Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения

 

Начала зреть крупноплодная  малина, сегодня собрала первые три литра

[

Цитата

А как на вкус? У меня красная крупноплодная еще не плодоносит, весной только приобрела, а желтой сегодня сестра тоже набрала немного, любим мы все по малиннику пошастать (и Чак тоже) А из красной пока самая крупная у меня Новость Кузьмина. Августовское чудо выкинуло бутоны.

Ссылка на сообщение

Не такая ароматная,как лесная,конечно,но не кислая точно. Сорт Маросейка. Тоже все соседи брали отводки, мимо пройти невозможно ,ветки буквально ломаются под  тяжестью  ягод.
Ссылка на сообщение
Девочки, а давайте договоримся ВСЕ в нашей темочке полные фото вставлять, а не превьюшки (по первой ссылке, а не по второй)? Ну так неудобно отдельно каждую фотку открывать, если рассмотреть хочется... Да и красивей так, без мути получается, темочка только нарядней будет. Я и начну.

Это Розовый Ангел, один из Ивушкиных уличных любимцев:


А это Малиновый Каптурек, конкурсант :) :
Ссылка на сообщение

Какая Агния умничка с предложением большие фотографии вставлять! Читаю Ваши посиделки с самого начала! Радуюсь вместе с вами! Погода Саратовской усадьбы конечно пожарче будет, но урожаи у вас впечатляют! Спасибо большое за позитив!

Ссылка на сообщение

 

Лена, а можно мне на отводок малины напроситься? Очень хочу! :-* А я тебе сирень сортовую приготовила :-[

Цитата

Аля, ну конечно,нет проблем :thx:Скажи,когда правильно:осенью,весной? И в обмен совершенно не обязательно :-[ мне не жалко,поделюсь  с удовольствием!

Ссылка на сообщение

Цитата Фотина

Вячеслав, ты же знаешь, мы добрые и хлебосольные, так что подгребай, как свистнем, не боись! И тебя туда отведем, где были...
А пока отведай пирога заливного ягодного, и не смотри, что чуть бортики подгорели, а пирог вкусненький , уже некоторые оценили  :niam: :niam: :niam:
                         


Света, поделись рецептом! Сегодня целый день твой пирог вспоминала, ищу , а рецепта то и нет(( И может ещё кто из девочек поделиться рецептиком чтобы не слишком сложный пирожок и можно было свежие ягоды использовать. :thx:
Ссылка на сообщение

 

Аля, ну конечно,нет проблем :thx:Скажи,когда правильно:осенью,весной? И в обмен совершенно не обязательно :-[

Цитата
мне не жалко,поделюсь  с удовольствием!

Лучше осенью, ранней. А были бы соседями, то и сейчас хорошо отводки откапывать. А сирень и мне не жалко, тебе же она нравиться, а я к ней ровно дышу. :thx: :thx: А как мы можем пересечься? Или по другому как то?

Ссылка на сообщение

Фотинюшка, я смотрю, "мой милый ЮТик", как я его прозвала, и у тебя с пимпочкой. А бают, что он круглый должен быть, а с клювиком другой сорт Тарасенко, вроде Гибрид 2. А мне нравилось то, что есть, и хранился правда вкусно.

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

А за какие мои промахи Пузата хата совсем не пузата :dnt: :dnt: :dnt:
                                 


Светлана, случайно натолкнулась на  эту тему и надо же- увидела у вас Пузату хату такую же как и у меня, совсем не пузату.  А я всё ещё сомневалась и надеялась вдруг она в дальнейшем одумается и станет вдруг пузата. Такой же пересорт.  А у вас семена из какого источника были? Не помните?
Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Танюша, здравствуйте, как у Вас мои воспитанники себя ведут? Не шалят?

Ой, Агния, здравствуйте, дорогая моя!  :thx: :thx: :thx:

Ваши воспитанники в целом ведут себя подобающим образом, ну шалят немного как и все в этом году (сбрасывают цветы), но это общая проблема, как я понимаю. Так что жду урожая. Как их братишки и сестрёнки  дома себя ведут ?

Ссылка на сообщение

Тоже поиграли в цветобол даже на улице, когда +35 стукнуло. Теперь исправляются - вяжут, раздуваются, розовеют. Тогда запечатляю и сюда выкладываю.  Или можете в мои альбомчики заглянуть. Болото выселила в этом году в ОГ -  хорошо вяжет. Но у нас начало сезона тёплое было. Ещё не напробовалась - деткам, внучке раздаю :)

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Света, поделись рецептом! Сегодня целый день твой пирог вспоминала, ищу , а рецепта то и нет(( И может ещё кто из девочек поделиться рецептиком чтобы не слишком сложный пирожок и можно было свежие ягоды использовать. :thx:

Заливной ягодный пирог

Потребуется:

1. мука пшеничная – 350 грамм, если мало - добавить

2. яйцо куриное – 4 штуки;

3. сливочное масло – 120 грамм;

4. сахарная пудра – 200 грамм;

5. сметана 20% жирности – 200 грамм;

6. крахмал картофельный – 1 столовая ложка;

7. ягодный микс( у меня были клубника, малина и черная смородина) – 400 грамм.

Приготовление песочного теста

Сливочное масло (можно маргарин «Пышка»)довести до мягкой консистенции , к маслу добавить сто грамм сахарной пудры и размять всё в однородную массу.  Далее нужно отделить 2  желтка  от белков и добавить первые к маслу. Все опять же хорошенько перемешать до однородности. ( В следующий раз буду использовать яйца целиком) Муку просеиваем и добавляем в массу. Нужно добиться консистенции, как мягкий пластилин. Оно должно, во-первых, не прилипать к рукам, а во-вторых, быть достаточно эластичным. В конце приготовления обязательно отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Заливка: смешать два яйца, сметана, сто грамм сахарной пудры и ложка крахмала.  Вначале смешиваем яйца со сметаной, потом добавляем сахарную пудру. Если не сладко - пудру добавить.. Все хорошо перемешайте. В самом конце уже добавим столовую ложку крахмала без горки. Он поможет в дальнейшем смеси застыть и не растекаться. Снова все перемешиваем.

Выпекаем пирог

1. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Сначала мы пропечем основу, чтобы она хорошо сохраняла форму. Многие советуют сначала раскатать песочное тесто, но это иногда слишком сложно. Можно просто выложить его в середину формы и руками растянуть достаточно тонко и сделать бортики. В рецепте советуют  использовать разъемную форму, я пеку в стеклянной.

2.Отправить тесто подрумянится на 12 минут. Чтобы оно не вздулось, не забудьте предварительно сделать в нем немного дырок вилкой. По истечению времени вытащите основу из духовки. Сразу сократите температуру до 160 градусов.

3. В форму сначала ровным слоем выложите все ягоды. А потом максимально равномерно залейте все это сметанной смесью. Смотрите, чтобы она не превышала уровень бортиков. Аккуратно поставьте пирог обратно в духовку и оставьте его готовится на 30 минут. За это время тесто должно уже пропечься. Если сомневаетесь, оставьте пирог еще на 7 минут, но следите, чтобы он не подгорел.

 

Вчера на подобной основе делала пирог со смородиной , но заливала смесью творога, сахара , яиц и сметаны. Были гости,  понравился и этот пирог, но заливной нежнее.

 

Еще зимой  нашла рецепт, но не пекла, возможно сделаю сегодня.

 

Пирог со смородиной « Так и тянется рука за кусочком пирога»

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан черной смородины, 3 яйца. Взбиваем сахар с яйцами , не переставляя сбивать добавлям понемногу муку. Выливаем половину теста в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Аккуратно выкладываем слой из промытой и просушенной черной смородины, сверху заливаем оставшимся тестом.  Перед тем как положить смородину в тесто смородину припудрить крахмалом.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Фотинюшка, я смотрю, "мой милый ЮТик", как я его прозвала, и у тебя с пимпочкой. А бают, что он круглый должен быть, а с клювиком другой сорт Тарасенко, вроде Гибрид 2. А мне нравилось то, что есть, и хранился правда вкусно.

Агния, я не могу утверждать, что у меня оригинал Юбилейного Тарасенко, мне он достался в конце прошлого века как Буденовка от подруги, а у неё мама сажала. Потом, когда стала сажать крупноплодную Буденовку, стала называть их Буденовка мелкая, а потом  по каталогу определила, что это Юбилейный Тарасенко, и именно по пимпочке.

Ссылка на сообщение
Цитата Черепашка

Светлана, случайно натолкнулась на  эту тему и надо же- увидела у вас Пузату хату такую же как и у меня, совсем не пузату.  А я всё ещё сомневалась и надеялась вдруг она в дальнейшем одумается и станет вдруг пузата. Такой же пересорт.  А у вас семена из какого источника были? Не помните?

Татьяна, у меня семена томатов Пузата хата от Аэлиты, покупала в 2015 году.
А к нам сегодня прилетала серая цапля, позавтракала нашими лягушками и скрылась в неизвестном направлении...
Ссылка на сообщение

Девы , у меня инет заработал правда не знаю надолго ли .

 

Агния , а Розовый Ангел у тебя в ОГ или в теплице и какой он высоты ?Тоже у Ивы о нём читала .

 

Относительно того , что помики в тени не спеют солидарна с Агнией-спеют . Я на Монгольском карлике штук 5 спелых обнаружила совершенно случайно , полезла под сено проверить влажная ли там земля . И вот у самой земли под листьями и сеном были красные помидоры , если в таких условиях созрели , то под листвой точно созреют .

 

Девочки , чем подкормить/опрыснуть помики для лучшего завязывания ? Мои считают , что тут Африка и времени у них :hey:.

Перец вяжет , но один куст очень подозрительный .Заявлен , как Здоровье , но очень смахивает на острый перчинки маленькие и заострённые .

 

Ещё вопрос , что вы знаете о вилмариновских гибридах? Их Миша хвалит и собирается сажать , а у меня глазёнки завидущие.Может мне и не надо ?Напишите , кто в курсе.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Тоже поиграли в цветобол даже на улице, когда +35 стукнуло. Теперь исправляются - вяжут, раздуваются, розовеют. Тогда запечатляю и сюда выкладываю.  Или можете в мои альбомчики заглянуть. Болото выселила в этом году в ОГ -  хорошо вяжет. Но у нас начало сезона тёплое было. Ещё не напробовалась - деткам, внучке раздаю :)

Агния, альбомчики посмотрела, хорошие такие помидорки. Мои тоже раскачаются, надеюсь. Надо тоже альбом создать, всё ведь времени не хватает. А фоток и за 15 год полно, не успевала фотать, такая была красота. И за этот год начало положено. А альбом делать наверное, осенью начну. Сейчас пока борьба за урожай.

А вообще, девчата, как у вас в темке душевно. И Агничку тут повстречала. Надо почаще к вам на огонёк  заглядывать. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Фотина

Татьяна, у меня семена томатов Пузата хата от Аэлиты, покупала в 2015 году.

 

Свет у меня семена от знакомой , а она, наверно, тоже из Аэлитовских магазинных отсыпала.  :dnt:  Абыдна как, я так люблю помидоры грушкой и ещё хотела их со Ста пудами сравнить. И в пролёте. Ну ладно, будет к чему стремиться на след. год. ;)

Ссылка на сообщение

Таня, вот и я грушкой крупненькой хотела. В прошлом году пролетела с Толстым монахом от СибСада, выросло всего 2 помидорки кругленькие, в этом с Пузата хата... Пока Розовый инжир радует.

Ссылка на сообщение
Цитата Фотина

Таня, вот и я грушкой крупненькой хотела. В прошлом году пролетела с Толстым монахом от СибСада, выросло всего 2 помидорки кругленькие, в этом с Пузата хата... Пока Розовый инжир радует.

А Розовый инжир это от какой фирмы?

Ссылка на сообщение

А с этим Сибсадом одна беда. Тоже в прошлом году посадила его Шапку мономаха, а выросло много мелких коктейльных  шапочек. Как в том мультике про шапки " А семь сшить можешь?" -  "Могу". Ну хоть было над чем посмеяться.

А в этом году тоже вместо Дяди Стёпы растёт тётя Степанида. Вот так и развлекаемся.

Ссылка на сообщение

Маринушка, как ни странно, всё, что показываю - зреет на улице. Ну был агрил на дугах, давно на земле валяется. А в парничке созрел Трюфель от Гали-64, да корявый из махрушки, и Чёрного слона недорослик - схомячила нестандартов и даже не фоткала. Ангел с Утёнком, Июньским и Малинкой - самые низкие основные стволики, только пасынки теперь выпирают и добавляют росточка.

Ссылка на сообщение

Агния , тогда я к тебе в очередь за Розовым ангелом .На тот год , если буду сажать , то только низкорослые и ранние ну и гибридов вилмориновских постараюсь добыть , но тоже низкорослых и непасынкуемых .Кстати , а Ангела пасынковать нужно ? А Малинку нужно пасынковать ? И какой вес плодов у Малинки с Анелом ?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...