Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Лена, я свою совсем не кормила. Выращивала в стаканчиках 0,4л , высадила на грядку, с осени заправленную куриным компостом, и сразу же воткнула между рассадой бутылки пластиковые и укрыла легким агрополотном. Пару раз прополола и полила сверху водой. Когда созрела клубника - полотно перенесла с капусты на неё. Всё! Никаких хороводов, тем более химии.

С поздней  белокочанной капустой в этом году не совсем хорошо , оплошала. Посеяла в поддоны, поленилась в стаканчики, наобещала соседям, плохо взошла, пришлось отдавать последнюю.

А савойскую, сожрала медведка, видно на гнездо посадила, пересаживала раза три, а полить по дыркам масла не соизволила, за то теперь на 3 м гряды - 2 капустины.

Милые псковчанки!

У меня вопрос - а салат из огурцов- переростков ( зимний король) - если сейчас приготовить- завтра можно кушать? У меня просто завтра ДР, хочется быстро какую- нибудь закуску, тем более что огурцов- переростков море просто, а нормального размера практически нет :(.

Получится, только ломтики режьте тоньше, ну как в повседневный салат. Но из-за тонкости соответственно и кипятите меньше, практически хватит довести до кипения и сразу снять, иначе тонкие ломтики быстро проварятся.

:hat:

Цитата herbina

Милые псковчанки!

У меня вопрос - а салат из огурцов- переростков ( зимний король) - если сейчас приготовить- завтра можно кушать? У меня просто завтра ДР, хочется быстро какую- нибудь закуску, тем более что огурцов- переростков море просто, а нормального размера практически нет :(.

Лена ,да  он готов сразу,как остынет.Но я делаю из огурцов вот такую зукусочку.Очень вкусно.  :niam:

http://www.pechenuka.ru/news/zakuska-iz-ogurcov-recept/

Марунь, не тужи, если что - обеспечу. У меня тоже в первом плодике не было, а потом повалили, уже и собрала. Ангела, Утёнка, Оли Польки, Жёлтого Мармелада, Карамельки семян уже собрала много, больше наверно и париться с этими не буду. А вот в сердцах с семенами напряг, каждая семка на учёте.

Уже зреют плоды и на обмерзанцах, всё таки успели вместо осыпавшихся навязать, а ботвы там! Не поверишь, что голые палки стояли. А потом ирокезики...

Поздравляю с днём святой равноапостольной княгини Ольги!

Оленьнку нашу - с именинами. Пусть твоя святая покровительница сопутствует тебе!

Всех псковитян - это праздник всего нашего края!

И всех форумчан!

Спасибо , Агния !

Девы ,на носу август , что делать с цветущими кистями без завязей ? Удалять или пусть красуются , вдруг завяжут ?

И ещё  вопрос озимый чеснок , что мы сейчас выкопаем, в зиму сажать нельзя? Помню, что задавала этот вопрос в прошлом году , но совершенно не помню ответ.

Ольга , сняла сегодня Эм-чемпион 200гр , в форме сердца  с какой-то пумпочкой на вершине, начал желтеть .Это оно? Так должен выглядеть?

Ещё Толстый Джек покраснел , но совершенно круглый , а в прошлом году , вроде бы, был приплюснутый . Надь , у тебя какой?

Про пумпочку не знаю. Но сердце - это оно. ))) Чеснок сажаем тот, что выкопали. А откуда ж другому взяться?

Я тоже выкопала чеснок, неплохой получился. И не сгнил, что очень хорошо. Дожди замучили. А вот, что с луком будет - не знаю. И фитофтора на картошке появилась. Фиг с ней, с картошкой, помидоры же рядом. И что делать? В теплице два пузырька с йодом висят..

Цитата Марина 111

Спасибо , Агния !

Девы ,на носу август , что делать с цветущими кистями без завязей ? Удалять или пусть красуются , вдруг завяжут ?

И ещё  вопрос озимый чеснок , что мы сейчас выкопаем, в зиму сажать нельзя? Помню, что задавала этот вопрос в прошлом году , но совершенно не помню ответ.

Я пока цветущие кисти не трогаю :-X надеюсь :hey:

Чеснок выкапываем, сушим. выбираем самые красивые и полновесные головки и :mail2: делим на зубчики, замачиваем в фитоспорине и сажаем... :yep:

Цитата Ольга_из_Пскова

Я тоже выкопала чеснок, неплохой получился. И не сгнил, что очень хорошо. Дожди замучили. А вот, что с луком будет - не знаю. И фитофтора на картошке появилась. Фиг с ней, с картошкой, помидоры же рядом. И что делать? В теплице два пузырька с йодом висят..

Оля, а не факт, что ФФ с картошки перекинется в теплицу. У меня уже много лет ФФ на картошке, копаю - уже ботвы нет, а в теплице (слава Богу) не было. Да и на картошке до клубней не доходит и урожай нормальный.

С луком в этом году пролет, в 2 раза меньше, чем в прошлом году. Сегодня убрала  почти 1,5 грядки и всего 3 ведра.

Чеснок сгнил тот, который весной подсадила, так хорошо рос и за неделю пропал.

Девочки , спасибо .

Оль, читала , что фф через две недели после появления на картошке вылезает на помидорах . Правда может имелся в виду Ог? Можно обработать Орданом там срок ожидания 5 дней.

Про чеснок поняла . Я его ещё не выкапывала . Сегодня выкопала одну головку - ещё не готова и корни белые и стрелки только-только распрямляются , но не распустились . Пусть сидит.

По помикам завтра завязью пройдусь . Сегодня чуть куст с завязями не выдрала  он всё цвёл без результата , а подошла поближе оказывается завязал. Решила ни кого не трогать, пусть торчат .

Собрала сегодня тазик перца два  куста Здоровья выдали длинные, тонкие , закрученные перчины , но вкус нормальный , не острый.

Картоха под сеном заросла травой , а не должна была т.к.сена там много было .И лезть я туда из-за змей боюсь .

Лук у меня за зиму почти весь выпал , но тот что остался вполне приличного размера . Не дёргаю пока всё равно в консервацию уйдёт

Цитата Марина 111

Собрала сегодня тазик перца два  куста Здоровья выдали длинные, тонкие , закрученные перчины , но вкус нормальный , не острый.

:hat:Марина,тебе повезло.У меня тоже Здоровье оказался с такими перчинами.Но в рот не возмешь >:(До сих пор горят язык и губы.Опять пересорт насыпали.Чеснок у меня тоже не готов еще.Стоит весь зеленый.Лук сеяла чернушкой.Головочки наросли хорошие и перо еще зелёненькое.А покупной севок уже весь сдох.Выкапала семейный лук,начал гнить уже.

Цитата Индя

:hat:Лена ,да  он готов сразу,как остынет.Но я делаю из огурцов вот такую зукусочку.Очень вкусно.  :niam:

http://www.pechenuka.ru/news/zakuska-iz-ogurcov-recept/

Сделала по Вашему рецепту, очень понравилась  :thx:

Маринчик, я с советских писанин запомнила, что, мол, с 20 июля все верхушки с цветками уже обрезать, где завязей нет. Но это видимо для ОГ. Но не режу. Однажды в огороде до ноября зрели. Сейчас обкорнала только тех, кто перерос опоры - ту же Медовую Каплю, например. Пасынки пусть гонит, коли хошь. А то захочу лутрик накинуть - а тут этот волшебный боб торчит.

И в честь праздника созрели (почти  :-[) Русаковские, которые я всё-таки не зря переименовала в Княгиню Ольгу! Чтобы была память о том, что нам его подарила Оленька-псковитянка.
Он в моей "тёплой" теплице. Думаю, на прямом солнышке давно был дал нам плодов отведать.
Цитата

И еще хочу поделиться успехом в выращивании цветной капусты. Раньше я хвалила Малимбу, а в этом году купила еще и голландский гибрид Леканю ( в "Дачнике" посоветовали, так как он самый ранний). Подтверждаю - капуста идеальная, вилок плотный, долгое время прячется в листьях. Вчера себе сняла ( и уже скушали) вилок на 1,6 кг, а в город отправила на 2,1 кг. Остальные не меньше. Рос без проблем под спанбондом до середины июня.

Добрый день! Хочу спросить, а от кого семена? Нашла вот здесь http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1743&ELEMENT_ID=189466. Это она?

Аня, я капусту Леканю покупала в местном семенном магазинчике, рафасованную уже в Пскове.

95 руб за 12 семечек - это перебор, есть дешевле

Не подвели "мои" желтенькие. Дай Бог, чтобы и вкусом порадовали. А мы Славин КЖ съели, а мои пока зреют. А надо бы обе две сразу, чтобы сравнить.

Цитата Индя

:hat:Марина,тебе повезло.У меня тоже Здоровье оказался с такими перчинами.Но в рот не возмешь >:(До сих пор горят язык и губы.Опять пересорт насыпали.

Наташ , спасибо , что написала значит нужно каждую перчину пробовать прежде чем в закатку резать.Вид у них ну очень подозрительный.

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, телушка за морем полушка, да перевоз дорог. Сколько минимальный заказ в Хупте?

Оля, 800 руб, все реально. Но ведь 3-50 за семечко - это не 8 руб, я не обязываю там покупать  Анну  :mail:, а сама, если не куплю в Пскове, то и тебя в долю возьму. Капустку то цветную любишь? Хотя, нас с тобой туда пускать нельзя :-X , на 5 минималок наберем :P

Собрала первый ящик томатов для себя, но не совсем спелые, дня три-четыре пусть еще зреют. Пойду еще сниму Бычье сердце.

Подписала Помидорки на семена.

Продегустировали Полосатый шоколад. Оставляю. Сказать что плох, не могу.

Тоже самое и про Бабушкино. На вкус так себе, но на переработку и кислоты в меру и сахарок присутствует. Не смотря на то, что растет в старой теплице,  довольно-таки урожаен.

Что-то неладное происходит с Загадкой природы, спелых еще нет, а на зеленых помидорах появились какие-то, слегка заметные, втянутые пятна. Самое интересное, что и на растении из моих личных семян и из семян, что прислала ЛилиЯ.

Цитата Ольга_из_Пскова

Не подвели "мои" желтенькие. Дай Бог, чтобы и вкусом порадовали.

Ой, Лёлик, ты б знала... Мне пришлось уехать на два дня (потому недозрелым и фоткала), так строго-настрого пристращала своих деток (а их тут съехалось со всех сторонок), что нельзя срывать, мне мол надо первый плод на семена, и сфотографировать толком... А сама то нервничаю - съедят, мне дольше следующих ждать прийдётся, на попробовать... Сама как дитя малое.

Доброе утро  :thx:

Светочка- капустка загляденье  :appl:

Опять пошли дожди  :( . Вообще в этом году все как то рано - у меня уже почти все перцы поспели.

Вчера выдрала с парника 3 куста помидор:

1. Аккордеон - завязал 2 нижние кисти и усе - сверху заросли - не стала даже разбираться - собрала урожай и вон.

2. Царевич - ни одной помидорины - вообще - все кисти скинул - видимо ему досталось не самое лакомное место - в середине. (на следующий год повторю - выделю другое место) уж очень он красив был у Танюши ( Томатаня)

3. Данко - ну этот отдал по совести и завершковался- все плоды собрала и съела.

Томатоберри - больше сажать не буду ( может его на улице надо  :dnt:) -  завязал красные сладкие маленькие сердечки - куст рослый- пасынки прут- обкромсала все макушки.

Начала собирать семена : 1. Бычье сердце красное с картофельным листом, Бычье сердце черное, Полоса молнии. Самый вкусный и сладкий из этих трех - полоса молнии  :niam:.

Огурцы собираю ведрами - закрываю ночами.

В воскресенье ходила по грибы- проползала 4 часа - набрала ведро - пошли подосиновики, белые.

Доброе утро! У меня тоже вход в теплицу без надзора запрещен. А то сорвут еще что лишнее, панимаишь... Из-за этого говорится, что мама скряга, помидорки зажимает, не дает наесться. Ага, не дает...
Вот снямали гордость Грайтмара
Но семена с другого будут (и фотка в альбом тоже) - с красивого ровненького сердечка. Вкус очень понравился. Сладенький.  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...