Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Оль, а мне кажется, что кладоспориоз не столько от влажности, а от того, что гриб уже есть в наличии. Иногда жарко и сухо, а он со сквозняком моментально разлетается по всей теплице. Вот ведь гадость!!! Нет ничего искореняющего, как другие болячки. Памятник надо тому поставить, кто средство найдет.

Ссылка на сообщение

Вот откуда же он взялся в новой-то теплице? Ветром если надуло.  :D Буду бахчу выращивать. Или виноград. Шютка такой. Куда же я без помидорок. Тем более столько сортов неопробованных Тыковки мои. Вот. Видели?
Ссылка на сообщение

Взялся-то один раз, но его и за двадцать лет не вывести теперь. Я вот никак не могу.

Тыквы обалденные. А у меня вымахали три штуки кг по 12. Что с ними делать? Морозилки забиты, не заморозить. Надо сажать мелкие, которые по 2-3 кг. На будущий год буду искать такие.

Ссылка на сообщение

Оля, у меня самый большой Сюрприз - 550 гр, значит, нужно кормить лучше. На следующий год еще одно семечко оригинальное осталось. Желтенький справа Желудь ? Я так каюсь, что не посадила.

Ссылка на сообщение

Свет, я сажала по одному семечку. Было 10 сортов. Выросли 9. но у меня они росли "за забором". Поэтому площадь питания по паре квадратных метров на растение точно будет. А я решила Сюрпризы поближе посадить, чтобы на них любовацца.

Ссылка на сообщение

Тыковки замечательные! :yep: А оранжевые на переднем плане, они такие и на грядке были или уже дома окрасились? И большие оранжевые?

Ссылка на сообщение

Тыковки окрасились давно. Висели уже на заборе такие солнышки. Вот большие были зелеными, не сразу окрасились, но тоже недели три висели оранжевыми. Маленькие Сюрпризики вполне себе должны быть съедобными. Да, они сверху полосатенькие. Не декоративные.

Ссылка на сообщение
Сегодня произвела фурор на работе. Помидорку принесла. Одну. Вот такую. Все в ауте.

А вкусная!!! Мммм....
Ссылка на сообщение

Тааккс... А сорт? Я тоже в ауте. Хоть и свои вроде ж были (спасли меня Небеса - так и не дождалась заказанных весов в нашем ауле, а то и померла бы фоткая ещё и на весах :D)

А тыковки то на зависть, мастерица ты и растить, и фоткать!

Ссылка на сообщение

Ой, я забыла, что полноразмерные фотки надо будет в альбомах искать. Это Сладости Вирджинии. У меня они росли в двух теплицах. Два растения. Не смогла этих красавиц никому отдать - и на самом деле очень были красивы. Матово-зеленые листики, наотличку от всех. В маленькой теплице на одной растюшке выросло несколько помидорок, я ее достаточно рано завершковала. Но крупняка. А в большой на растении помидор было больше. Специально там я помидоры не вершковала, росли сколько хотели, только пасынковала. И вот эта из большой. Нижние помидорки были мельче гораздо.

Ссылка на сообщение
Так что я сказать-то хотела. Вот только то, что в большой теплице помидорки эти же были слаще. Вот.
Ссылка на сообщение

Ооо! Вот тут начинается самое антересное. Которая из теплиц - новая? Почву одинаково заправляла? А мульчировала, поливала - одинаково?

Ссылка на сообщение

Вау, какая красота, прямо слюнки текут, как красиво и сочно! Оль, а теплицы расположены одинаково? У меня тоже вкус разным в разных теплицах получается. И тоже вкуснее в большой с севера на юг. А маленькая (не такая уж маленькая, 3Х8), с востока на запад. В ней всегда холоднее, и утром позже прогревается. Фурор!!! Конечно, я до форума тоже таких помидорок не видела.

Ссылка на сообщение

Ой, а я, кажись, Сладости Вирджинии положить забыла тебе, Наташ.  :- Ну не последний раз.  :thx:

Про тему "где искать сладость".  :D Слаще оказалось в новой теплице. Как делала грядки я писала. А в том месте, где именно эта помидорка росла вообще сплошная глина была. Красивая, рыжая. Хоть кирпичи делай. Сколько смогла сверху земли наносила, но не много. Думала, что и не вырастет ничего. Но и вкуснее они стали ближе к осени Первые были пресноваты.

Расположение теплиц одинаково: север-Юг. Более вкусная росла с Восточной стороны.

Ну и все же еще. Не надо торописса. Иногда мне кажется, что вкус не успевает помидорка набрать. Вот берешь с одной кисти. Вроде спелая, вкусная, но ничего особенного... Другую через день - отпад бошки. Помните Лена-БолТушка все сладкую помидорку искала... Оказалась самая сладкая, что на семена лежала. У меня с Июньским было так же. Режу в салат - обычные. Полежат немного (снятые спелыми) становятся сладкими.

Ссылка на сообщение

Олечка, я переживу! И не последний раз. Может, и у меня что то нужное для тебя появится.

У нас земля черная, жирная в обеих теплицах. Вот глины как раз и не хватает. Она тогда лучше и воду, и подкормки держит.

Ссылка на сообщение

Света! Про Сюрпризики. Залезла на сайт, смотрю. Мякоть бледно желтая, сладкая орехово-фруктовая. Дело не в этом. У меня записано в склерознике, что они, что солнышки от полукилограмма. Такие они и выросли. А еще они сейчас на том же сайте называются Сладкая Молния или Мираж. Ссылки у меня сохранены. Но никак сейчас не найду, где вес пишется. www.bobby-seeds.com/en/Cucurbits-and-more/Squash-Seeds/More-Pepo-Seeds/Surprise-F1::165.html

Ссылка на сообщение

Лёлюнь, а ты думаешь, я найду в твоих 4 с половиной тыщ постов, как ты гряды заправляла? Я в своей неполной тыще и то заблужусь. И в каморках моей памяти такой же завал, ничего не найти :D

 

А вот про мощь растюхи - это есть. Чем лучше оно развито, тем лучше вкус. Ну там больше симбиоз с почвенной грибницей образуется. Новое место, да на глине, тоже дело - там за года накапливались микроэлементы. Потом золой подполняй, и будет опять хорошо. Вот восток или запад - не так существенно, разве только совпало, что с востока у тебя освещение лучше - тогда влияет.

Ссылка на сообщение

Ага, буду тебе напоминать, ты там на меня ругалась... :hid:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6519.msg874272.html#msg874272

Ссылка на сообщение

Ась? Я тебя ругала? Ни в жисть! "Не буду ругаться", я писала, писала, что тебя жалею... А нитраты автору теории скормила бы, да... Было дело :-[

 

Теперь понятно. Нямки там было. Дернина материнская перепрела внизу. На целине, все подтверждают, урожай бывает лучший. А потом надо восполнять.

 

Не жировали вначале? Если ты раст.остатки присыпала довольно рыхлой землёй, довольно тонким слоем, то может и в здоровом виде всё перепревало. Ну покушали вы малость нитратиков, с кем не бывает. В покупной продукции их ещё и не столько.

Ссылка на сообщение

Жировали, Агния, было. На мой взгляд. Ну не в руку толщиной стволы были, но мощные. Кажись жаловалась тут. И зацвели-завязались попозже, чем у вас. Золой сыпала- поливала. Мфк не покупала. ;) Но все-таки совсем без питания тоже пшик получится. Это я даже как бы не вам, девчонки, вы и так все знаете. Сама с собой и еще с кое-кем мысленно спорюсь...

Агния, ты лучше вот что посоветуй: ты писала, что лучшая мульча для томатов - опавшая листва. Сейчас самый сезон ее заготовить. Как? Сгрести в кучи? Не перепреет?

Ссылка на сообщение

Лучше, чтобы перепревать она начала уже над корнями томатов. Тогда им будет поступать углекислый газ, это уменьшает жирование. Да и вообще, уголь - главный элемент в растениях. Потому мы сносим листву в сарай - в мешках, ящиках храним до весны. Лёжа на сырой земле, да под дождями, под талыми водами, она половину добра потеряет, отдаст в землю под собой и в воздух.

Ссылка на сообщение

"Но все-таки совсем без питания тоже пшик получится."

 

А кто тебе велит совсем не кормить? Растительные остатки - это и есть самое сбалансированное питание. Да что там говорить - матушка Природа миллиарды лет так кормила. Там не сразу всё делается, сначала кушают микроорганизмы, а тогда продуктами их жизнедеятельности питаются растения.

Ссылка на сообщение

А вот мне думается, что не всякая листва для мульчи подойдёт. У нас в округе полно дубов, так вот их листва содержит ингибитор, значит для мульчи не подойдёт. Берёзовые листья тоже не айс как и листья вязов. Так что не весь опад годиться на удобрение.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...