Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Надюша, Золотой дождь супер у тебя получился, жалею, что не посадила в этом году. Полоса молнии похож на Розовый фламинго, который полосатый с носиком.

Цитата Катринка

Надюша, Золотой дождь супер у тебя получился, жалею, что не посадила в этом году. Полоса молнии похож на Розовый фламинго, который полосатый с носиком.

Привет, Катюша  :thx: - да в этом году намного лучше чем в прошлом  :) - спасибо тебе за семечки- теперь он у меня в любимках ходит на следующий год в списке  :) И в банках он мне понравился  :yep:

Я Розовый Фламинго с носиком не сажала - а если по фото то да похож.

И перец Золото Сибири- в этом году лучше. 

Надя,фотографии опять супер :appl:  Что ли тоже ночами фотать. ...Розовый фламинго с носиком у меня есть в семенах ,интересно было бы сравнить с Полосой . Может,на следующий  год  получится.

А я давно чувствовала, что Надюша втихаря тазами помики "дегустирует"... Но Золотой Дождь убил наповал.

Только хотела спросить, кого из перчиков повторяешь, а ты уже это и сказала про Золото Сибири, которого я уже по фоточке присмотрела :-[

Про баклики вообще молчу, я в своей яме даже не рискну. Если у меня даже огурцы только счас пошли (а им всего на два градуса теплее почва в среднем нужна, чем для помиков).

Надюша, я тоже фоткаю, как солнце зайдёт, и вплоть до черна. Смартфон очень искажает цвета плодов при солнце, ни одна программа не подходит.

Индя- Наташа, рассмешила про Шкатулку. Ну хоть сама отведала и насладилась. Моя любимка, и мамина...

А с чернышами удивила. Путин по сути проще вкусом, чем они. Может, у тебя органики в почве дефицит? А мулчируешь? Прости, не помню...

Цитата Agnija

Индя- Наташа, рассмешила про Шкатулку. Ну хоть сама отведала и насладилась. Моя любимка, и мамина...

А с чернышами удивила. Путин по сути проще вкусом, чем они. Может, у тебя органики в почве дефицит? А мулчируешь? Прости, не помню...

:hat:Агния,сама не знаю почему они кислые.Второй год не получаются. :dnt:Может не доспелые срываю?А органики в почве море.Растут на подстилке из гусятника.В лунку сыпала и крапиву и золу и луковую шелуху.Мульчировала,но не много.Они у меня жировали в начале.Может поливаю часто. :dnt:  Девочки,а вы через сколько полваете томатики? Вообще у меня в этом году что то не так все растет.В пошлое холодное лето всего было  :hey:,даже арбузы созрели.А в этом году :- ,ко всему ещё кладоспориоз напал.За 2 дня все листья пожелтели. :'(

Агния, два дня назад, говоришь? Мы не в одной яме сидим? 

Помидорки у меня тоже далеко не тазами. Уже заметила, от Надиных отстаю на две недели.

Сейчас в обед дегустировали Полуночный выбор, Черный Крым, и Киви. Черный Крым, только что прочитала какой у Наташи, боялась даже. Оказалось у меня пока на первом месте. Богатый "маслянистый" вкус. Киви сыну не понравился, думаю переспел. Слишком мягкий. Ему больше всего Полуночный выбор понравился. Мне нравятся все, но Крым...

Цитата
Сейчас в обед дегустировали Полуночный выбор, Черный Крым, и Киви. Черный Крым, только что прочитала какой у Наташи, боялась даже.

Да Оленька , меня тоже поразил Наташин отзыв о Крыме - мне он понравился и сладкий и маслянисто-мясистый  :)

Цитата
Девочки,а вы через сколько полваете томатики?

Если честно я вообще запустила свой парник, там заросли  :hey: и поливаю редко ( раз в неделю - не на совесть)  :-[ - и собирать не успеваю - поставила цель на выходных все переделать на ачучуки и ассорти с огурцами. Я устала огурцы крутить  ::) во вторник тока все закрыла, а нет вчера опять 2 ведра ))) уже на обед огурцы, огурцы, помидоры :D Доча яблочко просит))) а я ей огурчик :)

Ой, да вопрос не заметила. Я сейчас тоже "по методу Казарина"  ;) совсем не поливала недели две точно. Боюсь сырость в парнике разводить. Фита не дремлет.

Цитата Agnija

Про баклики вообще молчу, я в своей яме даже не рискну. Если у меня даже огурцы только счас пошли (а им всего на два градуса теплее почва в среднем нужна, чем для помиков).

Надюша, я тоже фоткаю, как солнце зайдёт, и вплоть до черна. Смартфон очень искажает цвета плодов при солнце, ни одна программа не подходит.

У меня баклажаны в ОГ лучше чем в теплице,так что я думаю ,что в яме им будет комфортно,у меня с перцами сидят на одной грядке.жарко им в теплице.А так как у тебя томаты пошли очень давно,думаю у тебя им будет комфортно.

Цитата Индя

Девочки,а вы через сколько поливаете томатики?

Я больше 2-х недель не поливала томаты в надежде, что если пруд полон -  то, в соответствии с законами физики, и земля под теплицей напитана водой. Первыми сдались помидоры Бест Бестос, пропал тургор на плодах и они стали морщиться. Вчера пролила обе теплицы  старой бражкой  с золой. Терять то нечего, КС буйствует :'(

Цитата Надежда

Бычье сердце с картофельным листом - семена от Веры - томатинки. Урожаен, куст не высокий компактный, на вкус приятный. Буду повторять.

Надь , а не высокий это сколько ? На улице его можно посадить ?

Надюшка , фотки замечательные , а Золотой дождь просто супер :yep:Ты его в один ствол вела ?

Я в этом году обнаглевшая , совсем не поливаю считаю , что хватит с них дождей , но у меня ОГ.

Девы , у меня на Эм-чемпионе трещинки , как думаете с него можно семена собрать ?

Марин, семена взять можно. (А в ог я вообще поливала только пока приживались  :hid:).

Наташа, вот беда-то. На след. год будет тебе "правильный" Крым...

Оль , спасибо буду собирать .

И я уж не помню , когда поливала . Огурцы поливаю , хоть не знаю куда девать и посадила мало ,а всё равно излишек, но солить не буду их с прошлого года осталось  :hey: .Завтра буду салат помидорный закатывать и огурцы туда пристрою.Огурцам,видимо , земля моя нравится т.к. они из года в год сами по себе растут не доставляя хлопот и хозяйка, что мне дом продавала говорила , что огурцы у неё всегда хорошие.

Ещё моя земля травище нравится прёт-земля шевелится .Сегодня опять пол дня косила.

Ой, Марин, травища - это то, что у меня всегда хорошо растёт. Даже слишком хорошо. Я всех уже задолбала с покосом Говорю же, гости в прошлом засушливом августе удивлялись сочности и зелености травы.

Да-а-а,огурцы и кабачки (и трава) растут в этом году замечательно. Поставила несколько банок  огурцов  с красной смородиной  вместо уксуса --мне сказали на литровую банку полстакана ягод,я положила пригрошню. Слышала неоднократно,сама делаю впервые. Даже если не будут стоять не жалко,огурцов точно на два года вперёд закрыто.

Очень рада, что Черный Крым понравился,а представляете, в прошлом году он был ещё вкуснее!!

Теплицу поливаю раз в десять дней,что однако не спасло от  КС :(  а в ОГ все  помидорки растрескались,опившись воды  ,а завтра опять  обещают грозу :'(

У Лены в дневнике нашла некоторое подтверждение своих вкусовых ощущений.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6652.msg914400.html#msg914400

Цитата
Есть специальные приборы для измерения сахарозы (Брикс Brix), называются  рефрактометры.  Измеряют сладость винограда, напитков и т. п.  Аня и в прошлом году делала замеры, но по другим сортам. Вот ее сообщение от 28/08/15г:

Мини Стар F действительно сладкий 10% Brix. 

Черный крым- 7.2%

Яблочный Липецкий-7%

Оранжевый из России-6.2%

Малахитовая шкатулка-6.0%

Низами-5.5%

Сердце Ашхабада-5.0%

Батяня-4.9%...

Решила показать вам немного своих "покосов"

Это не все, где-то треть. Еще косим дорогу (!) к дому. А то по ней будет не проехать не пройти.
Здесь постройки не мои. Соседкины. Нету уже соседки-то.  :( Дом рушится без хозяев. Хотя был много крепче и моложе нашей хибары.
Когда-то, учительница моего папы, Нина Александровна Калинина, понимая, что деревня умирает, написала такие стихи...
Вся эта боль в моей судьбе, и никого не озаботит.
Быть может, кто-то заколотит окошки в старенькой избе…
Осиротевшее жилье в труху гнилую превратится
И жизни скорбная страница навек уйдет в небытие.
А садик расцветет весной, еще беды своей не чуя.
Как уберечь его хочу я от беспощадности людской!
В закате солнечного дня к земле он склонится ветвями,
И кто-то вспомнит про меня, быть может, лакомясь плодами...

Чуть добавлю: на фото начало июня :-(
Цитата Марина 111

Надь , а не высокий это сколько ? На улице его можно посадить ?

Надюшка , фотки замечательные , а Золотой дождь просто супер :yep:Ты его в один ствол вела ?

Мариша привет. Не высокий это 1,5 не больше. На улице не знаю  :dnt:. Лучше наверное у хозяйки сорта спросить.

Золотой дождь вела в 1 ствол. У него кисти  :hey: :hey: :hey: ка еловые лапы  :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...