Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина 111

Полфаст нашла в каталоге , а остальных там нет . Агния , и к тебе с тем же вопросом - ты их покупала в интернете или в магазине пакетированные?

у меня в этом году полфаст,тарпан,полонез,диаболик.все хороши.про диаболик я писала,поросенок тянется ввысь. а перцы ,нужно почитать про выращивание.обязательное удаление коронного цветка.обязательно соотношение перец -лист а не два перца на лист.любит стрижку,солнце.в ог растет нормально.только если нужно больше,снимать в технической спелости,не ждать цвет.для консерваций,нормально.семена покупала томатов в хупте-интернет.

Цитата Pretty

Вчера твои дневники читала)))

Да я там всякую пургу пишу. Буду ждать твои кулинарные шедевры  :mail: :-* Не пропадай  :-*!

Дабы отвлечься от грустных мыслей про погоду...
Внимание вопрос! У кого из наших форумчанок (имеется в виду не сильно солнечный Скобаристан) на даче таое красопетство растет? Стянуто с вк и даже не у нее.

Добрый день.Девочки  как дела?Вы там не плаваете после вчерашнего дождя? У нас везде вода стоит.В теплице помидорки полопались.В Ог снимаю бурыми.Радует в Ог Буян,Коралл ,Ракета.Выкопала чеснок.Хороший крупный.Картошка вымокнет наверное.В теплице все поспели одновременно .Осталось снять и выдрать ботву,т.к на верху весь цвет сброшен.

Цитата Ольга_из_Пскова

Внимание вопрос! У кого из наших форумчанок (имеется в виду не сильно солнечный Скобаристан) на даче таое красопетство растет? Стянуто с вк и даже не у нее.

У меня когда нибудь должно вырасти такое чудо.но растет очень медленно.уже ей три года,всего три веточки,низенький куст,цветет большущей шапкой и не хочет пока розоветь.называется крупнолистная.

Цитата Ди

у меня в этом году полфаст,тарпан,полонез,диаболик.все хороши.про диаболик я писала,поросенок тянется ввысь. .семена покупала томатов в хупте-интернет.

Диана , спасибо ,а полонез и тарпан какого роста ? Они в ОГ растут или в ЗГ. И адресок хупты для особо одарённой можно ? Я ведь только в магазинах покупала может и зря.

Цитата Индя

Добрый день.Девочки  как дела?Вы там не плаваете после вчерашнего дождя? У нас везде вода стоит.В теплице помидорки полопались.В Ог снимаю бурыми.Радует в Ог Буян,Коралл ,Ракета.Выкопала чеснок.Хороший крупный.Картошка вымокнет наверное.В теплице все поспели одновременно .Осталось снять и выдрать ботву,т.к на верху весь цвет сброшен.

Наташ , так хорошо , что все поспели -отстрелялась и забыла . Если судить по прогнозу погоды , мои не созреют на кусту . Вот думаю сразу их снять или пусть повисят ещё чуток?

Девочки , у меня такой вопрос назрел, если я сниму помики зелёными и буду дозаривать дома можно с них семене собирать или не стоит?

Марин, поскольку я теперь с телефона на форуме, ссылку сразу не кину, но уже где-то умную статью находила - можно собирать и с дозаренных. На урожае не скажется.

Цитата Ди

У меня когда нибудь должно вырасти такое чудо.но растет очень медленно.уже ей три года,всего три веточки,низенький куст,цветет большущей шапкой и не хочет пока розоветь.называется крупнолистная.

Добрый день!

На фото не крупнолистная, это метельчатая гортензия. Сорт, вероятно, Ваниль Фрайз ( Vanille Fraise). Зимует без проблем, как и все метельчатые гортензии; укрывать не надо.

Цитата Ljska

Добрый день!

На фото не крупнолистная, это метельчатая гортензия. Сорт, вероятно, Ваниль Фрайз ( Vanille Fraise). Зимует без проблем, как и все метельчатые гортензии; укрывать не надо.

А я и не спорю.у меня коробочка с названием сорта сохранилась.напишу,но шапка такая же и цвет розовый точно помню что крупнолистная.потому как недалеко от нее сидит метельчатая,форма и листа и соцветий у них разные.и читала статью обрезка у них разная.вот поэтому старательно запоминаю вид,а названия не запоминаю.

Цитата Ди

у меня коробочка с названием сорта сохранилась.напишу,но шапка такая же и цвет розовый точно помню что крупнолистная.потому как недалеко от нее сидит метельчатая,форма и листа и соцветий у них разные.

На фото выше соцветия конусовидные; у крупнолистных гортензий такой формы соцветий не бывает.  А в коробочках разное бывает и не всегда, к сожалению, соответствует написанному на ней.

Цитата Марина 111

Диана , спасибо ,а полонез и тарпан какого роста ? Они в ОГ растут или в ЗГ. И адресок хупты для особо одарённой можно ? Я ведь только в магазинах покупала может и зря.

они все невысокие в ОГ. ну может быть 70.сегодня замерю,если дождя не будет.но они как бы больше наверно у меня для переработки а не сразу в баночку,где-то грамм по 100- 200 точно получились.я думаю ,что придется снимать потом зелеными и дозаривать. с гибридов семена не берут.адрес хупты здесь есть на форуме,поищем ссылку.я там и Толстого брала.не хочется в магазине пересорт покупать. :-[

Понравились в этом году.Загадка природы

Полосатый шоколад
Розовый гигант
Малиновое чудо
Гусеницы и слизни попортили многие помидорки
.Вот такой зверь живет в теплице
Цитата Ljska

На фото выше соцветия конусовидные; у крупнолистных гортензий такой формы соцветий не бывает.  А в коробочках разное бывает и не всегда, к сожалению, соответствует написанному на ней.

у меня и на картинке коробочки конусовидная и цветок конусовидный,такие крупные соцветия у малявки.у нее всего три веточки,тонюсенькие и такие цветы и не знаешь ,что подставлять.ну пересорт так пересорт,но мне нравится

Цитата Ольга_из_Пскова

Внимание вопрос! У кого из наших форумчанок (имеется в виду не сильно солнечный Скобаристан) на даче таое красопетство растет?

Не... в нашем болоте скромненькие и исчо не покраснели. Винки -пинки (или Пинки-винки, вечно путаю)
,
за то у нас лилия мартагон распустилась:

Цитата Индя

Гусеницы и слизни попортили многие помидорки

.Вот такой зверь живет в теплице

Думаю, что это случайный гость в теплице, но в саду ему не место. Это древоточец,  вредитель еще тот.

А помидорки, Наташа, у тебя хороши. Какая яркая Загадка природы! А Розовый гигант - эталон.

Цитата Ди

а я очень клематисы обожаю.вот имя любимчика точно помню Виль де Лион.разрастается быстро не прихотливый.

Диана,и у меня такое же красавец растет.Согласна с тобой самый неприхотливый из всех.На зиму даже не закрываю ничем.
Цитата Марина 111

Девочки , если я сниму помики зелёными и буду дозаривать дома можно с них семене собирать или не стоит?

Марунчик, а я не с умной статьи, а со своего опыта скажу - нормальные растюхи были с семян дозаренных плодов, ничем не отличались.

Цитата Индя

Понравились в этом году.Загадка природы

Наташа,а как тебе она на вкус?Мне её в прошлом году очень хвалили,а в этом даже страшно спрашивать....

Цитата Марина 111

Диан , а Полфаст и Полонез нужно пасынковать ?

Агния , а Полбиг пасынкуют?

Марунь, мои упомянутые подруга пасынковала как и все деты - до первой кисти, а потом отпускала в самоволку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...