Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Оля!!! Ну ты про сладкие помидоры ....помнишь,что делать....семушки,семушки собирай. А муж что сказал?

Света,у тебя едоков на эту помидорку  скока?  Все отзывы выслушай, потом расскажешь! Самое интересное в помидорном деле  наступило! :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата Фотина

Оля, а у тебя какая медаль? С картофельным листом или с простым?

Вроде с картофельным.... Да что ж такоэ! Не помню. Надо лезть, фотки рассады смотреть...

Про июньский. Вы таки будете смеяцца, но ещё две препарированные помидорки опять не дали мне семян. Люди удаляют июньский после того, как основные начнутся. Я буду ждать следующей волны.

Лен, медальку все заценили как самую сладкую. Пока.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Буду осенью стоять к тебе в очередь на семена этих ранних! :mail: У меня с томатами много хуже чем у тебя, так что всё равно нужно будет сделать отчет и рассказать как и что получилось. Вот от Карборино я точно не откажусь, хотя даже попробовать его не успела, но по моему томат неубиваемый, и по мнению мужа- Вкууусный!

А какие ты ещё выращиваешь? У меня почему то вообще не завязались: Полосатый шоколад, Аурия и Эрос. Место и условия у всех одинаковые. :dnt:

 

Семян наберу . Ты только осенью напомни , какие тебе нужны .

Список тех, что выращиваю я вывешивала , думаю, осенью списки будут обновляться или Ольга ссылку даст ,я не помню на какой странице .У меня как-то всё не было завязей и я на них рукой махнула , а тут сунулась поспевшие собрать , а на кустах кисти висят . Или я подслеповата или они навязали в тот отрезок времени , что я к ним не подходила .Но кусты , которые до сих пор без завязей и при этом бурно цветут тоже есть .

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Девчонки,  а я вот спокойно смотрю на все это разноцветье в чужих огородах. Спасибо июньскому! Пашет и пашет. Ну и Утенок на сладкое. Но все помнят когда я его посадила? Вот то-то. Выводы сделала для себя, поскольку на ДНАЗ -ДРИЗ денег все равно не найдётся, посажу на две недели раньше. Т.е не буду сажать на "ранний" урожай. Потому что то ,что я посадила на ранний начало созревать с вашими "обычными". Но есть уже розовые в теплице, скоро будут фотки крупненьких.

Кстати, Марин, а ты ж Утенка сажала? Тебе он не понравился? Моим очень нравится как он выглядит весь обвешанный помидорками.

 

А когда ты Утёнка сажала ? И я вообще ни чего не поняла то "ПОСАЖУ на две недели раньше " , то "НЕ ПОСАЖУ на ранний урожай".Ты когда сажать собираешься ?

Утёнка я сажала , он завязал и вроде бы много (завтра посмотрю , что там ),но помидорки ещё маленькие , хоть на бегу обратила внимания , что маленькие сердечки висят.

Ссылка на сообщение

Я сажала вместе со всеми: 27 февраля-1 марта. На ранний урожай 13 февраля. У меня НЕ ПЕРЕРАСТАЛА рассада. Видимо не хватало света. Деты, от 13 февраля, на ранние, выглядели очень хорошо. Маленькие коренастенькие, но никуда не тянулись, и земли "подсыпать" (я думала, что будут тянуться, а я их засыпать) было некуда.

А Утенок - вапче "декабрист".27.12. Но он в ОГ. Поспел позже тепличного июньского и Микадо. Так что у меня в теплице, в отличии от Агнии, в теплице быстрее зреют.

В след. году все посажу 13.02

Ссылка на сообщение

Поняла . Я Монгола сеяла 8го февраля , потом 12 февраля вторую волну и в начале марта третью. Переросли все , кроме Монгола . А в прошлом году не переросли :dnt:правда прошлогодние сидели в малом объёме земли , а у нынешних земли было в разы больше . Если в 17м году до посева дойдёт то двухсотграммовыми стаканами обойдутся все , кроме Монгола . Правда я сажать буду три или четыре сорта .

Ссылка на сообщение


Вот собрала сегодня- самый толстый это щелкунчик
Оля вот кактусы ( помню давно ты спрашивала  :-[)


Света, фотографии превосходные - цапля  :yep:
Ссылка на сообщение

Цитата кустик

А у кого нибудь черная сосулька круглой вырастала?

Раз молчат, значит, ни у кого. Викуня, тут уж так, чем больше сортов, тем больше и пересорта встретишь. У меня ещё и Красный персик не залохматился, хто там будя? Ну, съедим, лишь бы не кислятина. А твой Кореец третий и четвёртый плод вместе вызарил, молодец. Хорошо, что не в теплицу сунула, а то там забастовка. Видимо, это холодное место на участке.

 

А, ещё в тепличке вместо желанного Бармалея скороспелого сердец каких-то навязано. Ну ладно, мы сердца любим. Но что, назвать Псковским-2 (1-й у Фотинюшки)? Когда этих сердец пруд пруди. Притом Батяню, Фламинго, Р.Мёд давно отведали, а этот только порозовел. Но это моя "тёплая" теплица...

Ссылка на сообщение

Фотинюшка, вот "Варенье от многодетной мамы".

 

Ягоды топчу толкушкой. (Малину, чернику - только часть топчу, другие потонут в общем соке). Если много - через мясорубку можно. Слащу как душа пожелает. Кипячу банки и крышки. Пока они стоят в кипятке, ставлю на огонь ягодную шмяку. Люблю их кипятить небольшими порциями - на две банки (небольшие), чтобы витамины зря не жечь. Закипели - мигом выливаю из одной банки кипяток, шмяк туда "варенье", чпок туда крышку, перевернула. Всё.

 

Стоит вечно в комнате (в сыром помещении ржавчина может сделать микродырку, туда залезают грибки, микробы и портят). Вот сейчас остались три банки прошлогодних, не отличаются от новых.

 

Тут в кипятке погибают микроорганизмы. Которые залетели во время разлива - тоже ошпариваются, а кислая среда не даёт развиться опасным бактериям.

 

Я таким вареньем - "минуткой" потчую свой табунок уже сверх 20 лет, всей родне в города отправляю.

 

Уже пришёл вопрос, сколько минут кипячу. Я НЕ ВАРЮ. Довожу до кипения свежие ягоды - и лью в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ банку. И СРАЗУ ЗАКРЫВАЮ. Консервирует тут не сахар, не долгая варка, а температура кипения при разливе и аккуратное ГЕРМЕТИЧНОЕ закрывание.

Ссылка на сообщение
Батяня. Смотрю, в альбоме стоит с 16 июля, а всё показать было некогда:


Розовый Мёд, Микадо Чёрный;
внизу - Карамелька, Blue Beauty
Ссылка на сообщение

 

Раз молчат, значит, ни у кого. Викуня, тут уж так, чем больше сортов, тем больше и пересорта встретишь. У меня ещё и Красный персик не залохматился, хто там будя? Ну, съедим, лишь бы не кислятина. А твой Кореец третий и четвёртый плод вместе вызарил, молодец.

Воот :dnt: и у меня пушистых нет, а хотелось.

Ссылка на сообщение

Мне понравился рецепт Агнии - шмяк, чпок :D :yep:

 

А я хочу попробовать сделать варенье Черноглазка, по рецепту Ирины-радуги.

 

Смородину моем. Сковороду ( я использую нержавейку) нагреваем, чтобы капля воды мгновенно испарилась. Ягоды высыпаем на сковороду. Спелые ягоды лопнут и дадут сок, а незрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок, кладите сахар из расчета 1 ст. сах. на 3 ст ягод. Помешивайте варенье до тех пор, пока сахар не растает. Разложите по стер. баночкам, закройте винтовыми или пластмассовыми крышками и укутайте до остывания. Варенье получается как желе. Экономится сахар.

Ссылка на сообщение
Приветик.Ну и погодка. >:(Залило напрочь.Скоро плавать будем.  :DЛук  и чеснок гниет,огурцы желтеют.Крупноплодные томаты в теплице бастуют,никак не спеют.Висят уже как арбуззы и ни ни.Спеют Черрики и Фляшики ,Поцелуйчики герани,а в Ог Ямал,Анжелика,Веселые гномики,Монгольский карлик,Утятки..Девчонки,вы на ночь двери теплицы закрываете?


А на пруду цветет Леночкина нимфейка.Уже 3 цветочек выпускает.

Продолжается борьба с урожаем.Наделала малины и смородины.Кабачков наросло  :hey:.Уже не знаю,что с ними делать.Вчера делала на зиму кабачки по корейски.На неделе буду делать салат из кабачков.

Ну и букетик вам.
Ссылка на сообщение

Наташа,как кистевые сорта завязались замечательно, ни одного пропуска,как на картинке. Чем опрыскивала?

 

На ночь теплицу не закрываю,но не факт,что правильно. Сегодня на некоторых томатах обнаружила светло-зеленые пятнышки на листьях. Подозреваю кладоспориоз.

 

Сегодня пробовали помидорки с разных сортов,никто не произвёл впечатления,чтобы "ах",все немного излишне водянистые (поливала в субботу) и почему-то шкурка,хоть и тоненькая,но не жуется  :(  Из всех хотелось бы отметить Пурпур рашен  и Блаш--чуть не дозрели, но был и аромат и намек на сладость. Розовый мед  вне конкуренции. Надо солнца побольше  и надеяться,что томатики вкус ещё наберут :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Индя

Девчонки,вы на ночь двери теплицы закрываете?

 

Наташа, я двери на ночь закрываю, но 2 форточки держу открытыми.

У меня та же самая проблема: плохо зреют помидорки. особенно крупные, сейчас даже не могу похвастать, что съела зрелый, вкусный, крупный томат. А из мелких только Блаш радует.

Ссылка на сообщение

Леночка,томаты я один раз брызгала борной кислотой и кальциевой селитрой.Кладоспориоз и у меня начал развиваться,даже на уличных томатах появились пятна.Можно  к тебе на семена Розового мёда и Блаш напроситься . :-[

Цитата Фотина

Наташа, я двери на ночь закрываю, но 2 форточки держу открытыми.

У меня та же самая проблема: плохо зреют помидорки. особенно крупные, сейчас даже не могу похвастать, что съела зрелый, вкусный, крупный томат. А из мелких только Блаш радует.

Светочка,спасибо.А то с мужем спорим.Он говорит,, закрывай двери ,спеть лучше будут,,.В прошлом год в это время вся теплица красная была.

Ссылка на сообщение

Немножко про вкусы напишу. Вот я вас удивлю, но самым последним поставила бы Полосатый Шоколад (сошмямкала первый, небольшой). Он сладкий, но как- то приторно сладкий, как у Дианы ребёнок мою Олю Польку обозвал: "сладкий фруктик". Так моя Полечка смолы имеет. И Карамелька тоже. А тут как- то лимонки бы... Ну это у меня пунктик.

 

Чёрный Крымский мой любимец, богатый вкус. Не отстают от него Тасм.Шоколад, Роял Пурпл, Микадо Чёрный, Слон Чёрный. Ещё распробую, сравню, но все хороши.

 

Беркли Тай Дай сердце с оттенком вкуса зелёноплодных, и лёгкая кислинка есть - прекрасно.

 

Ржавое сердце Эверетта - как же я по нём сохла... Вкус как моих любимых зелёноплодных, ну а красота аппетиту добавляет неимоверно.

 

Изумрудное Яблоко первым созрел из зелёных, вкус на высоте.

 

Надюшина Груша Изумрудная с очень интересным екзотическим оттенком вкуса, как киви. Также и Грин Эльф, но там черри-крошка.

 

Яблочный Липецкий - имеет ту мной называемую смолу. Поняла теперь, за неё его и любят. Есть и кислинка, и сластинка, но не в них дело. Намешай в стакане сахара с лимонкой - чуда не будет.

 

Так же приятно поразил Принц Боргезе. Малявка такой, а долго потом ходила, чувствовала "послевкусие", вот именно этот оригинальный аромат, смолу вместе со сладостью.

 

У Утёнка тоже смола присутствует, стенки мясистые, сладкие - нямка.

 

Де Барао Царский жёлтый так жадно снямкала, что только помню - похож на Король Сибири вкусом.

 

Бой с Тенью и Танцы со Смурфами интересный оттенок вкуса имеют, мне нравится. Видимо, его антоциан даёт. Ну и весь букет на месте - и сладинка, и кислинка.

Ссылка на сообщение

Я еще не пробовала Полосатый шоколад, терплю. А то срываю недозрелые и не терпится порезать.

На счет Принца Боргезе и Танцев со смурфами согласна, да, вкус присутствует.

Оранжевый из России совершенно безвкусный, то же самое и у сердечного пересорта Принца.

Довольно приятный, с классическим оттенком вкуса, пересорт Пузатой хаты, но мелковат и малоурожаен.

Не могу плохо сказать о Королевском фиолетовом, но, то ли , действительно был недозрелый, то ли на самом деле пустоват на вкусовые оттенки.

 

Сейчас за завтраком с золовкой отведаем Русаковских , на цвет и форму хорош, уже третий зрелый помидор, два уехали в город без дегустации. КЖ ему проигрывает, еще не зреет и плоды ребристые.

 

Вчера заходила к родственнице, повернутому розоводу.  Заговорили про помидоры, а она и говорит, мол, у меня мелковаты. Говорю, что, наверное, мелкоплодные сорта посадила, а она смотрит на меня и глазами хлопает, типа, так помидоры - они  и есть помидоры, какие сорта?

 

Снова утро не радует. Дождик моросит.

 

Вчера на тропинке увидела короля слизней, видела их в городе,  толстые, сантиметров 15, серые с черными штрихами. Путь держал на огород, пока бегала за фотоаппаратом, он успел развернуться и пытался дать дёру. Фотик оказался разряженный. Но враг не ушел. Фу! Мерзость, медведки приятнее…

 

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

 

Оранжевый из России совершенно безвкусный, то же самое и у сердечного пересорта Принца.

 

 

Света,совершенно с тобой согласна!Выглядит шикарно--крупный, на изломе  сахарный,мясистый,с интересными розовыми вкраплениями  ,а на вкус--никакой.Мне в прошлом году кто-то из знакомых нелестно о нем отзывался,а на форуме отзывы такие хорошие были,думаю,мало ли,может пересорт, или как твоя знакомая--такой же специалист ;D

 

Короля слизней  надо было цапле  оставить!  Как угощение. ..

Ссылка на сообщение

Доброе утро.Да ,на улице такая морось и сырость,как осень наступила.Все гниет,а трава прет.А слизней в этом году море.И крупных и мелких.У меня эти гады сожрали капусту,клубнику,теперь добрались до помидорок в теплице.Как с ними бороться ? И ос много,в клубнику не залезть.Сидят и доедают мелкую ягоду, остатки.А еще мух тьма.. Вчера меня  сожрали какие то мелкие мухи,пока малину собирала.Сижу вся в шишках,чешусь. :D

Ссылка на сообщение
Цапле угощения хватает, теперь ищет общения. Вчера вместе с моим мужем кусты вырезала. Стоит, шею втянув, под соседним кустом и смотрит, как он ножовкой с яркой ручкой орудует, тут же суки падают, Чак носится... Но на канаве он её е трогает, только с огорода, с выкошенной территории, гоняет.

Зреет у меня Бычье сердце (Cuor di Bue)  Италия от Лилии, пока с такими зелеными пятнами, жду с нетерпением. Томат урожайный, форма плода своеобразная, теперь остается проверить вкус.



И еще хочу поделиться успехом в выращивании цветной капусты. Раньше я хвалила Малимбу, а в этом году купила еще и голландский гибрид Леканю ( в "Дачнике" посоветовали, так как он самый ранний). Подтверждаю - капуста идеальная, вилок плотный, долгое время прячется в листьях. Вчера себе сняла ( и уже скушали) вилок на 1,6 кг, а в город отправила на 2,1 кг. Остальные не меньше. Рос без проблем под спанбондом до середины июня.

Ссылка на сообщение
Цитата Индя

Доброе утро.Да ,на улице такая морось и сырость,как осень наступила.Все гниет,а трава прет.А слизней в этом году море.И крупных и мелких.У меня эти гады сожрали капусту,клубнику,теперь добрались до помидорок в теплице.Как с ними бороться ? И ос много,в клубнику не залезть.Сидят и доедают мелкую ягоду, остатки.А еще мух тьма.. Вчера меня  сожрали какие то мелкие мухи,пока малину собирала.Сижу вся в шишках,чешусь. :D

А у нас на малине пчелы...  :ogo: Да,  да! Самые натуральные пчелы, может быть на чуток помельче. Особенно много на желтой малине. Сок собирают, что ли? Привыкли медвяную росу собирать >:(

С травой уже и не хочу бороться. Американка заплодила всё.

Наверное, нужно начинать выборочно убирать лук, как бы не начал расти повторно.

Укусы всяких гадов  насекомых мажу Фенисцил- гелью, иначе беда, обязательно в аптечке держу таблетки лора-гексал или диазолин. В прошлом году после такого расчеса на операционный стол загремела и две недели в больничке отлежала.

Ссылка на сообщение

Света,какая капуств :thx: :hey: :yep: :thx:  Я брокколи  потихоньку режу,но у меня близко нету ни 2 кг,ни полтора....и листья все изъедены,хотя тоже росла под укрывным,прижатым насмерть кирпичами  по всему периметру. Опрыскивала в начале роста Актарой, а потом отваром луковой шелухи. Подкармливала два раза травяным настоем и два--Здравнем для капусты. Думаешь,мало кормила?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...