Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Надюша, ты ещё похудела,что ли? Ну,да,помидорами-то не отъешься...А у Светы какая коробока с семенами :hey: Конечно,где тут времени хватит--шуршали, шуршали ....Хорошо,меня не было...,а то бы болтали, болтали :D ;)

Вряд ли кто подумает...  :-* Очень красивые, увлеченные девочки! Только позавидовать. Надя, а на остальных фото ты просто красотка!  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот. Оля-Золушка новую тему по закупке открыла. Желающие смотрим сюды: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8074.msg951691/topicseen.html#new

Оля, что тебя больше всего впечатлило  с прошлой закупки?Хочу попробовать патиссоны, никогда не сажала,все  хвалят Сани делайт. Может,в свободной продаже бывают?

Цитата Ольга_из_Пскова

Одну покажу....

:hat:О какие приятные и милые дачницы.Все шуршат и шуршат семками.Еще сезон не закончен,а уже к новому готовы. И они собираются сокращать посадки ;D.Видно,видно.
Цитата БолТушка

Оля, что тебя больше всего впечатлило  с прошлой закупки?Хочу попробовать патиссоны, никогда не сажала,все  хвалят Сани делайт. Может,в свободной продаже бывают?

Сани Делайт - супер. До сих пор собираю. Сдуру два куста посадила, и чё уже только не делала. Одного за глаза. Я заказывать все равно что-нить буду. Пришлю тебе патиссончики. Может еще чего?

У нас можно патиссон "солнышко" поискать. Копипаст рулит и здесь. Если найдешь.

Может,гибридов пару кустов?Корнабель? Или просто купить ,собственно,любых красных. Как-то сажала Сайт F1,помидор было навалом,но лист был до чего  огромный,забил все,что было рядом.Уж я его резала-резала....и высота у него была не тепличная --1 метр.

Цитата БолТушка

Может,гибридов пару кустов?Корнабель? Или просто купить ,собственно,любых красных. Как-то сажала Сайт F1,помидор было навалом,но лист был до чего  огромный,забил все,что было рядом.Уж я его резала-резала....и высота у него была не тепличная --1 метр.

У меня была посажена форумская Княгиня( Sweet), Гавришевская розовая Капия и мое ощущение что форма и у  Корнабель та же. Они очень похожи и вкусные и для заморозки и для салатов и для соусов.

Ну и молодец, Дианочка, с почином!

А я хочу спросить - Капия Розовая не была слишком поздней? Ну хотя бы не поздней Княгини? Давно соблазнилась, хапнула пакетик, а вычитала в нете, сколько дней до созревания, и второй год валяется.

Агния, я для тебя Сердце псковское  Олиному голубю передала, так что, прилетит.

Собиралась на встречу была уверена что "мне ничего не нужно", но, как положила руку на Олину шкатулку, так разум потеряла... домой доставили  снова с подарками. Девочки, спасибо всем.

Цитата Agnija

Ну и молодец, Дианочка, с почином!

А я хочу спросить - Капия Розовая не была слишком поздней? Ну хотя бы не поздней Княгини? Давно соблазнилась, хапнула пакетик, а вычитала в нете, сколько дней до созревания, и второй год валяется.

Эти две двойняшки только цветом отличались,посадила рядом и по срокам не поздние.Конечно вкус может разнится от условий выращивания ,но очень мясистые  и мне для соусов и заморозки и вяленья очень понравились.У меня в этом году непосильно накопленная зола за 2 года,благодаря тебе разошлась вся.

Действительно, и у нас именинница!

Надюша, пусть твоя покровительница, святая Надежда, сопутствует тебе в жизни, вселяет тебе надежду даже в самые невероятные моменты. Пусть и вера тебя не покидает, что всё добром обернётся, и пусть из твоей жизни не уходит любовь... :thx: :thx: :thx:

А мы на сегодня планировали культивацию огорода, вчера с утра начали компост на картофельное поле возить. Но сын оказался практичнее, посмотрел прогноз на воскресенье и переиграл наши планы, приехал вчера и за 3,5 часа сделал все, что было намечено. Теперь только несколько грядок осталось и клубничная плантация, но там молочай корни распустил, наверное, придется вручную перекапывать с тщательным выбором корней, иначе, нам удачи не видать ...
Цитата Ди

Я с мая по октябрь имя то хоть свое вспоминаю и то хорошо.

Ой, Дианочка, как про меня...

Спасибо за сведения про Княгиню и Капию. Читаю - и прямо своего Корейского Длинноплодного вижу.

Молодец ты с золой. Считай, провела профилактику против вершинки (есть кальций) и плечиков (калий). Да и против разного микроэлементного голодания.

Цитата Радуга

День добрый всем :)Мир дому вашему :)

Диана, хотела спросить.Читая дневник, обратила внимание:".....по моим подсчётам осталось ...заморозков"Но  не поняла , как Вы считаете? Могли бы уточнить  что это за примета? :dnt:

Я руководствуюсь словами бабушки:"После троицы заморозков, не будет"В этом году Троица была 17 июня , а последний заморозок 15 июня.

Поэтому , если пасха ранняя  , то и смело высаживаю.А если поздняя -то уши настороже

Как в Егорьевскую ночь заморозит, так сорок утренников еще будет на все лето, пока хлеб в поле стоит. А Егорий весенний 23 апреля по старому стилю.

http://calendareveryday.ru/index.php?id=narodn/5/6

Цитата Гуля

Как в Егорьевскую ночь заморозит, так сорок утренников еще будет на все лето, пока хлеб в поле стоит. А Егорий весенний 23 апреля по старому стилю.

http://calendareveryday.ru/index.php?id=narodn/5/6

Люба, спасибо за информацию :hat:

Цитата Радуга

День добрый всем :)Мир дому вашему :)

Диана, хотела спросить.Читая дневник, обратила внимание:".....по моим подсчётам осталось ...заморозков"Но  не поняла , как Вы считаете? Могли бы уточнить  что это за примета? :dnt:

Я руководствуюсь словами бабушки:"После троицы заморозков, не будет"В этом году Троица была 17 июня , а последний заморозок 15 июня.

Поэтому , если пасха ранняя  , то и смело высаживаю.А если поздняя -то уши настороже

Галя, считает Людочка(Александра ник у неё) ну и я с ней. Сейчас уже точно не помню, но вроде с 22марта начиная должно быть 40 заморозков . Март-апрель они почти ежесуточно , а пара последних обязательно на конец мая-июнь затеряется.А про Троицу хорошая примета и считать не нужно.

В 17ом Троица 4го июня , а Пасха 16го апреля. Неужели в середине июня заморозка не будет?!

Цитата Марина 111

Галя, считает Людочка(Александра ник у неё) ну и я с ней. Сейчас уже точно не помню, но вроде с 22марта начиная должно быть 40 заморозков . Март-апрель они почти ежесуточно , а пара последних обязательно на конец мая-июнь затеряется.А про Троицу хорошая примета и считать не нужно.

В 17ом Троица 4го июня , а Пасха 16го апреля. Неужели в середине июня заморозка не будет?!

Марина, спасибо :hey: :thx:Не все приметы сейчас совпадают.Времена изменились....., Но мне ближе приметы наших дедов:распустилось то то ,сажаем -то.Птицы полетели......Белка запасы стала делать....Наблюдаю и сравниваю :mail:

Старость наверное :D ;D ;DЧем старше--тем ближе к земле тянет ;D

Цитата Радуга

Марина, спасибо :hey: :thx:Не все приметы сейчас совпадают.Времена изменились....., Но мне ближе приметы наших дедов:распустилось то то ,сажаем -то.Птицы полетели......Белка запасы стала делать....Наблюдаю и сравниваю :mail:

Старость наверное :D ;D ;DЧем старше--тем ближе к земле тянет ;D

Галь, так и эта примета из дедовских. Кстати, В 2015ом году Троица была 31мая, а последний заморозок был 19го июня и до 19го в июне несколько раз подмораживало. В общем, на приметы надежды нет.

Цитата Марина 111

Галь, так и эта примета из дедовских. Кстати, В 2015ом году Троица была 31мая, а последний заморозок был 19го июня и до 19го в июне несколько раз подмораживало. В общем, на приметы надежды нет.

Марина, я не фонатик :DНа бога надейся ,,, а сам не плошай.Да и климат , складывается у меня последнее время-частично,"рукотворный"Для примера-Как в Москве облака погоняют , к празднику какому, так нас заливает. Спасение утопающих-дело рук ....... :)

И как хорошо, Марина, что  ты судя повсему ещё и записываеш всё :appl:

Низкий всем поклон :hat:

О, ура! Значит, и Марунчик невдолге получит.

А "огромного" тут нетути - я в этом году поняла, что более милостиво будет прислать мало, а не много ;) У всех проблеммы с "невпиханием", слёзы, нервы... У форумской "процедурки" вечно очередь, "вас тут не стояло".... А ведь здоровье дороже всего :)

Агния,мы честно причестно уменьшим хотелки и будем более разумно подходить к посева,но ты ж сама как покажешь нам красоту,волей неволей захочешь.Я себя в этом году даже похвалила,что даю свободу и размещаю через 50 см. в ряду.Как только просторней,тем лучше урожай.  :hey:

Дианочка и все девочки, я вам выдам тайну...

Среди этой всемирной тысячи сортов - спплошные двойники, тройники и т.д. Можно собрать "джентельменский набор" и не парится. Вот глядите в "Топ-10" сортов. Ну и всё ясно. Выбираешь себе красный круглый или плоско-округлый и сердечком, и грушевидный, и сливко-сосулькой кистевой для заготовок. Так же розовый, так же жёлто-оранжевый, так же коричневый, даже полосатики так. В некоторых группах трюфельков негусто. Биколоры - берёшь, напр., Загадку Природы и сердцевидный Ор.русский, и Блаш. И даже зелёные так. Даже белые. Ну можно черриков, если их сажаешь, по одному цвету каждого.

Действительно новая группа не только краски, но и вкуса - фиолетовые. Так и там одни повторы. Выбрал себе сине- красного, сине - розового, сине- жёлтого, даже сине- зелёные уже есть. Грушку, сливку, сердце. И синего черрика. И будешь каждый плод узнавать в лицо, и гостей удивишь, и подарок цветной соберёшь...

О, прошу прощения, толстые сливовидные забыла. В них особая прелесть. Ну, добавляется красная, жёлтая, коричневая, а, ещё малиновая слива. +4 сорта всего.

Кому надо на улицу низких - ну тоже собрал разных по цвету- форме по одному, так даже мало покажется.

А ещё сорта отличаются адаптацией. Вот потому берёшь любимый сорт и закаляешь его, через пару лет он привыкает к твоей длинне дня, климату, и становится не только урожайней. Начинает поменьше от жары скидывать цвет. Но есть свидетельства, что сорт становится даже скороспелей и даже... вкусней. У Томатинки так с Зелёной Сосиской было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...