Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Девочки, умнички!  Поздравляю от всей души, что можно будет любоваться вашими фотками в кадендаре!  :yep:  :appl: :appl: :appl:

Все не хватает времени разобрать фотки, хотела вам фотки гномов показать.  Пока есть только Лапы Кенгуру - Коричневая, Зеленая и Желтая - микс.  :thx:

Kangaroo Paw

и Adelaide Festival (Фестиваль Аделаиды) - помидорка чуть полосатая, и в чудесных звездочках - светлячках.

Цитата Фотина

Пока делала только одну перевалку, в новом сезоек собираюсь ранние переваливать раза 2-3.

Вот и я думаю, что зря перевалками пренебрегала.Надо попробовать.

Цитата Марина 111

Вот и я думаю, что зря перевалками пренебрегала.Надо попробовать.

Марина, когда высаживаю рассаду в грунт, всегда смотрю состояние корневой, так не всегда она мощная и освоила земляной ком. Я дома переваливать не буду, только в теплице, когда вынесу в середине апреля туда. Так как участок у меня с высоким уровнем грунтовых вод, земля долго остается холодной, мне придется перевалить, потом плотнее составить рассаду, поставить над ней дуги и укрыть толстым агроволокном в теплице.

Тоже буду смотреть по состоянию корневой. Посею в 200 граммовые стаканчики. С 4 листами (полный крест) перевалю без пикировки в 500 граммовые. Кому мало будет - заготовлены обрезанные 2х и полуторолитрашки. Постараюсь тоже пораньше отвезти под плотный лутрасил в теплицу. Под естественный свет. Как погода позволит.

Молодец Маринка, всех построила. Тут ещё люди от заготовок не очухались, а им бац: новый план посадок!

Цитата Ольга_из_Пскова

Молодец Маринка, всех построила. Тут ещё люди от заготовок не очухались, а им бац: новый план посадок!

Молодец, прям как преподаватель! Так а нечего прохлаждаться.

Цитата ЕленаN

Все не хватает времени разобрать фотки, хотела вам фотки гномов показать.  Пока есть только Лапы Кенгуру - Коричневая, Зеленая и Желтая - микс.

Спасибо, Леночка! А Смех Кукабары? Мы ждём  :hat:

Я переваливаю, когда корни достигают донышка и начинают вить первый виток (потому теперь сею лишь в прозрачные). Как раз и листиками начинают заслонять друг другу. Если раньше переваливать - земля осыпается, а это уже обрывает грибницу.

Агния, спасибо. Хорошая инструкция, чтобы земельный ком не рассыпался при перевалке!

Девчата всем всем большой привет :-*Спасибо за поздравления.Некогда даже почитать вас,работа с напряженным графиком.Молодцы,что уже обсуждаете посадку будующего года.Штудируете и проходите новый материал.А потом как насадим :hey:

Девочки доброе утро.

Ну что пора списки составлять на следующий сезон  :D.

Я сейчас обитаю в интернет магазине Подворье. Хочу заказать рододендроны, хвойники и розы на весну. Цены конечно не маленькие, но выбор  :hey: Еще маленько переживаю - не дай бог бяку подсунут. По отзывам вроде - пишут в основном хорошо и в более дальние города отправляли. Так что если кто - что захочет - присоединяйтесь  :)

Цитата Марина 111

Оля , Диана , пишите свои мысли о размере тары и перевалках да перейдём к следующей теме, если не надоело.

Мои советы по перевалке не подойдут.Я рассаду томатов выращиваю в пеленках и по мере роста разворачиваю пеленку и досыпаю новую порцию питательного грунта.Заметила лишь одно,сразу дашь много они сидят как замершие что ли а если даешь земли согласно их размера и постепенно,то когда добавляешь новую порцию они как рванут,поэтому все время за ними наблюдаю.и для меня высаживать из пеленок проще,пролил,развернул,ничего не сыпется не обрывается и в лунку.Последнюю порцию подсыпки грунтом делаю в апреле и уже в теплице и под двойной укрывной,этих солдатиков ставлю. :-[

Цитата Надежда

Девочки доброе утро.

Я сейчас обитаю в интернет магазине Подворье. Хочу заказать рододендроны, хвойники и розы на весну. Цены конечно не маленькие, но выбор  :hey: Еще маленько переживаю - не дай бог бяку подсунут. По отзывам вроде - пишут в основном хорошо и в более дальние города отправляли. Так что если кто - что захочет - присоединяйтесь  :)

Надюша, можно я посоветую? :thx:

Рододендроны  покупай листопадные,их на зиму укрывать  не надо,они не обгорают на солнце,а цветут нисколько не хуже!

Подворье--магазин неплохой,но надо иметь ввиду, что это не питомник,т.е.сами они не выращивают растения,поэтому,к большому  сожалению,пересорт исключить нельзя.

Цитата Надежда

Девочки доброе утро.

Надюш,у меня посажена живая изгородь из 45 туй.и что хочу сказать,мне как то проще наверно объехать питомники и в живую посмотреть это растение,потому как в прайсах и на картинке они такие красавцы а приезжаешь в питомник,а там такой страх стоит,что проще поехать в другой и купить красавца.В Питере адрес хорошего питомника знаю,который могу рекомендовать по качеству хвойников. По рододендронам,ничего не могу сказать,купила сама в магазине,но у себя под боком,подобрала сорт через интернет и  купила. :pom: :pom: :pom:

Цитата Надежда

Лена спасибо за совет. А может тогда знаешь какой питомник ( рядом с нами) - где есть разнообразие и доставка. А может даже опыт заказа.

Я в Питере собирала заказы в питомнике и отправляла и в Москву и в Иваново. За качество могу поручиться, и хвойники там хорошие и родики отличные. Сейчас ссылку поищу.

Цитата Ди

Алевтина поздравляю от  всей души!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, очень приятно.  :-[

Надежда,выбираюсь в питомник в апреле и хожу любуюсь.мои туи брабант для изгороди  ростом почти метр за 400 рублей,это совсем не дорого.за 4 года вымахали под 3 метра,муж стричь не хочет.и слава богу ни одного выпада,хвойники выпить любят и дождевание,ну по крайней мере мои.А елочку я показывала микс,так я ее в окее купила перед новым годом,додержала на балконе до апреля и в грунт.Оказалась зимостойкая,такая красавица растет. :-[

Диан, я была по весне в Москве в командировке - прикупила пару растений ( не было с собой списка - то что надо). У нас в Пскове маленький выбор- и цены заоблачные. А у меня все по плану- не хочу абы что хватать- лучше год перетерплю.  :)

Туи они вообще быстро растут - и действительно 400 руб это не дорого.

Дорогие в основном сосны - т.к. они медленно растущие - от 5тыс и выше за маленький маленький кустик. В прошлом году заказала сосну в интернет магазине Садовый мир - так пришла такая малепая - но за лето подросла. Зато цена 198 руб. В этом году еще там закажу пусть потихоньку растут. Время быстро летит. Плодовые все отсадила в этом году - теперь буду наводить красоту.

Цитата Надежда

Алевтина, поздравляю  :thx: :thx: :thx

В Питере в каких питомниках собирала заказ?

В СПРе я заказывала хвойники, родики, сирени и декоративные кустарники. Плодовые брала на Октябрьской набережной, там же некоторые сирени ( туда переехала часть Пушкинской коллекции), ещё маленькие плодовые брала в Тайцах ( там руководит мой бывший препод из Аграрного) и жимолость в Павловске, там же ещё флоксы, там шикарная коллекция. Это те места, где я знаю что и откуда продают, где не будет обмана и пересорта.

Цитата Надежда

. А может тогда знаешь какой питомник ( рядом с нами) - где есть разнообразие и доставка. А может даже опыт заказа.

С опытом,Надя,все в порядке,как  и с шишками, набитыми на этом опыте. Этих шишек у меня теперь---как в лесу! :D

В  Москве  земля такая дорогая,что почти никто не может себе позволить занимать большие площади под выращивание растений (даже опытная площадка Тимирязевской  академии вынесена к черту на кулички),основная масса питомников  растит свои саженцы в других областях--Тульской,Орловский, там и климат  помягче... А  интернет-магазины это посредники,которые продают нам продукцию,выращенную в других странах--Голландии,Польше,Словакии. Хотя с розами ситуация получше,чем с плодовыми,есть питомники,которые выращивают на своих подвоях, районированных.

В Питере может быть,ситуация получше,Алевтина  подскажет :hat:

Что я еще вспомнила,на сайте одни цены,а когда ходила между горшочков,можно было найти это же растение за меньшие деньги.точно помню про сосны горные и спирею вангута я у них купила чавойто очень недорого.

Как и в евразии на выставке.на прилавке была выставлена клубника в горшочке по 250 и оказалось что под столом с открытой корневой эти же сорта но по 50.

Поэтому при покупке пытаюсь поспрашивать и походить по всем закуткам. :-[

Цитата БолТушка

В Питере может быть,ситуация получше,Алевтина  подскажет :hat:

Тоже очень многие везут из Польши и Голландии, а плодовые с Украины и из Молдавии. Но я действительно многих селекционеров, агрономов и заведующих питомниками и полями знаю лично, да и по питомникам походила. А вот в СПР из Германии везут, так качество отличное! Из Голландии везут тюльпаны во все магазины Питера, так нас это уже не удивляет, ну лучше там тюльпаны и агротехника отработана. Но! Нам главное не купить луковицы, которые использовались для выгонки, а вот это уже зависит от нашего продавца, у нас тут могут и выгоночные втюхать. Ну а про плодовые из "южных республик" я уж и не говорю, такое продают! И ведь покупают люди!! :- А лучше купить нашу однолетку, но... Вообщем было бы желание, можно купить качественный посадочный материал, только для этого нужно поехать и всё посмотреть-пощупать, ну или специального человека послать. ;) Вот, например, периодически возникает волна любителей актинидии, чего только под такую волну не предлагают, чуть ли не киви выращивать, а ведь в Павловске есть очень неплохие маточники этой культуры, если и сорта местной селекции, осенью можно даже ягоды попробовать.  ...Понесло Остапа(с)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...