Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Ну вот он. Помидорки по 400 грамм. Не умею фотать куст целиком, (не влазиет), но выше тоже есть. Семена Любушкины.
Ссылка на сообщение

:thx:

Цитата Надежда

 

У меня вопрос по греческому, фасоль свою берешь?

Да,фасоль  у меня своя ,прошлогодняя.Всегда сажу рядом с картошкой ряд.Но раньше покупала.У меня все его любят.Даже муж ,фасоль на дух не переносит,а салат уплетает только так ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда


В итоге с вышеизложенным - на следующий год собираю сердца.


Надюша, ты не сажала Яшу Югославского? Нынче он даже с моей накосяченой агротехникой  хорош необычайно


Храбро вставила большую фотку, хотя в теплице ужас ужасный,ну,что делать,при таких погодах  листья сберечь не удалось :(
Ссылка на сообщение

Еще моим понравились вот такие кабачки:

КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ"

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

 

Приготовление:

 

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

 

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать.

Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

 

А с помидор моя любимка

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.

Помидоры разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.  (именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. )

МАРИНАД (на 8 шт 1-литровых банок):

3 л. воды, 4 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком 1 ч .л ,2 лавровых листа- закипятить. После закипания + 0,5 стакана 9 % уксуса(1 десертная л. эсенции). Маринад немного остудить, залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. на водной бане.Я стерилизуют все в аэрогриле ,температура 150 гр.-10 мин.

 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

3кг.зел.помидор.0,5 кг.лука,1кг.сладкого перца.2-3 шт.горького.1кг.моркови.

Порезать помидоры на 6-8 частей.посолить 2стол.ложки соли и оставить на 3 часа.Помидоры отжать . Затем добавить1 стак.сахара,1 стак.раст.масла 1 стак.6%уксуса.и положить остальные овощи .Тушить на медленном огне 40 мин.Но лучше сначала потушить лук,морковь и перец и затем добавить отжатые помидоры.и тушить еще с помидорами мин.15-20.Нужно чтобы они не переваривались.а затем в банки и в баню.

Ссылка на сообщение
Елена, не не сажала.

Шикарные помидорки, и вообще я в шоке как все голенько - у меня лес и руки не доходят обромсать - сначала хотела облысить все - сделать фото, но позже поняла что тогда не успею убрать- пришлось в зарослях ползать.

Ссылка на сообщение
Вот фото Эм чемпиона этого года- правда тут они еще зеленые- красные сфоткать не успела - все ушло в переработку
Ссылка на сообщение

Надюша, очень хорошо,что листья есть,не обрыва, говорят,август тёплый будет,ещё помидорок нарастет.  У меня листья были совсем страшные,свою функцию не выполняли--чего на них смотреть?Оставила пасынки на самом  верху,иначе и этим завязавшимся нне  созреть.

Дынные от Редько  --один в один твоя жёлтая сосулька, с такой же пимпочкой и тоже зреть стали недавно.

Ссылка на сообщение
И у меня все голенько
Все листья пропали за 2 дня.Скоро в своем болоте квакать буду.Никуда не войти,все вымокнет.
Ссылка на сообщение

всем здравствуйте!почему-то в этом году  у меня тоже не спеют перцы,даже намека нет на изменения цвета в сторону поспевания,и тоже  уже крупные,но зеленые,и помидоры долго не спеют.

Надя!!!!моя мыша тоже где-то с Олиной валяется  :yep: :yep:молодец!особенно баклажаны,у меня их не будет в этом году,так особенно впечатляет.....

Ссылка на сообщение

Ага, Надюша, мастер-класс давай по выращиванию перца, у меня тоже никак не удаётся. И такой есть от Ланы Д, рву зелёным.

У меня, кстати, сюрприз, из твоих семян выросло коричневое Грибное лукошко  ???, не ожидала, но мне понравилось  :yep:

Ссылка на сообщение

:-[ :-[ :-[ ой ой ой засмущали  :) спасибо  :thx:

 

Цитата
Надюш, готовсь. Будешь нас зимой учить как рОстить такие урожаи.

 

Девочки все просто - сеяла в феврале, сидят под укрывным 60, поливает в основном дождь ( открываю на полив  :D)  - грядка насыпная - на 50 % заполненная навозом и на 50 % землей. Думаю это семена такие сказочные  ;)

 

Цитата
У меня, кстати, сюрприз, из твоих семян выросло коричневое Грибное лукошко  ???, не ожидала, но мне понравилось  :yep:

главное что понравилось  :-*

 

Цитата
Баклажаны - чего за сорт?

 

Сергей, хорошие получились Король Севера, Алмаз, Щелкунчик - а вот Нежнейший - те которые белые- как то не очень - тонкие - почти одна шкурка  :( Может он должен был теперь в ширь расти, но я не дождалась

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

... а, вот Нежнейший - те которые белые- как то не очень - тонкие - почти одна шкурка  :( Может он должен был теперь в ширь расти, но я не дождалась

 

 

Надя, это проблема в семенах, у меня в этом году такие же, из свежеприобретенных семян,  а в прошлом году были нормальные, пропорциональные. Прошлогодний Нежнейший начал плодоносить самый первый, а в этом году завязал самый последний, тонкие и длинные плоды.

Ссылка на сообщение

Тут меня про Копорский чай спрашивали. Еще раз ссылка. Может успеете. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1471.msg430239.html#msg430239

Ссылка на сообщение

Надюшааа, от твоих урожаев валяюсь под столом рядом с Лёлиной мышкой...

 

У меня пашет фотостудия "Под яблонькой". Когда дождь - бегу домой промывать, и упаковывать уже сухие семена.

 

Хурма от Агрос и от Ксюши переплюнули хвалёную Оранжевую Клубнику. В ней нам не хватило то ли кислинки, то ли "смолы". Нежная, мармеладная, но... Решили, что ежедневный месячный дождь размыл вкус. В след.год посажу под крышу.

 

Взрослые детки про Хиллбилли: "мам, в магазине только черри вкус имеют, а у тебя все со вкусом, но этот ещё и сладкий как черри".

Ссылка на сообщение

Ну что, народ, осень пришла? Холодно ночами. Смотались вчера на дачу. Уныло уже как-то. Фита съела картошку и принялась за помидоры в ог. Заодно провела эксперимент. Гибриды Интуиция и Полфаст - съедены вчистую. А Толстой и Бобкат стоят зелёненькие. И вместе с ними Русский 117. Инфа специально для Марины.  ;) (Про Бобкат. Только он не Вилмориновский, а Сингенты)

А в теплице гусеницы... Пошла читать, что с ними делать.  :dnt: В прошлом году они появились только в конце августа.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

А в теплице гусеницы... Пошла читать, что с ними делать.  :dnt: В прошлом году они появились только в конце августа.

Зеленые такие?

Совка?

Я битоксибациллином обработала.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Зеленые такие?

Совка?

Я битоксибациллином обработала.

Спасибо! Вот за что я люблю этот форум!!!
Ссылка на сообщение

Псковитяночки, а вы что, забыли, что Илья 2 августа льдинку бросил в Псковское озеро?

Похолодало заметно. Роса по утрам прямо ледяная.

 

Оля, я Бобкат собираюсь в следующем сезоне сажать. Стоит?

 

Вчера резала помидоры и слеза катилась по щеке от жалости к томатам и негодования на себя. Ведь собиралась в ПК теплице под корень дать монофосфата калия, а то ли  поленилась, толи с химией не захотела связываться. Один раз комплексным побрызгала по листу и успокоилась, а зола,

похоже, не так быстро усваивается.  Ну очень много деревянистых плодов, процентов 15 точно ушло в отходы. У красавца Сахарного пудовичка даже при полном созревании остались зеленые плечи, а у Сердца быка  темные штрихи в мякоти. Местные Раечкины пустоваты и жестковаты, хотя подруга, которая мне давала рассаду говорила, что при созревании мягкие и сочные.

У меня из стойких сейчас Аполлон (ему и калия хватило), Бизнес леди (но не урожайная).  Мое местное Сердце из Теребуней по устойчивости к КС слабоват, но держится.

Вчера обратила внимание, что единственный томат (скорее всего Агата) в ОГ чистенький. Еще пара самосевок , один в кусте крыжовника, рядом с картошкой, пораженной ФФ, тоже зеленый, второй у компостной кучи в траве стоит, как солдатик.

Разочаровали меня кабачки, сажала Клюшку и Цукешу, двойной пересорт, если белые еще нормальные, то зеленые и на вкус отвратительные, с ярким привкусом недозрелой фасоли. Впервые у меня несъедобные кабачки.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Зеленые такие?

Совка?

Я битоксибациллином обработала.

А я обработала,как сидели даже не шелохнулись.решила,что не их препарат.

Ссылка на сообщение
Цитата
У красавца Сахарного пудовичка даже при полном созревании остались зеленые плечи

 

Света у меня такая беда была в прошлом году, я так расстроилась и насадила в этом году сосулек  ;),

но уже опять хочу больших.

 

Цитата
Клюшку и Цукешу, двойной пересорт, если белые еще нормальные, то зеленые и на вкус отвратительные, с ярким привкусом недозрелой фасоли.

 

Ой а мне наоборот зеленые понравились. Даже спеть не успевают - правда я отдельно их не делала, но рагу с ними мои метут на раз-два. У зеленого шкурка мягенькая, чистится легко Вчера последний срезала :niam:.  А белые длинные и мало их как-то. А когда утолщаться- то шкура становится деревянная. 

Так что на вкус и цвет  ;) как говорят

Ссылка на сообщение
Цитата Ди

А я обработала,как сидели даже не шелохнулись.решила,что не их препарат.

И что делать? Нет на них управы?
Ссылка на сообщение

Девочки! Кабачки Кавили, Суха и Аргонавт, если нужны зеленые. И усе будет в полном порядке!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...