Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Девочки! Кабачки Кавили, Суха и Аргонавт, если нужны зеленые. И усе будет в полном

порядке!

Оленька, вот по баклам ты список составила и усе в порядке  :), на следующий год  надо увеличить ассортимент:

1. Баклы

2. Кабачки

3. Тыквы

4. Перец

5. Фасоль

6. Горох

7. Огурцы

8. Лук

9. Морковь

10. Капуста

:-[ может еще кто что добавит  :)

Надя, у меня переопыленыши какие-то, не совсем кабачки. Семена магазинные. Я тоже цукини молоденькие люблю, а тут совсем не кабачок. Ладно бы из своих семян. Кстати, у а тебя моих зеленых нет? Какие они? Не пузатые?

Цитата Фотина

Надя, у меня переопыленыши какие-то, не совсем кабачки. Семена магазинные. Я тоже цукини молоденькие люблю, а тут совсем не кабачок. Ладно бы из своих семян. Кстати, у а тебя моих зеленых нет? Какие они? Не пузатые?

Светочка у меня только твои  ;) и белые и зеленые. Ну зелененькие чуток пузатенькие, но они мне все равно нравятся.

Оленька, вот по баклам ты список составила и усе в порядке  :), на следующий год  надо увеличить ассортимент:

1. Баклы

2. Кабачки

3. Тыквы

4. Перец

5. Фасоль

6. Горох

7. Огурцы

8. Лук

9. Морковь

10. Капуста

:-[

Цитата
может еще кто что добавит  :)

Абизательна! Осенью начнем.
Цитата Надежда

сеяла в феврале, сидят под укрывным 60, поливает в основном дождь ( открываю на полив  :D)  - грядка насыпная - на 50 % заполненная навозом и на 50 % землей. Думаю это семена такие сказочные  ;)

главное что понравилось  :-*

Семена-семенами,  а без плодородной  рыхлой  почвы такие  крупные  не вырастают. 50%  навоза, наверно, перегноя, или какого?  в чистом навозе  корни бы сгорели  или  в основном ботва росла.  :hat:  сравните, пожалуйста,  вкус этого сорта с другими  сладкими  и напишите в теме "Сорта сладкого  перца". 

Цитата
50% навоза, наверно, перегноя, иначе корни бы сгорели  или  в основном ботва росла.

Зульфия, я говорю всё так как есть - именно навоза коровьего ( с соломой - вместе с подстилкой).

Навоз собирался зимой ( у родителей корова) и весной был привезен ко мне. Грядка насыпная- короб в 2 доски по высоте.

Вкус попробую описать, но как то у меня с этим не очень  :-[ - либо вкусно либо нет.

Надежда, :thx:    очень  важное дополнение:  избыток азота  поглотила солома при разложении, потому рыхло - кислород корням  и сбалансированное питание.  У моих  на суглинке  размер скромнее, но тоже вкусные.

Цитата Agnija

Взрослые детки про Хиллбилли: "мам, в магазине только черри вкус имеют, а у тебя все со вкусом, но этот ещё и сладкий как черри".

Девочки,всем привет!

Агния,а каков Хиллбилли по урожайности?

Бобкат у меня тоже сидит зеленый и крепенький(ТТТ),только простора ему маловато :-X

Пожалела,что посадила один кустик.Все сортовые посбрасывали верхние кисти(деты).Решила в следующем году гибридов на переработку побольше посадить.

О! Иришка, привет, давно не виделись! Я Бобкат точно посажу на следующий год. Хотя бы в банки. Из всех гибридов он один понравился. Думаю кого бы ему в пару. Может Корнабель?

Цитата Ольга_из_Пскова

О! Иришка, привет, давно не виделись! Я Бобкат точно посажу на следующий год. Хотя бы в банки. Из всех гибридов он один понравился. Думаю кого бы ему в пару. Может Корнабель?

Оль,я в теплицу посадила Берберану и Пинк Парадайз(спасибо Оле-Золушке за хлопоты)Так они такие красавцы стоят,хоть и посадила в самом темном углу.Да еще и чистинькие,у меня в этом году в теплице КС,никогда такого не было-ЖУТЬ.На сортовые страшно смотреть :'(,а эти-красавцы(ТТТ)

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну что, народ, осень пришла? Холодно ночами. Смотались вчера на дачу. Уныло уже как-то. Фита съела картошку и принялась за помидоры в ог. Заодно провела эксперимент. Гибриды Интуиция и Полфаст - съедены вчистую. А Толстой и Бобкат стоят зелёненькие. И вместе с ними Русский 117. Инфа специально для Марины.  ;) (Про Бобкат. Только он не Вилмориновский, а Сингенты)

А в теплице гусеницы... Пошла читать, что с ними делать.  :dnt: В прошлом году они появились только в конце августа.

Оль , спасибо , а ты Бобкат , Толстого и Русского , где покупала? И какой у них рост ?Нужно мне устоять и коротеньких посадить.

Оля, я свои обработала и фиты нет . Ордан системно-контактного действия и Ревус замечательный препарат. Не понимаю я , девы, корячится над ними с  февраля и всё потерять за три дня , а потом ведь идём в магазин и там уже не спрашиваем , чем , как и сколько обрабатывали , а обрабатывают и кормят ого-го как.

Света , Люда советует сульфатом калия поливать и Миша утверждает , что фосфора им уже не нужно так много. Семечка писала ,что поливала свои солью 100гр на ведро три раза через два дня , для сладости.Кстати , а Ива как раз МФК для сладости поливала.

Марин, про тех двоих тебе знать не надо. Лошади ещё те! Бобкат - то что нужно. Если ещё съедобный будет.  :D  А помидоры в ог я не обрабатывала, потому что оне туды ткнуты, потому что места в теплицах не хватило. И мне не сильно жалко их выдернуть.

Цитата ДенИра

Оль,я в теплицу посадила Берберану и Пинк Парадайз(спасибо Оле-Золушке за хлопоты)Так они такие красавцы стоят,хоть и посадила в самом темном углу.Да еще и чистинькие,у меня в этом году в теплице КС,никогда такого не было-ЖУТЬ.На сортовые страшно смотреть :'(,а эти-красавцы(ТТТ)

Ир, а мне Пинк-Парадайз по урожайности не очень. Хотя вкусный, ничего не скажу. Но, возможно я чего-то недоложила.
Цитата Ольга_из_Пскова

Марин, про тех двоих тебе знать не надо. Лошади ещё те! Бобкат - то что нужно. Если ещё съедобный будет.  :D  А помидоры в ог я не обрабатывала, потому что оне туды ткнуты, потому что места в теплицах не хватило. И мне не сильно жалко их выдернуть.

Оль , так всё равно жалко да и болячки на огороде плодить.

Относительно вкуса Бобката ,Оль, я пришла к выводу, что вкус-то мне не особо и важен .Едоков у меня тут нет сама я , если штуку в день съем , то хорошо т.е. нужны они мне только на заготовки, а в заготовки сахарку подложим и порядок ;) Следовательно урожайные гибриды меня устроят только вот будут ли они у меня урожайными ?

Цитата Ольга_из_Пскова

Лошади по размеру плодов или по росту.у меня получились Толстой нормальные и вкус хороший.и размер баночный.может от почвы и от условий зависит.

Насчет гусениц- после обработки этим биопрепаратом через несколько дней  пошла и все что увидела- переловила. вживую,достало все в дырочку,включая объеденные томаты.

В этом году мне вот сложно о томатах судить,очень уж жесткое лето,то холод,то льет.и некоторые гибриды ведут так как до этого не вели и сорта.наверно надо повторить еще раз и тогда точно,выносить приговор

Цитата Марина 111

Оль , так всё равно жалко да и болячки на огороде плодить.

Относительно вкуса Бобката ,Оль, я пришла к выводу, что вкус-то мне не особо и важен .Едоков у меня тут нет сама я , если штуку в день съем , то хорошо т.е. нужны они мне только на заготовки, а в заготовки сахарку подложим и порядок ;) Следовательно урожайные гибриды меня устроят только вот будут ли они у меня урожайными ?

Ну тогда наверно точно Интуиция,дубовая,но для закаток-красота и урожайная.

Диан , спасибо , а рост в ОГ у Интуиции какой и нужно ли её пасынковать? Хочу себе максимально жизнь облегчить )).Правда я и в этом году не напрягаюсь .

Девы , а как у вас перец плодоносит , волнами или постоянно ?И как много он даёт? Что-то у меня такой урожай маленький , что думаю связываться ли с ним в другой раз,но если у вас плодит много и хорошо значит есть к чему стремиться и тогда может тоже гибриды поискать.

Незнала,что невысокие. делала грядку в ОГ детов там и сорта и гибриды,но гибриды как диаболик в рост пошли и им не нравятся дуги,высоты хочет.поэтому я их выпустила всех в ОГ высокорослых и детов в свободное плаванье.ну хотят все в высоту расти ,ну и пусть живут без укрывного. :-

Я в ОГ делаю одну грядку высокорослых а вторую детов.и моим многим индетам в ОГ комфортней.Поэтому я на рост и не смотрю.а интуиция в ОГ гдето 1,5или 1,8.но очень хорошо завязывает и отдает в ОГ.может ее пускать потом по горизонтали как-нибуть.у Светы (Семечки) ее конструкция в ОГ,такая конструкция сделана.

Диана , спасибо. У меня тоже переросли и сидят без укрывного да и страшновато закрывать уж больно сыро в этом году .Хоть посмотрело фото в Питерской теме , где воды в огороде по колено и поняла , что мы ну очень хорошо живём .

У меня чеснок в этом году крупный , вчера выкопала.

Цитата Марина 111

Нужно мне устоять и коротеньких посадить.

Марина,а не сажали Андромеду(круглые) и Каспар?Очень урожайные гибриды и не противные-не кислые на вкус.Вот Каспар в прошлом году.

Ир , спасибо :mail: записала .

Не сажала ещё я всего третий сезон огородом занимаюсь .

Что-то не нашла , а их нужно пасынковать?

Кто о чем, а я опять про гусениц. Где-то читала про приманки, не могу найти где и как.

Да, Оля, я тоже слышала, что при боль­шой численности гусениц можно применять отравленные приман­ки: измельченные сорняки (марь, осот, пикульник) смочить раство­ром инсектицида (Арриво, Децис) и небольшими кучками разложить вдоль гряд. Только не будут они марь жрать, когда помидоры есть :niam:. А я срываю порченные помидоры и оставляю на мульче, типа, пусть доедают. Может быть попробовать их протравить, помидоры испорченные?

в понедельник развела уксус столовый,где-то вычитала и опрыскивала.когда проверю напишу.пиво я для слизней наливала,не хотят они его пить,нет на огороде у меня алкоголиков.

Андромеду в прошлом году садила,но она у меня как и Хурма где-то 1,2-1,5 вымахала.По вкусу нормальная :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...