Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Оля, тыквы :yep: :yep: :yep:

Это ж, простите, капец как красиво, а еще и вкусно...

Умничка :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

Уточняющий: Сдобная Пышка и Барбара у Светочки не самосбор. А с Лакотой явно что-то случилось... Хотя может, пораскрасится и ничего будет? Самосбор тоже Анжелин.  :hat:

Ссылка на сообщение

  Чудесные  в Пскове тыквы выросли! :yep:  Светлана, скопируйте, пожалуйста, ваш отчет в тему "Тыквы-сорта",    Ольга  уже обещала.  Полюбуемся на новинки всем форумом!  Позже не забудьте в Каталог тыкв о их вкусе написать!

Ссылка на сообщение

Оленька, спасибо!

Очень красивые тыквы.  :yep:

Я не очень люблю есть блюда с тыквой, изредка пирожок, тортик, каша, по осени цукаты. Но наблюдать, как они растут, такие разные, мне очень интересно. И дарить их приятно. Главный  пожиратель тыкв у нас - собака.

Ссылка на сообщение

Да, спасибо, Томику, Любе, Гале за замечательную СЗ... И Зуле за советы.  :hat: :thx: Опробованная уже Мелонетте может быть съедена просто так, без термообработки. Хотя, наверное, это еще не самый пик "сахаров" был.

Ссылка на сообщение
Радость то какая! У меня Мелонетте на следующий год запланирована посадить. Теперь то уж знаю свои грабли!
Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Света, огромное спасибо!!! :thx: :thx: Фарфоровая-просто чудо как хороша и Пышка тоже :-* Расскажи как их планируешь использовать :mail:

Ой! Аля, если честно, то планирую тыквы сбагрить на хранение к соседям в их теплый, сухой подвал, а уж оттуда брать на кулинарные нужды (обязательно научусь делать тесто с тыквой, жарить на гарнир с чесночком, цукаты, само-собой), а недоспелышей золовкиным курочкам, как и переростки -кабачки.

Ссылка на сообщение

  Света,  тыквы  снятые до закладки в подвал надо на солнце или под навесом проветрить, чтобы кора уплотнилась.  И проверь вентиляцию в подвале, не должно быть застоя воздуха. Оптимально +15 через месяц.

  По мне, так дома хранить вкусные  тыквы надежнее, хоть и в тепле.  Немного  теряют в весе к весне, зато удобно еженедельно осматривать, на другой бочок повернуть.

Ссылка на сообщение

:D В соседском подвале жить можно, не только тыквы хранить. Высота 3м, окошки. В будущем там должен обосноваться спортзал, а пока пусть мои тыковки поживут Георгины и монтбреция за такое  хранение в прошлом сезоне благодарности. Да и сосед цукаты обожает, поможет, если что :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

Ой! Аля, если честно, то планирую тыквы сбагрить на хранение к соседям в их теплый, сухой подвал, а уж оттуда брать на кулинарные нужды (обязательно научусь делать тесто с тыквой, жарить на гарнир с чесночком, цукаты, само-собой), а недоспелышей золовкиным курочкам, как и переростки -кабачки.

Светик, ты не спеши недоспелоши курицам скармливать, они в овощное рагу пойдут. Очень вкусно! :yep: Я и переростки кабачки в рагу использую. Скотине только потроха и очистки достаются :niam:

Ссылка на сообщение
Сотографировала сегодня свои тыковки, правда не разобралась ещё кто есть кто.














Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ничччосси, кто-то прибеднялся. Верхняя голубой хаббард?

А чего, это много что ли? Я же хотела запасти тыкв на осень-зиму и весной доесть :niam: Насажала больше двадцати разных сортов, а выросло вот чуть-чуть совсем 8) Я и им очень рада! :mail2: Первая, да, похоже на Г.Хаббард, таких у меня две наросли. Вот только он что то совсем не голубой пока, а скорее белый. Он потом поголубеет или так и надо?

Люблю тыковкииии :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата herbina

Что то я не поняла, у меня тоже вроде не юга  ;D, самое голимое Нечерноземье  8)

Лена, речь именно про наше лето. Нас залило по самые помидоры. Тыквы влажную землю канешно любят, но когда сверху месяц льет им тоже не нравится. У меня отгнивали завязи уже с полкило весом. Подвешенные, цветок убран...

Галя вон с Вологодской области, а лето было жаркое. Знаю на Урале изнывали от жары... И все не юга. А у нас последнее лето года 4 назад было. Слава лучше помнит... ;-)

Ссылка на сообщение

Доброе утро всем  :thx:

 

Хочу поделиться впечатлениями о сушилке Изидри. При сушке в 5 поддонов яблоки высыхали за ночь ( в 21-00 ставила- утром в 7-00 убирала). Вчера докупила поддонов- стало 11 - результат сушки хуже- сегодня с утра яблоки не высохли - а в поддонах по центру и вовсе чуть подвялелись.  Вывод сделала такой - 15 поддонов мне не нужно.

 

Еще хочу рассказать про томат подарок феи  урожайный и лежкий ( хотя на вкус мне не очень- пресный) но наверное повторю.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Доброе утро всем  :thx:

 

Хочу поделиться впечатлениями о сушилке Изидри. При сушке в 5 поддонов яблоки высыхали за ночь ( в 21-00 ставила- утром в 7-00 убирала). Вчера докупила поддонов- стало 11 - результат сушки хуже- сегодня с утра яблоки не высохли - а в поддонах по центру и вовсе чуть подвялелись.  Вывод сделала такой - 15 поддонов мне не нужно.

 

Еще хочу рассказать про томат подарок феи  урожайный и лежкий ( хотя на вкус мне не очень- пресный) но наверное повторю.

Слышала,что к центру хуже сохнет и рекомендуют туда потоньше ломтики.У меня 10 поддонов,за глаза хватает.Пастилу люблю,вот и сушу,как раньше в Средней Азии.

Ссылка на сообщение

Меня многие сейчас спрашивают про мои цукаты из тыквы. Сезон-с  ;D На форуме есть тема Цукаты из тыквы

А в ней два основных рецепта Галин (Sis! ссылка на другой ресурс)

и Алены из Латвии Аленин рецепт без варки!

Мне захотелось использовать преимущества Алениного рецепта (дегидрация без сушилки) но в конце все-таки проварить в сиропе. И этот вариант стал самым удачным ДЛЯ МЕНЯ. Вот зимой об этом писала Тыкву кусочками замороживала. Размороженную опускала частями в кипящий сироп, 10-15 минут, затем в сито (дуршлаг), чтобы излишки стекли, и на сушилку.  Сироп стандартный: стакан воды и килограмм сахара. Вроде так.

Ссылка на сообщение

Цитата Надежда

Девы - подскажите морковку пора убирать?

А я убрала. Производственная необходимость - первый раз видела, чтобы морковка гнила. За хвостик тянешь - а там каша. Грядки высокие... Я и свеклу вытаскала слезьми обливаясь. Ее 100% объели мыши. Все-все. Обрезала остатки и в банки. Так что ни свеклы, ни картохи у меня в этом году нет. Патиссоны только завалили  :hey:
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

А я убрала. Производственная необходимость - первый раз видела, чтобы морковка гнила. За хвостик тянешь - а там каша. Грядки высокие... Я и свеклу вытаскала слезьми обливаясь. Ее 100% объели мыши. Все-все. Обрезала остатки и в банки. Так что ни свеклы, ни картохи у меня в этом году нет. Патиссоны только завалили  :hey:

У меня тоже морковь гниет, впервые крупная - и в утиль  :dnt:

Ссылка на сообщение

По старым добрым традициям я морковь убираю не раньше середины сентября.

Надя, а когда ты морковь сажала?  Выдерни морковку и посмотри: набрала ли она объявленную массу, не обрастает ли  новыми корешками.

У меня морковь трех сроков посадки, так Самсон посадки 1 мая  уже "волосится",  но какой-то нестандартный, весь в складочку, а та, которую пересевала в июне,  только силу набрала.

Ссылка на сообщение
У мну назрел вопрос к Наташе. Та, которая Наталия... и за границей  :'(, Мы тут как-то гибриды обсуждали. Увидела у тебя вот это Какой он? Съедобный? А в плане болезней?
Ссылка на сообщение

Вчера жарила тыкву - ( сорт не знаю) сорвала у мамы - по размерам не очень крупная примерно на 2-3 кг. Первый раз такая попалась- вкусом на картошку похожа. Сухая, разваливается. Вкусно- даже муж уплетал.

Ссылка на сообщение

Нечаянно к вам попала в вече.а тут смотрю и про сушилку разговор (у меня Вольтера) и про тыкву ,,тоже небольшие наросли ,что с ними делать незнаю.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...