Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Совсем не трогаю. А как сдерживающий фактор- никакого корма и ооочень редкий полив.

Не пикирую. Сею по сорту в 0,2 л стаканчики одноразовые. Через месяц переваливаю в 0,5 л бокалы. Для детов беру 0,5 л тетрапаки от молпродуктов.

Так делала всегда, пока сеяла 15- 20 марта. В этом году, посеяв 1 марта, самым рослым дала 0,7 л (половинки пласт.бутылки). Отстающим и детам - 0,5 л, как всегда.

Ещё в этом году 12 растюх перевалила в литровые контейнеры - где страшно жалко было второй росток срезать. Удались прекрасно!

Маринушка, я наблюдаю так: в маленьком объёме земли (или когда в земле мало органики) мало и еды, стимулируй- не стимулируй. Это как ботаг для усталой лошади, когда силы на исходе. Растение отстаёт в росте, потом отстаёт с началом урожая, в итоге отстаёт по килограммам урожая.

Люди подкармливают тогда азотами-калиями, а микроэлементы мало кто даёт. Но главное, никто из огородников не пополняет запас углекислоты. А уголь - основной элемент в растении. Потому это уже ослабленная рассада, хоть по виду и зелёная от азота.  В этом один из ответов, почему она болеет всякой эдемой, чёрной ножкой, да много проблемм за этим тянется шлейфом.

Девочки, Агния и Наташа-Индя! Поздравляю вас с попаданием в календарь 2017! Из 12 фоток две Псковские! Это очень хороший результат!

Надюшка , глянь в личку.

Агния , как ты восполняешь уголь? В аптеке какие-то таблетки продают , вроде бы, активированный уголь , пойдут ? И сколько вешать в граммах?

Я думаю кормёжка будет нашей следующей темой. ;)

Убедилась на собственном опыте: если корни упираются в дно и стенки горшка, закручиваются, запутываются в клубок — потенциал урожая снижается. Не помню где-то читала про рекомендованный объем — 3 литра при выращивании дольше 40 дней, до 40 дней можно и в 1-литровом горшке держать. Возражения с мотивацией «а куды я это все поставлю» растениями во внимание не принимаются.

Высаживать рано в теплицу тоже нельзя, в холодной земле корни не работают. Делать теплую грядку рискованно, так как когда грядка "разгорится" - уже и солнышко пригреет, корешкам опять плохо - жарко.  Вот и хочу ранние в ведра и канистры посадить, там проще будет, можно и греющую ленту между ведрами в случае повторных заморозков положить, да песком засыпать. Я ставила обогреватель в теплицу, когда рассада была уже высажена, но погода завернула, как сегодня почти на неделю, и толку с моего верхнего подогрева не было.

Надюшка , если есть время напиши,пожалуйста, свои сроки посева , объём тары при посеве и количество перевалок, если переваливаешь.

Цитата Марина 111

Надюшка , если есть время напиши,пожалуйста, свои сроки посева , объём тары при посеве и количество перевалок, если переваливаешь.

Мариша, конечно не трудно.

Срок посева перца- стараюсь до 20 февраля посадить. Перевалка, вернее пикировка- в 0,5 стаканы. А далее на грядку.

Помидоры - индеты до конца февраля , деты до 15 марта включительно. Пикировка в 0,5 и далее в парник.

Цитата Фотина

..

Вот и хочу ранние в ведра и канистры посадить, там проще будет, можно и греющую ленту между ведрами в случае повторных заморозков положить, да песком засыпать. Я ставила обогреватель в теплицу, когда рассада была уже высажена, но погода завернула, как сегодня почти на неделю, и толку с моего верхнего подогрева не было.

И я так же хочу! Света, ранние из ведер не обязательно же пересаживать в землю в теплице?

Цитата Марина 111

А всходы ты в какой объём земли сажаешь и сколько раз переваливаешь пока до 1 литра дойдёшь?

Сажаю семечки в кассеты, мне нравится, ничего не путается, можно использовать кассеты как на 6 ячеек, так и на 9. Переваливаю индеты и наиболее ценные сорта  в горшочки 0,8л, деты и остальные  в стаканчики 0,5л. Пока делала только одну перевалку, в новом сезоек собираюсь ранние переваливать раза 2-3.

О чем звенят колокольчики? О том, что зима грядет? О том, что сезон огородный заканчивается? Или о том, что нерадивые огородники сажают перчики, но не пользуются, а по кустам развешивают? За то соседям загадка, и что это за кустарники растут с колокольчиками ;D ;D ;D

Вот, мое болото во всей красе :-*

Вот и пытаюсь с  болота на сушу выбраться, из-за кадастровой ошибки, произошедшей при межевании соседнего участка это болото моя собственность.

Света! Не могу смотреть на разбазаривание имущества  :- Сделай хотя бы остро-сладкий соус-джем.  :hat: Типа этого http://www.belonika.ru/recipes/259/ Сынуля оценит.

Цитата Ольга_из_Пскова

Света! Не могу смотреть на разбазаривание имущества  :- Сделай хотя бы остро-сладкий соус-джем.  :hat: Типа этого http://www.belonika.ru/recipes/259/ Сынуля оценит.

Оль,я вот на этой неделе уже  из последних сил делала заправку для супа.ну честно закончились силы и больно что томаты пропадают с перцами и сил нет и всё.

А на капустный пирог вот настраиваюсь и настраиваюсь.Но чавойто на работе завальчики никак не хотят разгребаться.

И муж за лапником сопротивляется ехать,говорит не могу рубить просто так.Вот и думаю в бане веники отслужившие есть,может тож на укрытие сгодятся? :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо, конечно, но острые соусы в моей семье не любимы. Не то что оценили бы, а самой пришлось бы на куст лезть, спасаясь мужского гнева :D :D :D

Света, а у меня креп от таких горшков и кассет отлетает напрочь! :( Ты как то дополнительно его крепишь?

Аля, ты имеешь в виду бирки? Я их делаю из малярного скотча. Если скотч не приклеивается - обматываю кассету скотчем, а уже потом приклеиваю к скотчу кусочек скотча с названием сорта, тогда стоят намертво.

Цитата stounns

Света, а у меня креп от таких горшков и кассет отлетает напрочь! :( Ты как то дополнительно его крепишь?

Лейкопластырь рулонный отечественный самый дешёвый держится не один год. И надписи ручкой держит. :)

Лейкопластырь на  тканевой основе не люблю. У меня горшочки многоразовые, от пластыря остаются неотмываемые лохмотья. А современный пластырь на нетканке дороже скотча.

Спасибо, девочки, за поздравления!

А я поздравляю Индю. Наташенька, молодец, осмелилась прославлять псковщину, будет и у тебя календарик висеть :thx:

Даже не верится, что воплотились шуточные мечты начала сезона, когда кто-то написал "даёшь псковский календарь!" или что-то в этом роде. Ну, настраивайтесь, девочки, на следующий сезон. Вон какой дивный колокольчик у тебя, Светлана - на ёлку его, и помиков добавь :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...