Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Наташа, славные помидорки! Жалко, что уже отошли. А я только думала, где наши Индя и Болтушка - явились, родимые...

И цветы у всех прекрасны. Когда- то собирала лилии, потом раздала. Потому мартагон особенно тронула моё сердце. Может, и я вернусь к цветоводству...

Агния , спасибо ! Без пасынкования самое то!

Девы , а на какую сумму минимальный заказ на Хупте ? Я найти не могу.

Цитата Марина 111

Диан , а Полфаст и Полонез нужно пасынковать ?

Агния , а Полбиг пасынкуют?

Я поняла лишь одно,до первой кисти лучше пасынковать.и легче ухаживать и бяку меньше подхватят.а там они потом и так лес устроят.Но это мне так удобней.

А я увидела гортензию--обалдела :ogo: так на мою похожа  :D

Вот до чего у нас модератор оптимист-- в выходные  урожай из воды спасала ,а сегодня уже загадки загадывает!

Я в таких ситуациях (когда погибает урожай)ужасно расстраиваюсь--мне так жалко своих трудов! Не могу отделаться от ощущения,что меня обманули. То есть  весь сезон работала,старалась,надеялась,что вырастет что-то такое...и вдруг--бац ! --картошку надо не лопатой копать,а сачком вылавливать :o  И  обидеться,собственно, не на кого....

В прошлом году осенью за одну ночь смерзли все помидоры в теплице--я их за час все выдернула , зажмурившись,чтоб не расстраиваться, и отнесла в компостную  кучу. А муж ещё две недели ел помидоры с этих выданных кустов--некоторые как--то отошли потом,дозрели :P

Цитата Фотина

Лена, так это твоя красота? А сорт?

Свет,моя! :D А сорт Ванил Фрайз,как правильно определила  Ирина (из Барнаула)В жизни ей не доставалось столько воды,как в этом году!Но,видишь,гортензии это только на пользу!Начинает розоветь, потом будет вся красно-розовая,как твоя Пинки-Винки.

Девы, я в раздумьях, когда помидоры-то убирать? Будут они при такой погоде зреть в ОГ или дохлый номер? Ещё фита того гляди прилипнет .Что делать-то , ждать ? До14го числа на них ещё обработка действовать должна ,  а потом ...В прогнозах дожди и похолодание, да и не мудрено-август .

Можно и я с гортензиями влезу? :-[
У меня Ванилька тоже есть и ещё около 10 сортов, почти все метельчатые. Есть вот такая, очень рано цветёт, быстро розовеет

Это метельчатая Early Sensation.

Люба,ты не пробовала их размножать? У меня все соседи просят,даже кто-то брал черенковать, но безуспешно.Может,секрет какой есть?Такой красотой всех бы одарить. ...

Цитата БолТушка

Люба,ты не пробовала их размножать?

В конца апреля была у подруги и увидела у неё обрезанные ветки гортензии, сорт не знаю, шикарная белая метельчатая. Подруга предупредила, что уже неделю как обрезала, мол, лучше в середине июня возьми черенок. Отломила я от веток 2 прутика, принесла домой и сунула в стакан с водой, где у меня листочки фиалки сидели. Смотрю, один черенок почку пустил, потом веточку, а в июле и мочку корней нарастил. Посадила в цветочный горшок, держу на улице, растет. Сама не думала, что выживет.

Цитата БолТушка

Люба,ты не пробовала их размножать? У меня все соседи просят,даже кто-то брал черенковать, но безуспешно.Может,секрет какой есть?Такой красотой всех бы одарить. ...

Пробовала, они хорошо укореняются в июне, зелёными черенками с пяточной или без. Как и розы, черенок в какой-нибудь укоренитель и под банку. У меня больше проблем с первой зимовкой, половина вымерзает. А ещё можно веточки после обрезки укоренять, но там результат значительно хуже.

Цитата
Вот до чего у нас модератор оптимист-- в выходные  урожай из воды спасала ,а сегодня уже загадки загадывает!
Привет ещё раз дорогие! Все будет хорошо! И уныние страшный грех... Со всех сторон сплошные стрессы и пропавший урожай - это меньшее из зол. Съездила в Ленту, купила семян на след. сезон... 

Марин, я бы крупняк собрала...  :hid:

Цитата Фотина

В конца апреля была у подруги и увидела у неё обрезанные ветки гортензии, сорт не знаю, шикарная белая метельчатая. Подруга предупредила, что уже неделю как обрезала, мол, лучше в середине июня возьми черенок. Отломила я от веток 2 прутика, принесла домой и сунула в стакан с водой, где у меня листочки фиалки сидели. Смотрю, один черенок почку пустил, потом веточку, а в июле и мочку корней нарастил. Посадила в цветочный горшок, держу на улице, растет. Сама не думала, что выживет.

Осенью  я бы горшок закапала и укрыла толстым лутрасилом в 2 слоя, можно ветку лапника сверху бросить, когда морозы начнутся.

Цитата БолТушка

Наташа,а как тебе она на вкус?Мне её в прошлом году очень хвалили,а в этом даже страшно спрашивать....

Лена,вкусная, мясистая, , сладковатая,кислинки почти не было.Маме очень понравилась.Она у меня главный дегустатор.Ходит по теплице и удивляется.

Цитата Гуля

Осенью  я бы горшок закапала и укрыла толстым лутрасилом в 2 слоя, можно ветку лапника сверху бросить, когда морозы начнутся.

Да, конечно, это пройденный этап, закапываю в теплице, укрываю.

Цитата Марина 111

Нашла хупту с гибридами .

Замерила у меня дуги высотой 80 см.значит все деты были до 80 см. Диаболик вымахал метр.

Марина рядом с Диаболиком Челнок растет,красивый усыпаный,по моему и дозаривается хорошо.Подумаешь сливка,зато количеством переплюнет салатные.ты еще просто сорта присмотри.я все таки формирую из сортов и добавляю гибриды для подстраховки.Ямал 200 симпатичный получился.Таймыр получился мелочь пузатая.

Наташа, с чудесной гусеницей,

И Света:

Цитата Фотина

Думаю, что это случайный гость в теплице, но в саду ему не место. Это древоточец,  вредитель еще тот.

А помидорки, Наташа, у тебя хороши. Какая яркая Загадка природы! А Розовый гигант - эталон.

Это гусеница краснокнижной ночной бабочки Бражника Винного- она не вредитель! Бабочка очень красивая, редкая.

На днях попробовали Большой Белый Бифштекс- ну что могу сказать, даже самые свежие плоды на вкус как перезревшие, ни кислоты, ни особой сладости. Может я просто не поняла, когда его правильно резать?

И загадка природы у меня- пересорт, выросли какие то красные черри, нанотоматы.

Для меня по вкусу пока лидируют: Безразмерный, Малиновый гигант, Хурма,Черный маслянистый. А из плодовитых: Желтая сосулька ( у меня она вышла оранжевой сливкой по форме и цвету) и Корбарино.

И почти нет семян в плодах ни у кого!

Дианочка, а Челнок не от меня? Мой усыпной бывал. Он довольно устойчив к ФФ, и в консервы хорош.

Алевтина, а ты может чем обрабатывала для завязывания - тогда семян не бывает? И я уже губу раскатала на хоть две семечки Корбаринчика...

Белых очень мало сортов есть, чтобы вкус имели.

У тебя прям вкусы как у Олены из Москвы: Хурма, Малиновый Гигант,  Чёрный маслянистый... Приятно обнадёжила - завтра буду Мал.Гиг пробовать (первые маме передала, так и вкус не знаю до сих пор).

Цитата Agnija

Алевтина, а ты может чем обрабатывала для завязывания - тогда семян не бывает? И я уже губу раскатала на хоть две семечки Корбаринчика...

Белых очень мало сортов есть, чтобы вкус имели.

У тебя прям вкусы как у Олены из Москвы: Хурма, Малиновый Гигант,  Чёрный маслянистый... Приятно обнадёжила - завтра буду Мал.Гиг пробовать (первые маме передала, так и вкус не знаю до сих пор).

Обрабатывала, да, в жару они скидывали кисти!!!! Не знаю, правда помогло ли. А Корбарино я сохранила семечки первоисточника ( итальянские), так что будет он у тебя обязательно!!!

А что у меня не так с желтой сосулькой? Не сосулька она ни капли, носик втянутый... А в нашем каталоге этого сорта нет. А по цвету они у меня оранжевые, как морковь. Очень плотные и сладкие. Если удастся их набрать ( отобрать от салата :D) хочу попробовать засолить с огурцами, свежепросольные они просто чудо какие вкусные!

Значит белые все такие безвкусные...А куда их тогда лучше использовать? Может их как то вкусно закрыть можно? Прошу поделиться рецептом :thx:

И, как я поняла, Безразмерный у меня тоже пересорт? Огромные плоские плоды, розовые.. Не он?

Не знаю ни Сосульку, ни Безразмерного. Этого Фотиня растит - тоже вроде пересорт.

Ай, я уже не тужу с пересортов - когда мои спросят: мам, можно помидорчик? - сразу сорвала и даю, не надо им ждать, пока я семечки выну :D

Может, где на тропинке пару гибридов надо ткнуть, чтобы сами ели?

Цитата Agnija

Дианочка, а Челнок не от меня? Мой усыпной бывал. Он довольно устойчив к ФФ, и в консервы хорош.

Конечно от тебя и Марине я хотела посоветовать к тебе за семечками напросится,вы ж там рядом-свои. :-[

Цитата stounns

Наташа, с чудесной гусеницей,

И Света:Это гусеница краснокнижной ночной бабочки Бражника Винного- она не вредитель! Бабочка очень красивая, редкая.

Я тоже так думала, но увы. Вот бражник винный

Цитата Фотина

Я тоже так думала, но увы. Вот бражник винный

Добрый день.Да Бражник винный вот .Они на винограде у меня живут.А то древоточец.Верно Света нашла.
Сегодня собрала немного помидорок в теплице.Вот  урожай

Надо крутить сок,но мама отказывается резать такую красоту. :D

Добрый день  :thx:

Какие все молодцы, в такое лето такую красоту нарастили  :appl: :appl: :appl:

Я зашиваюсь с урожаем, то огурцы то помидоры  :- - банки все использовала  :'( уже раза 3 покупала. Семена стараюсь собирать, но не со всех те которые никакие не беру.

Оранжевые помидоры в этом году почему-то безвкусные - Подарок феи, дедушкино петушинное перышко - не поняла я их - но урожайные.

Светочка, твоя розочка оклемалась и даже набрала бутон - как только зацветет покажу.

Девочки а когда фасоль нужно снимать?

Кукуруза из 2-х не скошенных так и не выросла - в одной что то похожее на цветочную кисть.

Ходила в воскресенье за грибами- вымокла до ниточки, но довольная  :-*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...