Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Бобкат хорош . Он на хупте есть , но там минималка 800 р + доставка , а мне нужно-то 4е сорта . Я уж думала пойти по линии наименьшего сопротивления и купить в магазине , но ты ,если приемлемый вариант найдёшь-свистни.

По совести говоря , надоел мне огород не знаю и как .)) :pom:

Цитата Марина 111

По совести говоря , надоел мне огород не знаю и как .)) :pom:

Э... Ты там за Степой присмотри, холодает... А то и чеснок не посадишь. У меня накатило в выходные. Сентябрь и все тут. Кошмар.

Блин , ещё и чеснок ! А Стена это , надо думать , Стёпа?

Его с улицы не загнать и сейчас ещё у дома торчит.

Может до нас Московское тепло или его огрызки дойдут ещё?

А осень , наверное , ранней будет. Надо помидоры собрать...

Цитата Ольга_из_Пскова

Марин, вот какой Бобкат вырос.

Видела его в наших семенных, уже в красивом пакетике, но брать не стала - лучше закажу где-нить на сотроне, чтобы точно он был.

А я купила Бобкат F1 в красивом пакетике, семена из Голландии, рафасовано СортСемОвощ, еще купила голландские  Таунсвилль F1.

Цитата Марина 111

Свет , вот и я , наверное, пакетиками из магазина обойдусь .На 800р я ещё ни разу не вырастила)) .

Я тоже так решила, только как бы удержаться от соблазна. Марина, а ты Саньку сажала? Купила сорт Дачник, говорят, что они очень похожи.

Ой, девочки... Послала я мужа к дочке с внучкой, с гостиницами. Наложила самых-самых... Сказала еще:  "Передай, что все спелые" Хорошо, что она к нам сейчас зашла. Короче, лежат "дозариваются" и Киви, и МШ, и хипповая зебра....

Свет , я читала , что они удобрения в таких количествах используют , что на той земле 25 лет ни чего нельзя выращивать. Наши уже тревогу бьют т.к. они пахатные земли загаживают.

Цитата Фотина

Я тоже так решила, только как бы удержаться от соблазна. Марина, а ты Саньку сажала? Купила сорт Дачник, говорят, что они очень похожи.

Санька в прошлом году не удался , а в этом не взошёл , но семена есть у меня , не покупай  вышлю, если захочешь . И Дачника зря покупала тоже есть , только у меня он мелкий какой-то , но созрел на кусту.

Цитата Марина 111

Свет , я читала , что они удобрения в таких количествах используют , что на той земле 25 лет ни чего нельзя выращивать. Наши уже тревогу бьют т.к. они пахатные земли загаживают.

А когда русские приходят с проверкой, как они на арендованной земле хозяйничают, то находят спрятанные мешки с ядохимикатами... А эти ещё ухмыляются: вы дураки, мы вас кормим.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, девочки... Послала я мужа к дочке с внучкой, с гостиницами. Наложила самых-самых... Сказала еще:  "Передай, что все спелые" Хорошо, что она к нам сейчас зашла. Короче, лежат "дозариваются" и Киви, и МШ, и хипповая зебра....

Оля! Я лет пять отправляла невестке МШ, а она, оказывается всё ждала созревания и только в прошлом году Лина ей объяснила, что он уже зрелый, так невестка у меня прощения просила за загубленные овощи, тем более, что ей МШ очень понравилась.

Съели первую тыковку. Младший запросил фаршированную. Мелонеете, из немецких семян. Ой, девочки, я ее сырой бы ела, слаще морковки. И это, как я понимаю, она всех сахаров не набрала.

Семена посушу. Она цвела первая, завязалась, когда ее никто еще опылить не мог бы.
Цитата Agnija

А когда русские приходят с проверкой, как они на арендованной земле хозяйничают, то находят спрятанные мешки с ядохимикатами... А эти ещё ухмыляются: вы дураки, мы вас кормим.

Это видео снимала нелегально Татьяна с "Деревенского портала", она живет в Волгоградской области. На посадку, подвязку и пасынкование  китайцы нанимают местных, а все обработки и подкормки, похоже, делают сами.

Цитата Ольга_из_Пскова

Съели первую тыковку.  Мелонеете, из немецких семян.

Поздравляю! Чем фаршировала? :niam: :niam: :niam:  А я Мелонетте не посадила :'( :'( :'(, выбрала Куклу, Мелонетте оставила на следующий год.

Я как раз куклу не решилась посадить. Больно красивая...  :hid: Завязалась хоть в такое лето?

А фаршировала мясом, морковкой, луком, помидорками и .... бобами. Все обжарила и в начинку. А потом в духовке час.

Цитата Марина 111

Оль , он во всех аптеках есть и стоит не дорого . Ты сбегай в аптеку-то , а то ночь впереди, а ночью аллергия усиливается. У меня всегда в запасе лежит.

А Байкал этот как-то по хитрому разводят и добавляют ? Написано , что 100мл на 10л воды . Я всё лето на эту бутылку смотрю , а уточнить , как с ним обращаться , забываю.

Мариша , я читала , что Байкал лучше разводить в патоке , а патоку можно заменить обычным сахарным сиропом .Я взяла просто хорошо сладкую воду

Цитата galka68

Мариша , я читала , что Байкал лучше разводить в патоке , а патоку можно заменить обычным сахарным сиропом .Я взяла просто хорошо сладкую воду

Галь , спасибо , а сахар там для чего ? Бактерии множить?

Цитата Марина 111

Галь , спасибо , а сахар там для чего ? Бактерии множить?

Да . Сначала развести Байкал в сиропе тепленьком дать чуток постоять, а потом уже водой довести до объема

Цитата Индя

Аля,я мочу яблоки в банках,с капустой,а для животных в баках и ведрах  мочила.Овцы ели хорошо.Вот рецепты:

МОЧЕНЫЕ В БАНКАХ

Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КАПУСТОЙ (Бабушка моя мочила так и яблоки и груши :niam:)

Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

Наташа, огромное спасибо :thx:А сели у меня пищевая бочечка 50 литров, то можно ли её заполнить в несколько приёмов яблоками? Нужны ли какие то листья-травки в укладку? Нужно ли сверху класть марлю или можно просто деревянной крестовинкой придавить? И как часто следить за бочкой после отволочения её в подвал, будет ещё пена или уже нет?

И ещё вопрос: хочу засолить огурцы, но тоже в большую тару получиться их добавлять только партиями. Это возможно? Хочется получить солёные, но и вкусные квашеные тоже пойдут. Может есть рецептик? :niam: :-*

Капусту с яблоками у меня не получиться, т.к. больших банок просто нет....Буду пробовать в ведрах и бочонках пищевых.

Девочки, нашла замечательный рецепт для гурманов-сладкоежек, яблочный мармелад : берется три крупных яблока, натираются они на обычной терке, добавляется по 1ст.ложке сахарного песка, перемешивается и ставится в микроволновку на 10 минут. Получается просто прекрасный мармелад, и к блинкам, и к оладушкам и на песочный пирог.А ещё можно добавлять к творогу или в мороженое, это у кого есть творог или мороженое под рукой. Рекомендую. :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот, Свет, и я в пролете с огурцами. Бирочки выгорели. А как его поймёшь,  кто ето? Знаю только "свою" Примадонну. Тоже на буд. год учту - никаких бирок с маркером.

Оля, доброе утро! Хочу написать про бирочки: отказалась от покупных давно и делаю их сама из ведерок из-под майонеза и баночек из-под сметаны - вырезаю прямоугольник, прохожусь по нему (с чистой от надписей стороне) мелкой наждачкой, нарезаю бирочки, на одном конце дыроколом делаю отверстие для завязки (делаю ее из тюли) и подписываю название простым мягким карандашом. Надпись может сохраняться читаемой не один год. Надписи легко стираются обычным ластиком и можно переписывать название. Осенью  собираю их, промываю в воде с Белизной и до следующего года. Эти бирки я подвязываю на стебли растений. На многолетних они висят годами.  :)

С добрым утром! Как погодка, а? Вот вам на завтрак жареные зеленые помидоры!

Музыку сюда не добавить,
послушайте позитивную песенку...
https://youtu.be/lEd0Vmf7vDc

Доброе утро.

Оленька, расскажи как тебе помидоры жареные? Как ты их жаришь?

Вчера собрала таз помидор, сегодня буду мариновать ( т.к. в основном сосульки) с морковной ботвой.

Думаю убирать потихоньку все с теплицы.

Очень понравился на вкус Тяжеловес Сибири ( семена от Катюши- катринки) - сладкий - но семечек не удалось собрать  :dnt:.  Сладкий на вкус Царевич.

В этом году не очень получились Демидов и Анжелика. Анжелика мелковатая и трескается.

Сладкий ангелочек- куст огромный, а урожайность как то не очень.

Все хваленые сорта от Редько- не получились - Лебяжий пух, Медок, Аметист Джевел, Голубое золото - ерунда полная. Больше у нее ничего заказывать не буд :(у.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...