Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

А я еще не знаю, сколько и каких посажу. Все нравятся. И желтые и красные и черные. Может быть зеленых меньше ( у меня 4 куста в этом году) И синих только два сорта  посажу. Уж очень вкусно некоторые пишут...

Ссылка на сообщение

Агния, жестокая мамка ты какая, к своим помидоркам. То есть я вас закалила, воспитала... А дальше, кто вздумает болеть, тому секир башка. И больше не посажу.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Может быть зеленых меньше ( у меня 4 куста в этом году)

Малахитова шкатулка - уже распробовал. Самая клевая оказалась. Сладкая.

Красные обычные, но неплохие. Желтые еще не поспели. Черные запретили сажать, шутка. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Малахитова шкатулка - уже распробовал. Самая клевая оказалась. Сладкая.

Ты ещё  Болото в чёткой спелости не ел. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата
Ты ещё  Болото в чёткой спелости не ел. :yep:

 

Слава привет, на счет болото твоя правда  :) По грибы ходил?

 

Ирландский ликер тоже хороший :yep:.

Ссылка на сообщение

Ну ведь я только написала, что зеленых мне надо меньше. Наверное. Киви точно посажу. Но как же я на Болоте без Болота.  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Слава привет, на счет болото твоя правда  :) По грибы ходил?

 

Ирландский ликер тоже хороший :yep:.

Привет, ходил, один раз набрал (первый раз посчитал в жизни ;D) 120 белых, а так поменьше набирается.

Все томаты хорошие, даже гибриды можно есть. :)

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Привет, ходил, один раз набрал (первый раз посчитал в жизни ;D) 120 белых, а так поменьше набирается.

;D ;D ;D 120 и я б посчитала - э тож сколько в объеме?

 

Цитата
Все томаты хорошие, даже гибриды можно есть. :)

 

Эх ну и язва ты Слава  :pom: , это ты про мой белый налив что ли  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

;D ;D ;D 120 и я б посчитала - э тож сколько в объеме?

 

Эх ну и язва ты Слава  :pom: , это ты про мой белый налив что ли  :P

Я же со станком хожу за грибами. :)

И про него тоже. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Года 4 точно за грибами не ходил. Все рядом. Лень не пускает. Да и обычно ближе к осени хожу...

А я, обычно, начинаю 12.06. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

А вообще насмотрелась на этих экзотов и не хочу уже их - теперь хочу красивых ровных сердец и круглых.В итоге с вышеизложенным - на следующий год собираю сердца.

Надежда! Полностью тебя поддерживаю! А мне по душе плоскоокруглые. Уже присматриваюсь к таким сортам. И, если я просто обожала супер индеты, то сейчас обращаю внимание на полудетерминантные сорта. Уже парочку прикупила (Лапоть и Бифштекс), хочу найти свой любимый гибрид Мастер, а еще лучше Биф-Мастер, сажала его много лет, купила как-то семена в просрочке и была очень довольна. Из  томатов этого года точно оставляю Безразмерные, Королевский фиолетовый, Сахарный пудовичок, Княгиню Ольгу (Русаковские), Бабушкино. Блаш, Золотой дождь  (  он не созрел)или Золотую кисть, гибрид Аполлон, Аурию посмотрю какова в заготовках.

Ссылка на сообщение

Цитата Фотина

А мне по душе плоскоокруглые.

Мне что-то больше черри нравится. Разрезать не надо на кусочки, можно прямо сразу хрум-хрум. :D Удобно. :)

Ссылка на сообщение
Цитата
Уже парочку прикупила (Лапоть и Бифштекс)

 

:D ну Светочка запасливая - хомяк еще тот  ;)

 

Бабушкино, Эм чемпион, Сахарный пудовичек, Бычье сердце черное, с картоф листом, полоса молнии, грибное лукошко, мамина любовь, золотой дождь, банановые ноги - впишу в список на следующий год. Да еще прикольные по вкусу -  :-[ зелененькие Майкл Поллан - мне показалась что они как бы солененькие- если б не сама рвала- мыла- подумала бы что посолил кто. Кстати вместо Аурии посажу жигало - не меньше выросли ( ну или чуток поменьше) а сажаю их в ноги.

 

Цитата
А я, обычно, начинаю 12.06.

 

Слава, просвети темную  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата
Мне что-то больше черри нравится. Разрезать не надо на кусочки, можно прямо сразу хрум-хрум. :D Удобно. :)

 

Я в прошлом году устала собирать, а мелкая вообще сидела на стуле в парнике и ела с куста :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Я в прошлом году устала собирать, а мелкая вообще сидела на стуле в парнике и ела с куста :D.

Это не смородину собирать. ;D Особенно когда большие кустики смородины. :(

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Света, почитай про Приамурский крупноплодный  :hat: Если ты его еще не сажала

Прочитала... Умеешь ты, Олечка, соблазнять! А ты не сажала?

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Ну ведь я только написала, что зеленых мне надо меньше. Наверное. Киви точно посажу. Но как же я на Болоте без Болота.  :hid:

Лёлик, а кто тут отмахивался в прошлом году от моих зелёных и коричневых любимков? Так а есть у тебя Киви и Болото, аль прислать?

 

И я диву даюсь с мужиков - Ирландский Ликёр ведь без кислоты, чисто женский томат, мужикам Белый Налив к мясу подавай...

Ссылка на сообщение

Добрый день.Тоже работает консервный завод.Закрыла свои любиме :Черри в томате,Греческий салат и салат из кабачков. :niam:

Вот рецептики,может кому интересно.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

1кг фасоли , 500г лука , )500г моркови,1 кг перца слад, 2 кг помидоров( измельчить комбайном или порезать кусочками , как нравится) или 2 л.томатного сока,полстакана сахара,2 ст.л. соли, 70г растит. масла. ,зелень петрушки ,укроп,чеснок,1 ст.л уксуса 9℅

Приготовление

1)Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.

Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.

2)В большой  кастрюле нагреть масло и заложить нарезанный лук , немного обжарить,доб. натертую морковь,перец и томаты. Немного проварить и засыпать сахар , соль и фасоль ( отварен.).Варить минут 30 с момента закипания , лучше попробовать на вкус, фасоль должна быть мягкой и овощи тоже. В самом конце доб в кастрюлю 1ст.л. уксуса 9%, пару минут еще проварить.

На любителя острого: можно за 5 мин. до конца варки доб. тертый чеснок и порезанный остр. перец( не более 1 мал. штучки).Но я не кладу,мне нравится мягкий вкус.Горячую закуску разложить в стер. банки и закатать.Перевернуть банки и укутать "шубой".

 

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки-3кг

Перец-1 кг

Помидоры-1. кг

Лук-3 шт

Морковь-3шт

Зелень

Соль-80гр(2стл)

Сахар-200 гр.

Уксус-1ст л 9%

Прокрутите через мясорубку помидоры (1 кг), у сладкого перца (1 кг) удалите серединку и нарежьте полосочками. Морковь на терке(3шт) Кабачков для данного салата потребуется 3 кг. Если овощи старые, то удалите у них кожуру и семена, молодые кабачки просто нарежьте средними кубиками. Лук (150 г) нарежьте кольцами, а потом каждое кольцо разрежьте на 4 части.Доведите до кипения помидоры, затем вбросьте туда морковь,кабачки и перец, влейте смесь растительного масла (100 г) с солью (80 г) и сахаром (200 г).Накройте кастрюлю крышкой и на протяжении получаса тушите на медленном огне, затем влейте  уксуса, доведите смесь до кипения и тушите дополнительно еще 10 минут.Разложить по стерилизованным банкам,укутать.

Ссылка на сообщение

Про помидоры:хочу сладких крупноплодных, попробовать синюков и биколоры.В этом году по вкусу в лидерах Полосатый шоколад,Малахитовая шкатулка,Аметистовая драгоценность,Бычий лоб,Черный перцевидный. :niam:По завязаваемость понравился Фляшентоматен ,черри Спокуса и Поцелуй герани с картофельным листом.Цветут  и вяжут  :hey: и до сих пор зеленые..Так сладенькие и в банки самое то.Остальные  :'(.В Ог выстояли Веселый гном(мой любимка) и Боец(Буян).Навязали  :hey: и спеют давно.

Ссылка на сообщение

Агния, и Киви есть, и МШ (твоя). Из зеленых еще Изумрудная груша. (Киви так даже фотку показывала) Болото может поближе найду?  :hid:

Ссылка на сообщение

Наташ, спасибо за рецепты.  :thx: Очень-очень актуально. Работникам овощеконсервного завода пригодится.

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

Прочитала... Умеешь ты, Олечка, соблазнять! А ты не сажала?

 

 

Свет, сажала, но еще не пробовала. Красный привезла, но руки до него не дошли. Но понравился тем, что не громадный, до потолка теплицы не дорос. Щас фотку вставлю.
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...