотрим, может будущим летом, твои тыковки порадуют :niam:

Ссылка на сообщение

Вечер добрый :)Соседушки поздравляю вас с попаданием в календарь  :appl: :thx: :thx: :yep:Рада за вас :)

А ещё раз спасибо за рецепты , которыми радушно делитесь :thx:

Открыли баночку томатов в яблочном соке. :niam:Просто фантастика :niam:

 

 

Ссылка на сообщение

 

Вы не любите тыквы?

[

Цитата

Любим, любим :-*

И натюрмортами любоваться и выращивать. Согласна, в выращивании проста, но, даже когда только петельку семядольную видишь из земли вылезающую - это же так волнительно. А потом лотерея во время цветения - завяжет или не завяжет плод. А наблюдать, как растет :mail2: Особенно если не один сорт посажен, а несколько, да иноземных :P  А потом на кухню тащить, чтобы разрезать и вдохнуть частичку лета.

Правда, иногда, как сегодня, когда собралась поближе познакомиться с тыквой Ayotol, приходиться потрудиться, уж больно твердокорая оказалась, да еще морщинистая. Эта тыква у меня оказалась тонкостенной, но мякоть на вкус приятная, не очень сладкая, слегка суховатая, необычного кремового цвета. В субботу пробовала горячий салат на ДР сватьи из этой тыквы. Очень понравился, не успела за добавкой, другие гости оказались куда проворливее меня. Сегодня у Чака кашка с тыквой.

Ссылка на сообщение

Оля, рецепт салата обязательно узнаю, самостоятельно был обнаружен в жареной тыкве лук , кедровые орешки  :dnt:

Ссылка на сообщение

Света и я хочу рецепт салатика.

И вообще я пришла к выводу что тыкву я люблю, но не как десерт, а как гарнир.

Более по вкусу соленая, с чесночком, с карри.

 

Сделала цукаты. Все вкусно, но вот суп пюре - вкуснее  ::).

 

Оля про тыкву как кабачок я писала- так вот нашла пакетик с семенами это мускатная Жемчужина. Цветом слегка желтоватая. И мне кажется она не совсем вызрела- т.к на картинке была желтая а у меня зеленая с размывами желтого. Семян практически не было. А те что были то крупные.

Ссылка на сообщение
        Надя, а как же тыквенные каши, оладьи? Семья не оценила?                 

                       
Вот такой плод вырос у меня однажды, купила рассадой как кабачок, который должен меня приятно удивить. Скажу честно, что как кабачком я была очень довольна, семечки в количестве 2 шт были только в расширенной части, но, увы :dnt:, не созрели. Долго искала по магазинам и сайтам такой кабачок, но это, скорее всего, была тыква . Теперь ищу эту тыкву баттернат (этот вид тыквы появился благодаря скрещиванию 2-х других: мускатной и дикой африканской тыквы).
Мускатные тыквы, и если найду длинный баттернат, буду сажать в следующем сезоне  рассадой рано, потом передержу пару недель в теплице, затем в грунт под колпак ( собираюсь нашить из агроткани 42 гр). Моя Барбара (точнее Олин подарок) тоже не созрела, как и в прошлом году Жемчужина, нужно сажать раньше.
Надя, а как же тыквенные каши, оладьи? Семья не оценила?
Ссылка на сообщение

Теплый тыквенный салат от Ольги Шелест :niam:

 

Что понадобится

 

Тыква, репчатый лук - 1 шт., перец чили - 1 шт., изюм - 1 горсть, кедровые орехи - 1 горсть, бальзамический уксус - 1 ст. ложка, винный уксус - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка, чеснок, тимьян, кориандр, петрушка по вкусу.

 

Как готовить

 

1. Тыкву нарезать брусочками, лук - полукольцами, перец чили мелко нарубить.

 

2. Тыкву, лук и перец обжарить на растительном масле с тимьяном и кориандром.

 

3. Залить овощи стаканом воды, накрыть крышкой и оставить тушиться.

 

4. Чеснок мелко нарубить, у петрушки отделить листья, а стебли мелко нарезать.

 

5. Когда тыква станет мягкой, влить в сковороду бальзамический уксус, винный уксус, добавить изюм, кедровые орехи, чеснок, нарезанные стебли петрушки, сахар, перемешать, прибавить огонь и обжарить в течение 10 минут.

 

6. Готовый салат украсить листьями петрушки.

 

В отведанном мною салате не было изюма и перца чили, но было вкусно :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата
  Надя, а как же тыквенные каши, оладьи? Семья не оценила? 
             

 

Света я даже каши предпочитаю подсоленные, нежели подслащенные. У меня когда племянник приезжает и ест овсянку на молоке- всегда морщится и говорит что соленая. А тыквенная каша с пшенкой она же сладкая должна быть  :dnt:.

 

Оладушки не пробовала делать - как то на глаза рецепт не попадался.

Ссылка на сообщение

[

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, а это не Лагенария часом?

Думаю, что нет, но может быть и переопыленыш, цветок был желтый, а у лагенарии почти что белый.

А за идею спасибо, увижу семена длиной, ровной лагенарии - куплю и попробую посадить.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

             

 

Света я даже каши предпочитаю подсоленные, нежели подслащенные.

 

Я кашу варю или рисовую, или Дружбу (рис +пшено), отдельно отвариваю в слегка подсоленной воде пакетик с крупой. Отдельно тыкву сладкую, порезанную кубиками, чуточку провариваю, добавляю в тыкву отваренную крупу и немного молока, минуты три кипячу и даю постоять. В чуть соленой каше сладкие кусочки тыквы  :niam: :niam: :niam:

 

А оладьи с яблоками тоже не жаришь?

Ссылка на сообщение
Цитата
А оладьи с яблоками тоже не жаришь?

 

Чую я отсталый человек ;D ;D ;D

С яблоками и с корицей я делаю запеканку.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...