Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Да, Олечка, с аллергией шутки плохи, хотя и на неё есть управа. Не паникуй! Не всегда же такое лето. У меня знакомая даже есть свежие помидоры не может, любое прикосновение к голой коже дает реакцию и,  ничего, приспосабливается, растит томаты, а после паровой обработки и ест. Я тоже иногда после долгого пребывания в теплице сопливлюсь и глаза краснеют.

Сейчас сбегала в теплицу, за вчерашний день почернели две малышки Принца. Сегодня другие планы, а завтра его точно уберу.

Обидно, что видя завязи, я напланировала  кучу заготовок , но не факт, что мои уже сформировавшиеся помидоры, не пойдут на помойку (еще не знаешь, куда и выбрасывать эту заразу)

Еще не вскрыла свой семенной Июньский , а до сего дня семян в плодах не было, но тоже, спасибо Надежде, семена на следующий год тоже еще есть. Учту свои ошибки, в начале апреля посажу в большую тару, а то кустики у меня совсем миниатюрные были.

Перебрала свои семена после отоваривания в Ленте. Спасибо Олечке, а то я думала, что в этом году пропустила распродажу семян, а вчера мужа на работу вечером вызвали, ну я и рванула с ним до Ленты, где,  в спокойной обстановке, распотрошила коробочки, теперь  купить остается только огурцы. Буду в городе, покопаюсь в просрочке, нравится мне это занятие: сэкономишь рубль, а удовольствия получишь на тысячу.

С огурцами я в этом году в промахе. Нет, огурцов то хватает, но из дорогущих не было практически пучковых, не более трех огурчиков в узле .  А когда высаживала в грунт - разложила пакетики и не продублировала бирками, а потом еще  и пересаживала, так что совсем не различаю, какие плодонося, а какие филонят. Очень вкусные огурчики в бочке, а тоже сорт не помню.

Цитата Ольга_из_Пскова

Не буду сажать… Яблочный липецкий,  нормальный, вкусный помидорчик, но, к примеру, Косово, на мой взгляд вкуснее. И урожайнее.

Оль а у меня такая ситуация сидит яблочный 4 в ряду и как бы плоды не много и размер не очень,а его родня сидит с другой стороны в свободе и пространстве и весь красивый,усыпанный и плоды такие солидные,думаю грамм по 400-500.все-таки очень место влияет.

Вот, Свет, и я в пролете с огурцами. Бирочки выгорели. А как его поймёшь,  кто ето? Знаю только "свою" Примадонну. Тоже на буд. год учту - никаких бирок с маркером.

Цитата Ди

Оль а у меня такая ситуация сидит яблочный 4 в ряду и как бы плоды не много и размер не очень,а его родня сидит с другой стороны в свободе и пространстве и весь красивый,усыпанный и плоды такие солидные,думаю грамм по 400-500.все-таки очень место влияет.

Согласна про место. Но я ему старалась, место выделяла в виб-зоне. Напротив двери с южной стороны. Я не говорю, что он совсем уж плох. Вкусненький, маслянистый... Но я ожидала...., а вот не знаю, чего ожидала. Прямо упасть со стула ожидала.
Цитата Ольга_из_Пскова
Бирочки выгорели. А как его поймёшь,  кто ето? Знаю только "свою" Примадонну. Тоже на буд. год учту - никаких бирок с маркером.

Всем привет!! Оля,я тоже с такой штукой столкнулась в этом году,у меня еще на стадии рассады в стаканчиках выгорели,посадила их всех в одно место,а они ,там как на подбор,но это я про помидоры сейчас-крупные,вкусные,но  тоже,не знамо кто,а потом,мне попался маркер из фикс-прайса,их там в упаковке 2 шт,у меня 2 белых было,пишут тонко, не выгорают,не смываются-в земле торчали,фиг сотрешь,всем наказала найти-купить-мне подарить,только их.если надо,поищу-покажу,до этого чем только не подписывала,под пальцами стирались,а эти -нет.

Цитата ивановочка

если надо,поищу-покажу,до этого чем только не подписывала,под пальцами стирались,а эти -нет.

Ой, надо конечно. Интересно, что из Фикс-прайза... :mail:

И я тоже...ну, со стула  хотела .А лидер прошлогодней рейтинга Шоколадные полоски-- не произвёл впечатления,похож на Черный Крым, но ЧК  даже получше будет. Хипповая зебра-да,неплоха,особенно кисти красивые,но против Малахитовой шкатулки  мне показалась слабовата.Самой сладкой оказались помидорки Солнечный сахар,но очень  мелкие.Может,это и хорошо...значит,надо дальше продолжать искать,выбирать,пробовать...

А с аллергией надо бороться. Ты же опытный боец? ;)Сходи к начальству,пожалуйся  что как на работу приходишь, так слезы ручь ем. ...может,на компьютер  такая реакция :dnt:,  пусть хоть выходной дадут!

Лена, а Сладости Вирджинии ты сажала? Ну ни какой кислинки. Хипповая зебра с ней в сравнении - голая кислятина. Я- то как раз сладости не ищу.

А с работой все просто - выходной дадут... Навсегда.

ОлЬ,вот такой,упаковку всем допоказывалась ,не знаю  теперь где,их  в  упаковке 2 шт,они на тонкой картонке,закрытые прозрачным плотным материалом,как батарейки бывают упакованы.
Цитата Ольга_из_Пскова

Согласна про место. Но я ему старалась, место выделяла в виб-зоне. Напротив двери с южной стороны. Я не говорю, что он совсем уж плох. Вкусненький, маслянистый... Но я ожидала...., а вот не знаю, чего ожидала. Прямо упасть со стула ожидала.

Год без солнца,что ты хочешь.чтоб упасть ну вот ты что хочешь а солнца надо.в этом году вся ягода кислеену и сводой

Диан, мне показалось, что у нас солнца было в норме. То есть дожди лили, но через солнце. Конечно, его меньше, чем где-либо в центре России, но для нас и столько хорошо. А насчет влаги... Я прямо по Казарину. Скоро месяц не поливаю... Сладкие, хорошие, те что вызрели... Эх.

Сладости Вирджинии это биколор? Были Грейпфрут и Желто-розовый бабушки Винней--крупные, мясистые,  красивые,вязали  хорошо (вела в 2 ствола),сидели на солнечной стороне--правда без кислинки!но и без сластинки :(  на вкус  примерно  как трава с водой :'( :'(

Наверное,все-таки ,это год такой. Я ведь семена не только на себя брала,но и девчонкам своим.Отзывы были не такие категоричные ( девочки воспитанные, вежливые), но со стула никто не падал.Вот в МШ есть же кислота,и достаточно много,но она настолько уравновешивается сладостью и таким плотным..пусть не очень помидорным, но насыщенным,ярким  вкусом,что нельзя про неё сказать--кислая .Кому-то  нравится,кому-то нет,но кислой не назовешь.

Лен, понятно, что солнца у всех одинаково (ну, практически... ;) ) А земля? А полив? И у всех трава с водой? И все би-колоры такие?

Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, понятно, что солнца у всех одинаково (ну, практически... ;) ) А земля? А полив? И у всех трава с водой? И все би-колоры такие?

У нас солнца можно было по дням пересчитать.Но смотри каждый все равно кормит по разному,у кого-то золы завались,у кого то крапивы и может быть даже влияет на какой стадии подкормки были.

тут вот девочки писали что даже в кисти если плод меньше больше сладости набирал,чем тот который крупнее.Тут столько факторов.Сброс же кистей по всем регионам был ,при этом у нас лило а у некоторых пекло было а сброс был.значит нельзя по одному году судить.наверно года три самое оптимальное ,чтоб понять.я как то вообще по этому году не хочу даже ориентир брать.лучше еще раз проверю и тогда вынесу окончательное решение.

Согласна,надо пробовать  ещё! Поэтому и сажаем,хорошо,когда по два куста одного сорта--к сожалению, урожай только раз в году--хочется найти такой сорт,который при своей земле и агротехнике, устраивал бы вкусом.Кажется,что из большого количества сортов легче,быстрее найти тот,который нужен. Но,оказывается,не все так просто....

Да-да, конечно, я и приговоры никому не подписываю. С моими неумелыми руками, а они вона, и назавязывались, и продолжают как-то там расти. Между грядок уже не вода, а "житкаягрязь" Но вот это еще мне на заметку: по одному кусту не сажать... Но я ж почти в первый раз, всех опробывать хотца.

Цитата БолТушка

Согласна,надо пробовать  ещё! Поэтому и сажаем,хорошо,когда по два куста одного сорта--к сожалению, урожай только раз в году--хочется найти такой сорт,который при своей земле и агротехнике, устраивал бы вкусом.Кажется,что из большого количества сортов легче,быстрее найти тот,который нужен. Но,оказывается,не все так просто....

У меня по три куста одного сорта и то ведут себя по разному.Даже бывает в одном месте он 1,2 и завершковался,а второй вымахал за 2м.А некоторые садят по одному кусту,там вообще не реально разобраться,а вдруг этот куст и есть тот пересорт ,единственный из этого пакета семечек.ведь как пишет Андрей из Тюмени.на третьей и четвертой кисти точно может быть переопыление,а кто его знает может оно и на второй произошло.

Цитата Ольга_из_Пскова

Лена-БолТушка! А я, кажись, поняла, какой тебе помидорчик нужен. С перламутровыми пуговицами Будем искать...

Семён Семеныч!  :D :D

А Циндао ,я точно помню,ты сажала,он тебе как?А мужу?У меня семена от Веры-Томатинки :thx:очень аккуратный кустик,сейчас 1,70 м,все кисти завязал,и норовит ещё завязывать,сидит в ОГ,произвёл приятное впечатление по вкусу,даже опившись воды.

Циндао хорош. На пять. Я просто чернышей еще не рассортировала, кого посадить, кого нет. Мне все нравятся. По ним отдельно напишу.

Цитата Индя

:DДа ,Марина.Укладываю в банки как огурцы и заливаются рассолом.Сверху иногда кладу лист смородины или веточку мяты.Яблок где-то 5 кг.

Рассол холодный?

А храним где ? В квартире не устоят ?

Спасибо за рецепты. :thx:

Ольга, помнишь я тебе про колдакт флю плюс писала ? Там один из компонентов сильнейший антигистамин и отеки даже носоглоточные хорошо снимает .

У меня в этом году долго аллергии на помидоры не было , а сейчас наела . Нужно бросать дегустацию тем более , что у меня они все одинаковые , без сахаров и с большим количеством сока из-за дождей, наверное.

Цитата Марина 111

Рассол холодный?

А храним где ? В квартире не устоят ?

Спасибо за рецепты. :thx:

Рассол холодный.В деревне  стоят в подполе,а  в Питере свекровь на лоджии держит.

Сегодня набрали несколько мешков перегнивших опилок они уже больше на чернозём похожи , как думаете можно будет их в лунки положить? Плюс у меня бутылка Байкала стоит , есть смысл его в эти опилки добавить или они и так готовы?

Марин, вот какой Бобкат вырос.

Видела его в наших семенных, уже в красивом пакетике, но брать не стала - лучше закажу где-нить на сотроне, чтобы точно он был.
Цитата Ольга_из_Пскова

Марина!!!  :hat: Я тебя весь день жду. Помню, что писала, но что - не помню. Вот теперь бы нашла. А так - не знаю, что искать...

Оль , он во всех аптеках есть и стоит не дорого . Ты сбегай в аптеку-то , а то ночь впереди, а ночью аллергия усиливается. У меня всегда в запасе лежит.

А Байкал этот как-то по хитрому разводят и добавляют ? Написано , что 100мл на 10л воды . Я всё лето на эту бутылку смотрю , а уточнить , как с ним обращаться , забываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...