Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

4 на 10... Мммм!!! Это ж сколько можно помидорок посадить!! У Надюшки 12.. а у меня тока 6...

Ссылка на сообщение

Где-то 100 корней я сажаю. Сажала больше, и во второй теплице, но девать помидоры некуда.

Вот пока и растут в ней виноград и перцы.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталия

Хочу поликарбонатную крышу, чтобы дождь внутрь теплицы не попадал. А стены из стекла. чтобы теплица дышала.

Очень разумно. Сразу видно, что человек знает толк. Я даже так подумала: стены из нетканки, а крышу непромокаемую. Мысли после этого нашего лета...

Ссылка на сообщение

Лета - да!  :- Но весны - холодной и ветреной - никто не отменял.  :) А лето у нас - сами знаете, это весна, плавно переходящая в осень.

Ссылка на сообщение

И я вот тоже думаю... На будущее загадываю. Улучшайзинг теплицы. Ну, понятно, подниму дорожки, чтобы выше уровня грунта не только грядки были. А двери лутрасилом завесить если - от совки уберегусь? Хоть немного?

Ссылка на сообщение

Девочки, а я двери в теплицу завешиваю шторкой из полосок белой ткани. Она легко пропускает воздух, а когда колышется - отпугивает всяких бабочек. В теплице большие форточки и есть в торце две створки в размер стекол. Их закрываю сеткой от птиц. Тоже бабочкам не попасть.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталия

Девочки, а я двери в теплицу завешиваю шторкой из полосок белой ткани. Она легко пропускает воздух, а когда колышется - отпугивает всяких бабочек. В теплице большие форточки и есть в торце две створки в размер стекол. Их закрываю сеткой от птиц. Тоже бабочкам не попасть.
Наташа, супер! Так и сделаю. И сетку на форточку. Класс! А то съели самые красивые томатики. Поглядела твои фотки. У тебя стеночки специально загорожены, т.е. притенены? Теплица ведь стеклянная?
Ссылка на сообщение

Нет, Оля! Мы весной всегда делаем "термос". Я же отвожу рассаду в теплицу в середине апреля, почти сразу после пикировки. В среднем ряду теплицы ставим дуги и в несколько слоев укрываем лутрасилом. А пленка на стенках загораживает от холодного воздуха. Все равно же через щели идет. Где-то стекло неплотно, где-то дырочка. На лето мы, обычно, её убираем. Но нынче, поскольку теплицу будем переделывать, и уже не жаль стойки теплицы, поленились и не убрали.

Ссылка на сообщение

Вот тоже надеюсь в середине апреля в теплицу вынести. Какая весна будет - а то может еще и не проехать будет, после такой осени.

Ссылка на сообщение

Это да. Мы заложники погоды. Правда, проехать к участку у нас легко. Садоводство возле города, 10 минут на машине.

Ссылка на сообщение

Девочки, а у кого какие самые-самые любимые заготовки? Наташа-Индя свои выкладывала, а остальные? У меня с прошлого года два любимых метода утилизации зелёных помидор, с форума. Подсказать? Сегодня попытаюсь Ачучук поставить. Надь, твой любимый рецепт! Есть нюансы какие? Где хранишь?

Ссылка на сообщение

Оля, это в июне, когда всё только цветет и наливается, хочется говорить о заготовках, а сейчас уже все так надоело, вроде бы особенно любимых нет, кроме сока томатного, огурцов в соке красной смородины и аджики легкой ( но на неё нет в этом году антоновки), а крышек 2 упаковки по 50 шт и коробки винтовых как не бывало.  Сегодня еще огурцы соленые нужно под крышки закатать, да борщ собираюсь поставить, а на следующей неделе будет время рассольника,  как раз огурчики просолятся.

Ссылка на сообщение

С вами все ясно. Борщ уже стоит, рассольник в планах. Еще вспомнила, уж очень понравился в прошлом году, компот из кабачков с алычой. Что-то не вижу, чтобы желтенькую алычу продавали. Кабачки в таком компоте - чистый ананас. И делать легко, и утилизация кабачков, и народу нравицца

Ссылка на сообщение
Цитата
Надь, твой любимый рецепт! Есть нюансы какие? Где хранишь?

 

Оль мой любимый - потому что для ленивых :D. Да и по вкусу меня устраивает, перед употреблением солю. Храню в подвале.

 

Понравилось мариновать помидоры с малиновым листом - вроде я уже писала. Лечо Венгерское - идет на ура. И салат из зеленых помидор от Милы. 

 

Оля а второй салат какой из зеленых?

 

Могу сказать что не понравилось и делать больше не буду - это помидоры в снегу.

 

Еще у меня есть рецепт огурцы маринованные с горчицей ( горошком) но там стока уксуса, что боюсь писать. Но в этом году только так и мариновала. Мои их съедают не смотря ни на что в первую очередь.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Наталия

Девочки, а я двери в теплицу завешиваю шторкой из полосок белой ткани. Она легко пропускает воздух, а когда колышется - отпугивает всяких бабочек. В теплице большие форточки и есть в торце две створки в размер стекол. Их закрываю сеткой от птиц. Тоже бабочкам не попасть.

Девули! К нам пришёл професионал!

Вот спасибо, Лёль, что пригласила!

Ссылка на сообщение

Цитата Надежда

Оля а второй салат какой из зеленых?

 

Могу сказать что не понравилось и делать больше не буду - это помидоры в снегу

Второй - от Алены (граф Томат), я ВКонтакте его повторяла, могу и здесь написать. Это не совсем салат, закусь, такскаать. Но мои коллеги приноровились их в солянку вместо разных каперсов добавлять. Уходит в лет. А лечо венгерское из обжорок? Огурцы не мариную, только солю. И помидоры в снегу тоже не пошли.

Ссылка на сообщение

На всякий случай напишу.

На 2кг помидор:

- 2шт красного острого перца среднего размера,

- 2 головки чеснока,

- 1ст (180г) уксуса,

- 1ст сахара,

1 ст.л. соли.

В 5-7л емкость порезать помидоры на дольки.

Перекрупить на мясорубке чеснок и острый перец, добавить к помидорам.

Всыпать все остальные специи, хорошо перемешать.

Емкость накрыть тарелкой, поставить груз и на 12ч в холодильник.

Потом - разложить по баночкам и хранить в хол-ке.

Чем дольше стоит, тем вкуснее. Кушать через 6 недель, пусть проваливаются.

Ссылка на сообщение
Цитата
А лечо венгерское из обжорок?

 

Лечо, да у Ларисы был написан рецепт, только мы чуть иначе делаем, еще яблоко добавляем.

 

За салат - спасибо.

Ссылка на сообщение

О, моя подруга тоже стены ПК теплицы нетканкой завесила ранней весной. Она высадила в конце апреля, а там грянуло -7! У них эл.обогревун включен был, так выжили.

Ссылка на сообщение
Цитата Ди

Агния,у тебя столько фото красивеных,ты  их несколько для календаря предложила бы. И у Надежды ее убивственное фото с перцами и баклажанами наверно тоже можно.

Вот только собралась звать: девули, темка открыта, несите свою красу земли псковской!

 

Дианочка, а я больше и не знаю, что туда предложить. Мои все ведь предоставляют по сорту в отдельности. А я так понимаю, что с плодами более подходят общие планы, как у Надюши, а я таких никак не соберусь выложить. Ещё виды баночек приветствуются, а у меня пока всё съедали...

Ссылка на сообщение

Агния, я думаю твоя весенняя фотка очень календарная. Там кмк нужны "натюрморты" или какие-то свежие идеи. У меня пока идей нет. Появится  - сделаю.

Ссылка на сообщение

"Дни и ночи, у мартеновских печей..." Заглянула перед сном на форум, вдруг кто чего написал, а тут тишина... Видно все баночки крутят, выполняют правительственный заказ на импортозамещение.

Из новенького у меня: попробовала кетчуп сделать, попутно, пока патиссончики мариновались и солянку мальчикам варила. Антоновка еще не спелая, сварила с Белым наливом, чисто попробовать. Из килограмма помидор. А что, я вам скажу: мне понравилось. Я немного острого перчика добавила, чесночка... Вечером в соусник налила - утром половины уже не было. Ночные гномы стрескали ( и ничего, не полнеют...), Вместе с кетчупом, правда, еще кое-какие запасы из холодильника исчезли...  :D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...