Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда

Лилия, Ольга  спасибо за глоксинии. Вот такая красота выросла у меня.

И правда, красота :yep: Но не завидую, а радуюсь. Снова буду сеять, семена в магазине можно купить, я уже бегала за ними, но пока у Магнита нет, а в Маяке отдел был закрыт.У меня и магазинные хорошо взошли, но так же хорошо сама угробила :pom:

Ссылка на сообщение

Цитата Надежда

Сегодня по плану огурцы. Вовремя не собрала некоторые переросли в слонов ( но не пузатые и то хорошо) вот теперь думаю какой салат с них накрутить? Только не хочу стерилизовать банки - девочки может кто знает хороший рецепт.

Всем привет.А у меня в этом году огурцы не хотят расти. :'(Завязи желтеют,не развиваются что то.Надя,я делаю салат ,,Зимний Король,, дочка аж пищит от него.Заказала в этом году много.Там огурчики кружочками ,и на бутерброд и так :niam

 

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

2кг огурцов

200-300гр лука

большой пучок укропа

Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).

 

Добавить:

1,5ст.л соли

3ст.л сахара

8ст.л. уксуса 9%

12ст.л растительного масла

 

Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки  .Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.

Ссылка на сообщение
Цитата
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

 

Наташа, спасибо- это то что надо  :)

 

Цитата
Все перемешать и оставить на 3,5часа.

 

А 1 часик мало?  :-[

 

Глоксиния красота  :appl: :thx:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Наташ, семена собери... ;)

Ага,если будут.

 

 

А 1 часик мало?  :-[

Цитата

 

Можно и часик наверное.Попробуй.

Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! я про салат огуречный=резаные огурцы стоят и выделяют сок,чтобы в этом соке чуть провариться,чтобы варить не на сухую,салат правда очень вкусный,делала несколько лет, надо опять сделать,Наташа,спасибо,что напомнила.

Ссылка на сообщение

Индя- Наташа, тоже благодарю за напоминашку! Моя подруга всегда делала такую огуречную заготовку, чтобы компактней было отвозить в Питер. Но она только-только доводила до кипения, и сразу в горячие банки.

 

Надюш, а я ещё и мариную резанные огурцы по своему обычному способу. В вышпаренную банку кидаю кольца-полукольца огурцов, переростки - даже без шкурки и семян, пряности, чеснок, и троекратным заливом. Ты знаешь этот способ?

Ссылка на сообщение

3-литровую банку, наполненную продуктами, заливаешь кипятком. Выдержать пять минут. За то время ставишь новый чайник. Первую воду с овощей сливаешь вон ( она сильно остывает, а из овощей ещё ничего не вытянула), заливаешь новым кипятком. Держать уже можно не 5 минут, а 2-3. В кастрюльку сыпешь 2 столовые ложки соли (без верха), 2 столовы ложки сахара (с большиим горбом), воду с овощей  заливаешь уже туда, быстро кипятишь, и заливаешь овощи, плеснув на них перед этим 2 десертные ложки укс.эсенции ( или уксуса, лимонки по своим любимым меркам, я не помню, надо опять пересчитывать). И закатываешь, банку ставишь верх дном до остывания.

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо за рецепт Зимнего короля, недавно он попался мне в интернете,  но побоялась делать непроверенный рецепт, теперь сделаю.

Агния, целая 3х литровая банка резанных огурцов? Это туда ого-го сколько влезет. А я делаю маленькие баночки 0.5 - 0.7 л. Мне нравится, на 1-2 раза поесть в охотку. И так, как баночки маленькие, стерилизую их в микроволновке, мне удобно без трехкратной заливки.

Ссылка на сообщение

У меня семья огого. Овощи делаю только 3-литровками. Или компоты. Но там огурцы у меня не тонко режутся, кольца 1,5 см толщиной примерно.

Ссылка на сообщение

Чёрный Крымский от Надюши и мой Чёрный Мавр. Вот, девочки, плачьте и завидуйте, рвите волосы и кусайте локти (или ногти, ну что там полагается), кто отложил, не сеял или отказался от моего Маврика. Крым сеян 1 марта и растёт в тепличке, Мавр сеян 1 апреля и растёт в ОГ, месяц под агро, и уже месяц без любого укрытия.
Ссылка на сообщение

Съели сейчас первый зеленоплодик. Киви. Представьте, мне Июньский вкуснее. А здесь кислоты не хватает, слишком сладкий.  :- Плебейский вкус... Буду учиться есть сладкие помидоры. Пы. Сы. Мужу ооочень понравилось. Спросил нет ли ещё.

Ссылка на сообщение

А это вчерашнее. Бычье сердце эстонское.  Шкурка плотненькая, но это его не испортило.

Агния, спасибо за совет фотографировать без вспышки!
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Съели сейчас первый зеленоплодик. Киви. Представьте, мне Июньский вкуснее. А здесь кислоты не хватает, слишком сладкий.  :- Плебейский вкус... Буду учиться есть сладкие помидоры. Пы. Сы. Мужу ооочень понравилось. Спросил нет ли ещё.

Что,что там очень  сладкое?  Мне не надо?А Малахитовую шкатулку  мужу не давала пробовать? Имею ввиду прошлый год,сейчас-то она ещё не готова. Буду тогда на твоего супруга ориентироваться в оценке  вкуса помидор. Киви,получается,из раннеспелых...Пойду в каталоге посмотрю...

Ссылка на сообщение

Продолжаем рыдать и каяться, сожалея об отложенных семенах. Оля Полька. Фото куста от 3 июля, уже и не повторишь - нижние кисти съедены, но со всех сторон пасынки наращивают следующие янтарики. Слаадкие...
Ссылка на сообщение

 

Моя Викуня пришла! Располагайся, будь как дома!

Новосибирская адаптация очень понравилась твоим семенам. Смурфики давно и усиленно танцуют (не получается в один кадр обхватить, пойду твою фото искать, поучусь), а как понять, когда созрели?, Персиковым уже лакомилась, Янтарный у меня и к дочки бодро вяжет, Аурию оттян.......

Смогу редко :-[  смурфик у самого носика зелень бывает. А если нет, то под чашелистиком как покраснеет. Я персик с кем то перепутала. Выросло крупное, оранжевое,  правда достаточно вкусное и мясистое. .. Какой он у тебя вырос?  Аурия начала созревать... Ох и плодики. На улице ей нравится явно больше. Интересно каким кореец получится в ваших краях на вкус. :hat:

Ссылка на сообщение

Покраснели под чашелистниками! Чуть не прозевала! А неПерсиковый - да, получился такой, как сейчас и описала. Ничего, зато ранний и вкусный. Кореец вкусный и сладкий, но у меня в ОГ всегда всё слаще, чем в парничке.

Ссылка на сообщение
Всем доброе утро  :thx:
Агния, я черного маврика в прошлом году сажала, но все в теплице- мне он тоже по нраву, но в этом году поменяла его на шоколадного зайчика.

Ой девочки вчера ушла с кухни в первом часу - как всегда все разом навалилось. Поставила 6 банок компота, 7 литровых банок маринованных огурцов ( в 11 вечера ходила корешок хрена копала ;D) и сделала салат ( но стоял часа 1,5) из огурцов - получилось 5 - 0,5 л. банок. Сегодня день второй - все растет и перерастает  ::).
А это Аккордеон ( спасибо Надежде Nadia - Калуга  :thx:)


Сегодня у дочи День Рождения - 9 лет :)

Ссылка на сообщение

Прочитала в интернете про сбор семян. Пока для меня это китайская грамота. Надо искусственно опылять.  :-

Кисточкой собираем пыльцу с тычинок и наносим на пестик. Готовность пестика  :D

А) рыльце становится липким

Б) в середине рыльца щель

У некоторых гибридов (!) надо удалить рыльце (!) потому что щели не будет, и туда занести пыльцу. Это надо сделать на 3-5 день цветения. Несколько раз.  :- Через  3-5 недель семена созреют. Готовы тогда, когда семенная коробочка треснет. Потом семена просушивают и хранят в холодильнике.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Катринка

Девочки, спасибо за рецепт Зимнего короля, недавно он попался мне в интернете,  но побоялась делать непроверенный рецепт, теперь сделаю.

О ,Катюша,зашла к нам на огонек.Привет.Спасибо тебе за семянки,детки твои растут и радуют.Поцелуй герани  :yep:А салатик получается :niam: Смели все 6 баночек.В этом году ,если огурцы одумаются  :D,буду делать много.

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда

Что- то Лилия молчит как семки собирать с такого чуда. 

Надежда, какая красивая глоксиния цветет у тебя! :yep: 

Теорию об опылении можно почитать здесь, я именно там и училась. Купила 2 натуральных кисточки, тоненькую и чуть потолще и орудовала ими по несколько раз. Ничего сложного. Кстати, некоторые сорта самоопыляются. У меня это глоксинии из голландских клубней. Проще всего опылить цветущую глоксинию саму на себя. Результат  потом может удивить, получатся совершенно разные глоксинии. ;)  Да, еще  - после опыления, если всё прошло успешно, цветок на следующий или через день отвалится. Явный признак, что через какое-то время увидите завязавшуюся семенную коробочку. 

 

Ссылка на сообщение

Цитата
Да, еще  - после опыления, если всё прошло успешно, цветок на следующий или через день отвалится. Явный признак, что через какое-то время увидите завязавшуюся семенную коробочку. 

 

;D ;D ;D все теперь будет под контролем

Ссылка на сообщение
Поздравляю Наденьку  С Днем рождения доченьки! Желаю, чтобы росла твоя  Кирочка умницей, и никогда не знала никаких бед. Пусть ее жизнь будет доброй сказкой, в которой все ее мечты будут сбываться. Пусть в твоем сердце всегда будут гордость и спокойствие за свою красавицу. Пусть она приносит в твою жизнь нескончаемую радость и бескрайнее счастье!
Ссылка на сообщение
Надюша! А я прежде всего поздравляю тебя! Ведь это веха твоих трудов, твоих неспанных ночей... Желаю тебе крепости в дальнейшем - и радости от материнства!

А я всё думаю, что это мне никак художественная ассиметрия не клеится :) А это они в хороводик встали, "Каравай" петь:
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...