Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Последний урожай,из земли выкопанный--сельдерей.
Остальное буду закапывать--чеснок ещё не сажала,тюльпаны и даже нарциссы  проворонила,а вот их надо бы пораньше

Хотела скопировать  нижнюю ссылку--не удалось,поэтому сельдерей во всей красе :hey:

Цитата Agnija

Мне самое удобное - в концах рядка вкопаны брусья, над ними перекладина прибита.

Агния, это ж ты мне, про подвязку перцев? Получается надо каждую веточку отдельно подвязывать. Надо картинки в интернете посмотреть... Время есть.
Цитата БолТушка

Последний урожай,из земли выкопанный--сельдерей.

Лена, какой сорт сельдерея сажала? Я сажаю Есаул и Егор, но, недавно вычитала, что позднеспелые сорта: Датский гигант, Пражский гигант, Диамант, Албин отличаются не только гигантскими размерами ( до 3,5 кг), но еще и тем, что у корнеплодов отсутствуют боковые корни. Вместе с тем, они обладают отличным вкусом, в них меньше содержится эфирных масел.

Золовка в этом году сажала Пражский гигант, но он тоже волосатый. Интересно, а как другие сорта?

Цитата Фотина

Лена, какой сорт сельдерея сажала? Я сажаю Есаул и Егор, но, недавно вычитала, что позднеспелые сорта: Датский гигант, Пражский гигант, Диамант, Албин отличаются не только гигантскими размерами ( до 3,5 кг), но еще и тем, что у корнеплодов отсутствуют боковые корни. Вместе с тем, они обладают отличным вкусом, в них меньше содержится эфирных масел.

Золовка в этом году сажала Пражский гигант, но от тоже волосатый. Интересно, а как другие сорта?

Света,я сажала Албин,Пражский гигант.Не заметила,чтобы у них отсутствовали боковые корни. :dnt:

Цитата ДенИра

Света,я сажала Албин,Пражский гигант.Не заметила,чтобы у них отсутствовали боковые корни. :dnt:

Здраствуйте :)Позвольте 5 копеек.У корневого сильдерея , по мере роста ,отгребают грунт ,и ножом обрезают маленькие боковые корешки.

Цитата LLL

Не рано?

У нас на этой неделе засорозки обещают. Но некоторые именно их и ждут - после заморозка капуста меньше горчит, в закваске вкусней.

Цитата Ольга_из_Пскова

На цукаты я еще не созрела, а не тыквы. Сушу яблоки. У меня их любят. Да, еще вот пастилу сделала. Но есть пока не даю... :hid: На зиму.  ;D

А правильно,после того как выпадет снег и закатки тоже!!!  :D

Цитата LLL

Не рано?

Цитата Agnija

после заморозка капуста меньше горчит, в закваске вкусней.

Ребят, спасибо. Я вроде как знаю про это, но нынче полтора вилка мне погоды не сделают. Придется на закваску покупать. А когда ее в Победе срежут?? После ноябрьских за ней пойду, может угадаю.
Цитата Ольга_из_Пскова

Хочу отказаться совсем от посадки в ог и перца и баклажанов. Ну и поменьше помидоров очень просили... Поэтому провожу перепланировку теплицы.

Надя! Ты куда баклы с перцами сажала? Я думаю возле входа с обеих сторон посадить по три штуки. Жарко им там не будет - дверь открыта. Ну или в маленькой: ряд перцев - ряд баклов. А помидоры только в большой. Думаю. От этих дум и зависит сколько и чего войдет в список.

Оля, ты брось эту затею - у меня наоборот на улице самые лучшие перцы и баклы получились- а в теплице в том году - как ты и пишешь по краю сажала - вообще ничего не выросло. Так что 1000 раз подумай  :thx:

Уже подумала, Надь. В маленькую посажу на одной грядке перцы, на другой баклы. Без помидор. И будет мне щастье. На улице у меня ни перцев, ни баклажанов не получилось. У меня в этом году даже хризантемы почему-то не зацвели. Так и стоят с бутонами.

В целях расширения кругозора. И на Марсе будут яблони цвести...Помидоры расти... В общем пока не на Марсе.. http://m.popmech.ru/science/275332-permaya-v-mire-ferma-na-solnechnykh-batareyakh/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-PopMechanics&utm_content=rssnewsscience?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=targetings-PopMechanics&utm_content=rssnewsscience

Цитата Ольга_из_Пскова

На улице у меня ни перцев, ни баклажанов не получилось.

всем привет!!!для меня перец в теплице-вариант безоговорочный посадки,а вот баклажаны таскаю туда-сюда,и не там ни сям,в теплице им  у меня не нравится,плодят,но мало,решила в этом году на улицу посадить-так паутинный клещ пришел,хорошо,что не в теплицу посадила,урожай  3 или 4 штуки сняла,кусты до колена не доросли,но все равно думаю,на улице еще раз попробовать,зря ,что-ли дуги для них выпросила у мужа,он долго не понимал,почему им плохо в теплице,и надо строить другое укрытие, а как я рассказывала,что только под этим укрытием они будут расти,он запомнил нервотрепку,по осени спрашивал-где баклажаны- :dnt:

Да, Надюш.. Уточнить только. Дело, возможно не столько в условиях., сколько во времени. На выходных я не успевала уделить внимание тем, кто под дугами. Пока две теплицы отпасынкуешь-подвяжешь... Ну попробую так, может понравится. Если нет вернусь под дуги. Или вообще не буду баклажаны сажать. :hid:

Цитата Надежда

Ну тогда  :dnt: каждый сам выбирает наиболее лучшее место для посадки  :thx:

Я вот тоже хотела сказать,тут еще наверно очень много от личного ухода зависит.Я ж и в теплице садила и под дуги.Лето не показательное.Но на улице вели себя очень хорошо и болели меньше.Но уход и подкормки были одинаковы.А вот в теплице приходилось бороться с клещем,достал этот товарищ(который нам совсем не товарищ).

Народ! Вас наверное вводит в заблуждение слово "теплица" Надеюсь баклажанам там будет хорошо. Поскольку перцам точно хорошо. Там же двери во всю стенку. И ширина всей теплицы 1.4

Ну не знала я что помидорами завлекусь.  :dnt: Думала три штуки на еду посадить.  :- И с одной теплицы 3х6 мне помидор хватит. (Если вырастут и навяжут :hid:)

Оля, тепличка хорошая, я тоже о такой для перчиков мечтала, будем надеяться что к тебе эти вредные паучки не прилетят, но, всё же, будь предусмотрительной.

Я, в этом году когда зашла к соседке в теплицу и увидела перцы, как нетканым полотном, укутанные паутиной, чуть не рыдала. У Верочки всегда хорошие перцы были и сажала она их в теплице. Севооборот в теплицах соблюдался, у неё 3 шт по 6 метров.

У меня тоже клещ паутинный живет в огуречной теплице, органическими препаратами его совсем не убить, а химией сильно  не увлекаюсь, сдерживаю численность, поливая по листьям холодной водой из скважины, перчики так не польешь. К концу августа его уже много становится, но терпимо.

Какие ужасы про клеща.... перец  всегда сажает мама на своём участке,пленочное укрытие по невысоким ( 1,2 м )дугам,каждый год--новое  место,вредителей никогда  не было  тьфу-тьфу. Я хочу попробовать в след году,если будет  вторая  теплица.

Света,сельдерей сажала Русский  размер  и какой-то  новый  Албин от Престиж, подписывала  горшки,составляла  схему  посадки,чтоб  не перепутать  сорта....в результате особой разницы  не  заметила.В конце июля-начало августа отгребаю понемногу землю от корнеплодов, чтобы хотя-бы половина сельдерея была без  корней-волос. При выкапывании  мою в озере и решительно  обрезаю ножом все лишнее снизу и точку  роста  листев--сверху,два-три часа сохнет и в подвал.

Вот и мне - ужасы... :- Я клеща того только дома на розах видела... Пока.

А сельдерей Света какой-то хитрый хочет. Шоб не обрезать.

(Штоп тебя... этот телефон... Розы в роды переделал.  :D )

Цитата Ольга_из_Пскова

А сельдерей Света какой-то хитрый хочет. Шоб не обрезать.

Хочу! Если есть такой сорт, без боковых корешков, зачем создавать себе проблемы с отгребанием земли, стрижкой. Посадил и нет проблем... Только, похоже, это рекламный ход, мой Егор ничем не отличается от Пражского гиганта, да и про другие сорта, указанные как "без боковых корней", та же песня.

Цитата БолТушка

Какие ужасы про клеща.... перец  всегда сажает мама на своём участке,пленочное укрытие по невысоким ( 1,2 м )дугам,каждый год--новое  место,вредителей никогда  не было  тьфу-тьфу. Я хочу попробовать в след году,если будет  вторая  теплица.

У меня под пленкой перчик тоже хорошо растет вместе с баклажанами, иногда к синеньким колорадский жук заглядывает, а перчики без незваных гостей уже какой год.

"Пражский гигант" такой же сорт, как и все, со всеми боковыми корнями, но действительно у нас формирует крупный корнеплод. Сколько перепробовали мы с соседушкой - все другие в нашей местности мелюзгу дают.

Цитата Ольга_из_Пскова

.У меня не муж, а золото. Не спрашивал.

:D пришла мужа реабилитировать,он у меня тоже Молодец,обычно ничего не спрашивает,но я же ему сколько нудила про парник из дуг, а я же доказательно ему все доводы приводила,он уж  совсем согласился,а я опять -иди посмотри,как мне надо,ну вот и решил  поинтересоваться как там наши баклажаны ?а их как на зло и  :dnt:

А для баклажан у меня махонькая тепличка тоже есть,4м,он наверно,тоже еще помнит,как она нужна была именно для баклов, вот в ней-то то ли мне,то ли им и не понравилось,и я их решила выселить под дуги на улицу,конечно у мужиков такие пазлы никогда не соберутся :D

Агния, увидела в Леночкиной теме твои рассуждения.

меня вот это место оченно интересует  :mail:

Цитата Agnija

"...сидераты хороши для севооборота, чтобы почва отдохнула"

- Честно говоря, это мифы. В природе не бывает ни отдыхов, ни севооборотов.

Понятно почему  :-[ Многое из того, что я собираюсь еще какое-то время сажать, будет сидеть на одном месте. Так что, с этим никак не надо бороться?

А что думают остальные вечевые огородники?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...