Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Я ваще-то тоже думаю, как мне несколько детов в теплицу к индетам подсадить. Но вяло еще думаю. Неохота. В этом году у меня в той теплице было 72 штуки. Плотненько. В один ствол. Думаю посадить чуть реже, да еще штук 10 разных Июньским надо-ть. На улицу не понесу. Сама себе удивляюсь, какая выдержка. Сказала - не буду на улице сажать.... и держу слово. Пока.

Алёна Латвия Беталюксов в ноги сажала с положительным эффектом т.е. опять рост куста 30см. Она тоже считала , что на улице сажать не стОит , кстати, куда делась? У Светика Утёнок сидел и Монгольский карлик(вроде бы), кто-то Коралл высаживал и он тоже ростом 30см т.е. получается , что с самыми крошечными и компактными номер может пройти, а с остальными нет.

Цитата Радуга

Марина, а может расскажешь, что в ОГ не получается? Разберём, подберём всем миром ;)У меня практически всё в ОГ(а мы севернее)К сенябрю всё сняла  , последнии бурыми.Укрываю май,по погоде иногда июнь, и по погоде август.Крыша только круглодично.И крупноплодные и низенькие.

А не вызревают они у меня в ОГ .В прошлом году какую-то заразу подцепили именно те , что крупнее , в результате , урожай сняла только с мелких. В этом году завязали хорошо, но я запаниковала и сняла их раньше времени , может и зря, но с другой стороны все кусты на тот момент были в крапинках, точечках,пятнышках ну я и подумала , что на плоды перекинется эта заразка. А может у нас крупные в ОГ и не растут .У соседей в ОГ только Подснежник и Петруша огородник , а всё ,что покрупнее в теплицах.

всем здравствуйте :)Оля, а поделись, пожалуйста, почему на улице не нравиться? :-[

Цитата

Опыт этого года. Когда фита в начале августа сожрала все. И мне не удобно-пасынковать подвязывать в парнике. Открыл парник - подвязал, пропасынковал, закрыл. При том, что кроме этого было две теплицы. Парник оставался "напоследок". Короче, ему внимания не хватало. Или погода не позволяла вот это все: открыть, пропасынковать, закрыть. А через неделю был уже ужас ужасный. Я же только по выходным могу что-то сделать. А отпуск был в июне....

Для ЗГ.

Будёновка

Русаковский

Алтайский оранж

Розовый мёд

Биг-Биф Ф1

Розовый мёд

Сердечный поцелуй

Сахарный пудовичок

Розовый фламинго

Медвежья лапа

Медовый

Бердский крупный

Утренняя роса

Радостный

Толсый Джек

Русский вкусный

Корейский длинноплодный

Бархатный сезон

Баклажан

Василина

Король Сибири

Пудовик

Этуаль

Японский ранний Ф1

Бобкат ф1

Золотое сердце

Адмиралтийский

Цитата Ольга_из_Пскова

Опыт этого года. Когда фита в начале августа сожрала все. И мне не удобно-пасынковать подвязывать в парнике. Открыл парник - подвязал, пропасынковал, закрыл. При том, что кроме этого было две теплицы. Парник оставался "напоследок". Короче, ему внимания не хватало. Или погода не позволяла вот это все: открыть, пропасынковать, закрыть. А через неделю был уже ужас ужасный. Я же только по выходным могу что-то сделать. А отпуск был в июне....

Сожалею :( Я то про те, что не пасынкуются(ну только до первой кисти).Будем надеяться, что такое лето последнее.

Мне , так нравится в ОГ.В июне убираю укрывной, и оставляю только крышу(из плёнки от дождей)А там и пчёлки и мушки, всё опыляют, никаких пропусков.Главное им дать простор см.60 между кустами.

Ну ничего, ещё всё впереди :D жизнь только начинается :mail2:

Да, Оля, а у тебя грунт-торф?

Цитата БолТушка

Мне жалко сажать деты в теплицу--столько пространства получается неиспользованного! В этом году два куста Июньский  сидели в ногах у Оранжевый русский, к середине июля я их удалила (пошёл Розовый мед и др крупноплоды) ,так до конца сезона это освободившееся место мне покоя не давало,а сунуть что-то  вроде огурца ума не хватило.

Будет теплица,Марина, переходи на высокорослых, у них и урожайность другая и  плодоношение растянутое. Есть сорта хлипкие  такие,с редкими,поникающими листьями (почти все сердечные ,тот же Блаш) их можно поплотнее посадить,или в шахматном порядке. А из детов можно буквально несколько кустов ранних,ну,и каких нибудь любимчиков, хотя не факт,что в теплице они поведут себя так же ,как в ОГ.

Лен, судя по описаниям в каталоге многие деты, попав в теплицу, дуют под 2 метра. Ваши советы с удовольствием выслушаю.

Мариш, я с девочками согласна, мне тоже жалко в теплице место тратить на детов. Опыта у меня мало, но и глаз пока не замылился, скажу так, пока я решила, что в теплице ряды вдоль стенок засажу как раз полудетами, такими как Хурма, Малахитовая шкатулка, теми что до 1.2-1.5метра высотой. А вот высокорослых мелкоплодиков и черри вообще не буду в теплице сажать, не понравилось мне, место занимают, а урожай смешной, только время на сбор потратишь ::)

Цитата Радуга

Марина :)Утёнок в ОГ 50-60см ;)

В этом году у меня всё было в два раза выше заявленного включая Утёнка . Прилично повели себя Июньский и Беталюкс остались в заявленном росте.

Начиталась я вчера про Утенка, и так мне сильно захотелось его посадить :o прямо ужас. Но не стала, конечно, зато подумала, что в теплице у меня ещё висит куст Корбарино, недоеденый утками, которые сейчас живут в теплице. Пошла я туда и нашла на кусту несколько живых пасынков, открутила их и поставила дома в воду. Довольная :-* Буду наблюдать, если выживут, то посажу их в горшочки. Надо сорт проверить со всех сторон! Да, на улице я сняла с него последние зеленые помидорки 13.10 перед заморозком, и листья и помидорки были здоровые. Так здоровенькие кусты и заледенели с цветочками 8)

Цитата stounns

Мариш, я с девочками согласна, мне тоже жалко в теплице место тратить на детов. Опыта у меня мало, но и глаз пока не замылился, скажу так, пока я решила, что в теплице ряды вдоль стенок засажу как раз полудетами, такими как Хурма, Малахитовая шкатулка, теми что до 1.2-1.5метра высотой. А вот высокорослых мелкоплодиков и черри вообще не буду в теплице сажать, не понравилось мне, место занимают, а урожай смешной, только время на сбор потратишь ::)

Тоже собираюсь рассортировать и те что пониже посадить по краям. Черри я не сажаю совсем .

Вот прямо куда не глянь, везде Июньский обсуждается :( Что то мантра " Мнехватитиутенка" мне не помогает, тоже хочу Июньский :( :( :( айайайай :( :(

Мариш, я из твоего списка сажала только Розовый фламинго, у меня был сорт, который полосатый и с носиком, так он низенький в теплице 1,2метра примерно, его надо к стенке.

Аля , я к Утёнку осталось равнодушной , ну да куст красивый и не заболел , но плоды мелковаты , а таких и без Утёнка полно в ОГ вырастает , но там хоть кусты большие, а следовательно урожай больше.

Марина :)Поделюсь.

Деты типа Розовый мёд(и другие от Сиб сада ), у меня 1,5 м., и расти выше, но не даю.Мне никогда не удавалось растить их в 2 ствола(приехал на выходные :ogo:)Растила их интуитивно.Но в этом году посмотрела на них глазами форумчан.Итог такой.Да, Роз.мёд выращиваю 8 лет.Он выдаёт кисть вес от1-2 кг(т.е 2 плода-1кг,6 плодов -общий вес2 кг)В этом году 1 кисть 6шт от300гр и выше;раздвоился, через4 листа по кисти, ещё4 листа по кисти, далее2 листа и завершковала убрав все цветы(по погодным причинам)было оставлено ещё 3 пасынка , на каждом по кисти-2листаи завершковала.Вес считай, это возможности сорта.Высаживаю таких по 3 куста на 1 метр.

Цитата stounns

Вот прямо куда не глянь, везде Июньский обсуждается :( Что то мантра " Мнехватитиутенка" мне не помогает, тоже хочу Июньский :( :( :( айайайай :( :(

Аль , по моему я даже семян с него не собрала , посмотрю потом , т.к. он меня совершенно не привёл в восторг - маленький куст , маленькие плоды . На его месте мог бы сидеть полноценный куст с урожаем в три раза выше , чем на Июньском.

Цитата Марина 111

Аля , я к Утёнку осталось равнодушной , ну да куст красивый и не заболел , но плоды мелковаты , а таких и без Утёнка полно в ОГ вырастает , но там хоть кусты большие, а следовательно урожай больше.

Цитата Марина 111

Аль , по моему я даже семян с него не собрала , посмотрю потом , т.к. он меня совершенно не привёл в восторг - маленький куст , маленькие плоды . На его месте мог бы сидеть полноценный куст с урожаем в три раза выше , чем на Июньском.

Я их собираюсь на ранний урожай растить. Читала, что Утенок нормально даже зимой растет и в апреле на подоконнике уже может дать плоды. И Июньский нормально завязывает в горшочках. Вот почему их хочу :-* А летом их высажу в клумбу или большие горшки( у меня есть такие на 40литров, вместо клумб стоят). А в ОГ выращивать томаты смысла особого не вижу, всё равно у нас их все зелеными снимают, никакого вкуса не будет. Я в этом году впервые в жизни поела от души действительно очень вкусные помидоры! До сих пор не верится! :niam: :-* :yep:

Цитата Радуга

Марина :)Поделюсь.

Деты типа Розовый мёд(и другие от Сиб сада ), у меня 1,5 м., и расти выше, но не даю.Мне никогда не удавалось растить их в 2 ствола(приехал на выходные :ogo:)Растила их интуитивно.Но в этом году посмотрела на них глазами форумчан.Итог такой.Да, Роз.мёд выращиваю 8 лет.Он выдаёт кисть вес от1-2 кг(т.е 2 плода-1кг,6 плодов -общий вес2 кг)В этом году 1 кисть 6шт от300гр и выше;раздвоился, через4 листа по кисти, ещё4 листа по кисти, далее2 листа и завершковала убрав все цветы(по погодным причинам)было оставлено ещё 3 пасынка , на каждом по кисти-2листаи завершковала.Вес считай, это возможности сорта.Высаживаю таких по 3 куста на 1 метр.

Галь , ты спрашивала , что не получается . Вот Розовый мёд у меня сидел , завязал прилично , но сердца были грамм на 150 т.е. у меня железно вес меньше заявленного .Может  на наших болотах и песках ни чего путного и не будет расти ? Посмотрю, что будет с ними в теплице.

Цитата Марина 111

Вот и я снимаю зелёными всё , кроме мелочёвки , а после дозаривания они все одного вкуса.

По этому я и думала, зачем с ними возится, если всё равно не вкусные получаются. Но крупноплоды в теплице- это что то! Обязательно посади крупные :yep: :yep:

Цитата Марина 111

Какие посоветуешь?

Могу посоветовать только те, что сама вырастила и съела :niam:Очень вкусные были розовые крупноплоды "Безразмерный", "Северюга","Король гигантов", удивительно вкусным был "Загадка природы", очень понравился "Полосатый шоколад". Из не крупных очень понравился OSU Blue , у него интересный фруктовый привкус. Все перечисленные сорта были у меня сладкими, мясистыми, сочными. А вообще я хочу повторить двенадцать сортов из тех, что выращивала :yep: (Нет, напишу и остальных крупноплодов, а то не справедливо получается! Очень вкусными были: Большой Белый Бифштекс, Цыган, Исполин малиновый (красный у меня :D), Хурма,Оранжевая сосулька,Золотой дождь и, конечно же, Корбарино. Вот теперь все мои повторюшки указаны! :mail2:) Все были замечательные, а уж вкууусные! :yep: :yep: :niam:

Спасибо . А ведь у меня Хурма валяется в коробке , а я её проигнорировала .

Девы, всё спросить забываю , что б под крышей помики обработать стремянка нужна или как ?

Оленька_из_Пскова, благодарю тебя за наитеплейшее и наивкуснейшее в дальнейшем письмо с сёмушками!!!! :-* :thx:

Удалось его сегодня вырвать из плена с помощью мобильной бригады Управления по Московской области, разгребли двух недельный завал в отделении за два дня!!!

Если бы ты не сообщила о своём сюрпризе, то я бы ещё долго ничего бы не получила и шикарный подарок с гортензиями от Сергея Праздничнова погиб бы ....

Оля, ну зачем же так соблазнять, выслав такое разнообразное великолепие, читаю о сортах и исхожу слюной как собака Павлова.. :niam:

А теплицу хвали, хвали, если будет за что, Ирина Pretty вряд ли её перевезет в Псков ;D

Цитата Марина 111

Девы, всё спросить забываю , что б под крышей помики обработать стремянка нужна или как ?

До конька там два метра, руки поднять и всё можно достать. Тем более, что когда помики под крышей там уже и обрабатывать почти нечего :D

Цитата stounns

До конька там два метра, руки поднять и всё можно достать. Тем более, что когда помики под крышей там уже и обрабатывать почти нечего :D

Аля, можно здесь я спрошу? А как лечили плодовые щавелем  плодовые :-[Подробнее :-[

Аля, можно здесь я спрошу? А как лечили плодовые щавелем  плодовые :-[Подробнее :-[

Цитата

Конечно, можно. На маленькой яблоне черный рак был на стволе у первой развилки. Тщательно ножом срезала все пораженные ткани, всю рану затерла листьями конского щавеля. Нужна кашица из листьев, но я сделала так: свернула несколько листков в тугой пучек, теранула этим пучком по большому камню, чтобы сок-зелень выступила, и мазала этими листья ми рану на яблоне. Потом сверху плотно обмотала черной пленкой. Обязательно плёнкой и обязательно черной, потому что рана должна хорошо прогреться, даже чуть пропечься, но не быть открытой солнцу. Через несколько дней размотала плёнку, снова зачистила в стороны и в глубину там где проявился чр и снова намазала листьями конского щавеля, и замотала ч.пленкой. Проверяла ещё два раза, примерно раз в неделю получалось, на третий раз черного рака уже не обнаружила, до заживления плёнку не снимала. До осени рана полностью затянулась и впоследствии остался только шрам на коре, а ведь счищено было более 10см. в высоту. Дуб лечила так же, но там рана получилась больше и её пришлось потом ещё скарифицировать по краям, чтобы она затянулась.

Аля , спасибо :hey: :thx:Разьясни пожалуйсто-скарифицировать.

И уточнить хочу-прменялся вар? По краям раны? :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...